2차프로비져널 제작과정입니다.

by 오조! posted Apr 29, 2007
?

ESC닫기

2차 프로비져널 제작과정입니다.

2차 프로비져널 제작과정입니다.

반대측 작업 할 것 생각하니 가슴이 답답해져 옵니다. ㅠㅠ

먼저 첫작품은  인사글 차원에서 제가 큰 의미를 두지 않고 사진을 올렸습니다.
이점 양해 바랍니다.
그리고 앞으론 제 작품아래 끝없는 토론의 장이 열렸으면 합니다.^^

궁금한점 입니다.
1. gingiva formming 시 주의점
2. provisional 제작에 관한 여러 선배님들의 의견(현실적 여건, 수가 등등)
3.  resin 분리제로 무엇이 가장 좋을까요 전 석고 모형에서는 GC의 레진분리제(녹말성분?) 레진 상에는  Rubber sep 을 씁니다.
4. 최소한 저희병원은 6개의 ABC contact point를 잡아주는데 실효성에 관한 의문이 있습니다.(물론 구치부 완전 수복시에만 적용합니다)
그외에 여러분의 소중한 의견 부탁드립니다.