?

?

ㅠㅠ.....완전 챙피합니당...
  • ?
    도카게살자 2007.08.26 21:51
    배워가는과정에 머가 챙피하십니까.. 오히려 제가 챙피합니다.^^
  • ?
    우기 2007.08.26 22:00
    화이팅이여
    이광영 2007.08.26 23:04
    1년차.....전 더열심히 해야겠네요...^&^
  • ?
    한국미 2007.08.27 01:04
    석고조각?왁스조각?.......
  • ?
    스마일 2007.08.27 01:42
    왝스인가요...?
  • ?
    한국미 2007.08.27 01:48
    어찌보니 완전 석고 모델로 착각할수도......?
    대단.............
  • ?
    정복자 2007.08.27 07:39
    1년차 화이팅~~^^
  • ?
    공트 2007.08.27 09:09
    멋져요
  • ?
    맛나는호떡 2007.08.27 10:05
    대단하십니다
  • ?
    영광 2007.08.27 20:03
    무서운 1년차 십니다....
  • ?
    jessica 2007.08.27 20:43
    대단하십니다 무서운 1년차 십니다(2) ...... ^^
    김희재 2007.08.27 21:02
    챙피할꺼 없어요,,^^ 넘 잘하고 계십니다,,ㅎㅎ,,
  • ?
    심성환 2007.08.27 21:34
    잘했네요...^^ 계속 정진하세요..
  • ?
    tjathsus 2007.08.27 21:44
    자랑할려고 올리셨죠?
  • ?
    정귀자 2007.08.27 22:36
    굿~~~이네요^^
  • ?
    딱가리 2007.08.28 02:00
    재료가뭐죠?
  • ?
    임전불퇴 2007.08.28 02:10
    에이~~~1년차 아닌것 같은데요????? 대단
  • ?
    으라차차 2007.08.28 03:53
    대단하십니다.^^
  • ?
    박연경 2007.08.28 05:43
    잘하신 거 같은데, 교합면을 좀 더 자세히 봤으면 하는 아쉬움이 남아요~~
    대단하세요. 틈틈히 조각두 하시궁..ㅜㅜ
    저도 요즘 조각을 배우기 시작했는데, 와우..ㅜㅜ 정말 어려운 거 같아여..
  • ?
    왈츠 2007.08.28 07:07
    잘봤습니다.
  • ?
    한국미 2007.08.28 07:59
    ^^초짜님 이 자료의 사진에 사실 아무런
    느낌이 없었습니다 완전 자연치 임프레션한
    석고 모형같기도하고
    왁스 업 테크닉같기도하고
    형태는 너무나 자연스러운 형태이고............
    그래서 나름 사진을 확대 분석해보았습니다.
    제 소견은 재질은 석고입니다.
    나머지는 좀더 분석을하고 있는중입니다.
    저도 십여년간 색과 형태에 매달려
    작업해왔습니다만 넘 대단한 사진에 이번에
    어느정도인가 나름 분석해보게되엇습니다.
  • ?
    한국미 2007.08.28 08:13
    내가본 석고카빙중에 최고이시군요
  • ?
    한국미 2007.08.28 08:19
    저도 이런말 하기가 쉽지가 않네요
  • ?
    한국미 2007.08.28 08:29
    그석고 모형 의 원본도 보고싶고요
    원래 석고카빙은 우리가
    트레이닝센터나 학교 이런데서주는
    그런모델이아니라도
    일반적인 치과에서 오는모형도 손에 잡히는데로 눈에보이는데로
    그모양이 이쁘건 이쁘지않건
    이쁘면 이쁜데로
    않이브면 안이쁜데로
    표현하고 스스로가 공부하면
    그게 맞다고봅니다.
    석고조각하셨다니
    트레이닝코스 모델은 아닌거 같군요
    이왕이면 모델로 보고하신작품도
    같이올려 주셧으면
    더 좋았을겁니다.
    이자체로만 보면 대단하신작품이네요
    앞에타이틀이
    ㅜㅜ완전챙피합니다이던데,
    이작품만 보면 넘겸손..........
    그러나 이런 작품은 원래의
    모델과 결과물.....
    시간이허락하신다면 작업과정
    몇사진정도가
    있어야 선배님들의
    좋은 정보를 획득하리라봅니다
  • ?
    서창덕 2007.08.28 21:21
    내 입에 넣고 싶어지는...
    H2 2007.08.29 06:02
    석고인지 왁스인지 구분이 안가요 안가....
  • ?
    king8901 2007.08.29 20:47
    대단해요
  • ?
    초짜 2007.08.30 06:40
    헉.....이건 석고 조각한건데요.....
    1년 차라 조각할시간이 많이 허락하지않아서요...ㅜㅜ
    책상앞에놓아져잇는 자연치 모델보고....그냥 손가는데로 깍앗습니다...
    copy carving을해야 하는데...책상에 잇는시간이 많이없서서요...
    좋은 말씀들...정말 감솨합니다....ㅎㅎ
  • ?
    한국미 2007.08.30 06:58
    아~~~석고조각이라니
    할말을 잊었습니다.
    재질은 석고가맞는데......
  • ?
    개구리 2007.08.30 09:44
    넘잘하시냉 ^^
    1년차작품이라기엔 넘잘하시내요
  • ?
    king8901 2007.08.30 22:34
    1년차라고요~~~~화이팅!!
  • ?
    한국미 2007.09.01 21:14
    아무리봐도 석고 조각이 안닌거 같군요
    처음부터 그렇게보여
    사진을 확대해서보니 교합면에 교합지자국도 있고
    형성된 기포도 그렇고
    근심 마지널 리지쪽에도 아주 슽트레이트하게 톱질한 흔적도 있고
    교합면 교합점 부분에 왁스가 녹아 스며든점
    ........등으로 미뤄볼때
    이건 모형을 잘라서 사진 찍으신거같군요
    그게아니라면 직접 석고 조각 하셨다니
    가지고계신 이모형을 다른각도로 촬영해서
    올려주시면 좋겠어요
  • ?
    한국미 2007.09.01 21:15
    석고 조각인데 교합지 흔적과
    교합점이 저렇게 있을 이유가 있을까싶네요
  • ?
    한국미 2007.09.01 21:20
    남의 작품가지고 이렇다 저렇다
    이야기 하기가 저도 그리 쉽지만
    않습니다. 나름 .........
    이건 아니다 싶은점이 넘많아서
    저도 용기내어 말씀드립니다.
    김희재 2007.09.01 21:52
    그렇네요,,,한국미님,,말씀대로..사진을 확대해서 보니까,,..
    초짜님의 말씀이 필요 하신듯 싶네여,,,
  • ?
    초짜 2007.09.02 03:08
    ㅠㅠ....한국미님 관심가져주셔서 정말 영광이구요...오해하시는부분에대해서 답해드릴게요....교합면에 까만점은,,,,,교합지 흔적이 아니구요....싸인펜으로 교합점을 체크해놓은거구요.....교합지 흔적이아니구 파란색 연필이 그림자에비춰져서..검게보이는것같아요....
    교합점에묻은 왁스는 저도 잘모르겟서요,,,,ㅜㅜ
    모델에 기포가 많은것은요 세컨모델 밑면쪽 덩어리로 깍앗습니다,...
    그리고 모델자르면서 디스크로 잘랏거든요,,,,ㅠㅠ
  • ?
    초짜 2007.09.02 03:19
    근데 그거를 다분석해 내시다니....정말 대단하세요....
    아직 조각한게 저한테 잇서서요...다음에 다른거 조각해서 같이 올려볼게여.....
    꾸벅.....ㅠㅠ
  • ?
    한국미 2007.09.02 04:24
    그렇군요 그럼 가지고 계시다니
    이작업 하신거에서 교합면 기준 45도 정도로 근심,원심 협면 설면도
    보고싶군요
    그리고 아무리 석고 내면에 존재하는 기포라도
    저렇게는 형성이...........되지않습니다.
    정망 한번 만나 뵙고 싶군요
    작품감상한번하게요.
  • ?
    한국미 2007.09.02 04:28
    한번 만납시다.
    참고로 저는 대구지만 초짜님이 어디분이신지
    궁금하군요.
    저는 대구에서 한국미기공소 운영하는 소장 소선욱 입니다.
    정말 이게 작품이라면
    여러각도에서 촬령하셔서
    진위를 금방 가를수 있는데
    댓글은 달면서 왜?
    사진은 못올리죠
  • ?
    한국미 2007.09.02 04:29
    ㅈㅓ의휴대폰번호는
    9590 2804입니다.
    백년대계 2007.09.02 05:07
    위에 초짜님 왝스 조각과 이 석고조각은 스타일이 너무 다르네요
    2804가 좋은점이 많은데 아쉬운게 있다면 조금 의심스르운 작품에도 모두 칭찬일색이라는것입니다
    예전에도 이런 작품 있엇는데 제가 조각한것 올려달라니까 올리지 않더라고요
    요즘 학력위조로 사회가 시끄럽지요
    어쩌면 초짜님이 기분 나쁠수 있지만 한국미님처럼 의심이가는 작품에는 검증하는 방안을 강구해야겟습니다
    만약에 이 작품이 모형을 삭제해서 올린거라면 여기 댓글 단사람은 바보가 되기 때문입니다
    김희재 2007.09.02 12:09
    그렇군요,,,계속 댓글이 올라오기에..확인해보니까,,한국미님과 백년 대계님 이셨군요,,,
    저두,,아니길 바라는맘,,커요,,,댓글단 사람들이 바보되는게 싫습니다,,,ㅠㅠ..
  • ?
    야간근무 2007.09.02 20:18
    댓글을 읽다보니 괜히 훌륭한 작품에 딴지거는것은 아니지만 진위가 궁금하네요. ^^
    가지고 계시다면 여러각도에서 사진찍어 올리는것은 별로 어려운일은 아닌것 같은데요....
  • ?
    치아짱 2007.09.03 06:13
    대단하네여 .......................
    백년대계 2007.09.03 06:48
    조금전에 초짜님과 통화를 했습니다
    학교다닐때 정말 열심히하고 조각을 잘했던 친구네요
    광주보건대 올해 졸업한 조재빈이란 친구입니다
    기공달인이나 야치기공카페에서 작품을 많이 본 기억이나네요]

한국미님 이작품만으로는 좀 의심이 가지만 이 친구의 열정을 믿어 보시면 좋을것 같습니다
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 20:58
    잘봤습니다.

1. 301 | PFM 4전치입니당^^

||1첨 올려 보는거라 많이 미숙합니다.... 열라 만들었는데 환자가 오지않고 있습니다^^ 다음에 임상사진 올릴수 있으면 올리겠습니다. *관리자가 허락없이 수정합니다.
    Date2007.09.01 Byssh0801 Views1080 Votes0
  2. 300 | 예전에 했던 인세람,,^^

http://pds43.cafe.daum.net/original/2/cafe/2007/08/18/03/12/46c5e510951ec&.wma 사진 정리 하다가.. 전치부 임플란트 사진있기에 올려봅니다..
    Date2007.08.31 By김희재 Views1057 Votes1
  3. 299 | 가르침 부탁드립니당....ㅠㅠ

많이 부족하지만요....용기내서 한장 더올립니당....ㅠㅠ
    Date2007.08.30 By초짜 Views977 Votes0
  4. 298 | 처음제작한,,,, 라미네이트

14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 아무래도 11번 21번은 문제가 될거 같습니다,,,,,, 처음 제작해봤습니다,, 거래처가 멀어서,, 구...
    Date2007.08.29 ByDentpia Views1022 Votes0
  5. 297 | 오랜만에..사진 올립니다...^^

초진 사진 입니다,,,^^ 초진 사진 입니다,,, 초진 사진 입니다... prep 사진 입니다... Tep.사진 입니다... 좌 측면 사진 입니다... (개인적으로 이 부분 사진이 맘에 듭니다,,^^) 우 측면 사진 입니다... 정면 사진 입니다.. 평면 사진 입니다... 정면 사진 ...
    Date2007.08.29 By김희재 Views1083 Votes4
  6. 296 | 약한걸 원하시나요? ^^*

요즘 하도 턱 아프다는 분들이 많아서 약한걸로 강좌 준비했습니다. ^^ 내일 아침에 delivery 할 예정의 꼬마 환자입니다. Dr.이 반대측 치아와 "똑같이" 만들어 달라고 했는데..... "안" 똑같아서 걱정입니다 ^^; 내일 delivery하고 환자 구강내 사진과 sett...
    Date2007.08.28 By박종윤 Views1498 Votes3
  7. 295 | Midline and line angle control

#9의 치은 형태가 완만하고 깊게 distal쪽으로 쏠려 있죠. profile view입니다. 중절치 길이가 다르다거나 잇몸의 형태가 크게 틀릴 때.. 구강내에서 중절치의 모양과 크기가 최대한 비슷해 보일 수 있게 제작해야 할텐데.. 이럴때 tissue model의 필요성을 ...
    Date2007.08.28 By서창덕 Views947 Votes2
  8. 294 | 석고조각

안녕하세요. 헨지입니당~ 제가 직접 올리는것은 첨이네요. 많이 떨리네요 ㅋㅋ 오늘 2학기 개강했어요. 항상 열심히하는 헨지가 되겠습니다~ ^o^
    Date2007.08.28 By헨지 Views1152 Votes0
  9. 293 | 잔인한 카메라

너무 하네요^^ 모든 허점이 완벽히 보입니다 전에 제작 했던 전치부 입니다. 카피모델 이구요 SCREW TYPE으로 CUSTOM ABUTMENT 제작 후 가철식으로 제작 한 포세린 입니다.
    Date2007.08.28 By이우형 Views954 Votes0
  10. 292 | 1년차입니다....일하다면서 틈나는데로 조각햇습니당.....ㅠㅠ

ㅠㅠ.....완전 챙피합니당...
    Date2007.08.26 By초짜 Views1343 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 415 Next
/ 415
XE Login