full wax up

?

?

예전에 했던 full wax up 을 알지네이트로 떠서 석고 모형으로 뽑아 봤었는데
석고로 뽑아놓고 보니 제가 조각한 것을 좀 더 객관적으로 볼 수 있었습니다.
적지 않게 실망을 했었습니다.
치아는 둥굴둥굴하고..  융선도 엉망이고 깊이감도 없고..
제가 조각한 것을 보면서 그렇게 스스로 창피했던 적이 없었던것 같습니다.  

이번에 조각한 치아는 예전에 조각했던 치아보다 좀더 각지고 깊이 감 있게 조각해 볼려고 노력했습니다.
이번에 조각한 것도 인상을 떠서 모형을 뽑아 봤었는데...
물론.. 또 한번 실망을 했습니다...   석고 모형은 잔인하더군요..
그래도 조각하면서 깊이감과 형태에 조금 더 관심을 두면서 조각해서 그런지
전에 조각한 것 보다는 약-간 좋아진 듯 합니다.    

조각.. 정말이지 쉽지 않네요....

(저 같은 학생 분들은 꼭 한번!! 자신이 조각한 것을 인상 떠서 석고 모형으로 만들어 보세요-
자신의 부족한 점을 찾는데 많은 도움이 되는 것 같습니다. )   .
  • ?
    강경우 2007.10.20 20:56
    그래도 잘하셨어요. 더 열심히 하시면 되요. 화이팅!!!
    김희재 2007.10.20 22:49
    와......대단해요,,,!!!
  • ?
    한국미 2007.10.20 22:51
    대단하십니다.
    완전히 자연치형태를
    꿰뚫어보시는듯합니다.
  • ?
    멧돼지 2007.10.21 00:29
    잘하셨습니다...
    자연스러운데요..
    구치부 교함면에 마모도가 있었더라면...
    박병윤 2007.10.21 02:22
    석고모형 잔인한건 여전하지요...^^

아무튼 자연스럽게 잘하셨습니다.. 짝짝짝!
  • ?
    hongkong 2007.10.21 03:38
    오! 대단해여.
  • ?
    김남우 2007.10.21 04:10
    대단하세요~ 열정이 남다르십니다~~
    H2 2007.10.21 08:26
    너무 자연스럽습니다
    이왕하는 왁스업 치열교정한다 생각하고 아이디얼한 교합을 부여해서 왁스업해봐도 좋을듯 합니다
    왁스업과 교합공부 동시에 할수 있습니다
  • ?
    노미향 2007.10.21 08:43
    저도 풀왁스업 시도 중인데,,
    너무 부럽네요,ㅋㅋㅋ
  • ?
    오늘오후 2007.10.21 08:59
    대단하시네요.
    서동희님 풀왁스업 작품을 몇번째 보면서 많은 도전을 느낍니다.
    하지만 결국 그 도전은 마음속으로만 간직하게 된다는 거~ㅡㅡ;
    이런..;
    아그그 2007.10.21 11:43
    대단합니다
    저도 풀마우스 해봤는데 여간 어려운게 아디더라구요 거기다 석고 모형은 정말 좌절하게 만들죠 ㅋ
    좋은 작품 보고 갑니다~
  • ?
    정복자 2007.10.21 15:51
    잘하시네여
    잘보고 갑니다
    ^^
  • ?
    서동희 2007.10.22 05:37
    감사합니다-
    다들 너무 좋게만 봐주셔서;;; 하하;;

그래도 좋게 이야기 해주셔서 너무 기분 좋네요
    더 열심히 해서 더 멋진 조각 올려야 겠습니다- ^^

( 마모면을 잘 표현 할려고 나름대로 신경을 쓰는데 아직은 잘 되지 않네요..
    교합 역시도 조금씩.. 공부를 하고 있긴한데... 정말 아직은 한참 내공이 부족하네요;; )
  • ?
    조동한 2007.10.22 09:12
    서동희 ??? 동남 ?? 복학은 ??
    옥순이아빠 2007.10.22 17:06
    도전해본다는것 만으로도 소중한 경험이 되는것입니다,..
    잘하시기 까지 하셧네요^^
    훌륭하십니다
  • ?
    김종훈 2007.10.23 06:45
    다시 한번 full wax up에 도전하고픈 생각이...^^;;
    잘 감상했습니다. 잘하시네요.
  • ?
    앨비스홍 2007.10.23 09:33
    더 열심히 하세요
    ㅋㅋㅋ
    잘보고 갑니다.
    저는 언제나 따라 갈려나요
    신관하 2007.10.23 22:07
    열정이 대단하시네여~~좋은작품 잘보고 갑니다
    박중주 2007.10.24 01:03
    대단합니다. 열정이....
    한번 해보는 것이 중요하죠
  • ?
    기린 2007.10.24 06:39
    잘보고 갑니다..
  • ?
    jeckey 2007.10.27 05:27
    남 보다 한발 앞서는 방법을 잘 알고 있네요 ㅋ
  • ?
    remember 2007.10.27 23:01
    멋져요~~!!

멋진작품 잘봤습니다^^

1. 401 | 늦은 가입인사겸~^^;

작년에 기공실로 실습다니면서 했던 것들인데..부끄럽지만.,살짝 올려봅니다 ^^;;; 지금 포세린파트일을 하고 싶어서 일자리 알아보는데 쉽지 않네욤 아웅~ 거의 1년을 우연히 크라운파트 일을했더니 포세린은 아예 멍~해져서리 이 사진 보니 감회도 새롭공~...
    Date2007.10.26 By최선화 Views874 Votes0
  2. 400 | 추억의 흔적..

세상에서 가장 슬픈일은 행복한 추억을 기억하는 것이라고 합니다. 2학년 여름방학 제출 하루 전 밤새우며 조각했던 그때가 문뜩 떠오릅니다. 요즘 부쩍 옛날을 기억하게 됩니다.
    Date2007.10.26 By베르세르크 Views909 Votes0
  3. 399 | PFM

부끄럽지만 올려봅니다.... poto가 편측뿐이라서..............ㅠㅠ 변명이지만 사진이 쫌......(--) 요즘은 implant를 하고 있어서 풀마우스가 아니면 전치부 빌덥 할 기회가 별로 없습니다.....ㅠㅠ 예전에 했었던 보철물인데 많은 조언 부탁드립니다....
    Date2007.10.25 By Views973 Votes0
  4. 398 | PFG ( butt joint margin)

너무막막 했습니다,,,ㅠㅠ 일단 5m1으로 shade 확인... 거의 그림 그리듯이 빌덥 완성했는데... http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/021/100/000/00/00/94578345248817165.wma 몸이 많이 불편하신 40대 후반 남자분입니다... 사진보시면 아시겠지만 shade...
    Date2007.10.25 By김희재 Views5040 Votes21
  5. 397 | 또 다른 비슷한 case입니다

수정을 조금 한 후 입니다 8,9 번 사이로 space 가 있어 조금 넓어 보입니다
    Date2007.10.25 By정기량 Views893 Votes0
  6. 396 | 상악 구치부 웩섭입니당~~

^^
    Date2007.10.23 By신관하 Views1362 Votes0
  7. 395 | Test용입니다 ^^;

아니... 그냥 뭐... 작품 겔러리에 사진 올리면 몇점 올라가나 test하느라.....헤헤 ^^; 1000점이 얼마 남지 않아서요. 1000점 돌파하면서 근사한걸루 올리려고 점수 조율중입니다. ^^;
    Date2007.10.23 By박종윤 Views1569 Votes2
  8. 394 | 카메라 구입기념

기냥 요즘 사는게 갑자기 힘들어 지네요 할것이 너무 많아요 그래서 기분전환 으로 지름신 방문 기념 아직 렌즈도 없고 후레쉬도 없고
    Date2007.10.23 By김선인 Views903 Votes0
  9. 393 | 확대치아 ㅡ.ㅡ

학교다닐때 여자친구주려고 주먹만하게 깎아봤었는데.... 후지락은 역시 강합니다.ㅋ
    Date2007.10.23 By베르세르크 Views892 Votes0
  10. 392 | 돌아온 인세람??

조금 가까이서..한컷,,!! shade는 2M3로 봤습니다,,^^ http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94580441192857646.wma 2003년도에 했던 인세람인데요,,,파절되서 돌아왔습니다,,,ㅠㅠ 원장님과 상의끝에 지르코니아로 하기로 했습니다,,, 음...
    Date2007.10.22 By김희재 Views999 Votes5
Board Pagination Prev 1 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 415 Next
/ 415
XE Login