공부하시죠~ ^^*

?

?

어쩨 좀 어색하네요....^^;

Oral design member의 course에 참석했을때
찍은  Randy Smith씨의 작품입니다.
보셔서 아시겠지만 역시 Oral design member답죠?
우리나라도 양소장님이 계시지만 더 많은 member들이
나오길 소원합니다.  저도 노력중이구요.
사진 같이 보시면서 열심히 공부합시다 !! ^^*
  • ?
    treatjw 2007.05.17 06:51
    Oral design member 이게머죠?^^;
  • ?
    모리슨 2007.05.17 06:56
    저런 거구에서 어쩜 저런 작품이 나올까요....
    yosep123 2007.05.17 06:58
    더욱더 열심히 해야 겠습니다.
    저도 사진 저장해놓고 하나씩 연습해봐야 겠습니다..
    희망을 갖고 공부 열심히 하겠습니다..
    근데 밑에 사진이 좀어색하네요 박소장님이 스미스씨 허리에 손을올리면 더자연스러웠을거 같네요...
    좋은 자료 감사합니다...
  • ?
    모리슨 2007.05.17 07:02
    생각나서 다시한번댓글을...
    오늘 웬종일 자겟만들고 오후에 부랴부랴 떡치듯 빌드업하고...저는 언제 저렇게 심도 있는 작품을 만들어 볼까요..
    이참에 확 전걷고 유학 가버릴까요...
    이상 하소연 이었습니다.^^*
    박종윤 2007.05.17 07:10
    요셉님,
    어색하지만 허리에 손은 좀 그렇습니다 ^^;
    미국에는 호모들이 많아서 남자끼리 허리에 손얹고 그러면 오해받습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    모리슨님,
    엄살이라는거 다~ 압니다 ^^*
  • ?
    강태공 2007.05.17 07:21
    모두가 훌륭한 작품들이네요
    사진보고 공부열씨미 해야겠다는 생각이드네요
    두분사진은 참 어색해보입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    장기사 2007.05.17 07:23
    우아! 저 큰손으로 저렇게 정교한 보철을 만들었다니... 믿기지 않네요.
    대단하네요. 박소장님 열정도 대단하세요.
    근데 다리길이는 별로 차이가 안나네요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    허치열 2007.05.17 07:26
    짱입니다요 박종윤님도 짱이구요 부럽씁니다......
  • ?
    야간근무 2007.05.17 07:30
    저분 옆에계시니깐 좀 왜소해 보이십니다 ^^*
    역시 오랄멤버의 작품....대단하네요...
    예술작품입니다...^^
  • ?
    마빈스세상 2007.05.17 07:33
    한국인 기공계의 거인과 미국인 기공계의 거인의 조우로군요.
    아무리 봐도 저 미국분은 한 2미터는 되어 보이네요.
    이루기 2007.05.17 07:34
    저 또한 꼭 그러하리라 다짐합니다.꿈은 틀림없이 이루어집니다.
  • ?
    7204 2007.05.17 07:43
    전 오늘 치과가서 환자 구강에서 봤는데 제가 만든거가 탁하더라구여....
    사진처럼 맑은 투명감 처리가 안돼요!!
    쫌 알려주세요~~~ㅋ
    저 powder는 noritake쓰는데
    언제쯤 저런 shade재현 할 수 있을런지.... 우울합니다~~~~^^
  • ?
    기공짱짱 2007.05.17 07:49
    와정말 대가들의 작품은 거의 예술이구나 내 작품은 외설인데///
  • ?
    장영권 2007.05.17 08:07
    역시 멋진 작품들이네요.....
    좀 더 열심히 해야것습니다......^^
  • ?
    자연그대로 2007.05.17 08:24
    좋은 작품 잘보고 갑니다...^^
    저두 열심히 공부하겠습니다...
  • ?
    바부온달 2007.05.17 08:32
    정말 멋집니다..ㅋ
  • ?
    사람사랑 2007.05.17 09:41
    정말 작품이네요..
    물론 크레이션이겠죠??
  • ?
    메뚝아 2007.05.17 09:59
    언제쯤 저런 작 품할까 ㅋㅋㅋ
  • ?
    쟁이 2007.05.17 10:18
    역시 멋지십니다.!!!
    저도 분발해서 열심히 공부 해야 겠네요^^
  • ?
    노력파 2007.05.17 10:18
    대단하십니다..
  • ?
    새싹 2007.05.17 10:29
    전 뵌적도 없지만 늘 존경합니다...
    타국에서 우리나라 위상을 알리시는것 같습니다...
    감사하합니다. 그리고 노력하겠습니다.
  • ?
    오야붕 2007.05.17 10:46
    훌륭하십니다.
  • ?
    역시 멋진 작품들이네요.....
    좀 더 열심히 해야것습니다......^^
    또배우고갑니다.
    First Clas 2007.05.17 21:13
    좋은 작품 잘보고갑니다....
    진짜 크신가봐요 박샘 외소해 보이내요^^
  • ?
    믹믹 2007.05.17 21:31
    Randy 저분 3년전에 저희 회사에서도 저희직원을 위해서 세미나 했었는데.. 모습이 조금 변했네요 ..
    살이 쫌 빠지셨나.. ㅎㅎ
    좋은 사진 올려주셔서 감사합니다 박종윤님..
    창피하지만.. 양소장님이 누구신지 굉장히 궁금합니다.. 뵙고 싶네요..
  • ?
    젊은오빠! 2007.05.17 22:54
    작품 감상 잘하고 갑니다....기공 발전에 획...^^^
  • ?
    김성준 2007.05.18 00:07
    대단하십니다. 보철인지 진짜인지 구분이 안갈정도군요... 잘구경합니다.^^
  • ?
    국가대표미남 2007.05.18 05:23
    흠~저분 키가 얼마나 될까요??? 제가 189쪼끔 넘는데...저보다 클까요?? ㅋㅋㅋ 어쨌든 정말 멋진 작픔입니다
  • ?
    기공짱짱 2007.05.18 08:10
    멋있다
  • ?
    내공없음(김창곤) 2007.05.18 09:05
    박종윤선생님도 꽤 탄탄한 체격인데 외소해 보이네~국가대표미남님아 너도 저분한텐 안되겟는데!! 나도 얼굴크기하난 자신있는데 저분 백인이면서도 사이즈가 대단하신데~!!ㅎ
  • ?
    MVP 2007.05.18 09:44
    언빌리버블~~정말 멋있네요
  • ?
    dental 2007.05.18 11:05
    열심히 해야겠네요..... 빌업 시작합니다...^^
    휴우.... 2시 넘었네.....
  • ?
    슈팅스타 2007.05.18 19:02
    훌륭하고 한번더 긴장하게 만드네요
    언제쯤?//
    김범석 2007.05.19 02:59
    정말로 이쁘네요.. 미국에서 저런 이를 만들고 싶어요.. 그런데 다들 하얗고 쭉쭉 뻗은 이들만 원해서 저런 케이스가 들어오면 서로 질투해요 여기선 ㅋㅋ
    김범석 2007.05.19 04:43
    그러니깐.. 누가 저런 케이스 받으면 엄~ 청 부러워 해요 =) 만들고 나서 I got a mojo~ 라고 말하는 사람도 있고..ㅎㅎ
    박종윤 2007.05.19 05:03
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    " I got a mojo~ " ^^;
    명언이네요! ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    류강형 2007.05.19 08:27
    -모르는 것이 있으면 아는 것이 있기 마련이고 모르는 것이 없으면 아는 것이 없기 마련이다-
    매일 보철을 만들면서도 치아형태을 너무 모르고 있었다는 생각이 듭니다
    오늘도 반성해 보지만 .....
    파샬덴쳐 2007.05.19 18:44
    기공의 길은 끝이 없는것같아요
    좋은자료 고맙습니다.
  • ?
    건우아빠 2007.05.20 02:24
    또 높은산 하나를 본 느낌이네여.... 난 언제 저길 오르려나 ....ㅜㅜ ..............훌륭한 작품 잘 감상했습니다...
  • ?
    opal 2007.05.20 16:05
    열심히해서 저런 작품 빨리 만들고 싶어요 될때까지...
  • ?
    스카이 2007.05.21 02:32
    훌륭한 작품 감사합니다..많이 보고 배우고갑니다..
  • ?
    오조! 2007.05.21 06:09
    종윤선생님 군대도 힘든 곳 다녀오셨는데 덩치때문인지 포스가 너무 밀리쉽니닷! 특공무술 함 보여주셔야죠~ ㅋㅋ그분 정말 키가 크시네요.
    요즘 제 일터에는 간만에 여유가 찾아왔습니다. 그래서 stone carving 연습 할려고 모델 만드는데 이상하게 능률이 오르지 않네요...ㅡㅡ
    그리고 범석님 전 그런 케이스 받으면 got a mojo! 라고 말 못하겠던데... 아직 내공이 부족해서...ㅠㅠ
    암튼 덕분에 또한번 충격먹고 갑니닷!
  • ?
    느티나무 2007.05.22 02:58
    멋진 작품 또한번 감탄과 동시에 작아지는 내모습~~열심히 해야지~~
  • ?
    밥팅 2007.05.22 17:45
    보면볼수록 예술이네요~~
  • ?
    구침지의 2007.05.23 04:20
    아 심미라....심한 내공의 상처....아 난 왜 안될까
    항상 레진치처럼 나오는데
    박종윤 2007.05.23 04:46
    이런 이런.... ㅜ.ㅡ
    제가 직접 제작한 작품보다 훨씬 많은 댓글이
    "너는 아직도 멀었다"라고 말하고 있네요. 분발해야지! 아자! ^^*
  • ?
    송명우 2011.10.20 19:20
    대단하십니다.
  • ?
    국가스텐 2011.10.23 18:21
    good!!
  • ?
    석돼 2012.05.29 01:59
    잘보고갑니다
  • ?
    novice 2012.06.07 17:36
    잘봤습니다~

1. 166 | 용 메스~~~~

우리 쫄다구가 만든 용 메스 입니다... 용이 살아서 승천 할려고 합니다.
    Date2007.05.30 By윤일현 Views1063 Votes0
  2. 165 | 틈틈이 해봐씀니다...^^

상악 구치부 교합면만... 하악 구치부 교합면만... 퍼티가 엄써서 알지네이트로 인상 떠바써염..^^;; 제꺼 인상뜬게 이써서 시간날때마다 함 해봐씀다... 생각보다 그리 잘되진 않았지만...맬 눈팅만하기가 그랳서 함 염치불구하고 올려봐씀다...^^ 앞...
    Date2007.05.30 By냐하하~~~~!! Views1001 Votes0
  3. 164 | Implant Lateral Screw 제작과정.

Lateral Screw 제작과정을 한눈에 볼수있게 만든 데모용 입니다. 2006년 11월 미국 UCLA 대학 임플란트 코스에 참석해서 찍은 사진 입니다. 세부사진들은 정리되는대로 한장씩 확대해서, 제작 과정 설명 첨부해서 올리도록 하겠읍니다.
    Date2007.05.30 By옵티베이스 Views1309 Votes0
  4. 163 | 옛사진2

이것도 앞사진과 비슷한 시기에 했던건데 그냥 그러네요. (저도 강좌 얼른 보고싶어서 얄팍한......죄송합니다.꾸벅) 구치부 교합면은 상하악 모두 메탈입니다. 구강외과 원장님이 세팅하기전에 잠시 자릴비우시고, 보철과샘이 빼서 보시다가 바닥에 떨어뜨려...
    Date2007.05.28 By오야붕 Views1122 Votes0
  5. 162 | 옛사진

몇년전에 했던 임플란트 상하악 풀case입니다. 포세린의 색이나 형태는 볼품없었지만 50대의 사업가가 덴쳐를 사용하시면서 격으셨던 여러 사회생활에서의 어려운점을 듣고(환자분과 이야기도중 환자분 눈에 눈물이 그렁!!) 그당시 나름 성의를 보였던 보철물...
    Date2007.05.28 By오야붕 Views974 Votes0
  6. 161 | 이거 올리면 50점입니다 리플 하나달면 51점 ㅋㅋ

강좌 보구 싶은 맘에 헤헤 ^^;
    Date2007.05.27 By통이 Views1233 Votes0
  7. 160 | 강좌듣구싶습니다 ^^;

강좌듣구 싶어서리... 또올립니다 죄송합니다
    Date2007.05.27 By통이 Views1328 Votes0
  8. 159 | PFG 싱글케이스 입니다...

이놈의 ccd먼지 제카메라가 아니라서...그냥씁니다^^: 이놈의 ccd먼지 제카메라가 아니라서...그냥씁니다^^: 좀 어둡게 찍어봤습니다.. 매번 실력도없으면서 부끄럽지만 올립니다... 방금전 아답보고 가셋팅하기전 사진입니다...따끈따끈한 보철이예요...... ...
    Date2007.05.26 By야간근무 Views1120 Votes0
  9. 158 | 마그네틱을 이용한 모델 작품

오른쪽 삐져 나온게 자석....자석을 넣다 뺐다... 스톤에 자석이 붙는 철가루가 섞여 있어서... 예전에 측방압을 살리라고해서... 안녕하세요...작품 전시란에 올린걸 양해해 주세요. 이곳에 굳이 올린 이유는 기공을 쉬면서 까지 만든 제 작품인지라.. 예전...
    Date2007.05.26 Byddt Views1078 Votes0
  10. 157 | 빌드업을 신경써서 하면 오게되는 댓가.. =)

1st build up after 1st bake 2nd build up after 2nd bake contour stain & glaze yori jori jori yori 간만에 opposing 이 없는 케이스가 와서 빌드업을 신경을 썼던 케이스입니다.. 하이스피드로 메인 구릅만 파고 다듬고 스테인 글래이즈.. 끝.. 별로 컨...
    Date2007.05.26 By김범석 Views1849 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 415 Next
/ 415
XE Login