습작.그하나

?

?

한국미치아형태연구회 세미나 중 작업한거 올립니다. 실력이 부족해 작업이 다 되갈때쯤이면 한숨만 쌓입니다. 담에는 좀더 나은 보철물을 올리도록 노력을 다 하겟습니다. ㅎㅎ;;;;

H2 2007.06.20 08:35
    예술입니다
    입이 안다물어져요~~~
  • ?
    구시포 2007.06.20 08:37
    잘 하시네요
    이루기 2007.06.20 08:44
    어디서 많이 보던 모델인데...
    예술입니다(2) 멋지십니다.
  • ?
    용잡이 2007.06.20 08:53
    정말 대단하십니다~ 감탄이 절로 나옵니다~
  • ?
    허치열 2007.06.20 09:09
    대단하시네요 부럽씀다...
  • ?
    다웁게살자 2007.06.20 09:37
    작품이예술이네요 부럽습니다 ...
    헌데 모델이...ㅠㅠ
  • ?
    이재석 2007.06.20 09:37
    정말 입이 딱 벌어지는 작품이군요..
  • ?
    엽기소녀 2007.06.20 09:38
    잘하셨는데... 괜히 그려서요.. ㅎㅎ 부럽삼~
    ^^
  • ?
    조계환 2007.06.20 10:18
    잘하셨습니다 책 표지로 내도 될듯합니다!
  • ?
    영광 2007.06.20 13:33
    작품을 만드셨네요....
  • ?
    젊은오빠! 2007.06.20 15:50
    부러워요....전 언제쯤 그런 내공이~~~
    goodfriend 2007.06.20 15:58
    ^^;;;; 모델에 기포가 좀 잇네요......나무라지들 않으시니 더 부끄럽습니다. 의도햇던 shade가 조금씩 빗나가고 형태역시 아직 멀기만 한거같고 텍스쳐를 나름 주엇다고 생각햇는데 그래이징 단계에서 -표면처리상태와 설정온도의 미세한 차이에 대한 무서운 변화가- 머랄까 의도햇던데서 약간씩 딴 곳에 가 잇고 그런것들이 저의 맘에서는 멍울이 되네요...
  • ?
    diagnostic 2007.06.20 18:13
    잘 하셨는데요 뭘..부럽다.
  • ?
    쏠신 2007.06.20 21:55
    오~진짜작품이네요~
  • ?
    뿌랭이 2007.06.20 22:06
    훌륭하시네요
    좋은작품 감상잘하였습니다
  • ?
    jessica 2007.06.20 22:24
    좋은작품 잘 보았습니다
  • ?
    낙무아이 2007.06.21 02:56
    구 웃입니다요^^~!
  • ?
    미소의여왕 2007.06.21 05:56
    멋지기만 한걸요.^^
  • ?
    전도현 2007.06.21 06:12
    잘만드십니다..
    정말 부럽습니다,
    임불란 2007.06.21 06:21
    즐감입니다.........
    자주뵙길..........
  • ?
    기공짱짱 2007.06.21 07:02

정말 대단하십니다~ 감탄이 절로 나옵니다~
    metalcrown 2007.06.21 08:02
    내그림에 저장해도 되죠?
    파우더가 뭔지 궁금해요
    goodfriend 2007.06.21 08:40
    세미나 모델로 많이 채택되는 모형이라서 눈에들 익으셧을거고요...초년대 #11은 creation 입니다. 노년대 #13,#11은 Noritake로 #12는 creation으로 했습니다. 걍 파우어더의 색상느낌을 볼려고 스테인이나 크랙라인등은 표현하지 않았습니다.짧은 제 생각으로는 Noritake의 경우 T Blue등이 유럽산 도제에 비해서 조금 톤이 약하다는 느낌이 드는데 그 부분은 live stain으로 어느정도는 커브가 될거 같습니다. Sun Bright는 참 느낌이 좋네요.꾸짖으시지 않고 격려의 글들을 주셔서 감사합니다. 조만간 임상케이스를 올릴수 잇도록 노력하겟습니다. 꾸ㅡ뻑 ^^;;
  • ?
    한국미 2007.06.21 10:12
    좋은작품입니다.사실 리플 달기에 저가송구스럽습니다.항상 자기자신이 자아를 만들어감을 느낌니다.열정과 노력앞에는 좌절과 실패도 없는듯합니다.Goodfriend 님의노력에다시한번 머리숙입니다.한번씩 교합이나 모델리딩에 관한...정보도 부탁드립니다.교합은 길준규 선생님께서 잘 정리 하셨지만 교합이야기만 나오면 자다가도 경기가...^^날정도...모델리딩도요...번개도 한번 하심이......
    goodfriend 2007.06.21 16:45
    한국미 소선욱소장님 안녕하세요^^ 세벽한시가 넘은 시간에 또 뭘 하고 계셧을까?? 아마도 새로 구하신 하악 6전치 포세린 작업??? 좀 쉬어가시면서 하세요. 저가 늦게 시작한 기공 가장 힘든 시기에 맘을 잡아주고 요모 조모 배움 주신거 항상 감사해요 ㅎㅎㅎ 얼마전부터 시작하신 포세린 세미나 쭉 잘 이어나가시길 바래요. 0.5살된 용운이 동생도 빨리 얼굴함 봣음 좋겟고요 ㅋㅋㅋ 글고 헐 제가 감히 교합을 어찌 논하겟어요 ;;;아직은 제가 함량미달이라고 생각하는데요;;;;;;;;;
  • ?
    장영권 2007.06.21 18:46
    좋은작품 눈이 즐겁네요.....
    즐감합니다.....^^
  • ?
    도카게살자 2007.06.22 08:25
    좋은작품 눈이 즐겁네요.....
    즐감합니다.....^^ 저도언젠가
    김희재 2007.06.22 09:56
    즐감합니다,,,^^내공이....느껴집니다,^^
  • ?
    박현호 2007.06.23 01:13
    대단합니다.. ^^
  • ?
    건우아빠 2007.06.23 05:17
    노리다케로 저런 작품을....당신은... 분명... 고수이십니다...
    잘보고 갑니다...
  • ?
    kkk 2007.06.23 09:10
    역시 2804에는 고수님들이 많으세요..
    감상 잘 하고 갑니다~
  • ?
    심재학 2007.06.23 11:55
    훌륭하시내욤 ^^
  • ?
    요안나 2007.06.24 07:05
    좋은 작품 즐감했습니다
  • ?
    산나리 2007.06.24 07:44
    멋지게 잘하셨네요
  • ?
    기호전 2007.06.24 08:39
    와~~포세린 배고 잡네요 ㅡㅡ
  • ?
    준이짱 2007.06.24 08:54
    나두..하구싶다
    Energizer 2007.06.25 07:42
    눈이 즐겁습니다~~^^
  • ?
    난나야47 2007.06.25 09:25
    갈수록벽이높아보이는군요..
  • ?
    Sunny 2012.01.06 22:48
    아! 예술!
    뿔없는악마(배창진) 2012.11.27 19:51
    잘하셨네요... 잘 보고 갑니다~~^^
  • ?
    폭주기관차 2013.02.28 01:15
    ㅎㄷㄷㄷ 예술이네요 ㅎ
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.20 06:25
    완전 멋있눈데용
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 19:50
    잘 봤습니다.

1. 195 | 엠프레스...

Tep.사진.. Tep, 사진 Prep, 사진 절단면에서..setting 사진 정면사진.. 우측 확대사진 좌측 확대사진 Rest Position.. Tep. 사진부터 구강 적합사진 올려봅니다,, 전반적인 Texture 나 Value 가 좋지는않았습니다,, 많은 조언 부탁드려요.. 꾸벅...!!
    Date2007.06.25 By김희재 Views1058 Votes0
  2. 194 | 전치 석고카빙입니다..^0^

와세다 모형보고 카빙했습니다. 잘 부탁드립니다.. (--)(__)(--) 촬영협조 : 매너김 실장님.. 감사합니다..^^
    Date2007.06.23 By김남우 Views952 Votes0
  3. 193 | 마진포세린...

마진포세린입니다,, 1M2 shade 30대중반 남자분 , 환자분도 만족하시고 구강내에서 비교적 잘맞았는데,,사진으로 보시면..아시겠지만..메탈때문에 어둡게 보입니다... 사진으로 보이는 보철물은 구강내와 다르게,,너무 현실적이죠.. 너무 어렵습니다,,..
    Date2007.06.23 By김희재 Views985 Votes0
  4. 192 | 포세린

Empress 입니다,,, Margin por.. 12번 21번 22번 입니다 Inceram ... Inceram... 예전 사진 몇장 올립니다.. 많은 조언 부탁해요... 꾸벅...
    Date2007.06.22 By김희재 Views931 Votes0
  5. 191 | 콘텍 라미네이트

어제 치과에서 시적직후 사진 결국 아픔으로 남은 case입니다 죄송합니다.초진이 없는 줄 알았는데 찿아보니 있네요^^ 41같은42 원심은 치과에서 레진 했는데 탈락 31같은32 원심은레진입니다 보철부위는 42원심 43근심 33근심 했는데 42원심 setting ...
    Date2007.06.21 By서린맘 Views956 Votes0
  6. 190 | 포세린...

인세람 21.22번 입니다 vm7 파우더 셋팅전 밑에거울에 올려놓고 ... 뒷배경은 검은색 종이로 cover 하시면,,좀 두드려지게 보이겠죠,,^^ 요건,,,인세람21번 입니다.. 간혹,,환자앞에서 11번인가 21번인가 하면서 장난치기도 합니다,,ㅎㅎ (잘된 case 에서만,,...
    Date2007.06.21 By김희재 Views1084 Votes0
  7. 189 | 포세린 ..

11번 마진포세린입니다.. 엠프레스,, 21. 22번 13번 마진포세린 자연치,,해부도,, 뒤에 역광으로조명 비추고 플래시 안터트리고 찍으면 (조리개 조금 쪼이시고) 다 나옵니다,,^^ PFM.... 21번 엠프레스... 예전에했던,,,포세린 올려봤습니다.. 이런 싸이트가 ...
    Date2007.06.21 By김희재 Views1091 Votes0
  8. 188 | 가입 인사하고 오늘 처음으로 사진 올림니다

강좌가 빨리 보고 싶은 마음인데요 이렇게 사진을 올립니다..^^ 많은 부탁 드립니다 .
    Date2007.06.20 By김충무 Views967 Votes0
  9. 187 | 1st molar copy

왁스도 많이 들고 힘들었습니다. 더 똑같이 해보도록 노력해야겠습니다.
    Date2007.06.20 Bydiagnostic Views959 Votes0
  10. 186 | 습작.그하나

한국미치아형태연구회 세미나 중 작업한거 올립니다. 실력이 부족해 작업이 다 되갈때쯤이면 한숨만 쌓입니다. 담에는 좀더 나은 보철물을 올리도록 노력을 다 하겟습니다. ㅎㅎ;;;;
    Date2007.06.20 Bygoodfriend Views1470 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 415 Next
/ 415
XE Login