?

?

중학교 2학년 남자의 초진사진임다..어디에 부딪혀서 깨졌다는데.. 쯔쯔쯧

교합이 넘 긴밀하고 환자도 넘 많아서 지대치 형성을 못하고 그냥 깎기만 했다는... ㅡ.ㅡ;

쉐이드 대충보고....젤 싫어하는 싱글짜리... 에휴~~

다행히... 대충 맞아서리... 모두다 스마일 했었슴다.. ㅎㅎㅎ

원장님이 이왕 찍는거 더 가까이 확대해서 찍어보잔 말에 찍었더니... ㅜㅜ
역시 사진은 냉정함다... 흑흑!! 부끄러워서 한동안 못올리겠습니다.. 그럼 여러 선배님들 즐기공하십쇼~ 휘리릭~~

저걸 만약 PFM으로 했으면 어케 했을까 잠시 고민해 봤습니다.ㅡ.ㅡ;
역시 저는 아직 갈길이 먼것 같습니다..
서울에 계신 선배님들~~  
저를 부디 불러주셔서 한 열수 가르쳐 주십사 이렇게 부탁드립니다......^0^
그럼... 이번 주말도 즐겁게 보내시길 .......
한번더 휘리릭~~~
  • ?
    이우형 2007.09.08 05:40
    ㅋㅋㅋ 잘 하십니다 저 보다 훨씬 잘하십니다.......^^
    잇몸이 자연스럽게 아물었으면 아마 자연치 같았을 것 같습니다.
    H2 2007.09.08 05:41
    질감과 색감 모두 너무 훌륭합니다
    잇몸을 너무 많이건드린게 아쉽긴 하지만 아물고나면 그야말로 감쪽같겠습니다
  • ?
    치아짱 2007.09.08 05:42
    세이드좋은데여 잘하시네여 ㅎ
    옥순이아빠 2007.09.08 06:03
    질감이 훌륭해 보입니다..
    부끄러워하실 수준이 아니신데..
    너무 겸손하신거 아닙니까?ㅎㅎ
    goodfriend 2007.09.08 06:22
    와우 또옥같습니다..... 카메라의 너무 심한 고성능성으로 인하여 horizontal stria의 약간의 흐트르짐과 원심우각 사면의 약간의 ovoid 표현의 부족함이 아주 살짝 보이지만 입안에서는 완전 압권 쌍둥이 일거 같습니다...... 훌륭하십니다.
    이광영 2007.09.08 07:26
    고생 많으셨습니다.....잇몸이 아물면 다시 한컷하시죠....훌륭한 작품이 될것같은데요...^&^
  • ?
    7204 2007.09.08 08:43
    질감처리 같은건 생각조차 안해봤었는데....
    아~~ 이런거였군요!! 감사합니다~~
    김희재 2007.09.08 09:08
    goodfriend님..설명이 상세하네요,,^^
    실망한다는자체가 자만이시네요,,ㅎㅎ,즐감하고 갑니다,,^^
    incisal 쪽에 white 멋집니다..약간의 yellow도 조금첨가했으면,,아쉬움이 남네요,,,
    very good 입니다,,^^
  • ?
    김종훈 2007.09.08 16:54
    멋진 표면처리와 쉐이드,,, 따라가고 싶습니다...
  • ?
    서동희 2007.09.08 17:29
    보는 눈이 없어서 항상 쉐이드와 형태만 봤었는데...
    다른 작품을 볼때는 이제는 질감까지 같이 봐야겠네요-
    멋집니다. !!
  • ?
    문민성 2007.09.08 20:02
    엄청나네요 넘 자연스럽습니다!!!
  • ?
    세라미스 2007.09.08 21:09
    이우형님, H2님, 치아짱님, 옥순이아빠님,goodfriend님,
    이광영님, 7204님, 김희재님, 김종훈님, 서동희님, 그리고 문민성님 모두덜 너무 좋은 댓글만 달아주셔서 감사드립니다.
    올 아침에 기운이 없었는데 이제 힘이 나네요..
    요즘 자꾸 세이드는 운이 작용해야 하는것인가? 라는 이상한 고민을 해봅니다..
    그게다 제가 파우더의 특성을 다 파악 못했기 때문이겠지요...
    정말 아직 갈길이 먼것 같습니다... 모두들 즐거운 주말 되십쇼..^^
    박병윤 2007.09.08 23:50
    도데체 무엇이 부끄럽다고 하시는 건지,,?

너무 좋은데요... 몇달후 잇몸이 치유되면 아주 멋진 작품이 나올것같네요..

텍스쳐 넘넘 멋집니다.
  • ?
    정신차리자 2007.09.09 00:06
    저두 뭐가 부끄럽다고 하시는지 정말 모르겠어요.

제가 학생이라서 그런건가요??..
  • ?
    세라미스 2007.09.09 01:47
    그렇게 말씀해주시니 감사할 따름입니다.
    여기에 대가들이 넘넘 많으신데 올린다는 자체가 부끄럽구요..
    자세히 보시면 서비칼이나 절단쪽 쉐이드도 틀린걸 볼수 있거든여..
    더욱 노력해서 더좋은 보철물 만들도록 노력하겠습니다..
    근데요 .. 짐 일이 많이 밀려서 퇴근도 못하고 있습니다.. 에공...
    여러분들은 퇴근하세요..........^.~
  • ?
    treatjw 2007.09.09 08:26
    부끄러운줄 모르셔도 될거 같은데요?^^
    김희재 2007.09.09 11:43
    세라미스님,,자꾸그렇게 겸손하시면,,용서 못해요,,ㅎㅎ,,,
    자주 사진 올려주세요,,^^ 회원님들의 댓글이 힘이됩니다,,^^ → (제가 관리자 같네요,,ㅎㅎ,,)
  • ?
    곰탱이 2007.09.10 07:56
    정말 자연스럽네요.... 저도 갈켜주세요....
  • ?
    Dentpia 2007.09.10 18:46
    오 좋은 작품이네요,, 아무래도 잇몸라인은 시간이 좀 지나면 자연스러워 지겟죠,,,^^
  • ?
    세라미스 2007.09.11 19:26
    웃긴얘기인데요..
    원장님이 환자 어머님께... "넘 자연스럽죠? 어디가 가짜인지 모르시겠죠?"라고 웃으며 말했더니..
    그 어머님 정확히 보철물 가리키며 왈... "이거잖아요.. 전 알겠는데요... " ^^
    ㅋㅋㅋ
    할말을 잃으신 울 원장님... 땀 삐질삐질... 흘렸다는 .........."아! 네~~~"
    Jewelry, K 2007.09.13 01:34
    자연스러운데! 어머니가 혹시 치과쪽에......
    김희재 2007.09.13 02:18
    어머님이,,기공사분??ㅎㅎ...
    원장님께서..당황하셨겠어요,,ㅎㅎ,,
    류지 2007.09.13 05:32
    우아 진짜 당돌하신분이네 ㅎㅎ
    단지 아들의 부러진쪽을 미리 봤었기 때문에 알았을거에요!
    완전 자연스러운데요~!! 오히려 자연치보다 더 보기 좋아요 ~~ ㅋㅋ

1. 316 | pfg

드뎌 강좌를 볼수 있는건가요..^^ 열심히 보고 배우겠습니다. 공간을 메꾸어 달라고 하셨던 사십대 여성 환자분이셨는데요 열심히 한다고 했는데 이정도 밖에는 되지가 않네요.. 절단 투명감을 너무많이 부여해 어색하게 되버렸습니다. 한번더 수정을 했으면 ...
    Date2007.09.10 By박병윤 Views947 Votes0
  2. 315 | 처음 인사올립니다..~

사진은 처음올리네요~ 매몰재 제거 못한부분은 양해부탁드려요~
    Date2007.09.10 By이주희 Views1036 Votes0
  3. 314 | Implant PFG 입니다,,^^

shade checking... 2M2,,입니다,, 임플란트 case 입니다,,^^ Abuttment setting... PFG setting... http://jnjmuse.cnei.or.kr/musicbox/air_on_g_violine.mp3 젊은 여성분 환자분이셨구요... shade는 cervical 2M2 , Incisal 1M2 + NT ( normal trans...) → ...
    Date2007.09.09 By김희재 Views903 Votes7
  4. 313 | 교합조정이 적은 보철을 만들고 싶어요....

환자가 체어에 누워 있네요. 방금 polishing하고난 따끈 따끈한 보철물.... 사진찍을 시간도 없네요;... 정상적인 대합관계가 아니라 약간 변형된 대구치 교합면을 형성했습니다 핀이 맞질 않네요.. 암튼.. 나흘 지난 구강에서의 모습입니다. 벌써 치은이 조...
    Date2007.09.09 By허재석 Views1311 Votes0
  5. 312 | 하악견치 석고카빙 사진입니다.ㅋ

http://home.paran.com/catraison/_jwhbbs/522754549/1187181968_체리필터%20-%20Happy%20Day.mp3사진파일을 정리하다가 못올린 사진을 발견해서 올립니다..ㅋ 이제 이것 하나 남았네요..ㅋ 즐겁게 봐주십시오^^ 지적사항 있으면 가차없이 지적바랍니다..ㅋㅋ...
    Date2007.09.08 By김남우 Views1557 Votes2
  6. 311 | 순전히 점수땜에 괜한짓 하나 합니다...용서를 바라며 ^^

중학교 2학년 남자의 초진사진임다..어디에 부딪혀서 깨졌다는데.. 쯔쯔쯧 교합이 넘 긴밀하고 환자도 넘 많아서 지대치 형성을 못하고 그냥 깎기만 했다는... ㅡ.ㅡ; 쉐이드 대충보고....젤 싫어하는 싱글짜리... 에휴~~ 다행히... 대충 맞아서리... 모두다 ...
    Date2007.09.08 By세라미스 Views1052 Votes0
  7. 310 | Synfony 습작 ^^

Synfony를 샀습니다.... 가인기공소 우소장님께서 한 3년 정도 사용하시면서 많이 작업하셨고 잘 하시는 지라 어제 점심께쯤 찿아뵙고 한수 배워와서, 셋팅한 임플란트 모델로 연습 한 번 해 봤습니다.... shade는 써비칼#A3, 나머지는 #A2 로 만들어 ...
    Date2007.09.08 Bygoodfriend Views1018 Votes0
  8. 309 | Laminate.. 사진입니다,,^^

초진 사진,,, setting... 초진 사진.. setting... http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112593229089603585.mp34전치 Laminate 환자 분입니다.. 즐겁게 봐주세요,,^^ 꾸벅,,!!! 음악도 즐감 하세요,,^^ (춘자의 사랑이 뭐길래 입니다,,^^...
    Date2007.09.06 By김희재 Views1207 Votes3
  9. 308 | Pfg 크라운

예전 기공실에서 작업했던 보철입니다. 디자인 파우더로 작업했구요 덴틴 색상이 비타 쉐이드가이드에 없어서 고생했던 기억이 나네요.. 이것저것 삽질하다가 진지바 파우더랑 덴틴을 섞어서 빌덥했구요 스텐은 일차 빌덥후 내부스테인 처리후 tn파우더로 덮...
    Date2007.09.06 By박병윤 Views1203 Votes0
  10. 307 | 겨우 색상만 조금 비스무리 ;;;;;;

환자분이 48세 여성분이신데 점 sensitive;;;;;;;;; symmetry도 하지말고 넘 믿믿하게도 하지말고 색상은 원래보다 표시안나게 아주 조금 밝게 하고 guidance확실하게 되게 하면서 tip portion의 형태도 유의해 달라고 하시는데요;;;;;;;; 에고 에고 결과물은...
    Date2007.09.06 Bygoodfriend Views1150 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 415 Next
/ 415
XE Login