?

?

이 사진 촬영하면서 비싼 석류를 직원들에게 강제로 먹게 했던 기억이  납니다.
석류를 사서 운이 좋아야 이렇게 탱글탱글한 알맹이가 나오고 대다수는 쭈그러진 알맹이가 나오고 그럼 입속으로 들어가야죠...
아마도 20여개의 석류를 먹었다나....??

이런 사진을 촬영시엔 조명이 최소한 세개 이상이 필요하며
각각의 조명의 광량이 달라야만 디테일과 입체감...을 살릴수 있는것같습니다..
사진 촬영에 있어 가장 어려운 부분이죠..
또한 고유의 색감을 나타내기 위해서는 보다 좋은 조명이 필요한데..
예를 들면 국산 조명은 약 90-100가지 정도의 색을 구별해내구요,.,
비싼 ..좋은 조명들은 120-130가지 정도의 색을 구별해 내므로  결국엔 비싼 조명이 좋은 조명이라 할 수 있겠죠..
비싼 조명은 세트로 2000만원이 훨씬 넘습니다...
좋은 사진을 얻기 위해서는 카메라 바디  가격이 실제로는 제일 싼 장비죠
마크로 렌즈도 현재 싼게 50정도구요 비싼건 600이 훨씬 넘습니다..
컴퓨터,,,,,조명.....결국엔 사진은 돈이 들어가야 한다나...
참고로 제가 활동하던 동호회에서는 제 별명이 장비 마왕이라 부르더라구요,,
뽐뿌의 대가죠,.
  • ?
    영광 2007.06.09 00:10
    이래 환상적인 사진들과 좋은 작품이 자꾸 올라오니까 이곳 2804사이트가
    더더욱 빛나는것 같습니다.
    김창환님을 모르고 기공일했다하니까 이상한사람으로 취급하시는 소장님이 계시더니만..ㅋ..
    과연 그런 소릴 들을 만 합니다.
    강좌란에서도 선생님의 좋은 강의 기대할께요..^^
  • ?
    사람사랑 2007.06.09 01:24
    대단하십니다..^^ 그져 웃음만..
    2804가 아니었음..어디 이런 즐거움을 만끽할수 있을지..
  • ?
    ksang0815 2007.06.09 04:13
    짱!
  • ?
    기공짱짱 2007.06.09 04:15
    김창환 선생님 평소에 얘기는 많이 들었습니다 .....정말 환상적인 아트작품들 기대해봅니다...
    Nuclear 2007.06.09 05:33
    석류가 살아 움직이는것 같습니다...
    박종윤 2007.06.09 05:49
    개인전 한번 여세요.
    순수 사진으로만. 좋은 호텔 빌려서 한번 하시면 멋있을거 같습니다.
    그래야 장비들도 뿌듯해 하지 않을까요? ^^;
    에효~ 조명..... 언능 장만해야 할텐데.... ㅡ.ㅜ
    그런데 중요한건 조명이 있어도 저런 사진이 나올까 의문입니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    모리슨 2007.06.09 06:24
    입에서 춤이(타액)와 나올까요, 그러면서 미간까지 찌뿌려집니다....^^*
  • ?
    한국미 2007.06.09 06:52
    좋은 작품 감상 잘했습니다
  • ?
    눈꽃소녀 2007.06.09 08:14
    오~~~ 꿀꺽~~~^^ 사진 넘 잘 나왔어요..
  • ?
    푸른하늘 2007.06.09 08:18
    저건 예술 사진 같네요 꼭...
  • ?
    허치열 2007.06.09 08:42
    탐스럽군요
    임불란 2007.06.09 08:58
    제가 보기엔 확실한 예술품입니다
  • ?
    오조! 2007.06.09 09:20
    정말 미치겠네여 넘 부럽습니다. 새길소장님이 입이 마르도록 칭찬하시는 이유를 이제야 알겠습니다.
  • ?
    길준규 2007.06.09 09:42
    김 선생님 이렇게 예술사진 자꾸 올리면 , 말로 먹고 사는사람 어디 기죽어서 이 사이트에 들어 오게 습니까?
    내일 열 받아 카메라 있는것 버려 버리고 , 남대문에 갈까 합니다 .
    하기야 카메라 좋다고 사진 잘나오는것 아니죠 , 아무튼 좋은것 있으면 소개좀 시켜 주세요
    한가 하시면 전화 주세요 ..............
  • ?
    dental 2007.06.09 10:30
    아름답군요..... 예술작품 맞습니다...^^
  • ?
    낙무아이 2007.06.09 10:54
    흰색에 붉은 바탕 감각적이시네요 이뻐요^^
  • ?
    쏠신 2007.06.09 12:01
    완존 짱이네~~~^^
  • ?
    박현호 2007.06.09 12:03
    사진 작가 작품 같아요^^
  • ?
    김일민 2007.06.09 17:23
    이건 완전 작품이네요!!
    완전 감동입니다! 이번에 나온 소장님 작품이 담긴 책 구입해서 잘보고있습니다. 저희학교 선배님으로 알고있는데 너무 자랑스럽고 꼭 한번 뵙고 싶습니다. 많은 작품 전시 바랍니다.
  • ?
    宋 지성 2007.06.09 20:45
    강좌한번 여세요. 꼭 참석하겠습니다. 저도 사진에 엄청 관심이 많지만 생각과 느낌이 따라가주질않네요.
    빨리 날 한번 잡아주십시요. 비나이다 , 비나이다..^^
    김범석 2007.06.09 21:11
    침넘어 와요 보기만 해도... =)
  • ?
    요안나 2007.06.09 23:30
    색감에 취함네요 입안 가득 모여드는 이침을 우짜지예 언제나 최선을 다하는 모습 본 받고 싶습니다.
  • ?
    오성매니아 2007.06.10 03:15
    석류알과 치아의 조화.. 가히 환상적이네요,^^
  • ?
    홍대성 2007.06.10 03:40
    브로마이드나 액자 넣어 기공소에 걸어두고 싶어지네요..쩝. 갖고 싶을 정도로 예술적인 사진이네요
    H2 2007.06.10 04:17
    광고사진으로도 손색없을 작품입니다
    그래서 돈은 일단 많이벌어놓고 볼일이라니까요 ^ ^
  • ?
    humanist 2007.06.10 08:44
    멋지다....
  • ?
    쟁이 2007.06.10 08:57
    정말 아름답네요.
    작품전시회 한번 열어도 되시겠네요^^

• ?
    심재학 2007.06.10 11:53
    사진찍는 기술이 전문가수준이시내요 ^^ 석류드신 기사님도 화이팅 ㅋ
  • ?
    난나야47 2007.06.11 03:27
    역시김창환님...최곱니다요^^
  • ?
    박혜란 2007.06.11 06:57
    사진도 좋지만,, 구상역시 대단하십니다. ^^
  • ?
    sunny 2007.06.11 07:47
    나두 먹고 싶다!!ㅋㅋ
  • ?
    k3soon 2007.06.11 08:53
    석류가 먹고싶네요.,,,
    색감이 너무 좋아요~
    First Clas 2007.06.11 21:11
    정말대단하네요...
    어떻게 저런작품이.....
    이제 사진올리는것도 좀 소심해질것 같은디요.....
    개인전 기대해봅니다^^
    즐감했습니다..

• ?
    믹믹 2007.06.11 22:51
    저같이 사진기에 투자 안하는 사람도 요즘 사진기를 장만할까 하는 고민이 있었는데
    선생님의 사진 보니 장비사서 공부줌 해볼까 하는 의욕이 생깁니다
    설명까지 자세하게 해주시니..
    아 고민되네요 얼마전에 total money makeover 라는 공부를 끝마쳤는데..
    멋진 작품에 설명까지 잘 봤습니다~
  • ?
    용잡이 2007.06.13 07:28
    정말 아름답습니다... 즐감합니다~ ^^
  • ?
    노력파 2007.06.15 08:41
    석류가 먹고싶어요..ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    Sunny 2012.01.06 22:40
    이빨도 예술, 사진도 예술!
  • ?
    해피엔딩 2012.06.22 05:39
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 19:41
    절로 입이 떡...

1. 186 | 습작.그하나

한국미치아형태연구회 세미나 중 작업한거 올립니다. 실력이 부족해 작업이 다 되갈때쯤이면 한숨만 쌓입니다. 담에는 좀더 나은 보철물을 올리도록 노력을 다 하겟습니다. ㅎㅎ;;;;
    Date2007.06.20 Bygoodfriend Views1470 Votes0
  2. 185 | 전치부 절편사진

전치부 절편 사진 입니다.. 아마 누구라도 한 분이 도전 하신다면 아마도 많은 훌륭한 작품이 나올 수 있을건데... 빛의 방향이나 색에 따라서는 정말 다양한 황홀감을 맞볼 수 있습니다. 조만간에 다른분의 손에 의해 사진이 올라오길 기대합니다...
    Date2007.06.19 By김창환 Views1124 Votes0
  3. 184 | Diagnastic wax-up 의 과정

라미네이트의 경우 최소로 환자의 치아를 깍아야 하기 때문에 가이드가 필요합니다. 닥터가 putty 가이드를 이용하여 환자치아를 프랩할수 있도록 만들어 줍니다. 완성 단순히 결과물로서 환자와 의사를 만족시키기 보다는 이러한 방법으로 좀더 정밀하고 편...
    Date2007.06.19 Bydiagnostic Views995 Votes0
  4. 183 | 강좌가 빨리 보고 싶은 마음에...^^

강좌가 빨리 보고 싶은 마음에 이렇게 몹쓸 사진을 올립니다..^^ 하악 lingual쪽에 밋밋해서 프레임으로 볼륨감 만들어달라고 해서.....^^ 사진을 어떻게 줄이는지 몰라서 그냥 몇번 올리고 삭제를 반복하다 그냥 올립니다..^^ 이해해주세요..^^
    Date2007.06.19 By김보성 Views1125 Votes0
  5. 182 | 나름대로 copy 해 봤습니다.

아무리 똑같이 하려고 해도 조금씩은 다른점이 보입니다.
    Date2007.06.17 Bydiagnostic Views1035 Votes0
  6. 181 | Diagnostic wax-up 자료 입니다.

yellow wax 를 이용한 mock up white wax 를 이용한 완성 상태 wax smootherf 를 이용 완성 상태 안녕하세요 . 처음 저의 자료를 올려봅니다. diagnostic wax up part 에서 일을 하는데 자료가 많이 없네요. 앞으로 많이 공유 하겠습니다. 정말 실력있는 분들...
    Date2007.06.15 Bydiagnostic Views1116 Votes0
  7. 180 | 역시 카메라는 .....

오늘 조각한걸 집에와서 큰 컴퓨터 화면으러 보니... 조각 하면서 눈으로 본것과는 차이가 쫌 있네요... 카메라에는 눈으로 못보던 세계가~~~~ buccal 쪽을 더 키웠으면 좋지않았을까 하는 생각도 들고요... 이런 저런 아쉬움.. 하여튼 적날하군요... 고수님...
    Date2007.06.15 By윤일현 Views1182 Votes0
  8. 179 | 절편 사진(구치부)

구치부 치아 절편 사진입니다.. 맨 윗 그림이 이번에 발간된 책 표지구요, 절편 사진은 사진도 어렵지만.. 치아를 앏게 슬라이스 내는게 더 어렵습니다. 얇게 잘라 사포에 문지르고,,, 표면 폴리싱이 잘 되야만 빛의 산란을 잘 얻어내는것 같습니다. 회...
    Date2007.06.14 By김창환 Views1495 Votes0
  9. 178 | 카메라 구입 기념...

허접.. 열띰히해서 담엔 풀 왁섭을...
    Date2007.06.13 By윤일현 Views984 Votes0
  10. 177 | authentic 3 unit , pfm.....xx bridge

#14 임플랜이였는데 seat 안되어 사진에 저렇게 나왔습니다 결국 임프레션을 다시 떠서 보내왔습니다 다른분이 하시다 색이 안맞아 결국엔 제가 다시 #14 했던케이스입이다 감사하게 환자가 좋아했다는 케이스입니다 의사가 기분이 좋아서 사진을 찍어 보내줬...
    Date2007.06.11 By믹믹 Views1136 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 415 Next
/ 415
XE Login