temporary

?

?

올해 2년차 되는 남자 기삽니다. 허접한 템포러리 하나 올려 보네요. 예전에 한건데 나머지 사진들은 찾을수가 없어서 이거라도 올려봅니다. 많은 조언 부탁 드립니다.
    김희재 2007.10.08 06:31
    value good...!!! 입니다,,^^
    김두성 2007.10.08 06:33
    템포너무잘만드셔서환자끼고가서 안오겠어요^^
    Energizer 2007.10.08 06:43
    어떤 레진을 쓰셨는지요?
  • ?
    김종훈 2007.10.08 06:45
    맞습니다.
    환자...안 옵니다~ ^^;;
    이광영 2007.10.08 06:48
    Goooooooooooooooooood~~~~~
    ^&^
  • ?
    정복자 2007.10.08 06:49
    경우형~~~ㅋㅋㅋㅋ
    반가워요
  • ?
    용잡이 2007.10.08 06:50
    포셀린 고수보다 템퍼러리 고수분이 더 무서워여~ ㄷㄷㄷ
  • ?
    허재석 2007.10.08 06:51
    resin jacket과 porcelain crown의 차이는
    재료가 다르다는것 뿐이죠. 좋은 연습재료입니다.
    멋진 porcelain 기대해봅니다.
    아그그 2007.10.08 07:10
    ㅋ 나랑 같은 년차네요
    나는 뭐했는지........ㅜ ㅜ
  • ?
    강경우 2007.10.08 07:21
    레진은 GC에서 나오는 ALIKE를 씁니다. clear resin 하고 3:1 비율로 섞어서 사용하는데요. ^^ 근데 이 환자는 결국 따른 기공소에서 다시 제작을 했더라구요. 원장님이 저희 기공소에서 한거 맘에 안든다고 하셔서요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    멧돼지 2007.10.08 07:41
    이런!!맘에 안들다뇨??
    잘하셨는데....
    옥순이아빠 2007.10.08 08:11
    맘에 안든다는 말은 거짓말일겁니다..
    설마요.. 저리 좋기만 한데...
    템포 가격이 좀더 싼곳으로 간건 아닐지...
    백원기 2007.10.08 11:30
    ㅎㅎ 저도 옥순이아빠님 말에 한표~~~ㅎㅎ 저랑 년차가 같으시네요 ^^
    멋진작품입니다 개인적으로 대합치도 같이 올려주셨으면 좋지않았을까 합니다
    오해는 하지 말아주시고요 치아가 좀 스텐다드한 느낌이 드는데...아마도 원래는 옴니 같은 케이스가..아니었을까생각
    이 드네요.. 그런치아를 이정도까지 회복해주셨다면 전 ㄳ이라고 과감히 한표.. ㅎㅎ
    정말 ㅅㄱ많으셨네요 ^^
  • ?
    은빛온달 2007.10.09 00:51
    잘하시네요...ㅎㅎ 강갱님~형 한테도 점 가르쳐 주삼~^^)/
  • ?
    장정식 2007.10.09 02:01
    잘만드셨는데여;;
  • ?
    은빛온달 2007.10.09 03:12
    넌 일안하구 맨날 인터넷만 보구 있냐??그러니깐 맨날 늦게 끝나지....갱우야~
  • ?
    강경우 2007.10.09 06:07
    인터넷은 잠깐 쉬면서 하는거구요.ㅋㅋ 기공사가 하루종일 자리에 앉아서 기공만 해야 한다는 생각은 버려야되요.ㅋㅋ 근일이형!!!ㅋㅋ
  • ?
    김현숙 2007.10.09 06:22
    와~ 진정 템포 인가요~~
    전 학생인데요 실습때 템포 해보라해서 했다가 그담은 안시키시더라구요 ㅜㅜ
    김두성 2007.10.09 06:27
    흐미~~~이래멋진 템포를 맘에안든다고하시면....우짜라고~~ㅠㅠ
  • ?
    강철의연금술사 2007.10.09 07:39
    얼라이크와 클리어레진 섞는 이유는 먼가요?
    제가알기론 얼라이크가 조그만통에 담겨 여러 쉐이드로 셋트로 나오는걸로아는데... 색상때문??
  • ?
    waterlily 2007.10.10 06:41
    아무래도 클리어레진으로 투명감을 좀 더할려고 하는것 이겠죠.
  • ?
    돼지잡자 2007.10.11 08:01
    전 템포라리 만들면 엉성하이 뭔가 하나 빠진느낌이 들던데.. 너무 잘 만드셨어요
    전 언제 저렇게 잘 만들수 있을지.. ㅠ_ㅠ
  • ?
    이왕수 2007.10.12 08:52
    원장님 싫어 하는거 아뇨요??? ㅋㅋ
    넘 잘하셧어요
    환장 정말 안오겠느데요~~
  • ?
    강경우 2007.10.12 10:11
    저희 기공소랑 거래하는 원장님들은 템포러리랑 최종보철물이랑 똑같길 원하시거든요. 물론 진단왁섭부터 시작해서 템포러리 최종보철물순으로 진단왁섭에서 원장님 맘에 안들면 진단왁섭부터 수정 들어간답니다. ㅋㅋ 근데 올린 템포러리는 처음 거래하는 원장님이신데 저희랑 스타일이 안맞는다고 하셔서 거래 안합니다. ㅎㅎ 그리고 클리어 레진을 섞는 이윤 보통 미백쉐이드로 많이 해달라고 해서 조금더 밝게 투명감있게 할려고 섞습니다. 그리고 보통 A2나 A3(제조회사는 잘 모릅니다.)에도 섞어서 사용하는데 그이윤 템포러리 레진으로 했을경우 색상이 좀 진하다는 느낌이 들어서요.
  • ?
    박종호 2007.10.13 03:38
    저렇게 해주면 포세린 안할까봐 걱정되빈다
  • ?
    임애희 2007.10.13 18:51
    환자님 안오셨죠?
  • ?
    강경우 2007.10.14 03:32
    환자도 왔고 기공물도 보냈는데 원장이 맘에 안든다고 하네요. --:: 저희 소장님 전치 잘하시는데 쫌 저희 입장에서는 어이가 약간 없었죠.ㅋㅋ 따른 기공소에서 한걸로 세팅했다고 하더군요.그리고 물론 다시 기공물도 기공소로 되돌아오고 기공료도 되돌려 달라고 하더라구요. 나중에 저희 소장님 몰래 소장님이 하신거 올려볼께요.ㅋㅋ
  • ?
    joylee 2007.10.15 03:34
    tem resin 정말 잘다루시는거갔네요
    광발도죽이고 내공이좀더싸이면
    종은작품기대해도될가요

1. 381 | 가입인사...Empress Crown

6 Unit Empress Crown Contouring... Glazing 하기전 Stain... Glazing 하기전 Stain... Glazing Glazing Detail 우선 가입인사로 올려봅니다. 다음에는 더 자세한 내용을 올리도록 노력하겠습니다. 많은 지도 편달 바랍니다....
    Date2007.10.09 ByProtech Views928 Votes0
  2. 380 | 그냥.. laminate입니다

좀 있으면 레벨 5 겨우 만들수 있을거 같아.. 예전것 올려봅니다. 그냥 보통 laminate입니다.
    Date2007.10.09 By허재석 Views888 Votes0
  3. 379 | 여러분 이라면?

첫 인사로 원샷-~.key&key를 이용한 implant입니다. 노력하겠습니다.#36#37#38입니다.
    Date2007.10.08 ByB.A.D.A Views1291 Votes0
  4. 378 | temporary

올해 2년차 되는 남자 기삽니다. 허접한 템포러리 하나 올려 보네요. 예전에 한건데 나머지 사진들은 찾을수가 없어서 이거라도 올려봅니다. 많은 조언 부탁 드립니다.
    Date2007.10.08 By강경우 Views1210 Votes0
  5. 377 | IMPLANT...(처음으로 full )

implant full 로된거는 처음입니다 ... 고수님들처럼 기막힌 작품은 아니다마는요 가입인사겸 올림니다 ~ 좋은하루 ~~!
    Date2007.10.08 ByTony Views889 Votes0
  6. 376 | 필사기.. 눈버리기..

예전에 1년차때 했던 템포라리인데... ㅎㅎ 지금보니.. 확실히 허접.. ㅠㅠ 핸드폰으로 찍었던거라. 무척.. 미흡하기가 더하네요 ㅠㅠ 눈버리게 해서 지송합니다 (^^)(__)꾸벅
    Date2007.10.07 By백원기 Views924 Votes0
  7. 375 | M.C.S (master ceramist school) 에서 석고조각한 모델

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/021/100/000/00/00/94581446215204909.wma 울 막내 남친이 일본 mcs에서 1년간 수료한 모델중 석고 조각한 모델입니다,, 제가 처음 모델 봤을때 어느것인지 구분이 안갔습니다,,,^^ 11~13번 석고조각 모델입니다,,^^ 구...
    Date2007.10.07 By김희재 Views1948 Votes1
  8. 374 | 재확인

지난번 올렸던 작품인데 인상으로 재확인 해보았습니다. ^^* daum blog
    Date2007.10.07 By한국미 Views1252 Votes0
  9. 373 | 일본 나카코미 선생님의 작품입니다...

왼쪽이 나카코미 선생님.. 한국에도 몇번을 방문하고 학회에서 강연을 했다고 들었습니다. 저는 덴쳐를 직접하지는 않지만 나카코미 선생의 작품을 보고서는 탄성밖에 지르지않았습니다. 덴쳐가 이렇게도 아름답게도 제작이 되는구나 하고 말이죠. 표면은 col...
    Date2007.10.06 By송 지성 Views1525 Votes0
  10. 372 | Empress...

Tem사진.. setting... http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/A0902031/A090203100056407.wma 워낙 잘하시는분들 땜에 갈수록 사진 올리기가,,허접 하네요,,^^ 40대 중반 여성 분이셨는데..만족? 하셨는지..잘끼구 가셨습니다,,^^ cervicai쪽이 좀 yellow...
    Date2007.10.06 By김희재 Views907 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 415 Next
/ 415
XE Login