?

?

안녕하세요

치과기공사 김기덕 입니다. 

요새 재미 있는 Milling 사진들이 많이 올라와 저도 한번 올려 봅니다.

사실 아래 나경채님 꽃게 사진보면서 같이 일하시는 직원분이 자기도 뭐 하나 깎아달라 조르셔서

이래뵈도 밀링에 몸담고 있는데 뭐라도 하나 깎아야 하지 않을가 해서 급조 했습니다 ^^;;;

제 아이디는 Superman이지만 Titanium Milling은 Iron man이 더 멋질것 같단 생각이 드네요

어른이들도 다들 좋아하는 Iron man 

다들 Iron man 좋아하시나요? 

Milling Machine - DS200-4WA (Robot and Design)

Milling type - Reverse type (Non connector)

CAM - Go2CAM v604.215

Scale 및 해상도 수정 편집, 또한 CAM에서 Align 및 Abutment로 바르게 인식할수 있도록 작업 하고

Milling Template는 직접 제작 했습니다. 

Metal finishing에서는 Risk 때문에 잘사용하지 않는, 

하지만 Detail을 살리기 위해 D0.6 포함해서 제작 했고 

(Iron man 눈매를 날카롭게 살리기 위해, 사람이든 뭐든 눈이 중요하죠-_- )

다행이 D0.6 부러지지 않고 잘 가공 됬습니다.

기성 Premilled bar로 Milling한거라 헬멧 정수리에 Screw hole도 있습니다 ㅋㅋㅋ

사진에서 보시면 엄청 커보이지만 실제로 보면 손톱 크기 정도 될것 같네요

더운데 건강조심하시고 

모두들 KDTEX때 뵙겠습니다.

궁금하신점 있으시면 댓글달아 주세요 

*사실 Avengers series가 더있는데요

아이엠 그루트 

나중에 한번 다시 올려드리겠습니다 (엄청 귀엽습니다ㅋㅋㅋ) 

덴탈레인보우 2018.07.19 16:53

한국에 계셨나 보네요.. 

학회때 뵈면 먼저 아는척 해주실거죠?

어벤져스 시리즈 탐이나네요... ^^;

Supermaaan 2018.07.19 19:31

박성철님 안녕하세요 

제 글에 항상 친철한 댓글달아 주시고 감사합니다//

그보다 KDTEX에서 일요일 오전 강의하시는 군요! 

황금시간대에 하신다니 역시..^^

평소 오픈하신 내용만 해도 책한권이 나올것 같은데.. 강의가 정말 기대 됩니다

전시장 부스에 있을것 같은데요 

KDTEX에서 뵈면 인사드리겠습니다//

덴탈레인보우 2018.07.20 07:11

아이구... 저 부족하고 별거 없습니다. ^^;

기회가 된다면 책은 한권 쓰고 싶긴 합니다. 제목까지 생각 해 둔게 있긴합니다.

Exocad Bible 이라고... 나중에 기회가 되면 도움을 요청할수도 있습니다. ^^

전시장 부스에서 뵙겠습니다~~

Supermaaan 2018.07.24 22:12

Bible 멋지네요

"Exocad의 정석" 도 괜찮을것 같습니다^^

KDTEX는 잘되셨는지 모르겠네요

직접 부스에 들려주셨다 직원분께 전해 들었습니다 

일요일날 제가 개인사정으로 참석을 못해서.. ㅠ

찾아와 주시고 감사합니다! 담에 꼭 인사드리겠습니다 

• ?
    김민수 2018.07.19 20:36

멋있는 작품 잘보고 갑니다.. 저도 한번 배워보고싶네요.... 

Supermaaan 2018.07.20 02:51

Milling이 참 매력이 있는것 같습니다

우리가 하는 기공일처럼 과정에 공들이고 

나중에 아웃풋을 보았을때의 그 기분//

기회가 된다면 밀링의 기본 내용 같은것도 같이 이야기 할 수 있으면 좋겠습니다

• ?
    김민수 2018.07.20 03:26

정말... 어디서 일하시는 선생님이신지는 모르겠지만..... 근처에 계시다면 바로 뛰어가서 가르침을 청하고 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Supermaaan 2018.07.24 22:14

가르침 까지는 아닙니다 ^^;;;; 

milling에 관심이 있으시다니, 나중에 좋은기회가 있었으면 합니다 

저도 노력해보겠습니다! 

감사합니다. 

명탐정코난(나경채) 2018.07.21 01:32

김주임님 멋있어요~~^^

Supermaaan 2018.07.24 22:07

먼저, KDTEX는 별탈없이 잘 진행 되셨는지 궁금합니다//

Iron-man 이 Titanium으로 되니 강해보이긴 하네요, 

빌런같아 보이기도 하고요

감사합니다 ^^ 

• ?
    도라에몽 2018.07.30 22:20

멋있습니다 ,,,

뿔없는악마(배창진) 2018.07.31 20:49

대단하세요..^^

• ?
    빡센기공 2018.08.02 02:39

어벤저스 멋지네요.. 그루트 기대됨...ㅋㅋ

1. 3851 | 열대아가 계속되네요. 건강하게 잘 지내고 계시죠?

Try in 사진입니다. 사진에서 보니 약간 바운딩 되어 있네요. ㅠㅠ 지대치 사진입니다. 지르코니아 코핑에 GC LISI 파우더로 빌덥했습니다. 이 케이스는 A1 쉐이드 가이드의 명도를 유지하면서, 써비컬 부위의 색상과 채도감을 부여하고, 표면 화이트 처리에 ...
    Date2018.08.04 By조민구 Views2831 Votes15
  2. 3850 | 일상의 기록들...

일상의 기록들입니다... 몇케이스 게시해봅니다.. 치열이 좋지않았던 케이스 오랜만에작업한 pfz 공간이 많이 넓었던 케이스 풀마우스.. 검 빌덥 케이스
    Date2018.07.31 By뿔없는악마(배창진) Views2448 Votes12
  3. 3849 | R2 CAD design - anterior 4unit

안녕하세요. 전치부 pmma 케이스가 있어 알투캐드로 디자인 해봤습니다. 일반적으로 provisional crown 을 할 때 주로 알투캐드를 사용했는데 이번엔 프랩된 치아형상이라 크라운으로 진행 했습니다. 스캐너에서 빛이 들어가지 못하는 부분은 위와 같이 스캔이...
    Date2018.07.21 By명탐정코난(나경채) Views3045 Votes13
  4. 3848 | Iron man - Premilled bar milling (Titanium)

안녕하세요 치과기공사 김기덕 입니다. 요새 재미 있는 Milling 사진들이 많이 올라와 저도 한번 올려 봅니다. 사실 아래 나경채님 꽃게 사진보면서 같이 일하시는 직원분이 자기도 뭐 하나 깎아달라 조르셔서 이래뵈도 밀링에 몸담고 있는데 뭐라도 하나 깎아...
    Date2018.07.19 BySupermaaan Views2038 Votes11
  5. 3847 | 반반덴쳐~

밀링기 성능이 좋으면 이것도 곰방하네요~ 베이스를 후딱 밀링을 하고~ 밀링했습니다. 베이스에 위에 동그랑땡 4개. 저거이 포지션 지그 역할을 합니다. 그리고 치아 디자인 PMMA 밀링했습니다. 밀링은 모두 2시간 10분정도 걸렸습니다. 둘이 결합~ 결합하면 ...
    Date2018.07.19 By민주선 Views2536 Votes10
  6. 3846 | 치아게 끝판왕!!!

안녕하세요~ 장마전선이 어디론가 가버리고 심한 무더위가 시작 되었습니다. 무더위를 조금이나마 잊으시라고 쓸데 없는 작품 하나 올려봅니다^^ 25T 지르코니아 블록을 사용해서 치아게를 밀링 해봤습니다. 중간에 황삭 밀링 후 정삭이 안들어간 부위가 있어 ...
    Date2018.07.17 By명탐정코난(나경채) Views2935 Votes9
  7. 3845 | Monolithic zirconia Pristheses 입니다~

Monolithic Zirconia Prosthesis No Stain, Only Glazing.
    Date2018.07.15 Bysam Views1722 Votes11
  8. 3844 | FULL ZIRCONIA CROWN

초점이 안맞네요 아~사진은 정말....환자가 조금 아프다고 하면 미안해서 빨리 찍고 후다닥 마무리... 항상 아쉽습니다 풀지르코니아에 검포세린입니다. 인천온지 딱 일년 되었네요. 시간 정말 빨리 갑니다~ . 즐거운 저녁 되세요^^
    Date2018.07.10 By디아트덴탈랩 Views2741 Votes8
  9. 3843 | 이맥스 크라운...

걍 오랜만에 중절치 사진 하나 올려봅니다 ^^ 프렙이 너무 적어 힘들었던 케이스 였네요.. 세팅한 사진은 아니고 try-in 사진입니다. 클로즈업 수정 전 사진이네요. 모델이랑 구강내랑 느낌이 조금 다른 듯 그래서 위에 사진처럼 나름 수정 해봤습니다 ^^ 허접...
    Date2018.07.06 By정원진 Views3096 Votes10
  10. 3842 | Anterior Monolithic Zirconia crown 네번째 - 6 weeks Follow up

Monolithic Zirconia #12,11 6 weeks follow up 잇몸이 어느정도 차올라 환자분께서는 만족하시며 가셨지만 아직 잇몸이 아쉬운 상태입니다. 더 괜찮아질런지는 잘 모르겠네요.. 어쨌든 환자분 잇몸 상태를 체크 할 기회가 지속적으로 있었으면 좋겠습니다.
    Date2018.07.03 By헨지 Views2059 Votes12
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 415 Next
/ 415
XE Login