?

?

이번에 퇴사를 하게되었습니다.

제 후배 디자인팀 6명이 더 있는데 퇴사를 하면서 일을 조금더 편하게 할수 없을까!

생각하면서 디자인 라이브러리에 도전해 봤어요!

물론 저는 디자인 밖에 할줄 몰라서 저희 캐드팀장 박동규가 등록하는걸 다 해줬구요!

정말 고마운 후배죠^^

덕분에 세상에서 하나밖에 없는 저희 팀원들의 라이브러리가 만들어졌어요^^

어딜 가서도 이친구들만의 무기가 될수있는 이친구들과 저만의 라이브러리가

이제부터 그 라이브러리를 소개합니다.

2 (1).jpg

전치부 블럭에 핑크레진으로 마무리한 케이스 입니다. 물론 샘플모델로 제작한거구요!

2 (2).jpg

2 (3).jpg

휴대폰으로 사진을 찍은거라 쉽지 않네요, 노년치 느낌을 위해서 엠브레져는 전부 열어놨구요2 (4).jpg

2 (5).jpg

2 (7).jpg

2 (6).jpg

2 (9).JPG

치아 라이브러리로 배열2 (10).JPG

구치부도 마모면이 있는 라이브러리로 배열

2 (11).JPG

2 (12).JPG

치은형성! 레진 올린공간을 위해 완벽하게 하진 않았어요!2 (13).JPG

2 (14).JPG

2 (15).JPG
이 케이스에 적용된 3shap 라이브러리 입니다.!

PMMA(그라데이션). A2 그라데이션 블럭, A3 전치부 블럭, A.3.5 전치부 블럭

PMMA는 A2 그라데이션 블럭입니다. 중간에 끼여 있는 거구요

왼쪽 하단에 A2 전치부 블럭에 A3.5컬러링을 했는거구요!

왼쪽 상단은 A2 전치부 블럭에 A3컬러링을 했는 케이스 입니다.

오른쪽 상단은 A2 그라데이션 블럭입니다.

피엠에이 케이스는 셀프큐링 레진을 사용했구, 통 지르에서는 핑크하드레진을 사용했습니다.

이상으로 최근 제가 만든 샘플 케이스입니다.!

한꺼번에 다 올릴려 했으나 용량에 제한을 받아  이렇게 나눠 올립니다.

이제 제 고마웠던 후배들과 잠시 떨어져 머리를 좀 식힐려고 이렇게 마지막을 장식합니다.

이제 제주도로 고고고.^^

혹시 주위에 괜찮은 자리있음 얘기해주세요^^ 기공실!. 디자인을 배우고 싶어하는곳등^^

마지막으로 저와, 저희팀, 저희 후배들만의 라이브러리를 소개해 드립니다.

많은 케이스중 대표적으로 몇개만 소개해 드릴게요!

제 치아 입니다.^^

• ?
    sam 2017.11.28 23:43
    와~~넘 예쁘네요~~내공이 엄청나시네요~~^^
  • ?
    박동규 2017.11.29 03:11
    사진이 아쉽네요~~
    허명순 2017.11.30 02:51
    이번에 수고했다!
    기공소 잘 이끌어 가길 바래^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.12.05 05:06
    좋은작품 잘 봤습니다... 넘 이쁘네요..^^
    허명순 2017.12.09 01:13
    감사합니다^^
  • ?
    대백 2017.12.07 22:25
    고생하신게 느껴지네요~~^^대단하십니다
    허명순 2017.12.09 01:15
    재미있게 제작한거 같아요^^
  • ?
    한덕현 2018.01.03 10:14
    멋지시네요.!! 작품과 새로운 일에 도전하시는 모습이요^^
    추천합니다!!