?

?

지금 현재 백수이고;;
최근에 찍은사진이 없어서
알바할때 부사수가 조각을 갈켜달래서
대충 모델 만들어서 보여줬던;;;
부족한 지식이지만 설명도 해가면서...ㅎㅎㅎ
짧은 시간에 전달하기엔 역부족이더군요...
잘 모르겠으면 무조건 인접치를 따라하라고
마무리 지었습니다..;;;

제가 요즘 너무 게을러져서
사진은 많이 못올릴꺼 같습니다....
회원님들이 너무 훌륭하셔서
사진올리기가 두렵기도 하고...ㅎㅎㅎ
회원님들께 많은 가르침 받겠습니다~^^"

전 가입한 다음날이 정모였던터라...
온라인보단 오프라인으로 회원님들을
먼저 뵐 수 있었죠...ㅎㅎㅎ
정말 너무 반가웠고 좋은 시간이었습니다...
자주는 힘들겠지만 그래도 가끔 만남의 시간을
갖는거 너무 좋은거 같아요...
다들 훌륭한 기공사님 되세요~~~

두서없이 써내려왔네요..
올해 100일도 안남았네요...
2007년 마무리 잘하시고 다들 건강하세요~^^"
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2007.10.16 20:37
    사진 사이즈 어케 줄이죠??;;;
  • ?
    관리자 2007.10.16 20:41
    ★★★ 사진은 900 Px이하로 줄여서 올려주시길 바랍니다. 사진이 큰 경우 일면에 에러가 발생합니다 ★★★
    사진 사이즈 줄이는법은 자료실에 상세히 나와있습니다
  • ?
    Raell PArk 2007.10.16 21:04
    자료실대로 하면 사진사이즈 줄이는거 쉬워요...
    작품 잘보고가용~~ ^^
    김희재 2007.10.16 22:47
    효원님...그날 뵈었지만..역시..멋집니다,,^^
    자주 오세요,,^^
    박병윤 2007.10.17 01:20
    쿠우~~ 저정도일줄이야..^^

너무 좋습니다. 자연스러워요..^^
  • ?
    김시환 2007.10.17 02:56
    ㅋㅋㅋ 가입추카드리고 저두 갈켜 주세요
    하악이 더좋은거 같은데요
  • ?
    서동희 2007.10.17 03:42
    와- 정말 멋져요!!
    자꾸 보게 되네요.
    muam 2007.10.17 03:45
    숨은 내공이 느껴지는 작품입니다.
    언제 무암세미나실에서 조각 번개라도....^^*
  • ?
    혁이 2007.10.17 04:09
    ^^ 상당한 실력을 가지고 계시네여
    김두성 2007.10.17 05:47
    너무자연스럽워요~~~^^
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2007.10.17 06:23
    에구구.. 부담되네요..;;;
    이빨공사 회원님들은 칭찬만 하시는거 같아요...^^
    역시 칭찬은 사람을 기분좋게 만드는 힘이 있네요...
    앞으로 걱정돼는걸요~^^;;
    감사하고요... 많은 가르침 부탁드립니다~~
  • ?
    멧돼지 2007.10.17 07:01
    복재하면 자연치인지 크라운인지 구분이 안될것같아요...
    부러운 실력이십니다...차후 어디에 가실지 모르지만 그곳은 땡잡은 곳일겁니다
    잘봤습니다
    옥순이아빠 2007.10.17 08:42
    훌륭한작품입니다..
    직접 얼굴뵙고 인사 나누지못함이 아쉽네요^^
    H2 2007.10.17 09:53
    왁스업 정말 잘하시네요 ^ ^
    훌륭합니다
    박종윤 2007.10.17 12:32
    안녕하셨지요? ^^
    대문 사진 너무 분위기 좋아요~
    작품도 일취월장 한참전에 하셨고 ^^
  • ?
    tjathsus 2007.10.17 17:58
    대단한 실력입니다. 좋은작품 많이올려주세요.
    효원님 올해도 100일이나 남았습니다.좋은 자리에 취직해서 일취월장 하십시요.
  • ?
    정복자 2007.10.17 18:40
    전 언제 저정도 할련지~~ㅜㅜ
    백년대계 2007.10.17 21:44
    정말 멋진 작품이네요
    기공에 대한 열정이 대단하신걸로 알고 있습니다
    지금은 백수가 아닌 휴식을 가지시는듯 합니다
    좋은 작품 자주 올려주시길...,
  • ?
    Protech 2007.10.18 06:43
    대단한 실력입니다. 좋은작품 많이올려주세요.(2)
  • ?
    전창식 2007.10.18 07:54
    우아..

감사합니다.
  • ?
    마빈스세상 2007.10.18 08:03
    보기 좋습니다. 저는 부사수가 조각 가르쳐 달라기에 석고카빙하는거 한번보여주고,무조건
    깎아보라고 했습니다.무책임하지만...
    Energizer 2007.10.19 07:15
    내공이 대단하십니다~~
    앞으로 작품 많이 올려주세요~^^
    백원기 2007.10.19 09:24
    안효원님 방가워요 ~~ ^^
    정말 오랜만에 다쉬 할동하시는모습 보개된듯~ ^^
    ㄳ~~~럭
  • ?
    이원준 2007.10.20 03:38
    헉.. 정말 대단한 왁스업이군요. 어떻게 저런 왁스업이 가능한지 정말 부러울 뿐입니다.
  • ?
    행운목 2007.10.20 08:31
    왁스업이 이쁘네요.~~나도빨리 늘어야될텐데..
  • ?
    the best o 2007.10.20 08:33
    잘보구 감니다...^^
  • ?
    jongfill 2007.10.20 12:34
    좋은거 보구 가겠습니다..^^!!
    아그그 2007.10.21 11:42
    효원이형 작품 이제야보네요~
    역시~ 란 말밖에 안나옵니다
    너무 멋져요~ >.<
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2007.10.22 21:26
    박선생님은 절 기억하시는 건가요??^^ㅋ
    앞으로 더 열심히 해야겠군요....
    선배님들께서 잘 이끌어주세요....
    후배님들께도 많은 배움 받을께요~ 도와주세요~~^^"
  • ?
    김준성 2007.10.23 07:59
    으아으아!! 잘하셨잖습니까!?!?;;;ㅡㅜ
  • ?
    기린 2007.10.24 06:41
    잘보고 갑니다..

1. 401 | 늦은 가입인사겸~^^;

작년에 기공실로 실습다니면서 했던 것들인데..부끄럽지만.,살짝 올려봅니다 ^^;;; 지금 포세린파트일을 하고 싶어서 일자리 알아보는데 쉽지 않네욤 아웅~ 거의 1년을 우연히 크라운파트 일을했더니 포세린은 아예 멍~해져서리 이 사진 보니 감회도 새롭공~...
    Date2007.10.26 By최선화 Views874 Votes0
  2. 400 | 추억의 흔적..

세상에서 가장 슬픈일은 행복한 추억을 기억하는 것이라고 합니다. 2학년 여름방학 제출 하루 전 밤새우며 조각했던 그때가 문뜩 떠오릅니다. 요즘 부쩍 옛날을 기억하게 됩니다.
    Date2007.10.26 By베르세르크 Views909 Votes0
  3. 399 | PFM

부끄럽지만 올려봅니다.... poto가 편측뿐이라서..............ㅠㅠ 변명이지만 사진이 쫌......(--) 요즘은 implant를 하고 있어서 풀마우스가 아니면 전치부 빌덥 할 기회가 별로 없습니다.....ㅠㅠ 예전에 했었던 보철물인데 많은 조언 부탁드립니다....
    Date2007.10.25 By Views973 Votes0
  4. 398 | PFG ( butt joint margin)

너무막막 했습니다,,,ㅠㅠ 일단 5m1으로 shade 확인... 거의 그림 그리듯이 빌덥 완성했는데... http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/021/100/000/00/00/94578345248817165.wma 몸이 많이 불편하신 40대 후반 남자분입니다... 사진보시면 아시겠지만 shade...
    Date2007.10.25 By김희재 Views5040 Votes21
  5. 397 | 또 다른 비슷한 case입니다

수정을 조금 한 후 입니다 8,9 번 사이로 space 가 있어 조금 넓어 보입니다
    Date2007.10.25 By정기량 Views893 Votes0
  6. 396 | 상악 구치부 웩섭입니당~~

^^
    Date2007.10.23 By신관하 Views1362 Votes0
  7. 395 | Test용입니다 ^^;

아니... 그냥 뭐... 작품 겔러리에 사진 올리면 몇점 올라가나 test하느라.....헤헤 ^^; 1000점이 얼마 남지 않아서요. 1000점 돌파하면서 근사한걸루 올리려고 점수 조율중입니다. ^^;
    Date2007.10.23 By박종윤 Views1569 Votes2
  8. 394 | 카메라 구입기념

기냥 요즘 사는게 갑자기 힘들어 지네요 할것이 너무 많아요 그래서 기분전환 으로 지름신 방문 기념 아직 렌즈도 없고 후레쉬도 없고
    Date2007.10.23 By김선인 Views903 Votes0
  9. 393 | 확대치아 ㅡ.ㅡ

학교다닐때 여자친구주려고 주먹만하게 깎아봤었는데.... 후지락은 역시 강합니다.ㅋ
    Date2007.10.23 By베르세르크 Views892 Votes0
  10. 392 | 돌아온 인세람??

조금 가까이서..한컷,,!! shade는 2M3로 봤습니다,,^^ http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94580441192857646.wma 2003년도에 했던 인세람인데요,,,파절되서 돌아왔습니다,,,ㅠㅠ 원장님과 상의끝에 지르코니아로 하기로 했습니다,,, 음...
    Date2007.10.22 By김희재 Views999 Votes5
Board Pagination Prev 1 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 415 Next
/ 415
XE Login