IMPIANT FULL ZIR (NO STAIN)

by 느림의미학 posted Feb 25, 2014
?

ESC닫기

IMPIANT FULL ZIR  26, 27 NO STAIN

오늘 환자분께 끼워드리고  환자분이  보고싶다고하셔서

갤럭시탭을로  찍어서 보여드렸습니다

병원에서는  쉐이드가 a2.5~~a2.7정도라고해서 했는데 

25번자연치가 그색상은 아니더군요 ㅋㅋㅋ 그래도 얼추 어울리네요ㅋㅋㅋ

예전에는  스테인이 전부인줄알고 살다가 1년전쯤 

지르코니아의 장점인 압축강도강하고 경도가 부드러워

대합치에 손상을  포세린보다 적게주는 장점을  살려야겠다는 생각과

병원에서의 BITE조정시  STAIN 날아가  색의 변형때문에  스트레스를 받아서

연구한결과 1년전부터  지금까지  NO STAIN으로  제작중입니다

장점은 쉐이드가이드랑 동일하게 나와서

외부스테인을 할필요가 없어  ZIR의 표면 장점인 음식물의 부착이없어  위생적으로 좋구

구강냄새를  안나게해주며 포세린 PASTE 혹은  STAIN을  안하여

질감이 부드러워서 대합치의 손상을 적게주며  BITE조정시 러버로 간단한 폴리싱으로 기공소에서 나갔던

보철의 원상태로  돌아옵니다 포세린 페이스트때문에 느껴지는 유리 혹은 돌소리가 안난다는겁니다

모두  외국산을 사용하고있지만  점점  기공료  현실화가 되어지지않아  참 힘드네요

요즘  고경훈 실장님이라는분도  이렇게  컬러링으로만 색을내는  강의를하고있다는데

처음에  저만 이렇게 한다고생각했는데  이제 강의하는분이있으니  zir시대는  점점더  현실로다가오네여

다들 힘내서유 부산에서  밝은 미래를위해 열심히달리는  키작은 기공사가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's 느림의미학