Natural...

?

?

자연스러움에  더 가까이..
  • ?
    허재석 2007.09.18 09:24
    아주 많이 가깝습니다.
    그냥 옆에 붙었네요...
    즐감입니다.
  • ?
    박연경 2007.09.18 09:29
    흐앙~ 넘 자연스럽습니당...ㅜㅜ 부러워요~~
  • ?
    김남우 2007.09.18 10:07
    인접치와 비슷한 컨셉으로 하신거가요??ㅋ
    너무 잘 어울립니다..ㅋ
  • ?
    서동희 2007.09.18 11:25
    멋지십니다.
    지금에 저보다 월등하게 멋진 조각들을 보면서
    더 멋진 조각을 갈구하게 되는것 같습니다.
    배우는게 많네요-
  • ?
    박성배 2007.09.18 17:44
    good work입니다. 좀더 욕식을 내보자면 7번과 6번의 marginal ridge의 형태를 occlusal embrasure를 재현해주는 형태가 되었으면 좋겠습니다. 대개 식편압입이 된다고 꽉 막아버리는데 막으면 더욱 더 음식물이 잘끼입니다. 적당한 occlusal embrasure를 주어서 음식물이 빠져나올수 있는 탈출로를 만들어 주어야 합니다. 최우방치아의 원심면은 undercut이 없도록 직선으로 올려버리는 것이 좋습니다. 이상 교과서의 말입니다.
    김희재 2007.09.18 18:16
    너무 잘 어울립니다..ㅋ(2)
  • ?
    이왕수 2007.09.18 18:30
    와~~~ 정말 자연스러운데요
    6번이랑 너무 잘 어울립니다
    인상 찍어서 석고 함번 부어보시지
    구분 못하는거 아녀요??ㅋㅋ
    백년대계 2007.09.18 18:30
    아주 좋은 작품이네요
    단순 깔끔하지만 치아의 특징을 아주 잘 표현해주셨네요
    우리가 조각하면서 실수하는게 교합면의 융선들을 다 찾아 내서 화려하게 조각을 할려고 하는것입니다
    제가 원하는 조각 스타일이네요
    goodfriend 2007.09.19 00:24
    훌륭하십니다 ^^ 멋지네요
  • ?
    이주희 2007.09.19 06:01
    이 모든 한마디한마디가 저에게는 채찍질이 되네요.. 고개가 숙여집니다..
    옥순이아빠 2007.09.19 07:31
    아주 조화롭습니다^^
  • ?
    treatjw 2007.09.19 08:54
    깔끔하게 멋집니다^
    이광영 2007.09.19 08:56
    Goooooooooooooooood~~~~~^&^
  • ?
    대조달 2007.09.19 09:58
    본받고싶은 조각입니다^^
  • ?
    곰탱이 2007.09.19 10:15
    잘 하셨네요..저 왁스 별루 좋지는 않죠? ^^ 정말 실력 있으신가 부다..
    저걸로 저렇게 잘 하시니....^^
  • ?
    남실장 2007.09.20 06:17
    굳....7번8번...은...교합점...두점이상주게되면 교합압에부담될수있고
    마모면 좀더주셔도될것같은데...^^ 굳임당
  • ?
    치아짱 2007.09.20 07:27
    좋아요...넘잘하시네여
  • ?
    이주희 2007.09.20 08:26
    음.. 저왁스는 렌퍼트 아방가르드 왁스에요.. 전기조각도용으로다들아시리라 생각하네요~^^ 일반 조각도로사용하는것보다 융점이낮기때문에 저는 요즘 친해지기시작한 왁스에요..저는 좋은데요...~^^
    신연진 2007.09.20 08:45
    왁스업 정말 잘하시네요!!! 짝짝짝^^*

• ?
    스마일 2007.09.20 09:24
    이쁩니다...^^*
  • ?
    정복자 2007.09.20 18:00
    이주희님 사진보고 놀랬습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    김종훈 2007.09.21 07:02
    제가 올린 자연치를 그대로 여기에... ^^
  • ?
    김현수 2007.09.21 08:40
    이뿌네요 good!!!
    carabelli 2007.09.21 11:11
    헉,,저두 저 왁스쓰고있는데,,ㅎㅎ

아~~난 언제쯤 저렇게 조각할까나,,,^^
  • ?
    장정식 2007.09.23 00:41
    눈에 확연히 들어오는데여ㅎ 굿~~!!
  • ?
    김용수 2007.09.23 03:04
    정말 자연스럽네요~
    아그그 2007.09.25 19:30
    인접치의 특징을 아주 잘 잡으신거 같네요
    좋은 작품 보고 갑니다/

1. 346 | 석고카빙 과정...

과정을 궁금해하시는 분들이 계셔셔 이렇게 올려봅니다... 하고 나니 허접하네요.ㅡㅡ; 그냥 했구나 하는 정도입니다..^^
    Date2007.09.21 By박병윤 Views1894 Votes9
  2. 345 | 상하악 브릿지 맞대합 크라운

너무 오랫동안 구경만 하다가 오랜만에 올려봅니다 고수님들의 지적부탁드립니다 제가 브릿지 조각 많이 약하거든요 참고로 이건 모두 지대치가 있는겁니다 ^^
    Date2007.09.20 By2stone Views1506 Votes0
  3. 344 | 걍 소구치여^^

일단 풀 카빙하고요 ^^ 일단 풀 카빙하고요 ^^ 빌덥.... 1차 소성 후 그럭저럭 완성단계;;;; 요 몇일 shade가 조금씩 맘에 안들어서 나름 원칙대로 소구치 한개 해 봣어요 ^^;;;;;;;; 뒤에 대구치가 골드 인래이라서 조금 아쉬운 감이 있는 환잔데요 잘...
    Date2007.09.20 Bygoodfriend Views1010 Votes0
  4. 343 | 흠. 정말 안쉽네요 ^^

음. 제목으로는 실력이 모자라 적당치 않다고 생각합니다만... 쉽지않다는 말에 공감이 가면서..^^ 표시 많이 나네요.. but... 일상적으로 하는 일들이 모두 작품이 되는 그날까지...
    Date2007.09.19 By허재석 Views1277 Votes4
  5. 342 | 임플란트

진단 waxup putty-index 위치가매우안좋음 위치관계파악 어버트 체결 3중관 pink 지대치2중관 lingual-screw 3중관 cement 많이 내려간 상태죠? 지대치 pink 2중관 3중 포세린 체결 기공료를더 받기위함도있지만 심미적인측면도고려해서 제작 물론 교합도꼼꼼...
    Date2007.09.19 By김현수 Views987 Votes1
  6. 341 | Margin Porcelain

자연 스럽게...한컷.... 템셋 사진입니다,,조금 남아있죠,,cement ... prep... http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94579599379267624.wma안쉽네요,,^^ 까칠한 30대 중반 남자분,,어렵게 tem setting 하구 갔습니다,, PFG ,,역시 안쉽네...
    Date2007.09.19 By김희재 Views1184 Votes15
  7. 340 | ~안 쉽네요,

셑팅전 걸처놓고한컷........
    Date2007.09.18 ByEverest Views1002 Votes0
  8. 339 | 임시보철물..

임시보철물과 일반보철물과의 개념이 점점 같아지고 있는데.. 일단 자켓이야 대충 wax up해서 퍼티로 찍고하면 돈은 적게 받지만(크라운값 받아야된다고 생각합니다.) 그래도 할만한작업이라 할수 있는데.. 전악으로 넘어가면서.. 이건 어디까지 해줘야하는건...
    Date2007.09.18 By허재석 Views973 Votes0
  9. 338 | 휴,,,,허접 석고 카빙입니당,,,,,,

막내라서 조각하는게 눈치가 넘 마니보여...밤에 몰래 조각햇슴니다.... 허접해서 안올리려햇지만... 예전에 백년대계 선생님과 약속을 지키고싶어서...요 ㅎㅎ,,,,
    Date2007.09.18 By초짜 Views1020 Votes0
  10. 337 | Natural...

자연스러움에 더 가까이..
    Date2007.09.18 By이주희 Views1359 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 415 Next
/ 415
XE Login