2단변신 보철물^^^^^^^^

?

?

원피스 보철물 입니다 방전 가공 했습니다 90%정도 적합도에서 나머진 방전으로
티라이트금속 입니다 캐스팅실패의 아픔이 있었습니다
담배를 물고 옥상으로 말없이 올라가 먼 하늘 바라 보았던 그 때가 생각 납니닼ㅋㅋ

시커멓게 보이는 것은 마그넷입니다 오팩처리를 안 했더니만ㅉㅉㅉ

많이 꺼져 있습니다 바로 코밑이^^

레진 부위 연마가 덜 되었습니다 좀 더 깨끗하고 맑고 자신있게^^

고정성과 가철식의 조합 입니다
상악은 골 흡수가 양방향으로 일어나기 때문에
립서포트에 유의 해야 합니다.
부채처럼 넓게만 형성 한 보철은 코밑이 꺼져 보인다거나 입술만 퉁퉁 부은 것 처럼 보일 수도 있습니다
예전에 스페인하고 독일등에서 제작 한 것을 본 적이 있었는데 잇몸부위가 많이 떠 보였습니다.
좀 머리를 써서 해 봤는데 역시 자연스럽게 하는 것은 많이 어렵습니다^^
모델 보면 그래도 좋아 보이는데 사진상으로 좀 그렇네요ㅋㅋㅋ
잘 봐주세요
    임불란 2007.12.03 05:06
    임플란트 고정성풀아치의 단점중하나가 아마도 안모수복의 미흡이라고 생각됩니다
    고생끝에 올린작품이라 더 훌륭해보입니다
  • ?
    멧돼지 2007.12.03 05:17
    대작 잘보고갑니다.....
    수고 많으셨습니다...
  • ?
    이호영 2007.12.03 05:17
    훌륭하십니다 ㅎㅎ
    화이팅
    H2 2007.12.03 05:45
    마그넷으로 가철식 레진상을 제작하셨군요
    훌륭한 아이디어네요
    늘 돈되는 보철만 하시는것 같아요 ^ ^
  • ?
    나연이 2007.12.03 05:46
    멋집니다...고생하셨겠네요
    윤상석 2007.12.03 06:13
    멋있어요
  • ?
    구양모 2007.12.03 06:42
    굿아이디어여요
    멋진거 잘보고 갑니다.
    환자분의 반응도 궁금해요..
  • ?
    다금바리 2007.12.03 06:46
    잘 봤습니다 수고하셨습니다...^^
  • ?
    곰둥이 2007.12.03 07:24
    우아 이런방법도 있네요
  • ?
    이경가 2007.12.03 07:34
    멋진작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    kkk 2007.12.03 07:54
    멋있어요~~
  • ?
    앨비스홍 2007.12.03 08:01
    잘보고 갑니다.
  • ?
    yeon's 2007.12.03 08:15
    우와~~ 잘보고갑니당^^
    carabelli, 2007.12.03 08:17
    커억,,,,대단하십니다!!! ^^
    김희재 2007.12.03 08:30
    유상님 역시...멋진아이디어 네요,,,ㅎㅎ,,
  • ?
    백팔마녀 2007.12.03 08:31
    대단하십니다..
  • ?
    조구라 2007.12.03 09:10
    잘봤습니다~~
    김태환 2007.12.03 09:26
    멋지십니다....
    한달은 그냥 일않하고 쉬셔도 되겠어요....^_^...
  • ?
    정복자 2007.12.03 10:22
    ㅎㅎㅎ~~ 담배를 물고 옥상으로 말없이 올라가 먼 하늘 바라 보았던 그 때가 생각 납니닼ㅋㅋ
    저도 실습생떄 많이 올라갔조~~ㅋㅋㅋ
    드라쿨라 2007.12.03 10:33
    역쉬 작품 대단하네요...잘보고 느끼고 갑니다.
  • ?
    마빈스세상 2007.12.03 10:57
    이유상님 작품을 보니 한번 밑에서 배워보고싶네요.
  • ?
    김남우 2007.12.03 16:43
    멋있습니다^^ㅋ
    감상 잘했습니다^^
  • ?
    tjathsus 2007.12.03 18:02
    멋진작품입니다. 아이디어가 돋보입니다.
    좋은작품 즐감했습니다.
  • ?
    cukoolande 2007.12.03 19:45
    오 멋집니다.
  • ?
    방승환 2007.12.03 21:46
    잘보고갑니다..
  • ?
    박연경 2007.12.03 22:16
    와.. 늘 신선하고 어려운 세계를 보여주시는 이유상님~ 멋지세요.^^ 강좌란에서 설명까지 듣고파용~~~쿄쿄=33
  • ?
    아가다 2007.12.04 00:16
    헉!! 레진이라 놀랐는데.. 가철식이라니~~대단하십니다^^
    박병윤 2007.12.04 00:22
    역시 입니다...^^ 늘 배우고 있어요..^^
  • ?
    handrick 2007.12.04 04:29
    대단한 작품 잘보고갑니다.
  • ?
    이유상(이우형) 2007.12.04 05:18
    많은 분들 리플 감사 합니다
    가끔 사진을 올리면서 마무리의 중요성을 느끼지만 아직은 부족 한 것 같습니다
    위와 같은 술식을 사실 원장님들께서는 별로 좋아 하시지는 않는 것 같습니다.
    장기적인 안목에서는 좋을 거라 생각이 되기는 하지만 원장님들의 깊은 생각을 아직은 이해하지 못해서^^^^^^^^
    좋은 술식이지만 나름 중요한 것을 잊어 버리면 오히려 역효과가 날 수도 있다는 생각이 듭니다
    메탈 교합면의 이유는 장기적인 면을 고려 한 것 이지만 레진 전장술식이 교합면에 금속이 있다고 꼭 문제가 없는 것은 아닌 것 같습니다
    교합적인 조기접촉이나 교합장애가 없는 디자인이 중요 한 것 같습니다.
    때론 스피커브가 방해가 되는 경우도 있습니다 저 만의 생각은 아니고 이강영 원장님께서 말씀 하신 부분입니다
    다시 한 번 많은 답글 감사 합니다^^
    옥순이아빠 2007.12.04 05:23
    신선한생각은 이런 느낌을 받게 만드는군요..
    항상 감사하게 됩니다..^^
  • ?
    기공짱짱 2007.12.04 06:07
    저렇게 멋질수가 흠.

대단하십니다
    아그그(김진욱) 2007.12.04 07:38
    언제나 멋지네요~

많은 공부가 되요

감상 잘했습니다~ ^^

속은 괜찮으신지요~ ^^
  • ?
    나연이 2007.12.04 09:32
    이런 사진들보면 저도 막 자극받네요...이런 자극에 삘(feel)받아서 사진올리고 싶지만 아직 초보라서 마냥 마냥 부럽기만 하답니다
    저도 사진올릴 수 있는 날이 빨리오도록 좋은사진들 계속 많이 많이 올려주세요...화이팅입니다
  • ?
    환장 2007.12.05 05:35
    좋은 작품 감사합니다..
    저도 좋은 보철 만들어 보고 싶네요..
    그럴려면 많이 배워야겠죠..
    많이 보고 많이 배우겠습니다.
  • ?
    고기 쪼아 2007.12.05 07:40
    저두 언제쯤이면 ... 아직두 머나먼
  • ?
    이유상(이우형) 2007.12.06 00:39
    열심히 하시다 보며 다들 하 실 수 있느 것들 입니다
    하지만 너무 급하게 생각 하진 마세요^^
    체력과 의욕이 같이 동반 되지는 않는 것 같습니다.
    기공에 미쳐 10년을 살다 보니 얻은 것도 많지만 잃은 것도 많습니다.
    건강이 젤 중요 합니다.
    아직 건강 하긴 하지만 예전 같지는 않습니다^^^^^^ㅋㅋㅋ저 보다 선배님들 에겐 죄송한 말씀 입니다
    살도 너무 많이 쪄서 오랜 만에 본 사람들은 알아 보지 못 합니다
    예전에 날씬 했었다고 하면 다들 믿지 못 하더군요
    예전 사진 한 번 올려야 겠습니다^^^
    후배님들 열심히 하세요 건강 연애 취미 골고루 하면서......^^*
    잘 봐주시는 선배님들도 감사 합니다
  • ?
    에피테티커 2007.12.06 02:21
    저도 이런 작품 꼭 한번 해보고 싶습니다..
    나~~중엔 제 작품도 올리 날이 올까요?? ^^:;
  • ?
    산동 2007.12.06 05:41
    대작이네요... 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이유상(이우형) 2007.12.06 09:44
    에피테티커님 작품이라 불리게엔 너무 가볍습니다 ...................에 지식이랑 실력이 그냥 기공물이라불러 주세요^^^^^
    신영일 2007.12.06 21:24
    멋지네요 잘보고갑니다
  • ?
    난나야47 2007.12.07 10:45
    테세라로하신건가요?훌륭하십니다^^
    goodfriend 2007.12.07 19:53
    스케일에서 놀라고 작품에서 놀라고 에고 에고 놀랍습니다...... 대작 잘 감상했습니다........
  • ?
    천중일 2007.12.07 21:49
    고생했겠군요...
  • ?
    정우흠 2007.12.08 04:58
    눈이 호강하네요 좋은작품 잘보고갑니다~~
  • ?
    김영재 2007.12.08 21:58
    좋은 작품 잘 감상했습니다...
  • ?
    황현미 2007.12.08 21:59
    우와 굿입니다.

1. 465 | 지난주 저희 Lab에 오신 강사님 작품입니다.

사진찍는실력이 미천하여 작품을 잘 살리진 못했습니다. Opaque 과정입니다. 1차 Bulid up과정입니다. 1차 Build up다되었습니다. 2차 Build up 마지막 3차 Build up 완성후 앞면 완성후 뒷면 한달전쯤 1일 Hands on코스로 저의 지역에서 세미나를 하셨었는데...
    Date2007.12.08 ByHan Yang Views1353 Votes0
  2. 464 | 가내수공업? -_-?

^^;; 부끄럽지만, 이곳의 강의를 보고 싶은데 레벨도 안되고 점수도 안되고.~ 그래서 앞으로 열심히 사진도 올리고 댓글도 달고~마음먹은김에 올립니다. 요즘 빌드업 배우려고 집에서 자리 알아보면서 노는 바람에 가뜩이나 잘 못하는 1년차인데 손이 더 썩어...
    Date2007.12.08 By얼똥 Views924 Votes0
  3. 463 | 노년대 치아입니다. ^^;;

Metal check을 하고요 #B3로 환자와 협의,,,,,, 교합을 조정했습니다. 5일 정도 경과 후 파샬덴쳐 모형 impression을 위해 내원하셧습니다.^^ 색상은 조금 비스무리한디 ^^;; 잘들 지내셨습니까 ^^ 곧 연말이네요 주머니도 춥꼬, 맴도 춥꼬;;;;;;; 번개나 나...
    Date2007.12.07 Bygoodfriend Views1019 Votes0
  4. 462 | 오랜만에? ....올리네요..^^ (엠프레쓰)

setting 전....제일 가슴이 조마조마 하지요... 아직 contact 때문에 마진이 떠보입니다,, http://cfs12.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=N0ZBMGFAZnMxMi5wbGFuZXQuZGF1bS5uZXQ6LzE1NDg4ODM2LzAvNDQud21h&filename=44.wma 20대후반 ...
    Date2007.12.06 By김희재 Views1825 Votes10
  5. 461 | pfm

요즘 매일single 만해서 splinting 한 적합이 않좋아서 .. soldering 했습니다. 내관 setting. 교합에서 오차가 발생한것 같습니다. 대합데는 치아가 임시치라서... 임프란트와 자연치를 splint 한 case 입니다.
    Date2007.12.06 Bytjathsus Views1450 Votes1
  6. 460 | 연습.....그리고......복습.....(2)

가장 이쁘고.가장 무난한....서서히 점점점 퍼렇게되는... 길이가 짤리면 T 부분이 잘리겠죠.....양 옆에는 남아 잇네요... 확인사살....복제후 석고에서 확인...거칠고 못난 내 손... 설면도 예외는 아니겠죠... 삼지창 모양의 덴틴....처음 포세린 시작할때...
    Date2007.12.06 By김태환 Views900 Votes3
  7. 459 | 인레이 조각, 팔리싱, 그리고...

조각된 상태입니다 마진정리전이라 좀 지저분하네요 스프루정리하고 넣어봤습니다 다행이 잘맞았네요 팔리싱 끝나고 교합면쪽에서 한번찍어봤습니다 협측에서도... 세팅후 치과에부탁해서 알지네이트 인상뜬겁니다 별다른조정없이 세팅했다네요 좀더 가까에서...
    Date2007.12.06 By정우흠 Views1642 Votes0
  8. 458 | 연습...복습.....그리고......셋팅....

연습과...복습....그리고 셋팅..... 자연스럽게 할 것인가 그냥 이쁘게 할 것인가.......... 이뻐지기 위해 성형을 하시는 분들은 주로 원 하는 것이 같습니다. 작고, 안으로 들어가 보이게, 밝고 투명하게...... 고수님들의 조언 부탁드립니다(정중하게)구벅...
    Date2007.12.03 By김태환 Views882 Votes3
  9. 457 | 2단변신 보철물^^^^^^^^

원피스 보철물 입니다 방전 가공 했습니다 90%정도 적합도에서 나머진 방전으로 티라이트금속 입니다 캐스팅실패의 아픔이 있었습니다 담배를 물고 옥상으로 말없이 올라가 먼 하늘 바라 보았던 그 때가 생각 납니닼ㅋㅋ 시커멓게 보이는 것은 마그넷입...
    Date2007.12.03 By이유상(이우형) Views1187 Votes0
  10. 456 | 처음 사진올립니다~~

3년차 기사입니다 인레이와 임플란트 스크루싱글 크라운 hole형성과 contact조정전 사진입니다. 조각을 한지 얼마되지 않아서 많이 허접하지만 올려보았습니다....
    Date2007.12.01 By정우흠 Views1253 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 415 Next
/ 415
XE Login