석고조각.

?

?

헨지입니다.
8월달에 조각한것입니다.
나름데로 잘만들었다고 뿌듯해하고 있었는데..
이렇게.. 사진을 찍어서 보니.. ㅜ.ㅜ
더욱 열심히하겠습니다.
그리고..
즐거운 추석보내십시오~^^
  • ?
    멧돼지 2007.09.21 17:00
    기공일을 하면할수록 석고카빙의 중요성이 뼈져리게 느껴집니다....
    정말 잘하셨네요....
    헨지님도 즐건 추석보내세요
    옥순이아빠 2007.09.21 18:37
    훌륭하십니다^^
    훌륭한 밑거름이 될겁니다
    즐거운 추석되세요^^
    goodfriend 2007.09.21 18:45
    잘 하셧네요^^ 즐감입니다.. 추석 잘 보내세요
    작은 디테일에 연연하지 않고 전체적인 느낌을 보는 눈이 중요하다고 생각하는데 잘 하셨다는 느낌이네요
    1학년 이시면 여기서 만족하지 마시고 계속 증진 하세요 ^^
    김희재 2007.09.21 19:05
    잘 하셧네요^^ 즐감입니다.. (2)
    박병윤 2007.09.21 19:55
    열정 하나하나가 느껴지는 작품이네요..^^

수고하셧습니다.
  • ?
    여니 2007.09.21 20:22
    너무 잘하시네요............
  • ?
    한국미 2007.09.21 20:35
    베리~~~구~~~웃 입니다.
  • ?
    김남우 2007.09.21 21:28
    멋지시네요..ㅎㅎ 노력하는 모습이 보기 좋습니다.^^
  • ?
    nani 2007.09.21 22:51
    굿~~~~^^
  • ?
    대조달 2007.09.21 23:39
    정말 잘하시네요^^
  • ?
    이왕수 2007.09.21 23:48
    정말 잘하셧는데요
    전 석고 조각 잘하는 사람들 보면 존경스럽습니다
    왁스 조각이야 하다가 실패하면 깍고 다시 얻으면 되지만
    석고 조각은 한번에 실수가 모양을 결정 지으니~~
    참 어렵다고 하던데 그래서 안하는중~ ㅋㅋ
    김희재 2007.09.22 06:28
    이젠 석고 조각이 대세인듯 하네요,,,^^
    정말 갈수록...2804회원님들 무서워요,,^^ (덜,,덜~~~)
    백년대계 2007.09.22 07:01
    일학년이라고 했죠
    정말 기공사로서 대성할것 같습니다
    지금 잘하는게 중요한게 아니라 얼마만큼 꾸준하게 하는가가 더 중요합니다
    지금의 열정 학생때 계속 이어가세요
  • ?
    곰탱이 2007.09.22 07:28
    역시 잘 하시는 분은 항상 노력하고 겸손 하시네요..멋진걸요..
    헨지 2007.09.22 20:10
    님들의 댓글에..
    저는 더욱 용기가 납니다^^
    앞으로 저에게 펼쳐질 길이..
    너무도 험난하고 힘들겠지만.
    님들의 글들을 생각하며
    항상 열심히 하겠습니다^-^
  • ?
    김종훈 2007.09.22 20:39
    good~ ^^
  • ?
    김용수 2007.09.22 22:25
    멋진작품 즐감합니다...
    이광영 2007.09.23 06:24
    very goooooooooooooooooood~~~~~~~~~
    ^&^
  • ?
    김남우 2007.09.24 08:23
    다시 봐도~~ 부라보~~~ㅋㅋ
    류지 2007.09.24 10:43
    참~ 잘했어요,^0^
    더 분발해야징 ㅋ
    헨지 2007.09.24 15:26
    감사합니다..^^
    더욱 분발할께요~
  • ?
    전창식 2007.09.25 08:51
    석고 카빙 해야겠네요..
    ㅎㅎ

감사합니다.
  • ?
    Jordan 2007.09.26 12:01
    나도 석고조각을 연습했으면 지금 이렇지는 않을텐데^^:

1. 355 | 허접...;;;

학생때 한건데 쪽팔림을 무릎쓰고 올립니다 ^^;;
    Date2007.09.25 By아그그 Views874 Votes0
  2. 354 | - 진주보건대학 졸업작품전시회 -

강의실 한가운데에..연못이라....너무 멋지닷..ㅎㅎ 1조랑..6조가..경쟁이 치열하군요..과연 어떤작품인지 볼까요?ㅎㅎ - 1조 작품 - 치위생과 학생들에게 큰 인지를 끈 작품입니다. 단순해보이지만..많이 힘들었던 작품이네요..1조 멋쟁이~!^^ - 2조 작품 - ...
    Date2007.09.24 By문정일 Views1223 Votes0
  3. 353 | ~안 쉽네요,

여러가지모자람니다, 추석한가위 의미있는 시간보내시길
    Date2007.09.23 ByEverest Views963 Votes0
  4. 352 | Implant PFG...

Implant 사진입니다,, shade checking... Tem.setting.. http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112593087355682817.mp311번은 사진보시면 mssial 쪽으로 setting시 resin으로 때워주었습니다,, mesial contact도 resin으로 채웠으면,,,좋...
    Date2007.09.22 By김희재 Views977 Votes6
  5. 351 | partial laminate

교합적으로는 어떤 문제가 있는 환자였는지 지금보니까 궁금합니다만 사진으로만 봐서는 잘 모르겠습니다. partial laminate 의뢰가 들어왔기 때문에 그냥 생각없이 laminate만 만들었습니다. 재료는 vm7입니다.
    Date2007.09.22 By허재석 Views971 Votes0
  6. 350 | 보철...

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/025/100/000/00/00/112596862631936006.mp3같이일하는 막내가 한보철입니다,, 많은조언 부탁드려요,,^^
    Date2007.09.22 By김희재 Views1252 Votes3
  7. 349 | 요즘 석고조각이 많이 올라오네요

올해 3년차 되는 김천대 졸업생 류형근 후배가 2004년 3학년 봄에 조각한것입니다 백년대계 홈 페이지에 있는것인데 혼자 보기는 아까운 작품인것 같습니다 노란게 견본입니다
    Date2007.09.22 By백년대계 Views1045 Votes0
  8. 348 | 새로운?? 시도,,^^

작년 졸업작품으로 출품했던겁니다,, full plate에서 rugae부위를 파냈(?)다죠~~ㅋ 어디 잡지에선가,,본거 같아서 한번 따라해봤는데,,, 역시나 어딘가 허접한게-_-ㅋ 가입 겸 이렇게 선배님들께 인사드립니다~~ㅎㅎ
    Date2007.09.21 Bycarabelli Views975 Votes0
  9. 347 | 석고조각.

헨지입니다. 8월달에 조각한것입니다. 나름데로 잘만들었다고 뿌듯해하고 있었는데.. 이렇게.. 사진을 찍어서 보니.. ㅜ.ㅜ 더욱 열심히하겠습니다. 그리고.. 즐거운 추석보내십시오~^^
    Date2007.09.21 By헨지 Views1028 Votes1
  10. 346 | 석고카빙 과정...

과정을 궁금해하시는 분들이 계셔셔 이렇게 올려봅니다... 하고 나니 허접하네요.ㅡㅡ; 그냥 했구나 하는 정도입니다..^^
    Date2007.09.21 By박병윤 Views1894 Votes9
Board Pagination Prev 1 ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 ... 415 Next
/ 415
XE Login