?

?

incisal부분에 길이로나 두깨로나 room이 없었고요

일단 pressable material은 0.5mm밑으로 내려가면 투명해지기 때문에 이 부분은 0.7mm밑으로 내려가면 치아가 비추일 수 있어서..

어설프게 cutback해서는 기대하는 효과도 못내고 오히려 역효과가 나기 쉬워서.. 걍 stain으로만 효과를 내보았습니다.

profile view입니다.

프레스 나온 상태로 그대로 contouring해서
finish한 case입니다.
대신 글래이징 단계에서 스테인에 시간을 좀 더 썼는데..
물론 feldspathic으로 만들어도 되지만... 요령을 좀 부려봤습니다.
은은하게 번지는 효과를 주기위해서는 보통 metal oxide stain으로는 잘 안되고요.
(stain 작업의 목적은 stain한 흔적이 안보이는 거라 생각합니다.)
ceramco3에서 나오는 opaque modifier를 씁니다. (느낌은 empress에서 나온 universal shade paste 와 거의 비슷합니다만, gray,orange,white, blue등 여러가지 색이 나와서 병행해서 씁니다.) 입자가 아주 고운 pocelain성분이기 때문에
전체적으로 shade를 바꾼다든지, custom staining을 한다든지 할 때 일반 stain으로 잘 안되는 작업을 의외로
쉽게 할 수 있습니다.  극단적인 예로 white을 골고루 얇게 발라주면 한 shade정도는 표시안나게 밝게 할 수도 있습니다.
물론 꽁수이긴 하지만 때때로 쓸 일이 있더라구요.
  • ?
    서창덕 2007.08.26 15:17
    근데 한참 사진 올리고 글쓰고 한참 하고 올리려고 하는데
    나도 모르게 log off 되어서 기냥 날라가 버리는데... 이런 허무할 때가..
    사진 서너장 날리면서도 막 나는 누구인가..하는 생각이 들려고 하는데..
    다른 선생님들 거의 책 반권씩 올리시다가 날려먹으면 괜히 옆에 계신분 위험해지는
    상황도 올 수 있을것 같은데..

암튼 한 번만 더 올리고 댓글 5번이면 레벨업입니다.
  • ?
    alex 2007.08.26 20:54
    꽁수좀 마니 갈켜 주세요~ㅋㅋ ^^정석이 바른길 이지만...
    꽁수를 알기위해 수많은 시행착오 를 했겠네요~그건 기공경력이 있다는 뜻!
    앞으로 마니배울수 있게 강좌도 부탁드립니다.(염치가 없읍니다)
  • ?
    황 준 2007.08.26 22:59
    또하나의 완성도높은 멋~진 작품. 정보share할수있는 큰 마음.. 뷰티풀 입니다^^.
    박종윤선생 오늘 놀러와 한잔했는데
    저도 똑같은 문제가 있었어서 물어 봣더니 자동 로그인을 하면 된다고 하네요.
    주말 잘보내시고..
    이광영 2007.08.26 23:06
    꽁수가 자기만의 노하우죠.....오늘도 한수 배웁니다...^&^
  • ?
    한국미 2007.08.27 01:05
    요즘 작품감상 즐감입니다.
  • ?
    이우형 2007.08.27 06:41
    와 내가 젤 싫어 하는 라미네이트다^^^^^^^^^^^^^^^^^
    옥순이아빠 2007.08.27 07:08
    <어설프게 cutback해서는 기대하는 효과도 못내고 오히려 역효과가 나기 쉬워서.. 걍 stain으로만 효과를 내보았습니다.>
    에서 고개가 너무도 크게 끄덕거려집니다..
    꽁수라는 표현으로 심후한 내공을 선보이셧군요^^
    김희재 2007.08.27 21:01
    준이형,,,9월에 저랑 서울에서 한잔 해요,,^^ 기대해 봅니다,,^^
  • ?
    jessica 2007.08.27 21:01
    대단하십니다
  • ?
    딱가리 2007.08.28 02:11
    ^^
  • ?
    으라차차 2007.08.28 03:54
    대단하십니다.^^ 멋져영
  • ?
    박연경 2007.08.28 05:40
    옆 라인이 정말 이뻐요~~ 다음에 와서 노트필기 해야겠어여. ㅋㅋㅋ 감사합니다~
    박종윤 2007.08.28 06:28
    와~ 연일 작품을 올리시는군요 ^^
    이사는 잘 끝나셨다니 한번 놀러가겠습니다.
    기공소 이전 기념 무료 seminar !! 뭐 이런거 이전 선물로 해 드려야 하나? ㅋㅋㅋ ^^;
    일하고 정리 하시느라 정신 없을텐데 멋진 작품까지...
    앞으로도 좋은 정보 "공유"하자구요. "공유" 요즘 한국에서 많이 떳다는데.... ^^;
  • ?
    왈츠 2007.08.28 07:11
    좋아요~
  • ?
    alex 2007.08.28 08:51
    공유~ㅋㅋ
  • ?
    서창덕 2007.08.28 11:44
    앗싸 공유! 앗싸 무료세미나!!ㅋㅋ
  • ?
    Dentpia 2007.08.28 21:19
    아,.... 조금만 일찍 봤더라면 ,,,,, 라미네이트,,, 7개 일주일째 머리싸매고 완성했는데,,, 쉽게갈수 있었구만,,,,, 이궁,,,,,,,,, ^^
  • ?
    서창덕 2007.08.28 21:37
    ㅋㅋ..저도 좀 미안하긴 했습니다.
    H2 2007.08.29 06:03
    스테인 만으로도 이런 쉐이드가 나오는군요.....
    대단하시고 또 좋은방법 알려주셔서 감사합니다
  • ?
    king8901 2007.08.30 22:36
    이공간에서 멋진 작품감상 할 수 잇다는게 큰 기쁨입니다요!!!
  • ?
    초짜 2007.09.02 03:11
    정말 대단하세용~~ㅎㅎ
  • ?
    우기 2007.09.02 09:48
    많이 보구갑니다
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 21:02
    좋은정보 감사합니다.

1. 301 | PFM 4전치입니당^^

||1첨 올려 보는거라 많이 미숙합니다.... 열라 만들었는데 환자가 오지않고 있습니다^^ 다음에 임상사진 올릴수 있으면 올리겠습니다. *관리자가 허락없이 수정합니다.
    Date2007.09.01 Byssh0801 Views1080 Votes0
  2. 300 | 예전에 했던 인세람,,^^

http://pds43.cafe.daum.net/original/2/cafe/2007/08/18/03/12/46c5e510951ec&.wma 사진 정리 하다가.. 전치부 임플란트 사진있기에 올려봅니다..
    Date2007.08.31 By김희재 Views1057 Votes1
  3. 299 | 가르침 부탁드립니당....ㅠㅠ

많이 부족하지만요....용기내서 한장 더올립니당....ㅠㅠ
    Date2007.08.30 By초짜 Views977 Votes0
  4. 298 | 처음제작한,,,, 라미네이트

14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 아무래도 11번 21번은 문제가 될거 같습니다,,,,,, 처음 제작해봤습니다,, 거래처가 멀어서,, 구...
    Date2007.08.29 ByDentpia Views1022 Votes0
  5. 297 | 오랜만에..사진 올립니다...^^

초진 사진 입니다,,,^^ 초진 사진 입니다,,, 초진 사진 입니다... prep 사진 입니다... Tep.사진 입니다... 좌 측면 사진 입니다... (개인적으로 이 부분 사진이 맘에 듭니다,,^^) 우 측면 사진 입니다... 정면 사진 입니다.. 평면 사진 입니다... 정면 사진 ...
    Date2007.08.29 By김희재 Views1083 Votes4
  6. 296 | 약한걸 원하시나요? ^^*

요즘 하도 턱 아프다는 분들이 많아서 약한걸로 강좌 준비했습니다. ^^ 내일 아침에 delivery 할 예정의 꼬마 환자입니다. Dr.이 반대측 치아와 "똑같이" 만들어 달라고 했는데..... "안" 똑같아서 걱정입니다 ^^; 내일 delivery하고 환자 구강내 사진과 sett...
    Date2007.08.28 By박종윤 Views1498 Votes3
  7. 295 | Midline and line angle control

#9의 치은 형태가 완만하고 깊게 distal쪽으로 쏠려 있죠. profile view입니다. 중절치 길이가 다르다거나 잇몸의 형태가 크게 틀릴 때.. 구강내에서 중절치의 모양과 크기가 최대한 비슷해 보일 수 있게 제작해야 할텐데.. 이럴때 tissue model의 필요성을 ...
    Date2007.08.28 By서창덕 Views947 Votes2
  8. 294 | 석고조각

안녕하세요. 헨지입니당~ 제가 직접 올리는것은 첨이네요. 많이 떨리네요 ㅋㅋ 오늘 2학기 개강했어요. 항상 열심히하는 헨지가 되겠습니다~ ^o^
    Date2007.08.28 By헨지 Views1152 Votes0
  9. 293 | 잔인한 카메라

너무 하네요^^ 모든 허점이 완벽히 보입니다 전에 제작 했던 전치부 입니다. 카피모델 이구요 SCREW TYPE으로 CUSTOM ABUTMENT 제작 후 가철식으로 제작 한 포세린 입니다.
    Date2007.08.28 By이우형 Views954 Votes0
  10. 292 | 1년차입니다....일하다면서 틈나는데로 조각햇습니당.....ㅠㅠ

ㅠㅠ.....완전 챙피합니당...
    Date2007.08.26 By초짜 Views1343 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 415 Next
/ 415
XE Login