?

?

요즘 저희 치과에서 심미적인이유로 많이 하고있읍니다.
물론 재료가 좋은 레진인레이도 있지만 레진은 한계가 있는것같아 거의 포세린으로 하고 있습니다.
적합 맞추는데 많은 어려움은 있지만 제 개인적으로 만족하는 기공물입니다.
    김범석 2007.04.14 03:01
    너무 커요.. 사진을 줄여주셨으면.. =)
  • ?
    김일민 2007.04.14 03:10
    우와! 사진이 넘 크게올려졌네요
    어떻게 조절해야하나요?
  • ?
    관리자 2007.04.14 03:22
    관리자가 허락없이 리사이즈합니다.
    사진의 리사이즈는 자료실에 검색해 보시길 바랍니다..
    yosep123 2007.04.14 03:36
    와...구강내하고 정말 잘어울리네요...
    근데..강도는 어떠한가요...?..궁금하네요...
    김범석 2007.04.14 03:36
    자연스럽게 잘 하셨네요.. 근데 갑자기 15번 자연치가 너무 이쁘다는 생각이 번뜩! 드네요. 담에 만들때 저런 모양으로 한번 만들어 봐야쥐 =)
    김범석 2007.04.14 03:38
    옷 요셉님 우리 실시간?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    야간근무 2007.04.14 04:04
    쉐이드도 좋고 적합이 아주 훌륭하네요...
    저도 예전에 몇케이스 해봤는데 정말 귀찮은 보철물이죠...복제떠야되고 수축때문에 여러번
    구워야되고...첨에는 노하우가 없어서 겉에만 구워지고 매몰재 털고보니 내면이 헉~~
    안달라 붙은적도있었죠... 이거 터득한다고 고생한 기억이나는 보철물입니다.....
    즐감했습니다...
  • ?
    humanist 2007.04.14 04:25
    싹~악 대청소 한 ...깨끗한 느낌...ㅋㅋ
  • ?
    뿌랭이 2007.04.14 05:19
    포세린으로 작업하기 힘들던데
    김일민님 작업과정을 강좌란에 한번 올려주시면 안될까요
    저도 예전에 만들어 보았습니다만 그렇게 잘맞지 않더라구요
    강좌란에 부탁드립니다
    H2 2007.04.14 05:49
    예술입니다
    레진보다 훨 뛰어난 쉐이드가 돋보입니다 ^ ^
  • ?
    스카이 2007.04.14 06:35
    작업이 까다로운데..정말 대단하십니다..
    작품 감상 잘했습니다..*^^*
    muam 2007.04.14 09:38
    내기분까지 깨끗해지는 느낌입니다.
    멋진 작품이군요. ^^*
  • ?
    쟁이 2007.04.14 10:41
    훌륭한 작품입니다.
    멋지네요^^
  • ?
    김지훈 2007.04.14 10:47
    작품 감상 잘했습니다..*^^*
  • ?
    우종찬 2007.04.14 11:36
    일민님 저는 레진인레이는 종종 하는데 드물게 세이드가 맘에안들때는 이런것도 생각은 해봤는데 ..
    적합도나 강도가 어떠한지?
  • ?
    영광 2007.04.14 18:33
    정말 자연스럽네요..^^
    배워보고싶네요..^^
  • ?
    김선문 2007.04.14 18:53
    적합 맞추기 쉽지않으셨을 텐데 대단하십니다 좋은 작품 잘 감상 했습니다.
  • ?
    예람 2007.04.14 21:08
    정말 멋진보철이군요
  • ?
    모리슨 2007.04.14 22:21
    세라믹이 쉐이드면에서는 단연 우수하죠,그러나 파절의 위험성이 타 보철물에 비해 크며, 작업성 또한 좋치않아서,거으의 사라지다시피한
    기공물인데 오랜만에 보는군요...작품 즐감입니다^^*
  • ?
    강태공 2007.04.14 22:47
    구치는 전부가 인레이이것 같군요
    암튼 좋은작품 감사합니다.
  • ?
    데이빋 2007.04.14 22:56
    환자분의 환한 웃음이 눈에 보이네요
  • ?
    준이짱 2007.04.15 06:35
    정말 잘했네요
    임불란 2007.04.15 07:33
    멋집니다.................
  • ?
    k2 2007.04.15 09:27
    화잇팅입니다!!^^
  • ?
    김시정 2007.04.15 22:14
    레진보다 이쁜거 같아요~~^^
  • ?
    김선영 2007.04.15 23:11
    마진이 깨져서 맞추기 어렵다고 하던데..
    노하우좀 알려주세요~~~^^
  • ?
    바부온달 2007.04.16 06:12
    우아~~~~^^
  • ?
    엄수혁 2007.04.16 10:49
    이야~ 한참찾았어요 인레이를 @.@ 구분이안가요 멋져요
  • ?
    초절정분 2007.04.16 22:10
    포세린인레이는 마진맞추기가 힘들다던데 마진이 잘맞네요~~
  • ?
    새싹 2007.04.17 04:14
    대단하십니다. 좋은 작품 감사합니다...
  • ?
    심미쨩* 2007.04.17 04:45
    조은작품 즐감 합니다 마진 맟추기가 쉽지 않았을텐데....
  • ?
    헌터 2007.04.17 09:12
    참 보기조으네요.
    형태나 색을 저렇게 맞추기가 쉽지 않을텐데...
    박종윤 2007.04.18 20:27
    수고가 많은 작품이네요.
    멋집니다. 사진도 멋지고 shade도 멋지고....^^
    저도 강좌 부탁드립니다. ^^*
  • ?
    기공짱짱 2007.04.19 06:00
    멋지군요
  • ?
    심재학 2007.04.19 10:27
    심미적으로 정말 우수한작품입니다.. 구강내에 시적해놓은걸보니 정말 자연스럽내욤 ^^
  • ?
    허재석 2007.04.20 00:15
    작품도 예술이고 사진은 더 예술이고..
    저도 강좌 부탁드립니다. ^^*(2)
  • ?
    주홍 2011.11.19 21:35
    뷰티풀! 전에 작품 쭉 보고 있는중^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.11.27 01:10
    와~~~~ 쉐이드메칭 기가 막히네요...
    잘 봤습니다~~^^
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 19:20
    결과물이 넘 좋네요.
  • ?
    잘보고갑니다

1. 136 | LMT Challenge!

참가 설명서.. 믹 선배님께서 고치시기전의 저의 크라운.. 믹 선배님께서 고치시기전의 저의 크라운.. 금년 봄에 LMT 잡지에서 무작위로 덴탈랩을 선정해서 upper 1st molar 를 만드는 케이스를 보냈었는데 결과는 작년보다 너무 퀄리티가 낮아졌다고 심각하...
    Date2007.04.28 By김범석 Views1531 Votes0
  2. 135 | 기능과 형태의 조화 너무 어려워요.

이제 3년차에 접어든 풋내기 기공인 입니다. 요즘 우리 원장님이 공부를 너무 많이 하셔서 제가 너무 힘드네요. 요즘 추세가 provisional 수복을 통한 진단과 재 진단을 통해 최종보철물로 이어지고 있나봐요. 전 최종보철물까지 총 3번의 프로비져널 크라운...
    Date2007.04.27 By오조! Views1510 Votes0
  3. 134 | 악골 조각... 저거 한지가... 3학년때 마지막...으로 한..

^^ 무례를 범합니다.. 예전에 1년6개월 정도 전에 학교 다닐때... 했던... 마지막 스터디.... 조각..... ^^
    Date2007.04.26 By이동욱 Views1301 Votes1
  4. 133 | 백년대계에서 실습 3주차 입니다.^^

실습시작한지 벌써 3주가 지났네요..한달에 3개를 조각하게 되는데 현제 2개했답니다.. 한개한개하면서 늘어가는게 보이네요..보이나요? ^^
    Date2007.04.24 By조성국 Views1388 Votes0
  5. 132 | 저도 강좌 보고싶어요 ^^

활동 많이 하겟습니다 ^^
    Date2007.04.22 By엄재영 Views1609 Votes0
  6. 131 | 허접 마진테크닉..

첨으로 올려봅니다.. 왁스업후 매몰 캐스팅후 매몰제 제거 바로 꼽은 상태입니다... 여러 고수님들의 충고 부탁드립니다...
    Date2007.04.21 Byboltoong Views1522 Votes0
  7. 130 | 무례를 범합니다.

안녕하세요. 강좌를 위해 열심히 댓글만 달다가 지쳐서 이렇게 무례를 법하면서 사진을 올립니다. 단지 강좌를 듣기 위해 시작한 일인데 하면서 많을 것을 느끼게 되었습니다. 선배님들이 힘들게 만드신 이 자리에 부족한 제가 자리 하나를 사용하게 되어 죄...
    Date2007.04.19 By새싹 Views1202 Votes1
  8. 129 | 올려봅니다

사진 업 로드
    Date2007.04.18 By오아시스 Views1313 Votes0
  9. 128 | 실습생 조각

이번주면 임상실습 8주를 맞치고 학교로 돌아갑니다 손재주 없다고 매일 혼나고 구박 받으면서도 항상 씩씩하게 일하는 학생입니다 군재대후 등록금 외에는 부모님게 돈을 타서 쓰지 않는다는 놈이라 제가 마음먹고 가르치고 있습니다 주말이면 공사장 아르바...
    Date2007.04.17 By백년대계 Views1871 Votes0
  10. 127 | Partial 2

내 이빨 내 이빨 metal base 앞에서 본 내 이빨 내 이빨 올림서 딴것도 슬거머니!!
    Date2007.04.16 By조약돌 Views1197 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 415 Next
/ 415
XE Login