FULL MOUTH...

?

?

Frame은 오케이라인기공소 김성곤 소장님께서 제작해주셧습니다..^^

처음으로 첨부터 마무리까지 사진을 찍으며 만든 케이스입니다.

사진을 찍으면서 제작하니 너무 힘들고  시간도 오래걸리네요..

사진을 작업하면서 다시보니 아쉬움이 많이 남는거 같습니다...

환자분께서 잘적응하고 계셧으면 하는 바램입니다..^^

포세린 파우더는 인라인을 사용했고... 덴쳐는 이보캡시스템을 사용하여 제작하였습니다..

다들 즐거운하루되세요^^

• ?
    treatjw 2013.10.10 02:59
    헉 멋집니다..고딕아치 어떻게 하는지 궁금하네요..레진상해서 고딕아치 물리는게 궁금해요..^^;;
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:48
    감사합니다..^^
    고딕아치...저같은 경우엔 상하적위치로는 occlusal curve와 평행하게 전후적위치는 묘기침이 하악 5번과 6번 사이에 오도록 달고 있습니다..^^
    아톰 2013.10.10 05:27
    우와 정말 대단하십니다 (짝짝짝)
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:48
    감사합니다..^^
    Andre덕 2013.10.10 08:20
    인호야 멋지다~~~ 엄청 달리는구나~~~ 나도 열심히 해야겟어
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:49
    고마워 경덕아...그냥 쉬는날 집에만 있기 머해서 올렸어...ㅋ
    화이팅하자..
    polar bear 2013.10.10 09:18
    정성과 노력이 인상깊은 멋진 작품입니다~ 환자분이 복받으셨네요~~ 수고하셨습니다~^^
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:50
    감사합니다..환자분이 고생이 많으셨죠...ㅋ
  • ?
    아자아자화이팅 2013.10.10 10:55
    와 대단 베스트깜
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:50
    감사합니다..^^
    고경훈 2013.10.10 17:48
    멋지다
    치료계획이 처음부터 깔끔하게 시작해서
    깔끔하게 마무리된 멋진 케이스@!!!!!!
    역시 대단해 최고다 인호야!!
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:51
    감사해요형...
    주말에 형만나서 많은 도움이 된거같아요....
    담달에 또 뵈요..^^
  • ?
    너글파파 2013.10.10 18:20
    환자가 부럽습니다. 쵝오!!!
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:52
    좋게 봐주셔 감사합니다..^^
  • ?
    machoman 2013.10.10 18:34
    Best게시판 감이네요 ~

각각의 과정들의 정성이 느껴집니다~!
  • ?
    열심히 했는데...아쉬움이 많이 남네요..
    감사합니다...^^
  • ?
    기공체질 2013.10.10 19:02
    와우~~대단하시네요.....
  • ?
    감사합니다..^^
  • ?
    조민구 2013.10.10 20:36
    인호 짱. ^^
    넘 멋지게 마무리 했다.
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:53
    형님 감사합니다..
    더 열심히 하겠습니다..^^
    기공달인 2013.10.10 20:47
    훌륭한 사진 잘 감상했습니다. 멋지네요
    고딕아치로 리마운팅해서 제작한 보철이 교합조정을 얼마나 했는지 궁금하네요.
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:56
    기공달인님 감사합니다..
    저 case는 교합조정은 운이 좋게 많진 않았습니다..
    정말 안맞을때도 많고요..ㅜㅜ
    고딕아치가 구강안에서 얼마나 안정적으로 장착되어 tracing되는가가 중요한거같습니다..
    기공달인 2013.10.12 20:43
    그러시군요. 처음 고딕아치를 이용해 cr바이트를 잘뜨면 좋은데 여의치가 않더라구요. provision을 제대로 가야하는데 그렇치 못한 케이스가 있어 고딕아치 믿고 갔다가 다시한 경우가 있어요. 특히 턱관절 장애있는분은 참 힘든것 같습니다. 풀마우스에 명확한 솔루션이 없어 힘드네요.^^
  • ?
    이인호 2013.10.13 10:28
    네...그런거 같아요...
    그래서 더 열심히 공부하고 노력해야될거 같습니다..^^
    이승섭 2013.10.10 21:00
    환타스틱!!!! 최고에요~~~!!!!!!
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:57
    이승섭님 감사합니다.^^
  • ?
    트윈스 2013.10.11 01:36
    환자분 넘 좋아 하셨겠네요
    정 성을 다해서 만드셨다는 느낌이 확..
  • ?
    이인호 2013.10.11 06:58
    정성은 다하긴했는데
    환자가 표현을 잘안하시던데요...ㅋㅋ
    항상 표정이 어두우셧습니다..
    뿔없는악마(배창진) 2013.10.11 03:04
    와~~~ 우.. 처음부터 끝까지 ~~
    사진 찍기도 힘드셨을텐데... 대단하세요..
    제가 직접 보철물 만든 느낌입니다... 훌륭하세요
  • ?
    이인호 2013.10.11 07:00
    항상 좋은 말씀해주셔서 감사합니다..^^
    김주현 2013.10.11 04:12
    후덜덜...대단하네요..ㅋㅋ

진심 복받으신 환자분이네요..그 수많은 치과중에 형님있는 치과에서 치료를 받고,..보철을 하고....이건 운명이에요..ㅋ
    많은 가르침 부탁드립니다...^^
  • ?
    주현아 입에 침이나 바르고.....ㅋㅋ
    아무튼 고맙다...
  • ?
    호야 2013.10.11 05:12
    잘 보고갑니다~~^^
  • ?
    호야님 감사합니다^^
  • ?
    덴탈맹구 2013.10.11 05:33
    정말 멋지십니다^^ 추천누르고 갑니다~
  • ?
    이인호 2013.10.11 07:01
    감사합니다..
    덴탈맹구님 작품 잘보고 있습니다..^^
    넙치 2013.10.11 18:31
    일단 완전추천 한방 눌리고....

와~ 소름이 끼칠정도로 대단하고 멋집니다~!!!!! ^~^bbb
  • ?
    이인호 2013.10.12 15:14
    너무 감사하고 또 차동윤 선생님께 이런 칭찬을 들으니 영광입니다..
    다시한번 감사드립니다...^^
    若水(약수)전정호 2013.10.11 22:07
    깜짝 놀랐습니다. 정성이 고스란히 사진한장한장에 담겨있네요.
    앞으로도 계속 많은 작품 올려주세요.
    최고입니다.
  • ?
    이인호 2013.10.12 15:15
    네 선생님 감사합니다..^^
    앞으로도 많이 노력하겠습니다...^^
  • ?
    주재철 2013.10.11 23:56
    과정 하나 하나마다 정성과 내공이 많이 느껴지네요. 정말 훌륭합니다.

교합점은 거의 예술이네요.^^
  • ?
    이인호 2013.10.12 15:16
    주재철님 감사합니다...
    저도 원하던 위치에 교합점이 고맙게도 나와줘서 기분이 좋았습니다...ㅋ
    박동혁 2013.10.12 00:54
    와 정말 멋진 기공물이네요 정성이 가득 들어간 결과 인것 같습니다
    멋진 작품 잘보았습니다
  • ?
    이인호 2013.10.12 15:17
    박동혁님 좋게 봐주셔서 감사합니다...^^
  • ?
    반야라마 2013.10.12 04:56
    상악 최후방 구치를 어떻게 처리했는지 궁금합니다. 코너스 캡으로 활용해도 되지 않았나 싶습니다.
    그리고 하악의 경우 임플란트를 식립한 것 같은데 코너스 코핑도 보이고 어떤식으로 만들었는지 궁금합니다.
    암튼 부럽습니다.
    잘 구경했습니다.
  • ?
    이인호 2013.10.12 15:19
    상악 구치가 상태가 안좋다고 원장님께서 판단하시어 메탈캡으로 만들어 제작하였고
    하악은 임플란트에 로케이트 달아 제작하였습니다..
    설명이 부족한거 같아 죄송합니다..
    박철한 2013.10.12 05:27
    인호 화이팅 정말 잘했다~!
  • ?
    이인호 2013.10.12 15:19
    소장님 감사합니다... 소장님 작품뒤에 있으니 한없이 초라해지네요..ㅜㅜ
  • ?
    힘들어유 2013.10.12 09:02
    진짜 입이 쩍~ 벌어지네요 ㅋㅋ 환자분 너무 부럽네요~~
  • ?
    이인호 2013.10.12 15:20
    힘들어유님 감사합니다..^^ 힘내세요...화이팅

1. 3241 | 덴쳐기사의 맥락없는 떼샷..

제목: 견치야 너왜 거기있니... 그냥 재배열할 생각에 미드라인 에게 양해를 구하고 견치와 어울리는 치아들로 심어드렸습니다. 치아삭제를 하거나 틸팅을 줘서 미드라인을 좀더 지켜줄수도 있었지만 과하지 않게 그냥 깔끔하게 배열해서 잘 맞췄던 기억이 나...
    Date2013.10.31 ByE덴쳐 Views12640 Votes1
  2. 3240 | 내안에 틀

획일화되구 정형화된 기공물만 만들다 갑자기 문득 이런 보철두 있지 않을 까요 치과에는 a2로 밝게 잇몸 gum작업해서 margnal ridge 맞춰서 중절치 대칭되게 내보냈죠 전 보철 사진을 찍어 놨어야 허는건데 틀 안에 살지 맙시다 마음만은...
    Date2013.10.24 By강원도어디즈음 Views9110 Votes0
  3. 3239 | 11 Metal crown,21,22,12 Emax crown Case입니다.

네츄럴라인 임상연구회에서는 10기를 모집하고 있습니다. 이번 10기에서는 메탈세라믹을 위주로 공부할 예정입니다. 조만간 자세한 일정을 올리겠습니다. 좋은하루되세요~
    Date2013.10.23 Bykkk Views19704 Votes0
  4. 3238 | 오랫만에 올려봅니다.

Date2013.10.21 Bypromed Views7144 Votes0
  5. 3237 | 난감한 쉐이드

11번 이맥스 스테인닝 테크닉으로 제작을 한 것 입니다. 이런 쉐이드는 종종 보는데 접할때마다 난감하더군요.^^:: 저번엔 다른 케이스를 PFM으로 제작할때 덴틴에 엠버나 오렌지 계열을 약간 섞어서 제작을 했었었는데 결과는 그닦 좋지가 않았는데 이번에는 ...
    Date2013.10.19 By주재철 Views6641 Votes0
  6. 3236 | IPS e.max Ceram on HT A1

라미네이트 HT A1 코아로 빌드업 하였습니다. HT 인고트는 명도가 떨어질 수 있으므로 명도를 떨어뜨리지 않는 덴틴 BL이나 딥덴틴을 사용해서 명도를 증가시켜 줍니다.
    Date2013.10.11 By박철한 Views6467 Votes2
  7. 3235 | FULL MOUTH...

Frame은 오케이라인기공소 김성곤 소장님께서 제작해주셧습니다..^^ 처음으로 첨부터 마무리까지 사진을 찍으며 만든 케이스입니다. 사진을 찍으면서 제작하니 너무 힘들고 시간도 오래걸리네요.. 사진을 작업하면서 다시보니 아쉬움이 많이 남는거 같습니다....
    Date2013.10.10 By이인호 Views9721 Votes8
  8. 3234 | 잘 안되네요.^^::

전치를 퀄리티있게 해보려고 노력하는데 잘 안되네요. 세미나도 듣고 여러 고수님들께 가르침을 얻어야 하는데, 쌍둥이 아기들을 봐야해서 여의치가 않네요. 그래도 2804를 통해 고수님들의 작품을 보며 많이 배우고 있습니다.^^V 1. 이맥스 프레싱 4전치 입니...
    Date2013.10.06 By주재철 Views10234 Votes0
  9. 3233 | 아쉬움~~

Date2013.10.05 By한국미 Views7236 Votes0
  10. 3232 | 신경쓰이는 환자..ㅠ

12 X 21 ZIR Br. 많이 깐깐한 환자분이셨습니다..ㅠㅠ 제 실력으로 만족드릴수있을지 .,.... 직업이 사진사셨구요... 차트 곳곳에 이 환자분의 요구사항들이 가득...^^;;;; 여기도 있네요...ㅡㅡ 저도 환자분과 상의한 특이사항들은 항상 차팅해놓고있습니다....
    Date2013.10.04 By김주현 Views9827 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 415 Next
/ 415
XE Login