?

?

왼쪽부터 A1 A3 B1 B2

보시는것 처럼 쉐이드는 A1과 A2정도의 쉐이드를 가지며, 인상적인 부분은 외상에의해 절단쪽에 크랙이 있는 치아인데... 크랙부분 표현이 무척이나 고민되었던 케이스입니다.잡다2.009.jpeg
보시는것 처럼 공간적 여유가 많이 없습니다.

풀컨투어 왁스업을 시행하였고, 대합치와 지대치의 여건을 고려하여 약간 돌출되는 것을 감안하고 제작에 들어갔습니다.
재료는 지르코니아로 라비얼 페이싱을 시행하기위해 컷백이 되어진 상태로 제작이 되었습니다. (지르코니아 코어는 천안 자연치과 기공소에서 제작해 주셨습니다.)

컷백량입니다.  여기에서 추가적으로 두께 수정을 하고 진행을 하였습니다.

서비컬에 A2 그외 나머지 부분에는 A1을 기반으로 빌드업을 하였고, 절단부에 인터널 스테인을 통하여 케릭터를 표현하려 노력하였습니다.

재료는 이맥스 세람을 사용하였습니다.
구강내 시적 사진입니다. 

정면에서 보이는 부분도 중요하지만 전후좌우로  보여지는 모습도 중요합니다.

구강내에서 보았을때는 괜찮아 보였는데... 이렇게 사진으로 보니 한발짝 뒷걸음질을 하게되네요...ㅜㅜ 

이번 케이스를 진행하면서 자연치의 다이나믹함을 다시한번 느끼게 됩니다.

아직 많이 미흡하지만 언젠가는 자연치 같은 보철을 만들 수 있는 날이 오기를 바래봅니다.

• ?
    ohtooth 2022.01.18 16:01

앞으로도 멋진 작품 올려주세요~~ 굿^^

• ?
    둠데기 2022.01.20 17:31
    감사합니다. 좋은 케이스가 나오면 종종 올려보도록 노력하겠습니다.^^
  • ?
    kimgeonhyo 2022.01.18 16:50

어우~~병희형~~ 거 너무한거 아니요ㅋㅋ 

완전 복붙이네요~~~ 

• ?
    둠데기 2022.01.20 17:39
    아직 많이 부족하네..... 몸이 편하면 항상 아쉬움이~ㅎㅎ
    복 많이 받고, 좋은 케이스 많이 기대할게~^^
  • ?
    irish[coffee] 2022.01.18 18:15

정말 잘하셨네요.

• ?
    둠데기 2022.01.20 17:39
    감사합니다.
    명탐정코난(나경채) 2022.01.19 13:40

와우~Emoticon

이거 뭐 사람의 손으로 한 일이 아닌 것 같은데~Emoticon

복제 능력이 정말 대단합니다!!!Emoticon

• ?
    둠데기 2022.01.20 17:40
    복 많이 받으세요 형님^^;;;
    근데 이모티콘은 어케하는겁니까??ㅋㅋ
    명탐정코난(나경채) 2022.01.21 09:59
    스티커 붙이기를 활용해보세요~잘 찾아보면 있습니다^^
  • ?
    둠데기 2022.01.21 15:51
    EmoticonEmoticonEmoticonEmoticonEmoticonEmoticonEmoticonEmoticon 이런거군요~~ㅋㅋㅋ 처음 알았습니다....ㅋㅋㅋ
  • ?
    숭이12 2022.01.19 13:51

와....진짜 작품이에요 대단하십니다

• ?
    둠데기 2022.01.20 17:41
    감사합니다^^
  • ?
    SSK 2022.01.20 17:20

멋있습니다!!

• ?
    둠데기 2022.01.20 17:42
    감사합니다^^
    metalcrown 2022.01.21 10:29
    우와~진짜 감쪽 같습니다!!
    환자분 복 받으셨네요.
    넘 좋은 작품 감사히 잘 봤습니다~~
  • ?
    둠데기 2022.01.21 16:01

좋게 봐주셔서 감사합니다... 비교적 무던한 환자분이셔서 제가 복 받은거 같습니다.. 

지르블럭 카빙하신거봤는데 정말 열정과 실력이 대단하신것 같습니다.EmoticonEmoticonEmoticon

즐거운 주말 보내세요^^

metalcrown 2022.01.23 14:50
    아이고 감사합니다~둠데기님도 주말 잘보내세요~~
  • ?
    쏘잉~~ 2022.01.21 16:03

멋지시네요 어느쪽이 보철인지 말씀안하시면 모르겠어요.

• ?
    둠데기 2022.01.26 17:10
    감사합니다.. 연휴전 많이 바쁘실텐데 건강유의하시기 바랍니다.
  • ?
    bbq사장 2022.01.21 18:52

우와 엄청납니다 좋은 작품 잘보고갑니다!

• ?
    둠데기 2022.01.26 17:11
    좋게 봐주셔서 감사합니다!!
  • ?
    혀니아범 2022.01.21 18:56

살짝 변색치아기도한데 채도도 완벽하게 잡았네요.

훌륭한작품입니다~~Emoticon

• ?
    둠데기 2022.01.26 17:12
    네. 지르코니아 작업해주는 기공소에서 잘 제작을 해주셔서 케이스 제작 하는데 한결 수월했습니다. 감사합니다^^
  • ?
    포카페이스 2022.01.22 13:04

좋은 작품 잘 보고 갑니다.

• ?
    둠데기 2022.01.26 17:13
    감사합니다!!
    NOVA 2022.01.24 11:46

추천하고 갑니다~~~~ 감동이네요~~

• ?
    둠데기 2022.01.26 17:14
    감사합니다. 선생님 포스팅 잘 보고있습니다. 기공소에서 사진작업까지 하시기 쉽지않으실텐데.. 대단하세요!!
  • ?
    하노달 2022.01.26 07:13

정말 멋진작품입니다.

• ?
    둠데기 2022.01.26 17:15
    감사합니다. 이번주 마무리 잘하세요~^^
  • ?
    심동민 2022.01.28 07:07
    멋집니다.
  • ?
    둠데기 2022.02.06 10:25
    감사합니다.
    allceram 2022.01.30 22:54

와~와~ 장난 아니심,,,와~

• ?
    둠데기 2022.02.06 10:28
    감사합니다 즐거운 주말 되세요^^
  • ?
    시우리 2022.02.03 00:16

노력이 보이는 케이스입니다.

많이 배우고 갑니다~

• ?
    둠데기 2022.02.06 10:30
    노력을 봐주시니 감사합니다.. 자연치 앞에서는 노력해도 쉽지 않네요~^^;;;
  • ?
    미니개구리 2022.02.11 15:53

와.....이거 ...어캐 하신거죠....대박입니다 

• ?
    둠데기 2022.02.14 10:49
    감사합니다^^
  • ?
    이지한 2022.02.11 16:04

와 정말 잘하시네요~ 이렇게도 되는군요~

근데 환자분이 11번 절단을 레진으로 치료 하면 그때 21번은 어찌 하실 생각인가요? 개인적으로 11번과 똑같이 만들어 드리는 것도 좋지만 저런 케이스는 그냥 21번을 정상적으로 만들어 놓는게 좋지 않을까? 하는 생각이 드는군요.

• ?
    둠데기 2022.02.14 10:51
    환자분과 사전에 상의되었습니다. 감사합니다^^
  • ?
    이지한 2022.02.14 11:36
    정말 퐌타스틱하게 잘 만드셨어요~~~배우고 싶네요ㅎㅎ
  • ?
    탑탑탐 2022.02.11 16:07

멋있어요 ! 잘 보고갑니다 ~

• ?
    둠데기 2022.02.14 10:51
    감사합니다^^
  • ?
    김프로pm 2022.02.17 10:33

잘봤습니다.        

1. 4031 | 지난 3년차 하반기~4년차를 보내면서

안녕하세요. 오랜만에 게시하는것같습니다-! 3년차때 게시물 조금 포스팅한게 벌써 2년이 지나고 5년차가 되어버렸네요ㅎㅎ 현재는 강남에 위치한 치과기공소에서 캐드 원스텝으로 근무하고있습니다.빌드업 컨쳐링도 간혹가다 하구요! 새해가 되어서 저의 지난...
    Date2022.02.22 By뚜비두밥 Views1208 Votes2
  2. 4030 | 풀케이스 모델리스로 작업한 과정입니다.

네비게이션으로 수술 후  임시덴쳐를 이용해서 내면과 잇몸부분을 구강스캔해서 매칭해서 vd 잡고  1차로 pmma 셋팅후 2차로 본 보철 들어간 케이스입니다. 어버트셋팅부터 보철 셋팅까지 15~20분정도 걸린거같네요  pmma 셋팅하고 본 보철이 들어가서 그런지 ...
    Date2022.02.20 Bywoal2736 Views780 Votes0
  3. 4029 | e-max case 입니다.

쉐이드가이드는 A1,2,3 B1,2 입니다. 보기에는 A2나 B2정도의 쉐이드로 보입니다. 하지만 지대치에 컬러와 하악전치의 경우 보철적인 두께확보가 어려운 점을 고려하여 이멕스로 진행을 하기로 하였습니다. 풀컨투어 왁스업을 진행하였습니다. 비교적 두께가 ...
    Date2022.02.16 By둠데기 Views568 Votes1
  4. 4028 | fullzirconia 3unit case with gum

이글 바로 밑에 있는 케이스 마무리 사진 입니다~~~` ^^  이번주는 너무 빨리 가네요~~~  오늘 확진자가 5만이 육박 한다는데.... ㅡㅡ;;  다들 건강유의 하시고...... 화이팅 하세요~~~~ 
    Date2022.02.09 Bykimgeonhyo Views777 Votes6
  5. 4027 | Exocad Design & After sintering

디자인과 밀링 후 신터링 하고 나온 직후 모델 시적 한 사진입니다...  초크 컨터링은  엠브레져 부분만 5분 정도 하였고, 신터링후 모델에 적합 위해 컨택 2포인트,  교합조정과 가이드 확인시 5번 정도 조정 했습니다. 디자인시 교합기모듈을 사용 하면, ...
    Date2022.02.06 Bykimgeonhyo Views768 Votes2
  6. 4026 | 새해복 많이 받으세요 ^^

안녕하세요 캐나다 에드먼튼에서 기공일하는 북극곰 입니다 . 새해 연휴잘 보내셨나요 ? ㅎㅎ 새해 첫번째 케이스 한번 올려봅니다 핸드폰으로 사진을 찍어서 깔끔하지 못해 부끄럽네요 11,21지대치 프랩 과 12 ,22임플란트 싱글 전치부 4전치 이구요 35,45싱...
    Date2022.02.06 ByPolarbear Views660 Votes1
  7. 4025 | Central Single Fullzirconia case

중절치 싱글은 항상 긴장 되네요~~~  셋팅은 다행히 했지만... 명도가  ㅜㅜ 
    Date2022.01.20 Bykimgeonhyo Views775 Votes5
  8. 4024 | 알아서~~ 자알~~ 해봐~~~ ㅡ,ㅡ

구강내에서 쉐이드 테이킹시.... 인접치와 이전의 보철물의 쉐이드가 일정 하지 않은때 대부분 환자분께 물어보고 참고를 합니다...  그중 제일 까다로운 말이.......  알아서~~ 자알~~ 해줘~~~ ㅡ.ㅡ  :: 하지만 셋팅 하는 순간 전문가급의 매의 눈으로 돌변 ...
    Date2022.01.19 Bykimgeonhyo Views763 Votes2
  9. 4023 | 안녕하세요~ 오랜만 입니다!!

왼쪽부터 A1 A3 B1 B2 보시는것 처럼 쉐이드는 A1과 A2정도의 쉐이드를 가지며, 인상적인 부분은 외상에의해 절단쪽에 크랙이 있는 치아인데... 크랙부분 표현이 무척이나 고민되었던 케이스입니다. 보시는것 처럼 공간적 여유가 많이 없습니다. 풀컨투어 왁...
    Date2022.01.18 By둠데기 Views769 Votes5
  10. 4022 | 과거의 나를 마주할떄...... 리메이크 ..... ㅡㅡ;;

ITI TYPE 의 전치부 풀지르코니아 케이스입니다.. 임플란트 타입의 특성상 마스킹이 까다로웠던 케이스로 기억됩니다.  보철의 마진이 픽스쳐에 있기 때문에 어쩔수 없이 마진부의 치은두께를 확보 할수 없는 상태가 되어 있습니다. 당연히 보철의 두께는 얇아...
    Date2022.01.02 Bykimgeonhyo Views963 Votes5
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 415 Next
/ 415
XE Login