full wax-up

?

?

동남보건대 2학년까지 마친 학생입니다.
현재 군 복무중입니다.
휴가 나온김에 군대에서 조각한 사진 올립니다.
많은 조언 부탁드립니다. .
    이루기 2007.08.25 22:25
    군대에서 왁스업이라....
    뭐가 되도 되겠습니다.
    군생활잘하시고 제대해서 열기공하시길...
    김희재 2007.08.25 22:45
    와우~~~~ 군대에서,,,^^ 열정이 부럽습니다,,대성 하길,,,^^
  • ?
    한국미 2007.08.25 23:16
    군에서 저정도의
    열정이라면.........
    정말 대단하시군요.
  • ?
    고현아 2007.08.26 01:14
    휴가중에 만나고 싶은사람도 많고 가고싶은곳도 많을텐데..wax를 하시다니 정말 놀랍습니다.
    최고입니다^^
  • ?
    고현아 2007.08.26 01:15
    근데 이거 치아 하나하나 뺄수있는건가요? 아님 왁스업전에 모델상태는 어땠는지 궁금합니다.
  • ?
    김남우 2007.08.26 01:21
    대단한 열정입니다..^^
  • ?
    기공개척자 2007.08.26 01:38
    u- 중절치가 작아 보이며 우각 표현이 조금 아쉽네요
  • ?
    서동희 2007.08.26 01:41
    군대 안에서 후임들 치아를 인상떠서 제작한 모형입니다. -_-;;
    군대에서 마운팅을 하다보니.. 너무 지저분하네요.... 창피합니다...;;

모형을 두개 만들어서 하나를 제가 삭제한 후에 다른 하나를 모방해서 조각을 합니다.
    치아 하나하나는 빠지지 않습니다. (조각하는데 불편해서 일부로 빠지지 않도록 언더컷을 줬습니다.)

허접한 학생 조각인데 너무 칭찬 해주시니 부끄럽습니다;;;

앞으로 더 열심히 하겠습니다.
    (휴가 들어가면서 조각에 관련된 책을 하나 사서 들어갈려고 하는데.. 좋은 책한권 추천 부탁드립니다 )
  • ?
    서창덕 2007.08.26 04:49
    멋지네요
    잘 보고갑니다
  • ?
    treatjw 2007.08.26 05:03
    대단하세요^
    신연진 2007.08.26 06:06
    군대에서 이런걸 하신분이라면 ... 기공계 오면 정말 ... 기대되네요^^
  • ?
    권영석 2007.08.26 07:05
    정말 열정이 대단 하십니다...존경합니다.
  • ?
    정복자 2007.08.26 09:17
    난 군대에서 머했드라~~
    부끄럽네여
  • ?
    으라차차 2007.08.26 09:29
    멋진 열정!!! 대답합니다... 전 지금 뭐하는지..
    백원기 2007.08.26 17:27
    멋지네요 ^^ 저도 개척자님이랑 생각이 비슷합니다
    약간 아쉬운거 11번 이랑 21번이 서로 대칭대지 못한것가 (치아 장축이 서로 달라보이는.,,
    ^^
  • ?
    서동희 2007.08.26 19:34
    저도 조각하면서 중절치가 약간... 이상한가...?? 그런생각을 하긴 했었는데...
    역시나.....
    더 열심히 하겠습니다!
    metalcrown 2007.08.26 22:06
    저도 말년때 석고카빙하던 생각이 납니다 .준비태세 걸리면 군장에 왁스랑 조각도,램프도 같이 싸야 겠네요.
    정말 열의가 대단하십니다.인상에 풀왁스업까지...잘하고 못하고를 떠나서 군대에서 했다는게 중요한것 같습니다.
    이광영 2007.08.26 23:11
    군대서 까지 공부하면 나라는 누가 지키지......

열심히 하는 동희님 파이팅....^&^
    옥순이아빠 2007.08.27 07:02
    군대에서 하신 작품이라...대단한 노력입니다...
    2학년 마치신 실력이시라 생각하니..
    저도 절친한 동생한넘 족쳐서 조각 연습좀 시켜야 겟습니다..
    미오라고..맨날 사진기만 들여다보는넘이라 ㅎㅎ
  • ?
    맛나는호떡 2007.08.27 10:11
    나라는 안지키고 이거 빠졌구만 ㅋㅋ
    어찌 냄새가 나더니 ..군바리
    역시... 열심히 했군
    수고했으~
    나도 전역전에 한 번 올려볼까낭?ㅋ
  • ?
    이보크라 2007.08.27 10:46
    서동희님은 방위산업체 기공소에서 근무하시나봐요.
    전역후의 모습도 기대되네요.
  • ?
    서동희 2007.08.27 21:13
    맛나는호떡... 혁재 였냐 ??
    하하- 15일후면 학교에서 얼굴 보겠구만!!
    한잔해야지~~!!
  • ?
    박연경 2007.08.28 05:35
    와! 대단하십니다. 전 3년차인 지금 full wax up이란 걸 해보는뎅.. ㅋㅋㅋ 존경합니다~~
  • ?
    왈츠 2007.08.28 07:07
    보직이무엇인가궁금합니다.헐~
    H2 2007.08.29 06:09
    치과병이신가요???
    치과병이시면 치과 기공사에겐 최고의 보직이죠
    야매가 많이 배출되는 암울한면도 있지만
    군의관에게서 배울수 있는게 참 많습니다
    기회되면 구강 해부학도 공부하세요
  • ?
    맛나는호떡 2007.08.29 10:09
    조만간 올리겠다 ㅋㅋ
  • ?
    서동희 2007.08.29 18:47
    예- 사단 치과병 입니다.
    지금은 사정상 치과병 보직에서 쫒겨나;;; 의무병을 하고 있지만;;
    환자의 구강내를 직접 보는 치과병이란 보직때문에 자연스럽게 배우는게 많습니다.
    -------------------------------------------------------
    구강 해부학도 공부해야 하고.. 형태학도 다시 봐야 할 것 같고...
    공부할 건 산더미 처럼 많은데.. 아직은 거기까지 손이 가질 않네요;;;
  • ?
    king8901 2007.08.29 20:18
    군대 치과병ㅎㅎㅎㅎㅎ 대단한행운이십니다
    잘봤습니다
  • ?
    아네 2007.08.30 07:24
    헉 지금 학교 다니는 나도 하기 힘든일을.......
    님은 아마 아주 큰 사람 될꺼에요~~~~^^
    박병윤 2007.09.01 00:28
    군대에서 왝스업을? 대단하신데요...^^
  • ?
    초짜 2007.09.02 03:11
    헉....대단..............ㅎㅎ해용
  • ?
    초짜 2007.09.02 03:25
    근데 학생이세요..정말대단하시내요....
  • ?
    KTH 2013.03.31 22:38
    군대에서 왁스업을 하셧다니 .. 열정이 대단하시네요

1. 295 | Midline and line angle control

#9의 치은 형태가 완만하고 깊게 distal쪽으로 쏠려 있죠. profile view입니다. 중절치 길이가 다르다거나 잇몸의 형태가 크게 틀릴 때.. 구강내에서 중절치의 모양과 크기가 최대한 비슷해 보일 수 있게 제작해야 할텐데.. 이럴때 tissue model의 필요성을 ...
    Date2007.08.28 By서창덕 Views947 Votes2
  2. 294 | 석고조각

안녕하세요. 헨지입니당~ 제가 직접 올리는것은 첨이네요. 많이 떨리네요 ㅋㅋ 오늘 2학기 개강했어요. 항상 열심히하는 헨지가 되겠습니다~ ^o^
    Date2007.08.28 By헨지 Views1152 Votes0
  3. 293 | 잔인한 카메라

너무 하네요^^ 모든 허점이 완벽히 보입니다 전에 제작 했던 전치부 입니다. 카피모델 이구요 SCREW TYPE으로 CUSTOM ABUTMENT 제작 후 가철식으로 제작 한 포세린 입니다.
    Date2007.08.28 By이우형 Views954 Votes0
  4. 292 | 1년차입니다....일하다면서 틈나는데로 조각햇습니당.....ㅠㅠ

ㅠㅠ.....완전 챙피합니당...
    Date2007.08.26 By초짜 Views1343 Votes0
  5. 291 | Thin Veneer with Staining Technique

incisal부분에 길이로나 두깨로나 room이 없었고요 일단 pressable material은 0.5mm밑으로 내려가면 투명해지기 때문에 이 부분은 0.7mm밑으로 내려가면 치아가 비추일 수 있어서.. 어설프게 cutback해서는 기대하는 효과도 못내고 오히려 역효과가 나기 쉬...
    Date2007.08.26 By서창덕 Views982 Votes0
  6. 290 | 많은 질타 부탁 드립니다

방학 동안에 해본 왁스업입니다. 많이 부족 하지만 시작이 반인만큰 열심히 노력 하겠습니다. 많은 질타와 관심 부탁 드립니다. 충남 온양 참조은 기공소 만세*^___^*사랑합니다.
    Date2007.08.26 By권영석 Views986 Votes0
  7. 289 | full wax-up

동남보건대 2학년까지 마친 학생입니다. 현재 군 복무중입니다. 휴가 나온김에 군대에서 조각한 사진 올립니다. 많은 조언 부탁드립니다. .
    Date2007.08.25 By서동희 Views1119 Votes1
  8. 288 | 몇장더..

레벨업을 위해 며칠 부지런히 올려야 될텐데.. 괴로우시더라도 조금만 참아주세요.
    Date2007.08.25 By서창덕 Views892 Votes0
  9. 287 | 10unit zirconia implant bridge

이런데 사진 처음 올려보는데..좀 쑥스럽지만... profile view입니다. 오늘 끝낸 case입니다. creation zi porcelain썼구요.
    Date2007.08.24 By서창덕 Views912 Votes0
  10. 286 | 하악 소구치 석고카빙입니다.^0^

http://home.paran.com/catraison/_jwhbbs/522754549/1187181968_체리필터%20-%20Happy%20Day.mp3와세다모형 보고 따라했습니다. 많은 지적 바랍니다. 간만의 업데이트라 그런지 많이 떨려요~~ -0-;;
    Date2007.08.24 By김남우 Views1018 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 415 Next
/ 415
XE Login