?

?

왼쪽이 나카코미 선생님.. 한국에도 몇번을 방문하고 학회에서 강연을 했다고 들었습니다.

저는 덴쳐를 직접하지는 않지만 나카코미 선생의 작품을 보고서는 탄성밖에 지르지않았습니다. 덴쳐가 이렇게도 아름답게도 제작이 되는구나 하고 말이죠. 표면은 coloring 기법을 통해서 실핏줄 같은것은 직접 넣었는데 환상적이었습니다...

옆면...

중요한것은 치아가 도치입니다. 기성품이 아니라 직접 조각하고 교합을 맞춘후 개별로 구워낸 도치입니다.
직접 글로 적으면서도 뭐라 설명을 못하겠네요.

표면질감 한번 보십시요. polishing이 거의 환상적입니다.

내면...

똑딱이로 찍은 사진이라 사진이 제대로 표현이 않됬습니다.

제가 만든 작품이 아니라서 여기에다 올려도 되나하고 고민을 했는데 일단 올려봅니다.
일본의 나카코미 선생의 기공소를 방문하고 찍었던 사진입니다.
직접보여주며 설명을 해주셨는데 참으로 대단한 기공사라고 느껴졌습니다. 휴식시간엔 전자기타치며 음악을 하시는 또 다른면이...
이렇게 제작된 기공물의 수가도 엄청나다고 들었습니다.
한국에서는 상상도 못하는 가격입니다. ?? 궁금하시죠??
아무튼 정말 대단하신 분이었습니다.
자유게시판에 일본2까지 올렸다가 여기로 사진을 남겨봅니다.
  • ?
    이지호 2007.10.06 08:44
    good.................
  • ?
    박지완 2007.10.06 08:56
    환상입니다..^^
    H2 2007.10.06 08:59
    진짜 혼이 깃든 덴쳐입니다
    수가를 떠나서 보통의 노력으로는 시도조차 엄두가 안날듯 싶습니다
    옥순이아빠 2007.10.06 09:42
    표면의 질감이..환상적입니다..
    정성이 깃든 작품에 가격이야 무슨 상관이 있겟습니까..
    부러울 따름이네요..^^
    좋은 작품 감사히 잘 보았습니다^^
  • ?
    치아짱 2007.10.06 10:34
    작품성 좋습니다 실제 적용 가능한지 잘 몰겠네여 ㅎㅎㅎ
    박병윤 2007.10.06 15:54
    참으로 대단하신분! 정말 많이 놀라고 오셨을것 같네요 지성님!

봐도 봐도 대단합니다... 절로 고개가 꾸~벅!
  • ?
    정복자 2007.10.06 17:06
    세상에 잘하시는분들 너무 많습니다
  • ?
    허재석 2007.10.06 17:17
    지성님 감사합니다.
    이렇게 귀한 사진 올려주셔서..
    새로운 부분에서 많은 자극이 되네요...
    즐감입니다.
  • ?
    여니 2007.10.06 18:12
    안녕하세요.....저번에 대구에서 한번가서 뵌적이 있는데 치과에서 ㅋㅋ
    일본을 다녀오셨네요;;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    장영권 2007.10.06 19:24
    아트라는 말이 어울릴것같네요......
    노력과 정성이 깊이 베이면 혼이 담기게 되겠지요......
    휼륭하다는 말밖에......^^
    김희재 2007.10.06 19:29
    와~~~탄성밖에....
    멋지네요..^^
  • ?
    송 지성 2007.10.06 20:01
    치아짱님, 실제로도 환자의 보철물물 저렇게 제작을 하고계셨습니다. ^^ 일본에서 알프스그룹이라고 하는 멤버이신데 치과의사와 기공사가 협력을 해서 항상 나카코미 선생과 협의를 하고 보철을 제작을 하고 계셨습니다. 컴퓨터에는 화상이 늘 켜져있어서 치과선생님과 늘 대화를 하고 계셨습니다.
    그리고 여니님, 저를 뵌적이 있다는 말씀이신지 맨위의 사진의 오른쪽분을 뵌적이 있으시다는 말씀이신지.. 오른쪽 분은 제가 아니고 통역하시는 분이신데 부산에서 기공소를 하고계십니다.^^ 저는 대구에 있는 치과에 가본적이 없다는.....^^;
  • ?
    PoorDevil 2007.10.06 20:07
    정말 제 자신을 한번 반성해 봅니다...
  • ?
    한국미 2007.10.06 20:24
    뭔가를 설명하는 사진표정 조차
    비범한 표정같군요.
    좋은작품사진 잘보고갑니다.
  • ?
    자연그대로 2007.10.06 20:25
    정 말 로 멋지네요....^^
    우애 저래하는고....
    좋은 자료 잘 봤습니다...^^
  • ?
    맥가이버 2007.10.06 21:04
    직접 조각하고 개별로 구운거라하니 그저 환상적 입니다.
    yosep123 2007.10.06 21:36
    송지성님 넘 좋은 자료 감사합니다...
    진짜 예술 그자체네요..너무 대단하네요...
    지성님 다음편도 있으면 올려주세요..
  • ?
    정신차리자. 2007.10.06 21:48
    감사합니다.

엄청 놀랬습니다.
  • ?
    덴토피아 2007.10.07 00:20
    천만원 받아야 해여
  • ?
    국가대표미남 2007.10.07 02:14
    와~ 정말...울나라 고수님들도...제작기간길고...기공료만 받쳐주면 저정도 만드실수 있을거에요...그렇죠??
  • ?
    서창덕 2007.10.07 06:23
    저런 덴쳐도 있구나.
    딴것도 있으면 보고싶네요
  • ?
    멧돼지 2007.10.07 06:59
    무섭고...소름이 쫙~~~~
    더욱 분발해야겠습니다...
    넘어야할 산은 왜이리도 많은지..
    김두성 2007.10.07 07:45
    와~~~도치라...정말 대단하신거같네요...훌륭합니다.^^
  • ?
    장정식 2007.10.07 07:47
    저런 표면을...
    어떻게하지...비법을 보시고 갈켜주세염ㅎㅎㅎ
    이광영 2007.10.07 08:33
    기공의 끝은 오데란 말이가.....잘 봤습니다..^&^
  • ?
    김남우 2007.10.07 09:08
    와~~~ 환상적입니다..
  • ?
    이예진 2007.10.07 18:56
    잘 보고 도움이 많이 되었습니다.
  • ?
    용잡이 2007.10.07 22:03
    정말 대단하네여~ 신선한 충격입니다~
  • ?
    김용수 2007.10.08 01:59
    와~~~ 정말 대단하시네요~~
  • ?
    김종훈 2007.10.08 06:39
    멋지네요~
    아그그 2007.10.08 07:18
    와~ 하는 감탄밖에 안나오네요~
    지성님 잘 지네시죠~ 개인적으로 할말이 많네요~
    죄송하것도 있고~ ^^;;
    여전히 열정을 가지신 모습 본 받도록 하겠습니다.
  • ?
    강경우 2007.10.08 07:23
    저런 작품을 보면서 덴쳐가 너무 멋있다는 생각이 듭니다. 너무 멋집니다.
  • ?
    조영훈 2007.10.08 18:50
    다시 보니 또 탄성이 나네여 저도 현장에서 송실장님과 같이 봤는데 예술 그 자체였어요 !!!
    제가 덴춰를 하지만 저분 앞에 부끄러워졌다는..
    그리고 원장님과 관계에 있어 너무 부러웠읍니다
  • ?
    kkk 2007.10.11 06:58
    정말 작품을 만드시는 분이시네요..대단합니다~
  • ?
    꼰상 2013.03.24 07:38
    다시 시작
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 21:18
    멀고도먼 기공길...
  • ?
    장진우 2015.05.10 06:10
    자극받고 갑니다.

1. 381 | 가입인사...Empress Crown

6 Unit Empress Crown Contouring... Glazing 하기전 Stain... Glazing 하기전 Stain... Glazing Glazing Detail 우선 가입인사로 올려봅니다. 다음에는 더 자세한 내용을 올리도록 노력하겠습니다. 많은 지도 편달 바랍니다....
    Date2007.10.09 ByProtech Views928 Votes0
  2. 380 | 그냥.. laminate입니다

좀 있으면 레벨 5 겨우 만들수 있을거 같아.. 예전것 올려봅니다. 그냥 보통 laminate입니다.
    Date2007.10.09 By허재석 Views888 Votes0
  3. 379 | 여러분 이라면?

첫 인사로 원샷-~.key&key를 이용한 implant입니다. 노력하겠습니다.#36#37#38입니다.
    Date2007.10.08 ByB.A.D.A Views1291 Votes0
  4. 378 | temporary

올해 2년차 되는 남자 기삽니다. 허접한 템포러리 하나 올려 보네요. 예전에 한건데 나머지 사진들은 찾을수가 없어서 이거라도 올려봅니다. 많은 조언 부탁 드립니다.
    Date2007.10.08 By강경우 Views1210 Votes0
  5. 377 | IMPLANT...(처음으로 full )

implant full 로된거는 처음입니다 ... 고수님들처럼 기막힌 작품은 아니다마는요 가입인사겸 올림니다 ~ 좋은하루 ~~!
    Date2007.10.08 ByTony Views889 Votes0
  6. 376 | 필사기.. 눈버리기..

예전에 1년차때 했던 템포라리인데... ㅎㅎ 지금보니.. 확실히 허접.. ㅠㅠ 핸드폰으로 찍었던거라. 무척.. 미흡하기가 더하네요 ㅠㅠ 눈버리게 해서 지송합니다 (^^)(__)꾸벅
    Date2007.10.07 By백원기 Views924 Votes0
  7. 375 | M.C.S (master ceramist school) 에서 석고조각한 모델

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/021/100/000/00/00/94581446215204909.wma 울 막내 남친이 일본 mcs에서 1년간 수료한 모델중 석고 조각한 모델입니다,, 제가 처음 모델 봤을때 어느것인지 구분이 안갔습니다,,,^^ 11~13번 석고조각 모델입니다,,^^ 구...
    Date2007.10.07 By김희재 Views1948 Votes1
  8. 374 | 재확인

지난번 올렸던 작품인데 인상으로 재확인 해보았습니다. ^^* daum blog
    Date2007.10.07 By한국미 Views1252 Votes0
  9. 373 | 일본 나카코미 선생님의 작품입니다...

왼쪽이 나카코미 선생님.. 한국에도 몇번을 방문하고 학회에서 강연을 했다고 들었습니다. 저는 덴쳐를 직접하지는 않지만 나카코미 선생의 작품을 보고서는 탄성밖에 지르지않았습니다. 덴쳐가 이렇게도 아름답게도 제작이 되는구나 하고 말이죠. 표면은 col...
    Date2007.10.06 By송 지성 Views1525 Votes0
  10. 372 | Empress...

Tem사진.. setting... http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/A0902031/A090203100056407.wma 워낙 잘하시는분들 땜에 갈수록 사진 올리기가,,허접 하네요,,^^ 40대 중반 여성 분이셨는데..만족? 하셨는지..잘끼구 가셨습니다,,^^ cervicai쪽이 좀 yellow...
    Date2007.10.06 By김희재 Views907 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 415 Next
/ 415
XE Login