?

?

1st build up

after 1st bake

2nd build up

after 2nd bake

contour

stain & glaze

yori jori

jori yori

간만에 opposing 이 없는 케이스가 와서 빌드업을 신경을 썼던 케이스입니다.. 하이스피드로 메인 구릅만 파고 다듬고 스테인 글래이즈.. 끝..

별로 컨투어할것이 없게 만들었던 케이스.. 그런데.. 여기다 감히 올려도 될려나요.. ^^
  • ?
    도도한,ㅋ 2007.05.26 02:10
    우와,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    입이 떡하고 벌어집니다,,ㅎ
    저도 이런 멋진 작품 만들수 있는 날이 언젠가는 오겠죠,,?ㅎ
  • ?
    한국미 2007.05.26 02:39
    감상 잘 했습니다...
  • ?
    구침지의 2007.05.26 02:59
    수고하셨네요 좋은작품입니다...내공업!
  • ?
    treatjw 2007.05.26 03:35
    넘잘하신것 같습니다--;

• ?
    건우아빠 2007.05.26 04:20
    좋은 작품 잘 봤습니다...
    근데 무슨 파우더를 쓰시는지........
    궁금합니다......
  • ?
    모리슨 2007.05.26 06:01
    역시 꼼꼼한 손길의 댓가가 무었인질 증명 해줍니다.
    근데 저는 저렇게 죽어도 못합니다. 저렇게 할만큼 리덕션을 해주는데가 없어서요^^*
  • ?
    humanist 2007.05.26 06:09
    멋지다
    박종윤 2007.05.26 06:21
    푸하하하 "Yori Jori"...
    김범석님, 영어로 쓴다고 Royalty 안 내는거 아닙니다~
    나중에 한꺼번에 수금하겠습니다. 적금 부어 놓으셔야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    작품 멋져요. 저도 똑 같은 concept로 한번 올려야 겠네요 ^^
    참, 그리고 Build up 사진은 좀더 축축할 때 찍으시면 모양이 잘 납니다.
    항상 너무 열심이시니 살짝 겁납니다 ^^*
  • ?
    기공짱짱 2007.05.26 07:42
    와 잘하신다./.!!!
    장기사 2007.05.26 08:17
    범석님 화이링! 저도 열심히해서 하나 올려야되는데...
    너무 게을러진거 같네요.
  • ?
    7204 2007.05.26 08:29
    구치 싱글마저도 그케 빌드업 하신느군요....
    멋져요~~ 저두 꼭 따라해봐야 겠어요~~
    저렇게 될때까징~~~ 정성들여서.... 오늘도 많이 배우고 갑니다!!
  • ?
    통이 2007.05.26 08:41
    멋집니다
    감상잘했습니다
  • ?
    여기사의은밀한매력 2007.05.26 08:56
    저 석고는 무슨 석고죠
  • ?
    허치열 2007.05.26 09:24
    항상 부러움의 대상입니다....
  • ?
    눈꽃소녀 2007.05.26 09:43
    감상 잘했어요..^^
  • ?
    MVP 2007.05.26 09:43
    좋은작품 잘 봤습니다
  • ?
    날자~~^^ 2007.05.26 09:47
    뿌듯 하시겠어요..^^ 항상 열심히 하시는 모습 보기 좋아요..
    김범석 2007.05.26 12:53
    아 그렇군요 종윤님.. 다음에 찍을때는 좀 축축하게 해가지고 찍어야 겠네요.. 크리에이션 포셀린을 썼습니다..건우아빠님..
    여기사의 은밀한 매력님.. -_-; 어떤 석고를 말씀하시는지.. 밑에 베이스는 플로우 스톤인것 같고.. 위에건 후지락이였던가..
    제가 마들웍쪽에 보지 못해서..
  • ?
    영광 2007.05.26 16:56
    잘 감상했습니다..
    언제나 많은 자료를 나눠주셔서 감사..^^
    First Clas 2007.05.26 19:25
    늘 참 열심히 하시는분.....
    잘보고갑니다...
  • ?
    야간근무 2007.05.26 19:50
    정말 정성들여 만드셨네요...님의 혼이 묻어납니다...
  • ?
    rella 2007.05.27 00:58
    Yori Jori ,, ㅋㅋㅋ
    감상 잘~~~했습니다.
  • ?
    쟁이 2007.05.27 11:19
    정성이 가득 하군요.
    수고하셨구요, 즐감 하고 갑니다.^^
    파샬덴쳐 2007.05.27 19:55
    대단하십니다.
  • ?
    k3soon 2007.05.28 07:13
    역시 부지런한 기공사~
    멋지세요~
  • ?
    수비 2007.05.28 08:15
    저희 거래처에서 저렇게 스테인 해주면 전화옵니다,,,
    " 원장님이 포샐린 집어 던지셨어요.,...때낀거 지워주세요"
    개인적으로 빌덥기사로서 머리가 숙여지는 작품입니다...
    대단대단....와우~~~
  • ?
    오야붕 2007.05.28 08:23
    혹 2nd bake소성온도가 조금 낮지 않나요?
    자꾸 눈이가서....
    김범석 2007.05.28 20:26
    수비님, 저 의사가 있는 지역은 다들 사람들의 이들이 시커멓게 스테인이 낀 이만 있나봐요.. 저사람이 보내는 케이스 80% 이상
    저렇게 스테인 해달라고 표시해 줍니다. 개인적으로 재밌게 하는 케이스들이에요.. 저 의사는.. ㅋㅋ
    오야붕님 세컨 베익은 소성온도가 5도 낮게 했습니다.
  • ?
    jhs 2007.05.29 10:07
    잘 보고 가네요~~^^
  • ?
    kkhann 2007.05.29 14:20
    몰라의 대가 시군요...
  • ?
    권오석 2007.05.29 19:03
    잘 하시네요~~~^^
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.20 06:21
    셰이드가 짱이네용