RPD 발프레스터

?

?

발프레스터 clasp으로 만든 메탈프레임RPD입니다.
미국인들은 웃을때 메탈이 보이는것을 아주실어하는것같아요
기능보다는 미관을 중요시하는것같아요........
제작과정은 다아실것같아 생략했습니다..
  • ?
    MVP 2007.06.10 21:43
    처음보느건데 잘 봤습니다
    투섭이 2007.06.10 22:15
    음..저렇게 응용이 되는군요..
    잘 봤습니다..이쁘네요..
    yean 2007.06.11 01:18
    심미적으로 괜찮아 보입니다...
  • ?
    기공짱짱 2007.06.11 01:25
    흠응용의 한계는어디인가 생각의 차이가 다른 보철물을 만드는군효
  • ?
    쟁이 2007.06.11 01:31
    이런 방법도 있었네요
    잘 봤습니다.^^
    박보성 2007.06.11 05:36
    강도와 심미성 모두 만족스러운 combination 이네요~
  • ?
    7204 2007.06.11 06:21
    이런경우 메탈 프레임을 없애버리면 기능적으로 많은 문제가 생기나요??
    제가 잘 몰라서요~~
    H2 2007.06.11 07:31
    저렇게도 하시는군요
    좋은 아이디어 같습니다
    기공료도 더 받으실수 있겠네요 ^ ^
    파샬이 2007.06.11 07:58
    발프레스터는 메탈 프레임이 없이 만드는것인데요
    기능적으로 재질이 소푸트하여 적작에 힘을 견디는것이 메탈보다는 약함니다.
    여기에 메탈프레임에 베이스를 하구 클라습을 발프레스터로 하면 장점많 결합시킨 기공물이 되어나옴니다.
  • ?
    treatjw 2007.06.11 08:55
    심미적으로도 장점이 좋을거 같네요..강도도 유지하고..
    First Clas 2007.06.11 21:13
    음 좋아보입니다요...
    좋은 작품즐감입니다..
    기능과 심미의조화라.....
  • ?
    영광 2007.06.11 23:16
    좋은 작품이네요..감사합니다.^^
  • ?
    홍대성 2007.06.12 05:20
    환자들이 좋아 할 디자인이네요, 멋집니다.
  • ?
    용잡이 2007.06.13 07:27
    정말 좋은 방법인거 같습니다~ ㅎㅎ
  • ?
    데미안 2007.06.13 08:07
    아 응용이 되는군요..
  • ?
    눈꽃소녀 2007.06.13 08:58
    아~~~~~~~~ 이런 방법두 있었군요..^^ 파샬에는 정보가 별루 없는데..
    좋은 작품 보구 배웁니다..
  • ?
    바람처럼 2007.06.14 04:23
    참 좋은 정보네요! 심미적으로도 굿이고 저작압도 좋고 1석2조네용~~
  • ?
    장영선 2007.06.15 07:26
    정성이눈에 보임니다.
  • ?
    노력파 2007.06.15 08:41
    아.. 멋져용~
  • ?
    박현호 2007.06.15 10:00
    심미적으로 는 좋은거 같은데.. 발플라스터로 클래스프 형성한 부위에 음식물 침착이 심하지 않나 궁금해요 알려주세요 ㅎㅎ
  • ?
    젊은오빠! 2007.06.15 21:35
    good.......^^
  • ?
    테너 2007.06.15 23:04
    메탈 프레임의 강함은 설측으로.. 심미적인면인 협측은 발플라스타 클라스프로... 정말 기발한 생각이네요...
    즐감하구 갑니다..
  • ?
    쏠신 2007.06.16 02:46
    음~~저런 방법도있군요~~즐감하고 갑니다~~
  • ?
    남기사 2007.06.16 08:16
    심미적으로는역시좋으나...기능적인 문제도 가지고있다하던데..비용도 ㅋㅋ
  • ?
    박형기 2007.06.17 09:54
    발플라스터에 메탈프레임이라..^^ 첨봣어염,,^^ 대단하시내염..^^ 즐감햇음다...
  • ?
    으헐 2012.10.31 06:19
    잘보고 갑니다.^^
  • ?
    곽문수 2014.04.19 08:28
    호호

1. 185 | 전치부 절편사진

전치부 절편 사진 입니다.. 아마 누구라도 한 분이 도전 하신다면 아마도 많은 훌륭한 작품이 나올 수 있을건데... 빛의 방향이나 색에 따라서는 정말 다양한 황홀감을 맞볼 수 있습니다. 조만간에 다른분의 손에 의해 사진이 올라오길 기대합니다...
    Date2007.06.19 By김창환 Views1124 Votes0
  2. 184 | Diagnastic wax-up 의 과정

라미네이트의 경우 최소로 환자의 치아를 깍아야 하기 때문에 가이드가 필요합니다. 닥터가 putty 가이드를 이용하여 환자치아를 프랩할수 있도록 만들어 줍니다. 완성 단순히 결과물로서 환자와 의사를 만족시키기 보다는 이러한 방법으로 좀더 정밀하고 편...
    Date2007.06.19 Bydiagnostic Views995 Votes0
  3. 183 | 강좌가 빨리 보고 싶은 마음에...^^

강좌가 빨리 보고 싶은 마음에 이렇게 몹쓸 사진을 올립니다..^^ 하악 lingual쪽에 밋밋해서 프레임으로 볼륨감 만들어달라고 해서.....^^ 사진을 어떻게 줄이는지 몰라서 그냥 몇번 올리고 삭제를 반복하다 그냥 올립니다..^^ 이해해주세요..^^
    Date2007.06.19 By김보성 Views1125 Votes0
  4. 182 | 나름대로 copy 해 봤습니다.

아무리 똑같이 하려고 해도 조금씩은 다른점이 보입니다.
    Date2007.06.17 Bydiagnostic Views1035 Votes0
  5. 181 | Diagnostic wax-up 자료 입니다.

yellow wax 를 이용한 mock up white wax 를 이용한 완성 상태 wax smootherf 를 이용 완성 상태 안녕하세요 . 처음 저의 자료를 올려봅니다. diagnostic wax up part 에서 일을 하는데 자료가 많이 없네요. 앞으로 많이 공유 하겠습니다. 정말 실력있는 분들...
    Date2007.06.15 Bydiagnostic Views1116 Votes0
  6. 180 | 역시 카메라는 .....

오늘 조각한걸 집에와서 큰 컴퓨터 화면으러 보니... 조각 하면서 눈으로 본것과는 차이가 쫌 있네요... 카메라에는 눈으로 못보던 세계가~~~~ buccal 쪽을 더 키웠으면 좋지않았을까 하는 생각도 들고요... 이런 저런 아쉬움.. 하여튼 적날하군요... 고수님...
    Date2007.06.15 By윤일현 Views1182 Votes0
  7. 179 | 절편 사진(구치부)

구치부 치아 절편 사진입니다.. 맨 윗 그림이 이번에 발간된 책 표지구요, 절편 사진은 사진도 어렵지만.. 치아를 앏게 슬라이스 내는게 더 어렵습니다. 얇게 잘라 사포에 문지르고,,, 표면 폴리싱이 잘 되야만 빛의 산란을 잘 얻어내는것 같습니다. 회...
    Date2007.06.14 By김창환 Views1495 Votes0
  8. 178 | 카메라 구입 기념...

허접.. 열띰히해서 담엔 풀 왁섭을...
    Date2007.06.13 By윤일현 Views984 Votes0
  9. 177 | authentic 3 unit , pfm.....xx bridge

#14 임플랜이였는데 seat 안되어 사진에 저렇게 나왔습니다 결국 임프레션을 다시 떠서 보내왔습니다 다른분이 하시다 색이 안맞아 결국엔 제가 다시 #14 했던케이스입이다 감사하게 환자가 좋아했다는 케이스입니다 의사가 기분이 좋아서 사진을 찍어 보내줬...
    Date2007.06.11 By믹믹 Views1136 Votes0
  10. 176 | 석류2

월요일의 피곤함을 이 사진으로마나 약간의 충전을...........
    Date2007.06.11 By김창환 Views1126 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 415 Next
/ 415
XE Login