?

?

#9의 치은 형태가 완만하고 깊게 distal쪽으로 쏠려 있죠.

profile view입니다.

중절치 길이가 다르다거나 잇몸의 형태가 크게 틀릴 때..
구강내에서 중절치의 모양과 크기가 최대한 비슷해 보일 수 있게 제작해야 할텐데..
이럴때 tissue model의 필요성을 절감할 때인 것 같습니다.
사진을 자세히 보시면 midline popilla를 중심으로 잇몸이 떨어지는 각도가 크게 다르다는 걸 아실 수 있을겁니다.
이런경우에 가장 중요한 것은 line angle이 gum line을 따라가면 안된다는 거죠, 오히려 #9의 line angle을 인접치의 그것과 같은 각도를 유지하며 gum line밑으로 살짝 덮듯이 내려주어야 비로소 두 치아가 대칭되어 보일 수 있습니다.
#9의 distal 쪽도 line angle밑으로 깊이-뿌리의 모양을 만들어 주듯이-파주어 #8의 그 것과 대칭되게 만들어 주어야 치아가 더 커보이거나 cervical쪽으로 뚱뚱해지는 걸 막을 수 있겠죠..

• ?
    김일민 2007.08.28 19:01
    좋은 작품 잘 감상했습니다.
    역시 사소함이 명품을 만든다는게 맞는것 같군요!!!
    gum작업한게 되게 특이하네요. 저도 모든 모델을 왁스로라도 작업을 하는데 참 좋은것 같더라구요!!
    굿입니다요!!
  • ?
    김일민 2007.08.28 19:03
    참!!
    구강사진이 있었더라면....... 환자분의 웃는 모습이 선합니다.
    임불란 2007.08.28 19:47
    좋은 내용이로군요
    잘 봤습니다.
  • ?
    Dentpia 2007.08.28 20:23
    멋진모습 멋진모습!! 멋진모습!! 아~사루비아 사루비아,,,,,, 좋은 내용입니다,,,
    박종윤 2007.08.28 20:32
    허~~ 빨리 Level up 되셔서 강좌란으로 옮기셔야겠습니다 ^^
    작품 좋고, 사진 좋고, 설명 좋고~
    나날이 좋아집니다... 빨리 강좌란으로 옮겨지시길...^^*
    Nuclear 2007.08.28 20:43
    저도 좋은 강좌 많이 기대하고 있겠습니다...
    보고 또 보고 .....
    수고하셨습니다...
  • ?
    서창덕 2007.08.28 21:01
    무슨~~말씀을..
    드디어 level up되어서 강좌란 들어가서 몇시간째 놀고있어요..
    너무 많은 거 배우려니까 머리가 빠근해지는 것이..
    아무튼 굿입니다.
  • ?
    미오 2007.08.28 21:02
    좋은 작품이네요....
    바라보고 있자니....마냥 부럽기만 하네요...^^
  • ?
    모모 2007.08.28 21:16
    정말 좋은 작품 ,즐감 감사합니다.
    구강내 사진이 있었으면 하는 아쉬움이...
    앞으로 더많은 작품이 기대됩니다.
    화이팅!
    박종윤 2007.08.28 21:37
    ㅋㅋㅋ 우리는 실시간 댓글놀이하네요, 서창덕님..
    등업 축하드립니다. 그리고 앞으로는 "강좌"란에서 많이 뵈었으면 좋겠습니다 ^^*
  • ?
    마법전사유캔도 2007.08.28 21:40
    사실 눈이 안따라주니...손도 어려움을 느낄때가 많았는데...ㅋㅋ
    저런 비슷한 케이스 할때 도움이 될거 같습니다.
  • ?
    한국미 2007.08.28 21:43
    좋은작품 즐감입니다............
  • ?
    이문덕 2007.08.28 22:03
    좋은 작품 많이 올려주세요. 많이 배웁니다.^^
    김희재 2007.08.29 01:10
    멋찝니다...^^ 굿굿....
    yosep123 2007.08.29 02:48
    너무 멋지네요..좋은작품 즐감하고 갑니다...
    앞으로 쭈욱 올려주세요...
  • ?
    으라차차 2007.08.29 04:24
    멋지십니다.~~ 멋지십니다.
  • ?
    박연경 2007.08.29 04:43
    와 멋져요. 정말 자연스러워여~~
    H2 2007.08.29 05:55
    전혀 생각치 못했던 내용입니다
    좋은 정보 알려주셔서 감사합니다
    이광영 2007.08.29 06:21
    혼이 느껴지는 작품이네요...^&^
  • ?
    alex 2007.08.29 06:53
    중요한 정보 많이 배웠습니다~
    쥬얼리 2007.08.29 07:13
    이해가잘~~~ 어렵습니다.
  • ?
    설지 2007.08.29 08:43
    또 하나 배우고 갑니다~~~
  • ?
    이우형 2007.08.29 13:37
    부럽습니다 넘 자연스러울 것 같습니다.^^
    옥순이아빠 2007.08.29 16:16
    와~ 라는 입모양 자세에..
    고개를 끄덕여지게 만드시는 멎진 작품이네요^^
  • ?
    스마일 2007.08.29 19:02
    좋은 자료 감사합니다....^^*
  • ?
    king8901 2007.08.29 20:12
    또 배우고갑니다
  • ?
    문민성 2007.08.29 22:30
    넘자연스럽고 아름답기까지 합니다.포세린 전 언제쯤 할수 있을런지...
  • ?
    한국미 2007.08.30 04:15
    이왕이면 강좌란에서
    강좌도 한번하심이......
  • ?
    king8901 2007.08.30 22:29
    빨리 강좌란에서 보고 싶네요
  • ?
    이범연 2007.08.31 23:06
    얼마전에 저도 그런 케이스를 했었는데 한번은 리메이크 2번째 셋팅을 했었는데 무지 고생하고 환자가 만족하고 돌아갔
    었는데 여기서 보고 배우고 갑니다. 100%이해는 가지 않지만 도움이 많이 됬네요.. 항상 좋은 작품 부탁드립니다.
  • ?
    초짜 2007.09.02 03:15
    정말 대단하세요.......
  • ?
    우기 2007.09.02 09:45
    멋지십니다.

1. 301 | PFM 4전치입니당^^

||1첨 올려 보는거라 많이 미숙합니다.... 열라 만들었는데 환자가 오지않고 있습니다^^ 다음에 임상사진 올릴수 있으면 올리겠습니다. *관리자가 허락없이 수정합니다.
    Date2007.09.01 Byssh0801 Views1080 Votes0
  2. 300 | 예전에 했던 인세람,,^^

http://pds43.cafe.daum.net/original/2/cafe/2007/08/18/03/12/46c5e510951ec&.wma 사진 정리 하다가.. 전치부 임플란트 사진있기에 올려봅니다..
    Date2007.08.31 By김희재 Views1057 Votes1
  3. 299 | 가르침 부탁드립니당....ㅠㅠ

많이 부족하지만요....용기내서 한장 더올립니당....ㅠㅠ
    Date2007.08.30 By초짜 Views977 Votes0
  4. 298 | 처음제작한,,,, 라미네이트

14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 아무래도 11번 21번은 문제가 될거 같습니다,,,,,, 처음 제작해봤습니다,, 거래처가 멀어서,, 구...
    Date2007.08.29 ByDentpia Views1022 Votes0
  5. 297 | 오랜만에..사진 올립니다...^^

초진 사진 입니다,,,^^ 초진 사진 입니다,,, 초진 사진 입니다... prep 사진 입니다... Tep.사진 입니다... 좌 측면 사진 입니다... (개인적으로 이 부분 사진이 맘에 듭니다,,^^) 우 측면 사진 입니다... 정면 사진 입니다.. 평면 사진 입니다... 정면 사진 ...
    Date2007.08.29 By김희재 Views1083 Votes4
  6. 296 | 약한걸 원하시나요? ^^*

요즘 하도 턱 아프다는 분들이 많아서 약한걸로 강좌 준비했습니다. ^^ 내일 아침에 delivery 할 예정의 꼬마 환자입니다. Dr.이 반대측 치아와 "똑같이" 만들어 달라고 했는데..... "안" 똑같아서 걱정입니다 ^^; 내일 delivery하고 환자 구강내 사진과 sett...
    Date2007.08.28 By박종윤 Views1498 Votes3
  7. 295 | Midline and line angle control

#9의 치은 형태가 완만하고 깊게 distal쪽으로 쏠려 있죠. profile view입니다. 중절치 길이가 다르다거나 잇몸의 형태가 크게 틀릴 때.. 구강내에서 중절치의 모양과 크기가 최대한 비슷해 보일 수 있게 제작해야 할텐데.. 이럴때 tissue model의 필요성을 ...
    Date2007.08.28 By서창덕 Views947 Votes2
  8. 294 | 석고조각

안녕하세요. 헨지입니당~ 제가 직접 올리는것은 첨이네요. 많이 떨리네요 ㅋㅋ 오늘 2학기 개강했어요. 항상 열심히하는 헨지가 되겠습니다~ ^o^
    Date2007.08.28 By헨지 Views1152 Votes0
  9. 293 | 잔인한 카메라

너무 하네요^^ 모든 허점이 완벽히 보입니다 전에 제작 했던 전치부 입니다. 카피모델 이구요 SCREW TYPE으로 CUSTOM ABUTMENT 제작 후 가철식으로 제작 한 포세린 입니다.
    Date2007.08.28 By이우형 Views954 Votes0
  10. 292 | 1년차입니다....일하다면서 틈나는데로 조각햇습니당.....ㅠㅠ

ㅠㅠ.....완전 챙피합니당...
    Date2007.08.26 By초짜 Views1343 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 415 Next
/ 415
XE Login