?

?

55세 여성환자분.전치부 심미장애로 내원

쉐이드 테이킹(가이드로는 맞는 쉐이드 없음)최명자.png

컷백량을 많이 필요치 않는 케이스라 0.3mm컷백20200719_124652.png

합성준비(작업의 편의성을 위해 라이너,워시,1차 내부스테인 후 촬영) 

합성 후 L*a.*.b* 값 확인 후 내부스테인20200719_121926.png

명도낮고 채도가 높으므로 잘쓰지 않는 검은 녀석 투입

화이트한 부분은 내면에 발색이 아니여서 바로 에나멜 소성

소성후 사진

화이트라인과 스팟부위 스테인 도포 후 완성

완성 후 합성

구내사진

당일 셋팅사진

• ?
    irish[coffee] 2020.07.21 01:06

컨투어를 잡을때 우각을 인접치아 처럼 만들었다면 더 좋았을것같네요. 상대적으로 너무 둥글 둥글 하게 만드신것 같아서 조금 아쉽네요.

• ?
    모던아트 2020.07.22 07:45
    아무리 형태를 잘 만들어도
    전치는 쉐이드가 안맞으면 리메이크 입니다.
    칼라가 아주 좋네요. 환상입니다.
  • ?
    irish[coffee] 2020.07.22 10:48

저 개인적으로도 님 말씀처럼 쉐이드가 우선 맞아야 그 이후를 논할수 있다고 생각을 합니다만 예전에 서적에서 환자에게 설문조사 했던걸 본적이 있었는데 터무니 없는건 제외했겠지만 의외로 환자들이 쉐이드 보다 형태가 비슷하다면 만족한다고 나왔더라구요. 첫째가 형태, 두번째가 쉐이드, 셋째 도 있었던거 같은데 기억이 잘..... 의외로 우리가 맞다고 생각하는것도 환자입장에서는 아닐수도 있겠다고 열린 마음으로 접근하는것도 좋을것 같네요.

• ?
    모던아트 2020.07.22 11:45
    네 알겠습니다.
  • ?
    e-LAB 2020.08.07 11:51
    세번째는 아답 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Solvoi 2020.07.23 15:13

멋집니다

goodfriend 2020.07.24 10:59

완전 자연스럽게 매치가 잘 되네요. 훌륭하십니다. 즐겁게 감상하고 갑니다.^^

• ?
    김짱돌 2020.07.24 14:09

멋진 작품이네요 잘봤습니다ㅎㅎ

• ?
    나뭇꾼 2020.07.25 21:33
    감사합니다
  • ?
    thddlxhfl 2020.07.27 12:43
    잘봤습니다!!
  • ?
    아지트 2020.07.29 06:45

멋지고 자연스러운  훌륭한 쉐이드매칭입니다

• ?
    achiss 2020.08.01 02:26
    잘보고갑니다
    고빈다(김세진) 2020.08.01 19:39

멋진 증례입니다~

• ?
    구로구핵주먹 2020.08.04 21:07
    Elab인가요? 배워보고싶은 프로그램과 작업과정인데 역시나 엄청나네요..^^ 잘보고갑니디
  • ?
    nws1201 2020.08.06 19:52

멋진 작품 잘 보고갑니다 !!  ㅎㅎ 

• ?
    e-LAB 2020.08.07 11:48
    eLAB 하면 무조건 고수 즐감하고 갑니다
  • ?
    서지컬가이드 2020.08.14 08:56

멋진 작품이네요 잘 보고 갑니다Emoticon

• ?
    essential 2020.08.29 22:39

고심한 흔적이 보이는 멋진 케이스네요 굳굳임돠

• ?
    설마 2020.08.31 22:43

됴타

• ?
    ap.trios 2020.09.02 00:40
    미요쓸만한가요??

1. 구치부 wax- up 입니다

2. 눈팅만하다가..잘부탁드립니다~.!!!

3. 미러링 카피 기능을 활용한 간단한 임상 케이스 입니다.

4. 3년차으 라이브러리 제작용 조각

5. 애먹었고 성장한 작업

6. 첫 임상 왁스업!

7. 매번 비슷하게~~

8. 안녕하세요^~전치부케이스 올립니다

9. 모델리스 전악풀케이스 세팅.

10. Maryland crowns ( Emax Layered )

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 415 Next
/ 415
XE Login