절치가 유난히 길었던 환자분....

by 뿔없는악마(배창진) posted Feb 19, 2017
?

ESC닫기

40대초반의 여성환자분이셨습니다.

구치의 고경에 비해 절치쪽의 고경이 상당히 높았고..

또 턱이 오른쪽으로 조금 치우쳐진 느낌이었습니다.40번대는 약간 절단교합이거나 반대교합처럼 보였습니다.

그래서 처음에 v.d를 잘 못찾은지알고 다시 환자분을 리콜했던 기억이 나네요.

보철편집 김미순.001.jpg

초진사진이 없고 .프랩사진만 있네요

사진을 보시다시피.. 구치에 비해 전치쪽의 고경이 상당히 높고, 40번대는 거의 반대교합에 가까운것을 볼수있습니다.

보철편집 김미순.002.jpg

상당히 길죠...

매번하던거 처럼..4전치는 포세린을 살짝 덮었습니다..

보철편집 김미순.003.jpg

보철편집 김미순.004.jpg

구치쪽도 사진한장 담아봤습니다.

보철편집 김미순.005.jpg

모델에서의 모습입니다..

치아의 가로 세로 비율을 유지하기가 힘든 케이스죠...

보철편집 김미순.006.jpg

하악의 모습입니다..

약간 절단쪽에서 사진을 찍었는데요.. 길어보입니다..ㅎㅎ

보철편집 김미순.007.jpg

보철편집 김미순.008.jpg

글레이징후에 모습입니다...^^

보철편집 김미순.009.jpg

역시나 길어보입니다.

견치의 대칭을 맞춰주고싶었지만.. 40번대 하악치아의 위치때문에... 그래도 최선을 다했습니다..

보철편집 김미순.010.jpg

하악도.. 이렇게 마무리했구요..

작년에했던 케이스인데...

2016년에는 여느해와다르게 까다롭고 힘든... 그리고 덜 예쁜 케이스가 많았던 같습니다..

끝까지 봐주셔서 감사합니다.^^