디자인 초보자 분들을 위한 사소한 팁 - 치아 디자인 할 때 크기가 자꾸 커지는 이유!

by 명탐정코난(나경채) posted Mar 09, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

명탐정코난 나경채입니다.

덴탈 캐드를 처음 접하시는 분들은 치아를 디자인하는데 있어서 치아 크기에 대한 고민을 많이 하십니다. 

열심히 디자인 했는데 치아 사이즈가 커지는 경우가 대부분이죠......

그 유는 치아 형태가 아직 숙지되지 않아서 그럴 수도 있지만 우선 화면에 대한 적응이 안돼서 그럴 가능성이 클 것입니다.

치아 크기를 가늠해보는 방법이 여러가지가 있지만 그 중에서 측면에서 봤을 때 옆의 자연치아와 유사한 형태를 가지도록 연습해보시는 것을 권유드립니다.

사진에서 치은 부위는 구강스캔을 채득하기 전 마진을 잘 보이게 하기 위해 코드를 식립했기에  언더컷으로 보이고 있습니다. 

파이널 크라운 셋팅 즈음에는 정상의 위치 가까이 올라올 것이라 예상해봅니다.

코로나19로 인해 많은 분들이 걱정을 하고 계십니다. 

빠른 시일 내에 종식되고 맘 편히 숨 쉴 수 있는 그 날이 왔으면 좋겠습니다. 

그 날까지 모두 건강하세요~!!!