무례를 범합니다.

?

?

안녕하세요. 강좌를 위해 열심히 댓글만 달다가 지쳐서 이렇게 무례를 법하면서 사진을 올립니다.
단지 강좌를 듣기 위해 시작한 일인데 하면서 많을 것을 느끼게 되었습니다.
선배님들이 힘들게 만드신 이 자리에 부족한 제가 자리 하나를 사용하게 되어 죄송합니다.
아직 학생이라 많이 부족하고 모자란 점 많이 보이시겠지만 너그럽게 봐주시고 아낌없이 혼내주십시오
이미 각오하고 올립니다.
그럼 늘 행복하길 빌겠습니다.
  • ?
    심재학 2007.04.19 10:32
    석고조각을 잘하시내요 부럽삼 ^^;;
    한개당 몇시간걸리셨나요 + +;; 궁금하내욤 ㅋㅋ
  • ?
    새싹 2007.04.19 10:38
    개당 3시간걸렸습니다. 부족한 실력이라..
  • ?
    한국미 2007.04.19 10:46
    새싹님 대한하시군요 아직 학생인데.많은 가능성이보이는듯 합니다,임상가들도 연습을 게을리하는데....노력하는 모습이 아름답기까지하는군요,항상 노력하는 자리에서 좋은기공 구사하시길 바라는마음입니다 훌륭한 작품감상 잘하고 갑니다.
    muam 2007.04.19 11:29
    석고가 아니라 왁스 아닌가요?
    그것도 학생이라면서.... 엄청나군요.
    대단한 표현력입니다. 작품의 완성도가 눈에 띕니다. ^^*
  • ?
    본토 2007.04.19 11:45
    우리학생들 정말 열심입니다.우리기공게의 미래가 밝습니다...짝짝짝
    근데우리 선배들이 많은 세월이 흘렀는데도 기공계의 현실(?)을 개선 못 하니...부그럽군요
  • ?
    모리슨 2007.04.19 20:21
    완전한 복제 입니다.
    나중 든든한 기공계에 버팀목으로 성장해주세요...
  • ?
    개미핥기 2007.04.19 21:22
    요즘은 학생이 더 잘 하는것 같아서 다시 학교 다니면 잘 할 수 있을까 싶습니다. ㅋㅋ
    백년대계 2007.04.19 21:36
    몰드에서 갓 뽑아낸듯한 느낌이 들정도로 완벽하네요
    조각도 흔적을 찾을수없을정도입니다.
    제가 본 학생중에는 최고일듯합니다
    지금의 열정 계속 이어가시길...
    mandible 2007.04.19 22:10
    학생분이 정말 대단하군요.
    밑에 꽃혀있는 나무는 이수시개인가요?
    이런 나무에 첨 작업은 어떻게 하나요?
    기냥 올리는 건가요?
  • ?
    데이빋 2007.04.19 23:01
    우와```예수리네...
  • ?
    조성국 2007.04.19 23:25
    쩍 소리 나가 잘 했네요. 너무 겸손하시다..저 오늘 다시 도전 받고 조각합니다.!!^^
  • ?
    영광 2007.04.19 23:48
    정말 대단하신 학생이시군요..
    좋은 작품 잘 감상했습니다.^^
  • ?
    허재석 2007.04.20 00:13
    자주 범해주세요..무례를....
    perfect 한 작품으로...^^
    즐감입니다.
  • ?
    구선이 2007.04.20 01:26
    우와~ 사진 진짜 잘찍었네요~~
    새싹님~ 제게도 비법 전수를~ ㅋㅋㅋ
    처음보다 수정 많이 했네요~ 으흐흐
    새싹님 빨리 닉네임 똥으로 바꾸시지요...ㅋㅋㅋ
    맨디블님.
    새싹님께서
    이쑤시개에다가 무식하게 그냥왁스를 올린다고 하던데요...ㅡㅡ;;
  • ?
    새싹 2007.04.20 02:46
    감사합니다. 부족한 면이 많은데 좋게 봐주셔서...
    사실 구선이님 말처럼 사진빨??이 많이 도움이 되었던거 같습니다. 집에서 디카로 찍은거라 많은 부분이 왜곡되어 나타나져 있습니다.
    암튼 이렇게 좋은 글로 칭찬해주셔서 감사합니다.
    더 열심히 하는 새싹 되겠습니다...
  • ?
    이상하 2007.04.20 02:49
    넘 멎진 작품 입니다~~ 기공계의 앞날에 큰 기둥이 되리라 믿습니다~~ 쭉 노력하는 새싹 되세요
  • ?
    임전불퇴 2007.04.20 03:25
    무례합니다. 너무 잘하네요
  • ?
    서정원 2007.04.20 03:37
    새싹님 보건대 a반?ㅋ
  • ?
    예람 2007.04.20 03:38
    왁스라면 좀이상하네요 기포가 보여서 몰드에서 뽑았구나했습니다....넘 멋진작품이네요
  • ?
    k2 2007.04.20 04:59
    우와~ 넘 잘했어요^^
  • ?
    오아시스 2007.04.20 05:42
    정말 잘 표현했군요
    앞으로 기공계의 보배가 되리라 봅니다
  • ?
    value 2007.04.20 06:20
    하기힘든석고조각인데참잘하네요
    H2 2007.04.20 07:07
    이게 석고조각이라니...
    그것도 학생이 했다하니 믿어지지가 않습니다
    너무 훌륭한 실력을 갖추셨습니다
    큰꿈을 키우시기 바랍니다
  • ?
    헝그리정신 2007.04.20 08:10
    대단합니다. 정말 멋집니다.
  • ?
    yoyo 2007.04.20 10:16
    절로고계가숙여지는군요 조은작품기대합니다..
  • ?
    새싹 2007.04.20 12:23
    죄송하지만 저거 왁스로 작업한거 입니다.
    First Clas 2007.04.20 20:12
    잘하셨네요...
    학생님들 무서워요~~^^
  • ?
    테디 2007.04.21 04:51
    항상 열심히 하고 남에게 지기 싫어하며 열정으로 가득한 새싹님 ㅋ 매일 옆에서 지켜보지만 볼때마다 사람을 놀라게
    하는 재주가 있으시네요..^^ 실력이 있으면서 항상 겸손해 하는 모습 보기 좋구요 앞으로도 지금같은 열정 쭉 이어나가
    시길 바랍니다..^^ 그리고 혼자 먹고 살려고 노력하지 말고 같이좀 가요~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김지훈 2007.04.21 08:26
    좋은 작품 잘 감상했습니다
  • ?
    매몰실장 2007.04.21 09:54
    두번째거 기포까지 재현하셧네요~
    대단하십니다~~~좋은거 보고 가네요..
  • ?
    장_마이스트로 2007.04.22 06:22
    멎집니다...^^*
  • ?
    설지 2007.04.22 06:57
    학생작품이 이정도라니...
    대단하십니다~~
  • ?
    준이짱 2007.04.22 07:13
    환상적이네요....석고맞나? 음..... 내공이 부족해서시리..
  • ?
    심미쨩* 2007.04.22 08:39
    ㅎㅓㅎ ㅓ 우리반학생인디 언제 한번 직접 눈으로 확인 해봐야 겠네요 아무래도 잘했다고 칭찬을 해줘야 하나
  • ?
    심미쨩* 2007.04.22 08:40
    아무리봐도....
    엄재영 2007.04.22 21:03
    와우~멋져요.
    저거 와세다 모형이죠?
    저도 한번 카피좀 해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    스카이 2007.04.23 09:06
    멋지네요~~
    저도 요즘 조각연습을 하고있는데...잘안되네요..ㅋㅋ
    멋진기공사가 되세요~~^^
  • ?
    문호 2007.04.23 09:26
    대단하네요~ 작품 잘 보고 갑니다.
    산사랑 2007.04.24 00:33
    정말 훌륭합니다
  • ?
    심심이 2007.04.24 20:08
    좋은데~~~~
  • ?
    uniform 2007.04.25 21:41
    정말 잘한거 같내요.....
    저도 열심히 노력해야겠어요......
    부럽습니당..'^^;;
  • ?
    이동욱 2007.04.26 00:21
    ^^ 잘하시네요!!~ 구짭!!~ 예전에 저도 했었었는데.... 정성과 인내가 없다면... 하기 힘든..ㅋㅋ
    옥순이아빠 2007.04.26 08:11
    학교에 남으셔서 학생들을 지도하셔야할 수준이십니다..
    어느 한 기공소에 얽매이시는게 오히려 기공계에는 득이 아닐수도 있어요..ㅎㅎ
  • ?
    데미안 2007.04.26 10:54
    잘하시네요..나도 열심히..
  • ?
    석돼 2012.05.29 01:58
    잘보고갑니다
  • ?
    폭주기관차 2013.02.26 18:19
    기포위치 까지똑같네요??먼가용??^^;

1. 136 | LMT Challenge!

참가 설명서.. 믹 선배님께서 고치시기전의 저의 크라운.. 믹 선배님께서 고치시기전의 저의 크라운.. 금년 봄에 LMT 잡지에서 무작위로 덴탈랩을 선정해서 upper 1st molar 를 만드는 케이스를 보냈었는데 결과는 작년보다 너무 퀄리티가 낮아졌다고 심각하...
    Date2007.04.28 By김범석 Views1531 Votes0
  2. 135 | 기능과 형태의 조화 너무 어려워요.

이제 3년차에 접어든 풋내기 기공인 입니다. 요즘 우리 원장님이 공부를 너무 많이 하셔서 제가 너무 힘드네요. 요즘 추세가 provisional 수복을 통한 진단과 재 진단을 통해 최종보철물로 이어지고 있나봐요. 전 최종보철물까지 총 3번의 프로비져널 크라운...
    Date2007.04.27 By오조! Views1510 Votes0
  3. 134 | 악골 조각... 저거 한지가... 3학년때 마지막...으로 한..

^^ 무례를 범합니다.. 예전에 1년6개월 정도 전에 학교 다닐때... 했던... 마지막 스터디.... 조각..... ^^
    Date2007.04.26 By이동욱 Views1301 Votes1
  4. 133 | 백년대계에서 실습 3주차 입니다.^^

실습시작한지 벌써 3주가 지났네요..한달에 3개를 조각하게 되는데 현제 2개했답니다.. 한개한개하면서 늘어가는게 보이네요..보이나요? ^^
    Date2007.04.24 By조성국 Views1388 Votes0
  5. 132 | 저도 강좌 보고싶어요 ^^

활동 많이 하겟습니다 ^^
    Date2007.04.22 By엄재영 Views1609 Votes0
  6. 131 | 허접 마진테크닉..

첨으로 올려봅니다.. 왁스업후 매몰 캐스팅후 매몰제 제거 바로 꼽은 상태입니다... 여러 고수님들의 충고 부탁드립니다...
    Date2007.04.21 Byboltoong Views1522 Votes0
  7. 130 | 무례를 범합니다.

안녕하세요. 강좌를 위해 열심히 댓글만 달다가 지쳐서 이렇게 무례를 법하면서 사진을 올립니다. 단지 강좌를 듣기 위해 시작한 일인데 하면서 많을 것을 느끼게 되었습니다. 선배님들이 힘들게 만드신 이 자리에 부족한 제가 자리 하나를 사용하게 되어 죄...
    Date2007.04.19 By새싹 Views1202 Votes1
  8. 129 | 올려봅니다

사진 업 로드
    Date2007.04.18 By오아시스 Views1313 Votes0
  9. 128 | 실습생 조각

이번주면 임상실습 8주를 맞치고 학교로 돌아갑니다 손재주 없다고 매일 혼나고 구박 받으면서도 항상 씩씩하게 일하는 학생입니다 군재대후 등록금 외에는 부모님게 돈을 타서 쓰지 않는다는 놈이라 제가 마음먹고 가르치고 있습니다 주말이면 공사장 아르바...
    Date2007.04.17 By백년대계 Views1871 Votes0
  10. 127 | Partial 2

내 이빨 내 이빨 metal base 앞에서 본 내 이빨 내 이빨 올림서 딴것도 슬거머니!!
    Date2007.04.16 By조약돌 Views1197 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 415 Next
/ 415
XE Login