?

?

실습시작한지 벌써 3주가 지났네요..한달에 3개를 조각하게 되는데 현제 2개했답니다..

한개한개하면서 늘어가는게 보이네요..보이나요? ^^

yosep123 2007.04.24 21:38
    와,,,또 한번 자극받고 가네요...
    백년대계님 실습생들은 하나같이 잘하셔서 주눅이 드네요
    실습이 다끝나면 상당하겠는데요...즐감하고 갑니다...
  • ?
    김선문 2007.04.24 22:22
    대단하군요, 3주만에 저정도면 후배님들의 능력 무섭습니다. 백년대계님의 열정에 찬사를 보냄니다.
  • ?
    허재석 2007.04.24 23:02
    기술은 머리가 아니라 몸으로 익힌다는걸 생생히 보여주는...^^
    몸으로 익히고 나면 보이는건 훨씬 많겠죠..
    열심히 하세요.. 즐감입니다. ^^
  • ?
    영광 2007.04.24 23:12
    정말 대단하시네요..
    백년대계님..정말 존경스럽네요..^^
    열심히 노력하겠습니다...저두요..- -
    ^^
  • ?
    이상하 2007.04.25 00:10
    멎진 작품 잘 감상 했읍니다~
    장기사 2007.04.25 00:22
    선배님들 작품보고 좌절하고........
    후배님들 작품보고 의욕상실입니다...
    휴! 한숨이 나오네요. 후배님들 기공계의 앞날을 부탁합니다.
    그럼 저는 이만..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    젊은오빠! 2007.04.25 01:18
    열정...부럽네요..^*^
  • ?
    treatjw 2007.04.25 01:22
    --;정말 실력들 대단해요대단해..
    First Clas 2007.04.25 02:01
    한눈에 확 들어오네요....
    백년대계 팀 대단하십니다...
    아이고 부끄러버라ㅜㅜ
    엄재영 2007.04.25 02:31
    와우~!!
  • ?
    깨굴~! 2007.04.25 02:43
    장기사님의 말씀.. 백배 공감합니다....ㅡㅜ
  • ?
    humanist 2007.04.25 04:23
    와우2~!!
  • ?
    조성국 2007.04.25 04:54
    좋은 말씀 감사합니다~~~^^
    더 노력해서 마지막 full mouth도 올리겠습니다. 더 기대되네요~~^^
  • ?
    심미쨩* 2007.04.25 06:39
    은근히 백년대계님 저보고 빨리 언퇴하라는 암시 같습니다...ㅋㅋ
    백년대계 2007.04.25 07:29
    제가 해준것은 정말 없습니다
    첫날 왔을때 소구치 협측교두 조각하는것 시범 보여주고 치아를 관찰하는 요령과 틀린부분 수정하는 방법을 가르쳐 줄 뿐 나머지는 모두 이친구의 노력이엇습니다 이렇게 말하면 겸손한척 자기자랑한다고 말씀 하시겟지만 정말입니다.
    위 조각에 제가 손댄적은 한번도 없습니다
    그런데 왜 백년대계에서 배우면 이렇게 할수 있는가에 의문을 다실줄 압니다

제가 중요시하는 것은 2가지 있는데 하나는 어떤 각도 (방향)에서 치아의 형태를 관찰하는가에 따라 그 형태가 달라보인다는것입니다
    그리고 그 틀린부분을 어떻게 수정해야하는지를 설명해줍니다
    교육생들에게는 똑같은 모형을 기본적으로 두개를 지급해서 하나를 보고 똑같게 모방하는 연습을 시킵니다
    이렇게 하면 처음엔 하루에 두개조각하기도 벅차지만 일주일정도 지나면 눈에 형태가 들어옵니다.
    그리고 교합면의 융선을 자연스럽게 처리하는 방법 설명해주면 모두들 이렇게 합니다.

두번째는 왜 꿈을 가지고 열심히 살아가야지 하는가에 대한 정신적인 이야기를 많이 해주어 스스로 마음을 열고
    밤을 새어 조각하는 열정을 가지도록 격려하고 가끔은 혼도내고 합니다
    어떤 목적의식을 가지고 일을 할때 분명 더 큰 효과를 얻을수 있기 때문입니다
    이렇게해서 두달간 최소130개 이상을조각하니까 백년대계 교육생들이 형태에 대한 자신감을 가지는것 같습니다.
    그리고 풀마우스 3개 이상을 하게 해 치열의 전체적인 균형과 교합관계를 읶히게 하고 각기 다른 형태를 조각해서 여러가지 외형과 교합면 형태를 이해시키고 임상조각을 최소 50개이상 꾸준하게 하게 합니다.
    학생들은 여기에 팔리싱까지 가르쳐 원스텝으로 조각에서 팔리싱까지 할수 있는 능력을 갖추도록 하고 있습니다

이 조성국 후배의 열정과 노력에 저도 박수를 보내고 싶습니다
    이 친구 매일 아침 9시부터 밤11시까지 기공소에 혼자 남아 조각합니다

• ?
    김지훈 2007.04.25 07:33
    대단하군요, 부럽네요
  • ?
    엄수혁 2007.04.25 07:41
    자극받고 내일부터 다시 조각도 잡습니다 ㅋㅋ 요새 소장님지시로 컴터작업좀하느라 실습을못했네요 ㅋㅋ
  • ?
    바부온달 2007.04.25 08:29
    3주 저정도면...
    저도 가야겠습니다..
    받아 주실거죠??ㅋㅋ
  • ?
    우와~~~내일부턴 일에 더 신경 써야겠습니다...
  • ?
    테디 2007.04.25 09:15
    정말 대단하십니다.. 저도 그런 열정을 빨리 키워야 하는대..^^ 그리고 이런 후학들을 키워내시는
    백년대계님 또한 대단하신거에요 ^^
    개인적인 생각이지만 많은 말을 하지 않지만 가장 중요한 포인트를 잡아주시고 열정을 키울수 있게
    해주는게 중요하죠..^^ 정말 존경스럽습니다~
    저도 가고싶어요~ ㅋㅋ
  • ?
    male 2007.04.25 09:43
    나도 실습생인데.,ㅎ
    엄청 자극받고 갑니다.,^^
    곧 따라잡겠습니다ㅎ
  • ?
    마빈스세상 2007.04.25 09:49
    3주에 저정도면 저도 받아주십시요!
  • ?
    유재관 2007.04.25 16:08
    저정도면 졸업하고 바로 메인기사 월급받고 취직하겟는데요.
  • ?
    조성국 2007.04.25 21:36
    2804 회원님..오해가 생겼네요..

저 여기서 실습을 하지만 실습생이 아니에요.;; 임상을 2년 하고 3년째에 접어들때 원스텝기사로 생활하다가..조각의 벽을 넘지 못해..백년대계님을 알고 일 그만 두고 2달 동안 내려와서 실습하고 있는 실습생입니다.^^

조각을 가르쳐주는 기공소도 없고..인맥도 없고..일하면서 배우려니 시간도 오래걸리고..왠만한 곳은 칼조각이라..처음 배우는데 이러고 싶지 않다러구요..그래서 여기와서 조각배우고 있습니다. 2달 여기서 공부하고 다시 서울 올라가서 보조가 아닌 떳떳한 기사가 되렵니다.^^

물론 2804 회원님들보다 늦었지만 열심히 하려구요~~^^ 이런 곳을 진작 알았어야 하는데...하긴 아직 여기 모르는 기사님들도 많겠지만..

그래서 더욱 열심히 하겠습니다~~^^
  • ?
    김은주 2007.04.25 21:40
    학생 솜씨라고 믿기지지 않는 데요^^;
  • ?
    이동욱 2007.04.26 00:33
    백년대계 사이트 예전에 자주 들어 갔었는데 여전히 열정적이시네요!~ ㅋ
  • ?
    새싹 2007.04.26 01:44
    좋은 스승님 밑에 좋은 학생들이 있는거 같습니다. 백년대계 출신 학생들의 작품을 볼때마다 점점 부끄러워집니다.
    저에게도 그런 좋은 기회가 왔으면 좋겠지만 아무래도 어렵겠죠....^^;;
    기회가 안되는 분들을 위해 노하우 좀 공개해주시면 정말 감사하겠습니다....
  • ?
    설지 2007.04.26 06:45
    대단하심~~~짝짝짝~~
  • ?
    데미안 2007.04.26 10:50
    대단하심...자극되네요..
    백년대계 2007.04.26 15:47
    새싹님!
    5월에 말에 대구에서 하는 대구경북 치과기공사회 보수교육에서 제가 학생들 가르치는 방법들 강의 할 생각입니다
    전 새싹님 크라운 족가을 한번 꼭 보고 싶네요
    앞에 올린 와세다 모형을 직접한것이라면 내가본 학생 아니 기공사중에는 최고수이기 때문에 크라운은 어떨까 궁금합니다.
  • ?
    천상기 2007.04.27 20:07
    백년대계 다니는 학생들이 무섭씁니다... 정말열씸히해요...
    같은학생으로써 저도 더욱 분발해야 겠어요...^^
  • ?
    김시정 2007.04.29 17:13
    조성국님의 열정이 부럽습니다.. 나도가고싶당..
  • ?
    행운목 2007.04.29 17:32
    정말부러워요~~`
  • ?
    alex 2007.04.30 06:36
    잘하셨네요`~
  • ?
    석돼 2012.05.29 01:58
    잘보고갑니다
  • ?
    jis 2013.02.18 09:32
    대단한 열정입니다. 한수 배우고 갑니다.^^

1. 141 | PFG collarless 6units

좀 어둡게찍어봤습니다... 모델이 마진도깨지고 많이상했습니다...^^: 제가쓰는 컨터링 bur입니다....오조님께서 보여달라고해서올렸습니다... 오랫만에 올려봅니다...완성하고 찍어봤습니다. 약간겹쳐서 만들었는데 실력이 안되는지라 많이 부족한면이 보입...
    Date2007.05.01 By야간근무 Views1586 Votes0
  2. 140 | Custom abutment

교합점 압박때문에 쉽지가 않네요 ㅡㅡ; 근데 강의는 레벨이 얼마나 되야 볼수있나요?
    Date2007.04.29 By오조! Views1587 Votes0
  3. 139 | 2차프로비져널 제작과정입니다.

2차 프로비져널 제작과정입니다. 2차 프로비져널 제작과정입니다. 반대측 작업 할 것 생각하니 가슴이 답답해져 옵니다. ㅠㅠ 먼저 첫작품은 인사글 차원에서 제가 큰 의미를 두지 않고 사진을 올렸습니다. 이점 양해 바랍니다. 그리고 앞으론 제 작품아래 끝...
    Date2007.04.29 By오조! Views1697 Votes0
  4. 138 | 대학교 3학년때만든 포세린루트폼

안녕하세요..ㅋㅋ 올해졸업한 무암막내기사 24k 입니다. 걍또 소장님이랑 기공소에서 놀다가 하나올려봅니다... 작년에 학교 댕길떄 실습하면서 만들어본것입니다 작게찍어야 못한티가 안난다는.....ㅋㅋ
    Date2007.04.28 By24k Views986 Votes0
  5. 137 | 상하악 6번 모형

모처러 이쁜 모델이 들어와서 실장님이 하라고 하시네요.. 아직 full mouth 3개짜리도 하고 있는 중인데..ㅠㅜ 아직 임상 크라운 시간이 너무 오래 걸려요..15분 내로 줄여야 하는데... 작품까지는 아니지만 올립니다 ^^;; 사진은 싸이에서 보정하느라 사진크...
    Date2007.04.28 By조성국 Views1389 Votes0
  6. 136 | LMT Challenge!

참가 설명서.. 믹 선배님께서 고치시기전의 저의 크라운.. 믹 선배님께서 고치시기전의 저의 크라운.. 금년 봄에 LMT 잡지에서 무작위로 덴탈랩을 선정해서 upper 1st molar 를 만드는 케이스를 보냈었는데 결과는 작년보다 너무 퀄리티가 낮아졌다고 심각하...
    Date2007.04.28 By김범석 Views1531 Votes0
  7. 135 | 기능과 형태의 조화 너무 어려워요.

이제 3년차에 접어든 풋내기 기공인 입니다. 요즘 우리 원장님이 공부를 너무 많이 하셔서 제가 너무 힘드네요. 요즘 추세가 provisional 수복을 통한 진단과 재 진단을 통해 최종보철물로 이어지고 있나봐요. 전 최종보철물까지 총 3번의 프로비져널 크라운...
    Date2007.04.27 By오조! Views1509 Votes0
  8. 134 | 악골 조각... 저거 한지가... 3학년때 마지막...으로 한..

^^ 무례를 범합니다.. 예전에 1년6개월 정도 전에 학교 다닐때... 했던... 마지막 스터디.... 조각..... ^^
    Date2007.04.26 By이동욱 Views1301 Votes1
  9. 133 | 백년대계에서 실습 3주차 입니다.^^

실습시작한지 벌써 3주가 지났네요..한달에 3개를 조각하게 되는데 현제 2개했답니다.. 한개한개하면서 늘어가는게 보이네요..보이나요? ^^
    Date2007.04.24 By조성국 Views1386 Votes0
  10. 132 | 저도 강좌 보고싶어요 ^^

활동 많이 하겟습니다 ^^
    Date2007.04.22 By엄재영 Views1608 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 415 Next
/ 415
XE Login