?

?

피부가 아주고왔고 결혼을 앞둔.. 아주 예쁜 아가씨였습니다. 제가 총각이었더라면...^^

ceramic laminate...second model에서의 적합...

작업에 신경쓴거에 비하면 아주 훌륭한 결과라 생각합니다.

거의 6개월후에 resin inlay 하기위해서 다시 병원을 찾으셨던것 같습니다.
기억이 가물가물... 개인적으로 대구치부위는 resin으로 수복하는건 반대입니다.

레진 수복의 장점은 세라믹을 이해하기에 아주 훌륭한 도구라는 것입니다.
솔직히 만들기가 쉬워서 수정이나 remake 부담도 적어 과감하게 여러가능성을
실행해볼수가 있어서....

세라믹 인레이나 partial laminate의 경우 미세하지만
정말 자연스럽게 만들기 위해서는 부분부분의 shade를
뜯어 볼수있는 개념과 눈을 가져야한다고 생각하는데
그런의미에서 레진은 훌륭한 검증도구가 된다고 생각합니다.

담엔 레진인레이 한번 올려보겠습니다.
예전엔 많이 찍었는데 요즘은 거의 잘 안찍습니다.
그래서 예전사진밖에 없다는...^^
    박병윤 2007.09.14 11:19
    아주 아주 굿입니다..

셋팅한날 재석님의 기분을 감히 상상해도 될라나요....? ^^

배우고 가요..
  • ?
    서창덕 2007.09.14 11:44
    미드라인 파필라의 비대칭적인 형태를 역으로 이용하신 것 같네요..
    존경스럽습니다.
    김희재 2007.09.14 18:03
    멋집니다..
    아쉬움이있다면,,,환자분 얼굴이..궁금하네요,,^^ (초상권 침핸가요?^^)
    많이 배우고 갑니다,,^^
  • ?
    세라미스 2007.09.14 19:46
    너무 자연스럽네요..
    전 퍄샬 라미네이트를 신포니로 하는것을 봤는데..
    그것도 괜찮더라구요..^^ 전 아직 자신없어서 시도도 안해봤지만.. ㅎㅎ
    좀 갈켜주실분......... 제가 맛난거 쏩니다..
    김희재 2007.09.14 20:09
    ㅎㅎ..재석님한테 전화 하세요,,,세라미스님..^^
    저는 덤으로 끼면 안될까요,,ㅎㅎ,,
    봐도 봐도.멋지네요,,^^ 추천하구 갑니다,,^^
  • ?
    박성배 2007.09.14 20:32
    잘했네요. 덧붙이면 치과에 부탁하서 중절치위의 잇모을 약간 잘라주어서 좀 더 치아를 길게 보이도록 했으면 더욱 좋았겠네요.
    goodfriend 2007.09.14 21:25
    정말 자연스럽습니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    허재석 2007.09.14 21:35
    서창덕님...그렇게 깊은 뜻은 없습니다. wax up 해보니.. 그냥 자연스러운 형태로다가...^^
    김희재님.. 제가 리플 많이 못다는데 죄송하구요. 항상.. 감사합니다.
    세라미스님.. 그냥 옆의 동료치아에 레진을 레이어링 해보시면 말이 필요없는 세미나를
    받으실수가 ..^^
    박성배님.. 아시겠지만 심미적인것은 아주 주관적인 부분이기에..^^ 만들기 전에 의사
    선생님께서 어느정도는 결정하셔야하는 문제라 생각합니다. 크게 보기 싫지 않는한..
    변명입니다. ^^
    muam 2007.09.14 21:51
    멋집니다.
    한가지 좀 걸리는 것이 절단연이 조금만 라운더 했으면....
    물론 치과의사의 판단이 있어야 겠지만요. ㅎㅎ
  • ?
    한울사랑 2007.09.14 23:07
    노력의 결과겠죠..
    나도 열심히 해야 겠네요..
  • ?
    여니 2007.09.14 23:18
    눈이 즐겁네요.....;;;;;;;;;;;;

잘보고갑니다.... . . .
    박중주 2007.09.14 23:33
    부럽네여~~ 잘봤습니다.
  • ?
    강태공 2007.09.15 00:49
    멋지네요
    역쉬 밤 늦게까지 하는 보람이 있겠네요
    전 언제 저렇게 하는 날이 오려나................
  • ?
    야간근무 2007.09.15 03:31
    어려운 케이스인데 정말 깜쪽같이 잘 하셨네요...
    즐감했습니다...
  • ?
    박연경 2007.09.15 05:33
    아.. 저 여성분은 행복한 결혼이 될 거 같아요.^^
    옥순이아빠 2007.09.15 05:39
    예쁘신 분이라기에..저도 얼굴이 궁금해집니다..ㅎㅎ
    마지막사진의 거미줄같은..침라인 한참 봤어요..뭔가하구..^^
  • ?
    치아짱 2007.09.15 07:50
    좋은작품보고갑니다
  • ?
    곰탱이 2007.09.15 09:23
    역시 ...심미는 중요한거 같아요..^^ 멋져요...^^
  • ?
    nani 2007.09.15 11:07
    좋은 작품 감사합니다^^
  • ?
    뿌랭이 2007.09.16 00:37
    좋은 작품 즐감하고 갑니다
  • ?
    장영권 2007.09.16 06:20
    자연스럽게 잘 어우러지네요.......^^
    좋은작품 즐감합니다.....^^
  • ?
    김종훈 2007.09.18 07:19
    환자분이 정말 좋아하셨겠어요~ ^^
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 21:09
    감상잘했습니다.

1. 336 | 자연치~

자연치 사진을 찍은 것이 있어 공유하고 싶어 올려봅니다~ 모든 치과기공사가 자연치 같은 치아 제작을 하는 그날을 위해 화이링! ^^;;
    Date2007.09.18 By김종훈 Views1168 Votes0
  2. 335 | ~안 쉽네요,

점수때문에~~~~~~ 물 좀부리고촬영할걸 그랬죠
    Date2007.09.17 ByEverest Views888 Votes2
  3. 334 | 상.하악 6번

제일 최근에 조각한 상하악 6번 입니다. 나름 제 머리에 있는 모형중에 가장 이상적인 모형을 생각해서 조각했습니다. 인접치나 대합치를 상관하지 않고 그냥 조각한 것이라서 조각한 것만 올립니다. 인접치 대합치가 없이 조각만을 본다는게 좀 말이 안되긴 ...
    Date2007.09.17 By서동희 Views927 Votes0
  4. 333 | 안쉽네요

heraceram 으로 제작한 pfm입니다.
    Date2007.09.17 ByEverest Views942 Votes2
  5. 332 | 그냥 한번 올려보는 루트폼이어요..

지극히 인공스러운 루트폼들의 모임입니다. 지극히 인공스러운 루트폼들의 모임입니다. 못생긴 넘들 몇놈잡아다 증명사진 한장씩 찍어주었어요.... 자식들 인상좀 피지..^^ 예전에 형태와색이라는 책을보다 문득 책머리에 있는 우바시의 루트폼 풀마우스를 보...
    Date2007.09.17 By박병윤 Views1156 Votes3
  6. 331 | 평범한 empress II

제가 여기 기공실에 온 계기가 되었던 케이스.. 마침 기공실이 비어 있었는데.. 울산의 한 기공소에 주임기사로 잠시 있을때(결혼하면서 지역을 옮긴지 얼마 안됐을때.) shade 사진찍으러 한번.. 세팅할때 한번(첫거래였거덩요. 바빠죽겠는데..T.T)... 맘에 ...
    Date2007.09.16 By허재석 Views994 Votes0
  7. 330 | ~안 쉽네요,

잘 해볼라 햇는데 안 쉽네요 그런줄 알았지만, 다음 엔 잘해야지 하면서,반성(?) 다음엔 더나아지겠지 하면서,기대(!) 하면서, 올리고 보니 좀 삐딱하네요, 너그러이 봐주세요. 올리고 보니 마이 엉성하네요, texture도 그렇고 -도그렇고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...
    Date2007.09.15 ByEverest Views996 Votes0
  8. 329 | Inceram case...

setting... shade checking....2M2.. prep.. 거울대고... 독 사진? http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/A0901983/A090198300026402.wma 40대후반 여성분입니다,, shade는 2M2.... 까다로운 환자분이셨는데.. 환하게 웃으셨습니다,,^^ 이 맛에..중독 되...
    Date2007.09.15 By김희재 Views1179 Votes12
  9. 328 | 상악 Crown & Inlay & Onlay

Metal Cr. 수요일에 했었던 것들입니다. 등업기념으로....^^
    Date2007.09.15 By박중주 Views1171 Votes0
  10. 327 | resin inlay와 gold inlay

wax up 방식으로 자연스러운 교합면 형태를 수복
    Date2007.09.15 By한울사랑 Views2180 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 415 Next
/ 415
XE Login