?

?

음...내일 일찍갈려고 오늘 늦게까지 남아서 조각해놓은 것 중 하나만 올립니다.

이제 1년차라 조각할 기회가 많이 없네요...졸업후에 싱글은 아직 10개도 못해봤어요^^;

경험없는 저에게 경험 많으신 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다...

후배에게 힘을 실어주세요^^;;

• ?
    treatjw 2007.07.21 17:24
    잘하신거 같은데요?^^;;;
    김희재 2007.07.21 18:26
    좋은데요...화이팅 하세요..!!
  • ?
    세라미스 2007.07.21 18:43
    정말 잘하셨네요... 원심협측쪽 형태를 쬐금만 줄이면 더 이쁠듯.....
  • ?
    김선문 2007.07.21 19:06
    원심 교두 쪽 배분과 위치만 좀더 신경 쓰신다면 더 좋을겄 같네요.
    이루기 2007.07.21 19:27
    그러네요...좋습니다.
    열기공...
  • ?
    임연정 2007.07.21 20:30
    홧팅입니다 !! 담번에 더 잘하실거에요 ^^
  • ?
    정귀자 2007.07.21 22:29
    잘하시네여!!!!^^
    드라쿨라 2007.07.21 22:39
    세라미스님, 김선문님 감사합니다. 정말 원심교두 배분과 외형이 좀 조화가 안되는것 같아요...^^
    부족하지만 앞으로 열심히 하겠습니다...
  • ?
    기공짱짱 2007.07.22 00:12
    흠 상당한 내공이신데요흠....
  • ?
    Enat 2007.07.22 04:30
    화이팅입니다 ^^
  • ?
    용잡이 2007.07.22 07:14
    너무 자연스럽습니다~ ㅎㅎ
  • ?
    유재관 2007.07.22 07:19
    폴리싱한것도 보여주세요.
  • ?
    샤갈 2007.07.22 08:11
    부러워여
    조각도제대로못하고기공일을하고있는제가부끄럽고환자들에게미안하네요
    열심히하세요
    형태도중요하지만교합을떠난형태는있을수없다는사실
    물론잘아실테지만
  • ?
    조성국 2007.07.22 08:41
    하나가 걸리는게..협측 설측 내사면이 주위 치아에 비해 풍융합니다...이거 아마 구강내에서 걸릴겁니다..^^삭대 제대상이지요..

주위 치아와 조화가 중요합니다..^^ 마모도도 비슷해야 할거 같고...^^;;
    드라쿨라 2007.07.22 09:16
    월요일에 폴리싱하고 사진 올리겠습니다...먼저 말씀하신 원심교두는 수정해서 매몰했습니다...
    샤갈님 말씀대로 교합을 떠난 형태는 정말 있을 수 없기에 계속 공부중입니다.
    독학하고 있다는 현실이 너무 아쉬워요...가르쳐주시는 분이 좀 계셨음 좋겠습니다^^;;
    덴탈2804에서 열심히 활동하면 고수님들의 조언을 받을 수 있겠지요??ㅎㅎ
    음...조성국님...
    제 생각에는 주위 치아와의 조화도 중요하겠지만 더 중요한 건 대합치의 상태가 아닌가 생각합니다.
    마모도 역시 주위 치아처럼 조각을 한다면 거의 교합면에 구르부도 거의 없고 해서
    저작 효율이 좀 떨어지지 않을까요??
    제가 잘 몰라서 질문하는 것이니까 성의있게 대답해주세요...성국이형~~저도 신구출신..ㅋㅋ
    잘 아시는 분 좀 갈켜주세요^^
  • ?
    강경우 2007.07.23 01:47
    그래도 잘하셨는데요. 항상 자신의 의지대로 노력하면 언젠간 꼭 본인이 이루고자 할 것을 꼭 이룰꺼에요. 화이팅!!!
  • ?
    20년후 2007.07.24 22:10
    느낌 좋습니다..^^*
  • ?
    문정일 2007.07.25 07:08
    드라쿨라님 안녕하세요..^^
    많이 힘드시져..힘내요..^^
    그런데..디핑은 어떤왁스로 하셨어요?
  • ?
    팔랑스 2007.07.25 23:07
    정말 잘 못하시는 분 작품좀 보고 싶네요!!
    실력은 안따라 주는데 눈높이만 높아지니~~원 어떡해야 하나ㅠ^^
  • ?
    유재관 2007.07.26 07:15
    distal contact이 약한듯 하네요.
  • ?
    이왕수 2007.07.27 07:50
    잘하셧네요^^
  • ?
    정현진 2007.07.27 10:54
    유재관님~! 예리 하시네요~!
    큘라님 화이팅요~!^ ^
  • ?
    젊은태양 2007.07.28 08:41
    자연스런 마모 멋져요...
    드라쿨라 2007.07.28 09:09
    많은 조언과 격려 감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    주홍 2011.11.19 06:21
    저도 엊그제 1년차엿는데 3년차에 접어드는구나 ㅎㅎ
  • ?
    Sunny 2012.01.07 00:38
    화이팅~
  • ?
    하영일 2012.11.21 16:48
    잘 봤어요//

1. 251 | 43차 종합학술대회 출품작 [IV]- 동남보건대학

동남 보건대학 김남우외 24명 출품작입니다
    Date2007.07.26 ByNuclear Views965 Votes2
  2. 250 | 하악6번 조각에서~~폴리싱까지^^

많이 부족한거 알지만 한번 올려보았습니다 벌써 구강에 세팅된 조각품들이구요 고수님드 보시고 많은 지적 부탁드립니다
    Date2007.07.26 By이왕수 Views1256 Votes0
  3. 249 | 오늘 석고카빙 케이스입니다..^0^

http://cfs13.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=N1FUZ3VAZnMxMy5wbGFuZXQuZGF1bS5uZXQ6LzExODYzNDkyLzUvNTA1LndtYQ==&filename=505.wma오늘 중절치 케이스했습니다.. 많이 힘들었습니다..ㅡㅜ 이뿌게 봐주세요.. 많은 조언 부탁드립...
    Date2007.07.26 By김남우 Views1130 Votes1
  4. 248 | 43차 종합학술대회 출품작 [III]- 김천대학외

김천대학출품작 김천대학출품작 고대보건 출품작 고대보건 출품작 대구 보건 출품작 대구 보건 출품작 김천 대학 출품작 김천 대학 출품작 대구 보건 출품작 ..
    Date2007.07.25 ByNuclear Views958 Votes1
  5. 247 | 43차 종합학술대회 출품작 [II]- 혜전대학출품작

혜전대학 출품작 모음입니다.
    Date2007.07.24 ByNuclear Views1023 Votes1
  6. 246 | 43차 종합학술대회 출품작 [I]-[학생단체장려상]

출품: 주성 대학 (박혜성외 4명)
    Date2007.07.23 ByNuclear Views925 Votes1
  7. 245 | 백년대계에서의 4주

교육 4주 세번째 풀마우스 교육 4주 세번째 풀마우스 교육 2-3주 두번째 풀마우스 교육1-2주 첫번째 풀우스 백년대계 11기생 원광보건대 2학년 이진이 학생입니다 현제 나이는 21살 제일 어리지만 백년대계11기 에이스입니다 그동안 교육을 하면서 풀마우스3...
    Date2007.07.23 By백년대계 Views989 Votes1
  8. 244 | 석고카빙

기공일 시작하면서 부터 틈틈이 해 봤습니다. 크라운 기사일땐 포세린을 위해 준비를 했습니다. 와세다모형 가다오까모형 자연치 .... 덩어리도 함 깍아봤구요... 설측입니다. 요즘은 왁스업,빌드업.올리면서 형태를 만들어 가는 시대입니다. 이석고카빙은 반...
    Date2007.07.22 By이루기 Views1356 Votes1
  9. 243 | 자연치 풀 왝스업 올려봅니다.

http://cafe.naver.com/rhdxnlrlrlwkddla/37594백년대계 세미나 4주차째 입니다 아직 학생이라 많은것이 부족합니다. 편안히 봐주시길 바랍니다...^^* 그럼 즐거운 주말되세요...꾸뻑
    Date2007.07.22 By20년후 Views908 Votes1
  10. 242 | 마진 포세린 입니다,,

shade 체크... 걸쳐놓고 찍어봤습니다...(모르실까봐..ㅎㅎ..농담입니다..^^) setting... 모델사진... http://cfs13.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=N1FUZ3VAZnMxMy5wbGFuZXQuZGF1bS5uZXQ6LzExODYzNDkyLzUvNTA1LndtYQ==&filename=5...
    Date2007.07.21 By김희재 Views926 Votes4
Board Pagination Prev 1 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 ... 415 Next
/ 415
XE Login