?

?

첫번째 full wax up model 입니다.

첫번째 full wax up model 입니다.

여기서부터는 두번째 full wax up 입니다.
요리보고~♪ 조리보고~ ♬

마지막 세번째 full wax up 입니다. ^ㅇ^

------------ The End ------------

안녕하세요~ 박연경입니다.
요즘 눈팅만 하다가 오랫만에 사진 올립니다. ^^
백년대계에서 8월 한 달 동안 full wax up 을 하게 되었습니다.
지금이 아니면 안되겠단 생각에 내려간 김천은 저를 반갑게 맞아주었고,
처음이라 부족하지만 하나하나 배워나가는 게 재미있었습니다. ^^
wax up이라는 말만 들어도 싫었던 제가! 이제 드디어 즐길 줄 알게 되었습니다.
가장 큰 수확입니다 !!

사진이 많아서 죄송한 마음이었는데, 끝까지 봐주셔서 감사합니다. (-.-)(_._)(-.-)
많은 조언 부탁드립니다. ^ㅇ^  
    임불란 2007.10.30 06:24
    병아리기공사가 아니라 장닭기공사같습니다
    잘 봤습니다
    신관하 2007.10.30 06:57
    우와 장난 아닌데여~~~따따봉입니다!!
  • ?
    이진이 2007.10.30 06:57
    연경이언니 ~ 역시 대단해여 !! ^^*
    김희재 2007.10.30 07:25
    멋집니다,,^^
    열정에 박수를...짝짝,,!!!
  • ?
    대조달 2007.10.30 07:50
    멋집니다^^
    옥순이아빠 2007.10.30 08:22
    하나하나 꼼꼼히 노력하신 흔적들이 물씬 풍겨납니다..^^
    훌륭하세요^^
  • ?
    혁이 2007.10.30 08:31
    ^^ 다음작품도 기대가 되네요
  • ?
    노력파 2007.10.30 08:42
    수고하셨습니다.. ^^ 멋지네요^^
    윤상석 2007.10.30 08:45
    여러가지 형태의 교합면 좋습니다.
  • ?
    조영훈 2007.10.30 08:50
    훌륭하시네여^^
    즐길 줄 알게 되었다는 말 부럽네요~~ 즐감했읍니다~
  • ?
    이상명 2007.10.30 09:20
    수고 만으셨네요 저두 2년반 전에 처음full wax up했었는데 저보다 훨씬 잘하신것갔네요 저두사진찍어서 올려 볼꼐요 ㅋㅋ
  • ?
    사람사랑 2007.10.30 10:08
    시간과 정성 많이 걸리셨겠네요..
    고생하셨습니다..
    저렇게 상하악 풀왁스업하면 시간은 얼마나 걸리셨는지..
    특별히 빨리 하시는 요령이라도 있으신지..
    해보지도 않고.. 궁금한것만 많네요^^
  • ?
    joylee 2007.10.30 17:11
    한번이 어렵지 두번부터는
    쉽답니다 당신에도전에 박수를 짝짝짝
    심미도 기능에의해 정해진다 알고있어요
    참고하시길 바래요
  • ?
    정복자 2007.10.30 17:33
    전 언제 해보나~~
    ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
  • ?
    tjathsus 2007.10.30 17:37
    아낌없는 박수를 보냅니다. 풀왹스업을 한번도아니고 ......
  • ?
    한국미 2007.10.30 18:13
    사진이 많아서 죄송하실건없구요^^
    많은작품 사진이 눈을 즐겁게합니다
    대단한 내공을 가지셨네요
    열정이 작품처럼 아름답기까지합니다.
    앞으로도 아름다운열정 반드시 꽃피우시길 바랍니다.
    박수보냅니다.짝짝짝~~~~~짝........^^
    Nuclear 2007.10.30 18:40
    치과기보 연재 잘보고 있습니다..
    매번 감탄하고 있습니다..
    이곳 강좌란에도 연재 좀 해주세요.....
    박종윤 2007.10.30 18:49
    역시 백년대계 식구셨군요 ^^
    작품 멋집니다. 좋은 실력에 노력이 더해지니까 작품이 되는군요.
    더불어 좋은 선생님까지... ^^*
  • ?
    정기량 2007.10.30 18:58
    대단한 열정에 찬사를 보냅니다.
  • ?
    모리슨 2007.10.30 19:58
    임불란님 장닭 넘 웃겼어요...
    노력 하는 모습이 역역 합니다.....^^*
    박병윤 2007.10.30 22:28
    장닭에 한표! ㅋㅋㅋㅋ

발전하는 과정이 눈에 보이네요..^^

대단하시고요.. 일은 즐길수 있을때 가장 재미있는것 같습니다.. 즐감하고가요.^^
    yosep123 2007.10.30 23:19
    저는 학창시절 이렇게 까지 열정을 가지지 못해서
    지금 많이 고생하고 있습니다..작품 넘 멋지네요...
    이열정 쭉 이어나가시길 기원할께요...
    즐감하고 갑니다...
  • ?
    박연경 2007.10.31 01:24
    격려해주신 모든 분들께 감사드립니다. ^ㅇ^

임불란,모리슨,박병윤 님) 장닭기공사~ 넘 잼있어요. ㅋㅋ ㅋ 글두 병아리가 이뿌지 않아요? ^^;; 호호~~
    신관하,이진이,김희재,대조달,옥순이아빠,혁이,노력파,윤상석,조영훈,이상명,정복자,tjathsus,정기량,yosep 님) 부족한 점이 많지만, 격려해주셔서 감사합니다. ^^
    사람사랑 님) 3모델을 wax up 하는데, 한달정도 걸린 것 같습니다. 첫번째, 두번째, 세번째 모델로 갈수록 치아형태를 보는 눈이 달라지게 되고, 속도도 조금씩 빨라 진 것 같습니다. 제가 감히 말하옵건데, 빨리 하는 것보다 조금 늦더라도 정확히 하는 게 중요한 것 같습니다. ^^
    joylee 님) 좋은 정보 감사합니다. ^^
    한국미 님) 사진때매 걱정했었는데, 그렇게 말씀해 주셔서 한번 감사하구요, 좋은 말씀까지 해주셔서 두번 감사합니다. ^^ 호호
    Nuclear 님) 먼저 치과기보에 제가 연재하는 글을 읽어주신다니, 영광입니다. ^^ 제가 감히 강좌란에 어떻게 ..--; 하지만, 제가 고민했던 부분들.. 저보다 밑에 따라올 후배님들에게 도움이 되는 글이 있다면, 그렇게 하겠습니다. ^^ 아직 사진 찍는 것도 잘 모르고, 지식도 실력도 부족하지만...여러 선배님들에게 가르침 받을 준비 되어있습니다. ^^ 도와주세요.~~
    박종윤 님) 좋은 선생님을 만나서 즐거웠던 시간이었어요~ 백계에서 박종윤 선생님의 동영상 보구 깜짝 놀랐습니다. 멋지세요~
    김희재 2007.10.31 01:29
    넘 멋찌세요,,^^ 마음씨도 넘 멋지네요,^^
    박중주 2007.10.31 03:24
    열정이 느껴지네요~~
  • ?
    임애희 2007.10.31 03:39
    열정도 멋지시고~참 대단하시네요~^^
  • ?
    이빨 맹글어 2007.10.31 07:32
    멋지네요~ 여기는 실력 쟁쟁하신 분들이 많은거 같습니다. 나도 열심히 해야겠다는 생각이 절로 드네요. 화이팅!!!^^
  • ?
    정현준 2007.10.31 07:35
    대단하십니다....
    저도 함 해봐야겠네요... 년차수만 있지 그런 열정은 없었네여...
    님은 훌륭한 기공사가 되시리라고 믿어 의심치 않습니다...
    백년대계 2007.10.31 08:29
    "사람이 희망이다"

일요일에 진해 갔다가 오는 길에 구마 고속도로에서 본 글입니다
    늘 새로운 사람을 만나고 헤어지면서 그들과 함게 했던 시간만큼이나 큰 희망을 봅니다
    꿈을 가지고 밤새도록 노력하는 후배들을 보면 그들과 함게 하는 시간을 가질수 있는 저는 행운아라는 생각을 합니다
    늘 긍정적이고 성실하고 분위기을 띄워주는 연경 후배엿네요

지금보다 더 큰 꿈을 가지고 살아갑시다.
    "사람이 희망이다"
    우리 모두가 기공계의 희망입니다

• ?
    서동희 2007.10.31 21:30
    조각이 참 예쁘고 깔끔한것 같아서 부러워요-
    멋져요- !! ^^
    아그그(김진욱) 2007.11.01 05:27
    엄청나네요~ 멋집니다 ^^
    박종윤 2007.11.01 09:29
    아니, 어떤 동영상 이길레 "깜짝"놀랐죠??
    혹시....ㅡ.ㅡ 야한건 아니죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 동영상이 어떤 내용인지 알려주세요, 저도 다시 한번 찾아보게요. 깜짝 놀랄만한가..^^;
    백년대계 2007.11.01 22:19
    선생님께서 서울학술제때 강의하신 소구치 wax up업과 Buiid up 데모하신 동영상입니다
    CD로 구워서 교육생들에게 저녁에 보도록 해주고 있습니다
    위의 연경 후배는 졸업하고 Buiid up 만 하다가 왔는데 NAT wax up방법과Buiid up 방법이 같다는 것을 선생님 동영상을 보고
    처음 알았답니다
    이제 자기도 그렇게 해보니까 된다고 좋아하더군요

박종윤 선생님! 늘 건강하시고 행복하세요
  • ?
    이쁜마뇨 2007.11.01 23:12
    대단하십니다....저도 그열정배워야겠습니다.
  • ?
    전창식 2007.11.01 23:54
    멋있다란 말밖에는..
  • ?
    박연경 2007.11.02 00:37
    김희재, 박중주, 임애희, 이빨 맹글어, 정현준, 서동희, 아그그, 이쁜마뇨, 전창식 님) 진심으로 감사합니다.( 꾸벅 ) 제가 그런말을 들어도 될는지, 모르겠습니다. 더 열심히 하라는 뜻으로 알겠습니다.^^
    백년대계 님) 실장님~ 감사합니다. ^^ 우리 모두가 기공계의 희망이다 라는 말이 가슴에 와닿아요~ 호호 ^^ 실장님이 가끔 좋은 말 해주실 때 보면, 저도 나중에 후배들에게 그런 말을 해주고 싶단 생각이 들어요. ^^ 글고, 박종윤 선생님 글에 대한 답장 직접해주셔서 감사해요.~^^ ~
    박종윤 님) 역시 대가는 유머까지 겸비를 해야하나봅니다. 선생님을 직접 뵌 적은 없지만, 여유와 유머를 가지신 분 같아요.^^
    백년대계 실장님 말대로 그 동영상을 처음 보고 정말 놀랐었습니다. 물론 지금도 어렵고, 어설프고, 답답한 맘이 있지만, 새로운 사실을 일깨워 주셔서 감사합니다. ^^
  • ?
    내공없음(김창곤) 2007.11.02 03:25
    연경아~! 남이한거 갖다놔라~! 니꺼 올려라~~~
    B.A.D.A 2007.11.02 09:22
    후~~.저 있잖아요~.기공소 분위기에 놀라고 연경씨 노력에 혀를 두릅니다.
    부디 교합까지 정복하셔서기공계에 선봉이되시길 바랍니다.홧_팅 분위기 좋~다.
  • ?
    신재욱 2007.11.02 20:37
    아낌없는 박수를 보냅니다. 풀왹스업을 한번도아니고
  • ?
    안종현 2007.11.03 02:08
    감탄의 연속 ㅎㅎ
  • ?
    문혜덕 2007.11.03 03:35
    저도 저런 작품을 언젠간 만들수 있겠죠.. ㅠㅠ
    (아직 학생입니다. 에혀.. )
  • ?
    Suya 2007.11.04 01:55
    멋지네요,,,
    나도 얼렁 끝내야지...;;;
  • ?
    맛나는호떡 2007.11.04 07:22
    저도 언젠가..
  • ?
    천중일 2007.11.04 10:59
    1달에 3개...열공입니다..
  • ?
    이예진 2007.11.04 19:20
    대단하네요 부럽네요
  • ?
    박연경 2007.11.06 06:41
    격려해주신 모든 분들께 감사한 마음 전합니다. ^ㅇ^
  • ?
    KTH 2013.03.31 22:52
    역시 백년대계,, ㅎㅎ
  • ?
    코코리 2014.07.25 23:41
    멋지시네요~

1. 415 | Cast post & Provisional restoration

함께 공부하기위해 미흡한점이많지만 올림니다.
    Date2007.11.05 Bytjathsus Views1379 Votes0
  2. 414 | 가 입 기 념

가입기념으로 올려 봅니다. 몇번이 보철물일까요? 답안은 일주일후 올리겠습니다.(포인트를 올리기 위해 따로 올리겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    Date2007.11.05 ByC&C Views864 Votes0
  3. 413 | 요즘 자주 인사드립니다..

검작업까지 해놓으니까 새롭네요..
    Date2007.11.03 By이주희 Views1304 Votes0
  4. 412 | NAT 빌덥(?)

예전부터 한번 해보고 싶었는데, 이제야 재미삼아 한번 빌덥해봤습니다.^^
    Date2007.11.02 By이루기 Views1415 Votes2
  5. 411 | 나머지사진 올립니다.

처음으로 사진 리싸이즈에 성공해서 이렇게 작품란에 올려봤습니다. 개인적으로 무지 기쁩니다. 컴퓨더가 서툴어서 고수님들의 도움을 얻고싶어도 몾했었는데 앞으로 자주 뵙도록 노력할께요. 개인적으로 리베이스는 자주합니다. 이번케이스는 자녀분의...
    Date2007.11.01 Bytjathsus Views975 Votes0
  6. 410 | 리베이스

설명첨부없이 사진만 올립니다.
    Date2007.10.31 Bytjathsus Views1033 Votes0
  7. 409 | Natural...

매몰전에 함 찍어봤어요..
    Date2007.10.31 By이주희 Views1544 Votes0
  8. 408 | root form 연습................

예전에 세미나 다닐때 만들던 root form 인데 아직 끝나지 않았네요......ㅠㅠ 게을러서 그런가 봅니다.. 몇년전에 만든거라 보실때 눈이 아플수도 있으니 주의하세요 ( --);;
    Date2007.10.30 By Views931 Votes0
  9. 407 | 첫번째 full wax up 입니다 ^^

첫번째 full wax up model 입니다. 첫번째 full wax up model 입니다. 여기서부터는 두번째 full wax up 입니다. 요리보고~♪ 조리보고~ ♬ 마지막 세번째 full wax up 입니다. ^ㅇ^ ------------ The End ------------ 안녕하세요~ 박연경입니다. 요즘 눈팅만 ...
    Date2007.10.30 By박연경 Views1436 Votes0
  10. 406 | 처녀작~!!

처음으로 해본 포세린입니다. 사진찍어보니 부끄러워지네요~ ㅋ 그래도 첨해본거니까 예쁘게 봐주세요~ p.s 많은 질타 바랍니다~
    Date2007.10.29 By아그그 Views1203 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ... 415 Next
/ 415
XE Login