?

?

yellow wax 를 이용한 mock up

white wax 를 이용한 완성 상태

wax smootherf 를 이용 완성 상태

안녕하세요 . 처음 저의 자료를 올려봅니다.
diagnostic wax up part 에서 일을 하는데 자료가 많이 없네요.
앞으로 많이 공유 하겠습니다.
정말 실력있는 분들이 많아 많이 배우고 있습니다.
등급이 올라가면 더 많은 자료를 보고 공부할수 있을거 같다는 생각에
벌써 맘이 설렘니다. 부탁드립니다.
  • ?
    영광 2007.06.16 00:31
    맨 밑에 사진은 정말 환상적이네요..
    저도 이렇게 가끔 왁스업해서 보내주는데 치아 한개당 얼마씩 기공료를 받으면 되는지 궁금합니다.
    또..화이트 왁스는 잘 못구해서 예티꺼구해서 작업하는데 넘 비싸요..
    누구 싸고 좋은 왁스구하는 방법좀 갈켜주세요...
  • ?
    사람사랑 2007.06.16 00:54
    맨 밑에 사진은 정말 환상적이네요..(2)
    diagnostic wax up part라... 그거만 전담하신다는 말씀은 아니죠?
    저도 화이트왁스?는 들어본적이 없어서.. 저도 궁금하네요..^^
    암튼..반갑습니다^^
    앞으로 2804에서 자주 뵙죠^^

muam 2007.06.16 00:59
    멋진 작품입니다.
    환자. 의사 모두 만족하고 작업에 들어가겠는걸요.ㅎㅎ

영광님 시장에가서 양초 굷은 놈으로 고르되 색이 맑은 것을 구하세요.
    그런다음 큰 깡통에 두세번 녹역다 굳혔다 하면 어지간히 맑은 색의 양초를 얻을겁니다.
    여기에 영재[킴스]파라핀 약간만[?] 넣고 (색이 변하지 않을 정도의 수준)다시 한번더 녹여서 골고루 섞어세요.
    그런다음 사용하시면 됩니다.
    양초는 점성이 너무 없습니다. 그래서 파라핀을 약간 섞어 사용합니다.
    흰색이 필요하시면 크레파스 흰색을 약간 넣어시면 됩니다.
    muam 2007.06.16 01:00
    다른 방법 아시는분 알려주세요.
    제가 아는 방법은 이게 다입니다. ^^*
    굿모닝 2007.06.16 01:45
    우아!! 좋은데요 저도 해봐야겠습니다.
  • ?
    쏠신 2007.06.16 02:41
    오우~~느낌좋아요~~~^^
    이루기 2007.06.16 03:08
    파이날 작품이 걱정이 됩니다.멋진 작품 즐감했습니다.
  • ?
    옹옹~~~ 2007.06.16 04:18
    와..............
  • ?
    기공짱짱 2007.06.16 04:52
    넘 이뻐서 파이날 작품이 어떻게 될지 정말 걱정이 태산입니다 ㅋㅋㅋㅋ화이링
  • ?
    미소의여왕 2007.06.16 05:09
    작품이 멋지네요..
    무암님 좋은 정보도 감사합니다.^^
  • ?
    테너 2007.06.16 05:42
    와~~~ 석고모델에 무슨짓을 한거죠??? (웃자고 너스레 한번...) 정말 대단 하시네요... 감탄사가 절로 나옵니다... 대단하십니다...
  • ?
    엄수혁 2007.06.16 06:44
    이거 무슨 왁스인가요?

제가 예티 크리에이션 왁스가 있는데 잘 사용하는 방법을 몰라서 많이 못쓰고있땁니다;; 빌드업하듯이 쓰면된다고는 하는데.. 영~감잡기가 어렵네요 ㅋㅋ

멋지네요~
  • ?
    영광 2007.06.16 06:53
    무암소장님..언제나 상세하고 친절한 설명 감사드립니다.
    인터넷이 좋은게.. 이렇게 멀리 있어도 많은 배움을 얻을수 있다니..
    다시한번 감사드립니다.^^
  • ?
    넷째딸 2007.06.16 07:20
    정말 환상입니다. 그말밖에.. 그리고 마지막 사진은 왁스업 후에 어떻게 마무리하신건지요??
    이루기 2007.06.16 07:33
    넷째딸님, 아무래도 마지막 사진은 글레이징을 한듯 합니다.???
  • ?
    윤일현 2007.06.16 08:02
    와~ 정말 멋진 진단왁섭 입니다... 휼륭하십니다..
  • ?
    남기사 2007.06.16 08:09
    멋진작품 즐감이여..^^
  • ?
    박현호 2007.06.16 08:10
    포세린보다 더 뛰어난데요.. 감동이예여^^
  • ?
    융선 2007.06.16 08:13
    크흐 왁스에글레이징한것같아요
    H2 2007.06.16 09:07
    옐로 왁스에서 어케 잘업하면 화이트 왁스가 되나요???
    인상떠서 왁스로 복제한건가요????
    신기하고 정말 대단한 왁스업입니다
    저도 진단왁스업 자주하는데 저렇게 해볼생각은 못해봤네요
    좋은거 배우고 갑니다 ^ ^
  • ?
    용잡이 2007.06.16 09:15
    포셀린을 능가하는 작품이네여~ 대단하십니다~ ㅎㅎ
  • ?
    노력파 2007.06.16 10:42
    포세린인줄 알았습니다.
  • ?
    쟁이 2007.06.16 11:03
    잘 하셨습니다.
    멋진 작품입니다.
    치과의사가 만족했겠는데요^^
  • ?
    장영권 2007.06.16 17:14
    멋지게 잘 하셨네요....
    완성된 보철물 같습니다......^^
  • ?
    이영준 2007.06.16 17:45
    옐로로 일단 mock up을 하는 이유는 환자 치아를 최대한 보존 하며 모양을
    예쁘게 하기 위함이고 또한 white wax를 하기전
    테크니션 입장에서 어떤 식으로 작업을 할 것인지 진단이기도 합니다.
    또한 흰 왁스에선 색깔이 하얗기 때문에 좀더 정밀하게 보기가 힘들고
    그래서 노란 왁스로 진단을 해가며 가이드를 잡는것이고 결과물을 노란 왁스가 아닌
    흰 왁스로 하는 이유는 성형치아이니 만큼 환자에게 좀더 예쁘게 보이기 위함입니다.
    노란 왁스를 한후 흰 왁스로 바꾸는 방법은 복제를 한것은 아니고 incisor edge 부분만
    putty 로 떠서 위치만 잡고 다시 빌드업합니다.
    때문에 옐로 왁스에선 완벽한 모양보다는 각 치아 edge 부분의 위치와 arch 형태만
    잡고 흰 왁스를 위한 작업에 들어갑니다. (왜냐하면 같은일을 두번반복하는경우가 되버려 시간낭비가 되서...)
    이상 제 나름대로 설명을 해 봤는데 도움이 되셨길 바랍니다
  • ?
    젊은오빠! 2007.06.16 18:38
    오....우 대단하심.....^^
  • ?
    박훈 2007.06.16 18:50
    와~대단하심니다. 꼭 올세라믹같아요.~~~
  • ?
    건우아빠 2007.06.16 21:53
    정말 대단하십니다..... 저렇게 왁섭하심 포세린 만드실때 부담 되겠는데여... ^^
  • ?
    푸른하늘 2007.06.16 21:58
    좋은 작품 잘보갑니다 ,,,
  • ?
    글로벌 2007.06.16 23:11
    대단합니다
    좋은작품 잘봤습니다
  • ?
    젊은오빠! 2007.06.17 17:06
    이쁘땅!!!!!
  • ?
    데미안 2007.06.18 08:29
    우와 이거 잼나겠는데요..저도 한번해봐야겠네요..
  • ?
    썬~~ 2007.06.19 08:13
    대단하십니다..
    나중껀 올세라믹인것 처럼...
    부럽습다~~
  • ?
    뿌랭이 2007.06.20 04:45
    대단하시다는 말 왜에는 할이야기가 없네요
  • ?
    tmdfks 2007.06.20 06:05
    전부 wax로 작업하신건가요?? 대단합니다,...
  • ?
    diagnostic 2007.06.20 18:30
    네..gingival line 쪽은 노란 빛이 나오도록 모델에 직접 칠해주고 그 위에 흰 왁스로 덮어주면 자연스런 색이 나옵니다.
  • ?
    khcloud 2007.06.21 00:34
    아직 초짜라 궁금한게 많아요~ 라미네이트를 하기위한 wax-up 인가요???
    김희재 2007.06.22 00:20
    멋지내요... 정말 포세린 같아요,,^^ glazing 한듯...
  • ?
    Sunny 2012.01.06 22:54
    어 진짜 마지막꺼는 포슬린인줄 알았어요 깜딱이야!

1. 191 | 콘텍 라미네이트

어제 치과에서 시적직후 사진 결국 아픔으로 남은 case입니다 죄송합니다.초진이 없는 줄 알았는데 찿아보니 있네요^^ 41같은42 원심은 치과에서 레진 했는데 탈락 31같은32 원심은레진입니다 보철부위는 42원심 43근심 33근심 했는데 42원심 setting ...
    Date2007.06.21 By서린맘 Views956 Votes0
  2. 190 | 포세린...

인세람 21.22번 입니다 vm7 파우더 셋팅전 밑에거울에 올려놓고 ... 뒷배경은 검은색 종이로 cover 하시면,,좀 두드려지게 보이겠죠,,^^ 요건,,,인세람21번 입니다.. 간혹,,환자앞에서 11번인가 21번인가 하면서 장난치기도 합니다,,ㅎㅎ (잘된 case 에서만,,...
    Date2007.06.21 By김희재 Views1083 Votes0
  3. 189 | 포세린 ..

11번 마진포세린입니다.. 엠프레스,, 21. 22번 13번 마진포세린 자연치,,해부도,, 뒤에 역광으로조명 비추고 플래시 안터트리고 찍으면 (조리개 조금 쪼이시고) 다 나옵니다,,^^ PFM.... 21번 엠프레스... 예전에했던,,,포세린 올려봤습니다.. 이런 싸이트가 ...
    Date2007.06.21 By김희재 Views1091 Votes0
  4. 188 | 가입 인사하고 오늘 처음으로 사진 올림니다

강좌가 빨리 보고 싶은 마음인데요 이렇게 사진을 올립니다..^^ 많은 부탁 드립니다 .
    Date2007.06.20 By김충무 Views967 Votes0
  5. 187 | 1st molar copy

왁스도 많이 들고 힘들었습니다. 더 똑같이 해보도록 노력해야겠습니다.
    Date2007.06.20 Bydiagnostic Views959 Votes0
  6. 186 | 습작.그하나

한국미치아형태연구회 세미나 중 작업한거 올립니다. 실력이 부족해 작업이 다 되갈때쯤이면 한숨만 쌓입니다. 담에는 좀더 나은 보철물을 올리도록 노력을 다 하겟습니다. ㅎㅎ;;;;
    Date2007.06.20 Bygoodfriend Views1470 Votes0
  7. 185 | 전치부 절편사진

전치부 절편 사진 입니다.. 아마 누구라도 한 분이 도전 하신다면 아마도 많은 훌륭한 작품이 나올 수 있을건데... 빛의 방향이나 색에 따라서는 정말 다양한 황홀감을 맞볼 수 있습니다. 조만간에 다른분의 손에 의해 사진이 올라오길 기대합니다...
    Date2007.06.19 By김창환 Views1124 Votes0
  8. 184 | Diagnastic wax-up 의 과정

라미네이트의 경우 최소로 환자의 치아를 깍아야 하기 때문에 가이드가 필요합니다. 닥터가 putty 가이드를 이용하여 환자치아를 프랩할수 있도록 만들어 줍니다. 완성 단순히 결과물로서 환자와 의사를 만족시키기 보다는 이러한 방법으로 좀더 정밀하고 편...
    Date2007.06.19 Bydiagnostic Views994 Votes0
  9. 183 | 강좌가 빨리 보고 싶은 마음에...^^

강좌가 빨리 보고 싶은 마음에 이렇게 몹쓸 사진을 올립니다..^^ 하악 lingual쪽에 밋밋해서 프레임으로 볼륨감 만들어달라고 해서.....^^ 사진을 어떻게 줄이는지 몰라서 그냥 몇번 올리고 삭제를 반복하다 그냥 올립니다..^^ 이해해주세요..^^
    Date2007.06.19 By김보성 Views1125 Votes0
  10. 182 | 나름대로 copy 해 봤습니다.

아무리 똑같이 하려고 해도 조금씩은 다른점이 보입니다.
    Date2007.06.17 Bydiagnostic Views1035 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 415 Next
/ 415
XE Login