습작.그하나

?

?

한국미치아형태연구회 세미나 중 작업한거 올립니다. 실력이 부족해 작업이 다 되갈때쯤이면 한숨만 쌓입니다. 담에는 좀더 나은 보철물을 올리도록 노력을 다 하겟습니다. ㅎㅎ;;;;

H2 2007.06.20 08:35
    예술입니다
    입이 안다물어져요~~~
  • ?
    구시포 2007.06.20 08:37
    잘 하시네요
    이루기 2007.06.20 08:44
    어디서 많이 보던 모델인데...
    예술입니다(2) 멋지십니다.
  • ?
    용잡이 2007.06.20 08:53
    정말 대단하십니다~ 감탄이 절로 나옵니다~
  • ?
    허치열 2007.06.20 09:09
    대단하시네요 부럽씀다...
  • ?
    다웁게살자 2007.06.20 09:37
    작품이예술이네요 부럽습니다 ...
    헌데 모델이...ㅠㅠ
  • ?
    이재석 2007.06.20 09:37
    정말 입이 딱 벌어지는 작품이군요..
  • ?
    엽기소녀 2007.06.20 09:38
    잘하셨는데... 괜히 그려서요.. ㅎㅎ 부럽삼~
    ^^
  • ?
    조계환 2007.06.20 10:18
    잘하셨습니다 책 표지로 내도 될듯합니다!
  • ?
    영광 2007.06.20 13:33
    작품을 만드셨네요....
  • ?
    젊은오빠! 2007.06.20 15:50
    부러워요....전 언제쯤 그런 내공이~~~
    goodfriend 2007.06.20 15:58
    ^^;;;; 모델에 기포가 좀 잇네요......나무라지들 않으시니 더 부끄럽습니다. 의도햇던 shade가 조금씩 빗나가고 형태역시 아직 멀기만 한거같고 텍스쳐를 나름 주엇다고 생각햇는데 그래이징 단계에서 -표면처리상태와 설정온도의 미세한 차이에 대한 무서운 변화가- 머랄까 의도햇던데서 약간씩 딴 곳에 가 잇고 그런것들이 저의 맘에서는 멍울이 되네요...
  • ?
    diagnostic 2007.06.20 18:13
    잘 하셨는데요 뭘..부럽다.
  • ?
    쏠신 2007.06.20 21:55
    오~진짜작품이네요~
  • ?
    뿌랭이 2007.06.20 22:06
    훌륭하시네요
    좋은작품 감상잘하였습니다
  • ?
    jessica 2007.06.20 22:24
    좋은작품 잘 보았습니다
  • ?
    낙무아이 2007.06.21 02:56
    구 웃입니다요^^~!
  • ?
    미소의여왕 2007.06.21 05:56
    멋지기만 한걸요.^^
  • ?
    전도현 2007.06.21 06:12
    잘만드십니다..
    정말 부럽습니다,
    임불란 2007.06.21 06:21
    즐감입니다.........
    자주뵙길..........
  • ?
    기공짱짱 2007.06.21 07:02

정말 대단하십니다~ 감탄이 절로 나옵니다~
    metalcrown 2007.06.21 08:02
    내그림에 저장해도 되죠?
    파우더가 뭔지 궁금해요
    goodfriend 2007.06.21 08:40
    세미나 모델로 많이 채택되는 모형이라서 눈에들 익으셧을거고요...초년대 #11은 creation 입니다. 노년대 #13,#11은 Noritake로 #12는 creation으로 했습니다. 걍 파우어더의 색상느낌을 볼려고 스테인이나 크랙라인등은 표현하지 않았습니다.짧은 제 생각으로는 Noritake의 경우 T Blue등이 유럽산 도제에 비해서 조금 톤이 약하다는 느낌이 드는데 그 부분은 live stain으로 어느정도는 커브가 될거 같습니다. Sun Bright는 참 느낌이 좋네요.꾸짖으시지 않고 격려의 글들을 주셔서 감사합니다. 조만간 임상케이스를 올릴수 잇도록 노력하겟습니다. 꾸ㅡ뻑 ^^;;
  • ?
    한국미 2007.06.21 10:12
    좋은작품입니다.사실 리플 달기에 저가송구스럽습니다.항상 자기자신이 자아를 만들어감을 느낌니다.열정과 노력앞에는 좌절과 실패도 없는듯합니다.Goodfriend 님의노력에다시한번 머리숙입니다.한번씩 교합이나 모델리딩에 관한...정보도 부탁드립니다.교합은 길준규 선생님께서 잘 정리 하셨지만 교합이야기만 나오면 자다가도 경기가...^^날정도...모델리딩도요...번개도 한번 하심이......
    goodfriend 2007.06.21 16:45
    한국미 소선욱소장님 안녕하세요^^ 세벽한시가 넘은 시간에 또 뭘 하고 계셧을까?? 아마도 새로 구하신 하악 6전치 포세린 작업??? 좀 쉬어가시면서 하세요. 저가 늦게 시작한 기공 가장 힘든 시기에 맘을 잡아주고 요모 조모 배움 주신거 항상 감사해요 ㅎㅎㅎ 얼마전부터 시작하신 포세린 세미나 쭉 잘 이어나가시길 바래요. 0.5살된 용운이 동생도 빨리 얼굴함 봣음 좋겟고요 ㅋㅋㅋ 글고 헐 제가 감히 교합을 어찌 논하겟어요 ;;;아직은 제가 함량미달이라고 생각하는데요;;;;;;;;;
  • ?
    장영권 2007.06.21 18:46
    좋은작품 눈이 즐겁네요.....
    즐감합니다.....^^
  • ?
    도카게살자 2007.06.22 08:25
    좋은작품 눈이 즐겁네요.....
    즐감합니다.....^^ 저도언젠가
    김희재 2007.06.22 09:56
    즐감합니다,,,^^내공이....느껴집니다,^^
  • ?
    박현호 2007.06.23 01:13
    대단합니다.. ^^
  • ?
    건우아빠 2007.06.23 05:17
    노리다케로 저런 작품을....당신은... 분명... 고수이십니다...
    잘보고 갑니다...
  • ?
    kkk 2007.06.23 09:10
    역시 2804에는 고수님들이 많으세요..
    감상 잘 하고 갑니다~
  • ?
    심재학 2007.06.23 11:55
    훌륭하시내욤 ^^
  • ?
    요안나 2007.06.24 07:05
    좋은 작품 즐감했습니다
  • ?
    산나리 2007.06.24 07:44
    멋지게 잘하셨네요
  • ?
    기호전 2007.06.24 08:39
    와~~포세린 배고 잡네요 ㅡㅡ
  • ?
    준이짱 2007.06.24 08:54
    나두..하구싶다
    Energizer 2007.06.25 07:42
    눈이 즐겁습니다~~^^
  • ?
    난나야47 2007.06.25 09:25
    갈수록벽이높아보이는군요..
  • ?
    Sunny 2012.01.06 22:48
    아! 예술!
    뿔없는악마(배창진) 2012.11.27 19:51
    잘하셨네요... 잘 보고 갑니다~~^^
  • ?
    폭주기관차 2013.02.28 01:15
    ㅎㄷㄷㄷ 예술이네요 ㅎ
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.20 06:25
    완전 멋있눈데용
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 19:50
    잘 봤습니다.

1. 191 | 콘텍 라미네이트

어제 치과에서 시적직후 사진 결국 아픔으로 남은 case입니다 죄송합니다.초진이 없는 줄 알았는데 찿아보니 있네요^^ 41같은42 원심은 치과에서 레진 했는데 탈락 31같은32 원심은레진입니다 보철부위는 42원심 43근심 33근심 했는데 42원심 setting ...
    Date2007.06.21 By서린맘 Views956 Votes0
  2. 190 | 포세린...

인세람 21.22번 입니다 vm7 파우더 셋팅전 밑에거울에 올려놓고 ... 뒷배경은 검은색 종이로 cover 하시면,,좀 두드려지게 보이겠죠,,^^ 요건,,,인세람21번 입니다.. 간혹,,환자앞에서 11번인가 21번인가 하면서 장난치기도 합니다,,ㅎㅎ (잘된 case 에서만,,...
    Date2007.06.21 By김희재 Views1083 Votes0
  3. 189 | 포세린 ..

11번 마진포세린입니다.. 엠프레스,, 21. 22번 13번 마진포세린 자연치,,해부도,, 뒤에 역광으로조명 비추고 플래시 안터트리고 찍으면 (조리개 조금 쪼이시고) 다 나옵니다,,^^ PFM.... 21번 엠프레스... 예전에했던,,,포세린 올려봤습니다.. 이런 싸이트가 ...
    Date2007.06.21 By김희재 Views1091 Votes0
  4. 188 | 가입 인사하고 오늘 처음으로 사진 올림니다

강좌가 빨리 보고 싶은 마음인데요 이렇게 사진을 올립니다..^^ 많은 부탁 드립니다 .
    Date2007.06.20 By김충무 Views967 Votes0
  5. 187 | 1st molar copy

왁스도 많이 들고 힘들었습니다. 더 똑같이 해보도록 노력해야겠습니다.
    Date2007.06.20 Bydiagnostic Views959 Votes0
  6. 186 | 습작.그하나

한국미치아형태연구회 세미나 중 작업한거 올립니다. 실력이 부족해 작업이 다 되갈때쯤이면 한숨만 쌓입니다. 담에는 좀더 나은 보철물을 올리도록 노력을 다 하겟습니다. ㅎㅎ;;;;
    Date2007.06.20 Bygoodfriend Views1470 Votes0
  7. 185 | 전치부 절편사진

전치부 절편 사진 입니다.. 아마 누구라도 한 분이 도전 하신다면 아마도 많은 훌륭한 작품이 나올 수 있을건데... 빛의 방향이나 색에 따라서는 정말 다양한 황홀감을 맞볼 수 있습니다. 조만간에 다른분의 손에 의해 사진이 올라오길 기대합니다...
    Date2007.06.19 By김창환 Views1124 Votes0
  8. 184 | Diagnastic wax-up 의 과정

라미네이트의 경우 최소로 환자의 치아를 깍아야 하기 때문에 가이드가 필요합니다. 닥터가 putty 가이드를 이용하여 환자치아를 프랩할수 있도록 만들어 줍니다. 완성 단순히 결과물로서 환자와 의사를 만족시키기 보다는 이러한 방법으로 좀더 정밀하고 편...
    Date2007.06.19 Bydiagnostic Views994 Votes0
  9. 183 | 강좌가 빨리 보고 싶은 마음에...^^

강좌가 빨리 보고 싶은 마음에 이렇게 몹쓸 사진을 올립니다..^^ 하악 lingual쪽에 밋밋해서 프레임으로 볼륨감 만들어달라고 해서.....^^ 사진을 어떻게 줄이는지 몰라서 그냥 몇번 올리고 삭제를 반복하다 그냥 올립니다..^^ 이해해주세요..^^
    Date2007.06.19 By김보성 Views1125 Votes0
  10. 182 | 나름대로 copy 해 봤습니다.

아무리 똑같이 하려고 해도 조금씩은 다른점이 보입니다.
    Date2007.06.17 Bydiagnostic Views1035 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 415 Next
/ 415
XE Login