부업 ^^*[결과물 추가]

?

?

기공사들이 못 만드는게 있나요?
모르긴 몰라도 모두 한두개씩은 가지고들 있겠죠?
이런것들...
풀어보세요. 보따리 구경좀 하게요.^^*
    muam 2007.03.22 23:37
    언젠가..... 시간이 많이 흘렀군요.
    기사가 한번은 재직 증명서를 발급해달랍니다.
    사용할때가있다면서.... 그런데 양식을 찾고 하다보니... 직인란이 있습니다.
    직인을 찍어야 된다네요. 대략나감 $%^&*()^^*
    그때 당시 튜레이을 만들고 있었지요.
    오호라.. 이걸로 직인하나 만들면 되겠다 .
    생각하고 다른 직인이 찍혀 있는 공문을 보고 직인크기로 튜레이 레진을 이용해 같은 싸이즈를 만들었습니다.
    그리고는 라운드바로.. 살살 글자들을 파내려 갔습니다.
    우선 그날은 그대로 해결되었고.. 가만 두자니 밋밋하고 보기가 싫어 치아로 조각해 봤습니다.
    하고 보니 아주 좋습니다. 잡기도 좋고.. 친근감[?]도 있고.. 벌써 만든지 6년을 넘어서고 있군요.
    아직 튼튼하고 건강합니다.
    투섭이 2007.03.23 00:10
    쩝..기공사때문에 문닦는집이 늘어만 갑니다..
    열쇠도 어느분이 찍접 복사하시는분 봤습니다..ㅡㅡ;;..
  • ?
    퍼미스 2007.03.23 00:34
    !오 멋집니다 저두 시간나면 함 만들어 봐야징.....ㅋㅋ
  • ?
    영광 2007.03.23 01:03
    ㅋㅎ..저거만들때 내가 옆에 있었넹..ㅎㅎ..
    소장님..그때나 지금이나 한결같은 기공열정..
    늦게나마 다시 도전해보려구요..ㅋ..
  • ?
    심미쨩* 2007.03.23 01:06
    저두 하나 파주셔요
  • ?
    SinBi 2007.03.23 02:21
    우와~ 저두요 ^^
  • ?
    하이쭈~ 2007.03.23 06:21
    우와~ 대단하십니다~
    정말 잘 만드셨네요. 손재주가 장난이 아니신가 봅니다. 정말 못하시는것이 없는것 같네요~
    H2 2007.03.23 06:33
    멋진 직인입니다
    레진 카빙이군요...
    부업으로 하셔도 충분해보입니다
    근데 무암님...
    읽어주세요
    뭐라고 파신거에요???
  • ?
    강태공 2007.03.23 06:40
    역쉬 무암소장님이십니다.
    저도 하나 부탁ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    이영숙 2007.03.23 06:49
    소장님의 기공의 원천은 석고조각인것같아요.
    갑자기 석고 조각이 하고싶네요~~ㅋㅋ
  • ?
    쟁이 2007.03.23 07:21
    역시 무암소장님 이시네요. 존경스럽습니다.^^
  • ?
    HDMT 백기사 2007.03.23 07:51
    와우 멋집니다.. 열정으로 만들신게 보기에도 좋습니다.
    소장님들은 하나쯤 가지고 계셔야할듯.. ㅎㅎ
    yosep123 2007.03.23 07:58
    진짜 소장님 부업하셔도 되겠네요.
    보따리 풀어주세요...
    고성민 2007.03.23 08:27
    무암선생님 정말 멋지네요. 그런데 buccal쪽에 못같은건 뭐죠?
    김창민 2007.03.23 08:48
    "무암치과기공소장인"
    그때 재직증명서 필요하다고 한 사람이 바로 접니다. 물론 그때 영광님도 같이 있었죠
    정말 오래전 일인듯 합니다.
    소장님이 아직 간직하고 계신거 보니까 감회가 새롭네요.
    가끔은 예전이 그립기도 합니다.
    백년대계 2007.03.23 08:52
    무암님 위에것 몰더로 만들어 대량생산 하시죠. 제가 제일먼저 주문할께요
    저도 직인을 만들어야 하는데 이번참에 어떻게 안될까요
    muam 2007.03.23 09:54
    고성민님 .. 일반도장에 앞뒤 표시가 되어있습니다.
    이 직인에도 앞뒤를 표현키 위해 스톤 포인트 지지 금속을 갈아서 하나 박아 놓았습니다. ㅎㅎ
    고성민 2007.03.23 10:19
    아.......일반적으로 도장손잡이에 있는 점이 그런 의미였군요 ...ㅎㅎ 좋은 가르침 감사합니다.ㅋ 서체는 무암체인가요? ㅎㅎ
    손잡이는 부분은 두말 할 나위없이 멋지고 서체또한 정말 매력적입니다. "치" 자와 "기"자 가 정말 이뻐요 ㅎㅎ
  • ?
    mikmik 2007.03.24 01:01
    역시나 대단하십니다 무암님...
    열정.. 능력..어느 한가지 빠지시는것이 없으시네요..
    정말 본받을것이 많은분 같습니다..

물론 다른여러님들도 본받을것이 많습니다~
  • ?
    humanist 2007.03.25 03:47
    크하하하......재밋다. 걸작입니다요
  • ?
    마빈스세상 2007.03.25 07:37
    무암치과기공소쟁인으로 보입니다. 후다닥 =3=3=3
    임불란 2007.03.26 08:58
    굶지는 않으실듯..........
  • ?
    road0 2007.03.26 09:04
    저도 급하게 인감이필요해서 도장하나 만들 었는데 무암님 꺼랑 많이 비교되네요
  • ?
    사랑니 2007.03.26 22:34
    너무너무 도장이 이뻐요 저도 이런 도장 갖고싶네요
    앞뒤 구분까지 하는 디테일까지 음 닮고싶오요
    First Clas 2007.03.27 03:21
    대단하시내요..
    저거 국쇄 처럼 골드로 캐스팅 하면 얼마나들까요?
  • ?
    뿌랭이 2007.03.28 00:22
    하여튼 대단하셔 멀 못만드는게 없어 우째~~`
  • ?
    ☆미쳐보자☆ 2007.03.28 09:07
    ㅋㅋ 진짜 이뻐여.. 진짜 이뿌다..
  • ?
    태풍 2007.03.28 18:48
    특허내셔도 됄듯하네요^^
  • ?
    서정원 2007.03.28 23:02
    도장까지 만드시고^^; 기공인의 기술력이 너무뛰어난거 같네요
  • ?
    백영은 2007.03.29 06:28
    저거 만들라믄 시간 오래걸렸을텐데~~ 역시 기공사들은 다 손재주가 있나봐요...근데 전 없어서리 많이 부럽네요~~
  • ?
    석돼 2012.05.29 01:55
    잘보고갑니다
  • ?
    novice 2012.06.07 17:27
    잘봤습니다~
  • ?
    jis 2013.02.17 10:14
    ^^ 저도 한번도전해볼까 합니다. 잘보았습니다.
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 18:51
    이것도 만들어봐야겠어요..^^
  • ?
    멋집니다
  • ?
    gon 2013.10.03 07:07
    굿
  • ?
    rleqvd 2014.01.01 21:02
    멋지네용
  • ?
    CheerUpKorea 2014.01.15 21:40
    좋은 물건 잘보고 갑니다^^
    저도 한번 따라해보겠습니다.ㅎㅎ

1. 105 | 광내기전

어제 크라운 광내기전 입니다
    Date2007.03.30 By2stone Views1902 Votes0
  2. 104 | 오랜 침묵을 깨고...

뭐 대단한 건 아니구요 ^^; 너무 소식도 못 전하고 사진도 못 올리고 해서 강좌란에 조금 올렸습니다. 앞으로 또 기지개 펴고 자주 올리겠습니다 ^^*
    Date2007.03.29 By박종윤 Views2160 Votes0
  3. 103 | <font color=red><b>[[작품전시]란 이용안내입니다.</font color></b>

포토샵에서 사진 줄이기: http://www.dental2804.com/zb41pl8/bbs/zboard.php?id=data&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=24 포토웍스에서 사진줄이기: http://www.dental2804.com/zb41pl8/bbs/zboard.php?id=dat...
    Date2007.03.29 By관리자 Views1517 Votes0
  4. 102 | 상악 6번

보기만하다가 올려봅니다 고수님들의 지적 부탁드립니다
    Date2007.03.29 By2stone Views1722 Votes0
  5. 101 | 복제모형

팔리싱후 복제 해봤습니다... 역시 적나라하군요....^^ 많이 부족합니다. 즐기공 하세요....^^*
    Date2007.03.29 By야간근무 Views1198 Votes0
  6. 100 | 허접원스텝

점수 올려서 등업할려고 한번 올려봅니다, 고수님들에게 비하면 많이 부족하지만.. 아직 시작이기에 힘내봅니당,
    Date2007.03.28 By노멀리스트 Views1782 Votes0
  7. 99 | Contrast!!

우각부위의 대비효과를 나타낼려고??? 대비효과를 보기위해서(우각부위) 부족하지만...그것때문에 또???
    Date2007.03.25 By엘리트짱 Views1845 Votes0
  8. 98 | 석고 조각

학생때 나름 열심히 한거랑 하다가 만거랑 핸드피스로만 조각한거랑 썩여있어요 너무욕하지마세여~~ㅋㅋ
    Date2007.03.24 Byobait70 Views1693 Votes0
  9. 97 | 학생인데요...강좌 보려면 점수가 필요하대요..

신구대 3학년 입니다. 50점이 필요해서..고민끝에 올림니다. 처음으로 한 풀마우스 2학년 한해 열성적으로 가르쳐주신 교수님 감사합니다.
    Date2007.03.24 By정민수 Views1890 Votes0
  10. 96 | Creation 3x bridge

사진 기술이 없어서 몇~~~장을 올려봅니다.. 자꾸 찍는 연습을 하다보면 ... 좀 나아지겠죠~ 사진 찍는거 쉽지 않네요 ㅠㅠ
    Date2007.03.24 Bymikmik Views1578 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 415 Next
/ 415
XE Login