?

?

안녕하세요 이제 3년차가 된 기공사입니다.
매일 눈팅만 하다가 잠시 공백기가 생겨 작품 포스팅을 할 기회가 생겼네요.
최근에 카메라가 생겨 작품사진찍는 재미에 폭 빠졌습니다.
모두 2년차때 했던 케이스 포스팅입니다 !

2년차때 했던 골드,메탈 케이스중 뽑아 봤습니다.

사진을 찍어보니 이제는 만족스럽지 못해 현미경 없이는 폴리싱을 하지못할 지경입니다.

이맥스인레이입니다.

아답이 워낙 잘맞아서 O케비티같은경우는 보통 내면에 스프루를 달아줍니다. 최근엔 핀으로 스프루를 달았는데도 아무런 문제가 없었어요.ㅎㅎ신기합니다.

이사진은 치과에서 세팅사진을 부탁한 케이스입니다 이맥스 인레이고요 26번 ,37번 했습니다.

이맥스인레이와 골드 인레이가 섞인 4-5-6-7케이스입니다.

소구치 인레이도 너무 얇아서 조각이 깨지고 롱컨택맞추느라 애먹은 기억이 아직도 나네요.

지금생각해보면 이런겅험이 정말 큰 도움이 된것 같아요.

기공소가 쉬는날 예전에 프린트 해놓았던 타 소장님의 왁스업 사진을 그려봤습니다.

학생땐 그렇게 안그려지던 그림이 이제와보니 열정부족이었던것 같습니다.

물론 이것도 똑같이 그리진 못했어요. 스케치북 다쓸때까지 그리는것이 목표입니다.

이것은 제가 학생시절 조각했던 석고카빙입니다.

석고카빙을 하기 전과 후로 조각실력이 많이 나게 되는걸 느껴서 추가해봤어요.추천합니다 석고카빙

초크컨쳐링을 한번 시간내서 열심히 해봤습니다.

별로 큰 의미는 없다고 생각했는데 막상 해보니 형태학 공부와텍스쳐 공부에도 큰 도움이 되었어요.

이건 2019년 10월 9일 DTTC 오프라인챌린지에서 5시간동안

만든 풀왁스업입니다ㅎㅎ

이날은 제기공인생중에 손꼽을정도로 기억에 남을것같아요.

열정많은 기공사들로 가득찬 공간이었습니다. 자극을 엄청많이 받고 왔습니다.

최근 친한 학생인 동생과 왁스업으로 한판 겨룬 작품입니다ㅎㅎ전기조각도없이 하니까 어색했네요ㅎㅎ

재미로 봐주세요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

사진이 너무많아서 고르느라 1시간이나 지나있네요ㅎㅎ

2020년에는 좋은 직장에 들어가서 큰케이스도 만져보고  안해본것도 도전해보고 싶습니다.

이렇게 열심히하는 후배도 있으니 응원해 주시고,  이제 졸업하시는 분들도 함께 노력해서 기공계가 더 발전했으면 좋겟습니다.

아직은 부족한 티가 좀 납니다. 하지만 더 잘할수 있을 것 같아요.

앞으로 더 열심히 해서 좋은사진들 포스팅하겠습니다. 감사합니다!

• ?
    뚜비두밥 2020.02.18 16:13
    감사합니다.!!
  • ?
    희망연탄 2020.02.16 21:47

멋지네요. 다음이 기대되네여

• ?
    뚜비두밥 2020.02.18 16:14
    이번년도 카메라 완전정복이 목표입니다ㅎㅎ기대해주시는 만큼 좋은사진으로 보답하겠습니다.
  • ?
    Nokm 2020.02.17 08:32
    예술이네요..
  • ?
    Nokm 2020.02.17 08:34
    석고카빙은 손으루 하셨나요 핸드피스로 하신건가요?
  • ?
    뚜비두밥 2020.02.18 16:15
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
    학생때 해서 기억이 잘 안나지만 처음에 석고 크기 줄이는 부분만 커다란 덴쳐바로 깎아 줬고,
    전체적인 모양잡는 부분은 전부 손으로 깎았습니다.ㅎㅎㅎ
  • ?
    응삼이랑놀아 2020.02.21 16:48

대단합니다.

• ?
    뚜비두밥 2020.03.21 19:39
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    뿡갈치멍멍 2020.02.23 23:53
    대단하십니다 모두 멋진작품이네요
  • ?
    뚜비두밥 2020.03.21 19:41
    아직 많이부족합니다ㅎㅎ3년차도 화이팅 해보겠습니다
  • ?
    Peter 2020.02.27 08:53

같이 일하고 싶네요!!

• ?
    가장 영양가높은 댓글입니다ㅎㅎ
  • ?
    영구 2020.02.29 17:02

ㄷㄷ..지리고갑니다..

• ?
    아직 그정돈 아니지만ㅎㅎ감사합니다!
    명탐정코난(나경채) 2020.03.05 10:41

형태가 아주 자연스럽네요~~대단한 열정입니다^^

• ?
    뚜비두밥 2020.03.21 19:42
    감사합니다 강사님ㅎㅎ
    캐드시작한지 얼마 안되서 너무어렵네요..
    2804 세미나 한번 들어야할것같습니다.
  • ?
    이지스 2020.03.11 09:38

대단하십니다..! 자극 받고 갑니다!

• ?
    뚜비두밥 2020.03.21 19:43
    더좋은 사진으로 돌아오겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    둠칫두둠칫 2020.03.15 17:41

와우잘하시네요!

• ?
    뚜비두밥 2020.03.21 19:45
    감사합니다ㅎㅎ
    캐드로 전향해서 조각할일이 별로 없지만
    습작으로나마 다시 뵙겠습니다
  • ?
    Kiger 2020.03.15 18:49
    잘 보고 갑니다
  • ?
    뚜비두밥 2020.03.21 19:45
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    로드벨 2020.03.16 11:32

잘봤습니다^^

• ?
    뚜비두밥 2020.03.21 19:46
    감사합니다ㅎㅎ3년차도 기대해주세요!
  • ?
    호날도치킨 2020.03.16 23:29

잘 보고갑니다!!! 대단합니다!

• ?
    좋게봐주셔서 감사합니다!!
  • ?
    감래 2020.03.17 21:22

잘 보고갑니다

• ?
    ㅎㅎ감사합니다!!이번년도도 화이팅해보겠습니다
  • ?
    하문호 2020.03.18 19:20

잘봤습니다! 어마어마하네요.... 초크 컨투어링할 때 버는 어떤 걸 사용하시는지요?

• ?
    뚜비두밥 2020.03.21 19:48
    초크컨쳐링은 버 부러진거 얇게 갈아서 그루브 파주고
    텍스쳐는 피셔바 많이 닳은걸로 가로세로로 비벼줍니다ㅎㅎ
  • ?
    하문호 2020.03.23 11:27
    감사합니다!. 저도 알려주신대로 연습해보겠습니다. ㅎㅎ

1. 3915 | 오랜만에 인사드립니다.

안녕하세요 . 정말 오랜만에 올리는 것 같습니다. 최근에 마친 케이스입니다. 22번 라미네이트로 Amber Press를 이용하여 제작후 MIYO를 이용하여 색조와 스트럭쳐 표현했습니다. 12~21번 Zr Bridge입니다. 환자분 교합이 굉장이 긴밀한 Clas 2 환자분이셔서 ...
    Date2020.03.14 By장원필 Views1094 Votes9
  2. 3914 | 지르코니아 컬러링 - 두번째.

젊은 연령대의 상악 중절치를 풀지르코니아로 수복해 주는 작업이 있어서 컬러링 과정을 편집 해 보았습니다. 사용한 블럭은 DANAKA Multi5 #A2 블럭이었는데, 화이트와 에나멜 이펙트 리퀴드의 조합으로 한 톤을 높여서 완성하였습니다. 아래에 컬러링 과정...
    Date2020.03.10 Bygoodfriend Views2231 Votes6
  3. 3913 | 디자인 초보자 분들을 위한 사소한 팁 - 치아 디자인 할 때 크기가 자꾸 커지는 이유!

안녕하세요. 명탐정코난 나경채입니다. 덴탈 캐드를 처음 접하시는 분들은 치아를 디자인하는데 있어서 치아 크기에 대한 고민을 많이 하십니다.  열심히 디자인 했는데 치아 사이즈가 커지는 경우가 대부분이죠...... 그 유는 치아 형태가 아직 숙지되지 않아...
    Date2020.03.09 By명탐정코난(나경채) Views1587 Votes5
  4. 3912 | 1/4분기 파샬찍어 둔 것 정리했습니다 (스압주의,,,진짜입니다)

3월 끝나면 올리려 했는데 딩가딩가 놀고 있는지라 그냥 지금 올려버려야 겠습니다  아날로그 화이팅입니다  코로나때문에 대구가 참,, 힘들어졌네요 제법 오래갈 것 같은데  모두 화이팅 해요 소장님들,기사님들!! 소상공인 진흥공단에서 정부지원 일환으로 ...
    Date2020.03.07 By싸군 Views802 Votes3
  5. 3911 | 하악 제1대구치 왁스업 동영상

상악 제 1소구치에 이어.. 하악 제 1 대구치 왁스업 동영상 입니다. 요즘 코로나19 때문에 어수선 하고 불안한데.. 모두 예방수칙 잘 지키시면서 몸 조심하세요..
    Date2020.02.27 By뿔없는악마(배창진) Views1339 Votes3
  6. 3910 | 월간 unplugged (캐드캠을 사용하지 않은)

손끝으로 낳은 아가들입니다 ㅎ  예쁘게 봐주세요~^^
    Date2020.02.16 By꽃소금 Views793 Votes3
  7. 3909 | 쪼매 힘들었던 케이스...

힘들었던 케이스에요~~~ 치아가 너무 길고,크기또한 쪼매 큼 ~ 초진 사진 보면 치아의 길이가 긴데도 over bite,over jet은 없고 20번대와 40번대는 반대교합까지..~~ 정상적인 배열과 크기로 만들려고 욕쫌 봤습니다~~^^;
    Date2020.02.12 By뿔없는악마(배창진) Views2187 Votes5
  8. 3908 | 지르코니아 컬러링을 시작합니다.

치아가 가지는 다양한 색상들에 대한 대응으로, 컬러링을 다시 고찰해 볼까 합니다. 초심으로 돌아가서 여러 회사의 블록으로 100개를 제작하고자 하며, 이제 시작을 합니다. 봐 줄만하게 나온것들로 상황이 되는대로, 게시 올리고 인사드리겠습니다. 막바지 ...
    Date2020.02.08 Bygoodfriend Views1919 Votes12
  9. 3907 | 안녕하세요 방금 가입했습니다.

안녕하세요 이제 3년차가 된 기공사입니다.매일 눈팅만 하다가 잠시 공백기가 생겨 작품 포스팅을 할 기회가 생겼네요. 최근에 카메라가 생겨 작품사진찍는 재미에 폭 빠졌습니다. 모두 2년차때 했던 케이스 포스팅입니다 ! 2년차때 했던 골드,메탈 케이스중 ...
    Date2020.02.01 By뚜비두밥 Views1475 Votes13
  10. 3906 | 안녕하십니까ㅎㅎ올해 4년차 기공사입니다. 전치부 왁스업 연습사진입니다.

안녕하십니까 선배님 여러분! 부산에서 일하고 있는 올해 4년차 기공사입니다ㅎㅎ 막상 사진으로 찍어서 보니 아쉬운 부분들이 보이는것 같습니다. 머리로는 열심히 해야지 하는데 막상 실천을 안하고  있어서 조언을 받고자 용기내어서 올려봤습니다 감사합...
    Date2020.01.21 ByJD Views2141 Votes12
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 415 Next
/ 415
XE Login