치기공의 열정

?

?

겨울방학 8주동안 한 조각들입니다

1주째

2주째

1주 상악구치

2주째 하악구치

3주째

4주째

3주째 상악구치

4주째 하악구치

5주째

6주째

5주째 상악구치

6주째 하악구치

7주째

8주째 임상모형

백년대계 교백년대계 교육생 작품

그동안 전국의 여러 대학학생들이 모여서 8주간 낮선 김천이라는 작은 도시에서  치기공에 대한 열정 하나로 아침부터 늦은 밤까지
치아형태에 대한 공부를 했습니다
이제  이번주 금요일이면 모두들 자기집으로 학교로 돌아갑니다
함께 했던 시간들이 모두에게 소중한 추억이고 앞으로 살아갈 기공사의 길에서  좋은  동반자가 될거라고 믿으며
그동안 고생한 학생들의 작품을 올려 봅니다
모두들  다 열심히 해서  기분좋게 집으로 보낼수 있을것 같습니다
그중에 대전보건대 2학년 허인재 학생의 작품을 올려 봅니다
  • ?
    불고구마 2007.02.08 09:21
    이쁘네요 저 갈색왁스 요즘 대세인가보죠 ㅎㅎ
  • ?
    헝그리정신 2007.02.08 10:17
    beige 색인듯 한데요~ -_ㅡㅎㅎ
    H2 2007.02.08 15:52
    너무너무 훌륭합니다....
    한주한주 발전과정이 보이네요
  • ?
    장영권 2007.02.08 18:08
    학생들의 기공의 대한 열정이 느껴집니다......
    바쁜 와중에도 이렇게 제자 까지 교육을 시키시고
    대단한 열정에 박수를 보냅니다....ㅉㅉㅉ
    투섭이 2007.02.08 18:25
    8주동안 저 정도면 앞으로 얼마 안있음..힝..ㅡㅡ;;..
    참 대단들 하네요..

밥먹고 살려면 일단 백년대계님부터 우째해봐야겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    humanist 2007.02.08 20:16
    good...
  • ?
    모리슨 2007.02.08 20:56
    입이 안 다물어집니다. 옆에 있는 우리 기사 한숨만 푹푹 내쉽니다.
    임불란 2007.02.08 21:15
    저보다 훨씬 낫네요
    죄송합니다만 한가지만 학생여러분께 말씀드리자면 맨위쪽 사진의 청색(작업경로)화살표 옆의 후퇴위(적색)는
    화살표를 지우시고 작은 선의 말미에 화살표를 형성해주시면 금상첨화가 아닐까 생각됩니다

이부위는 임상에서 한몫하는 부위가 됩니다
    contact 을 느슨하게 한다던지 food imfaction을 야기 할수도 있습니다
  • ?
    자연그대로 2007.02.08 22:21
    그쪽 나온이는 다들 큰 제목이 될듯...
  • ?
    강태공 2007.02.08 22:49
    저도 가서 배우고 싶어집니다.
  • ?
    심미쨩 2007.02.09 00:18
    아이고 지금까지 나는 뭘하고 살았노 감탄
  • ?
    마빈스세상 2007.02.09 04:15
    백년대계님 저 좀 대려다가 좀 가르쳐 주십시요. 밥도 못먹고 살겠습니다.
    라면먹고 살아라고 하시면 할말은 없지만...ㅎㅎ
    H2 2007.02.09 06:51
    마빈스세상님 여기저기 다니시려면 분신술 먼저 배우셔야할듯합니다 ^ ^
  • ?
    뿌랭이 2007.02.09 08:15
    저도 배우러가면 안될까요 ㅎㅎ
    백년대계 2007.02.09 09:07
    오늘 저녁에 회식을 했습니다
    내일 가는 친구도 있고 남아서 다음주 수요일까지 한다는 친구도 있습니다.
    회식자리에서 이 친구들에게 공식적인 사과를 했습니다
    올 겨울 너무 바빠 12월에 이 친구들 조각을 지도 해 주었는데 1월부터는 도저히 시간이 나지 않아
    봐 주지를 못했습니다
    조각보다는 정신적인면을 많이 강조 하고 격려하면서 모두가 할수 잇다는 자신감을 많이 심어줄려고 노력했습니다
    그리고 저 대신 그중에 조각을 잘하는 친구들이 서로의 스승이 되었습니다]
    중간 중간 둘러보며 형태나 교합면융선이 잘나온 친구를 칭찬해주며 그 친구 조각을 보고 배워라 하는 방법을 시범 보여 달래서 따라해라
    하면서 제가 해주지 못하는 부분을의 서로 도와가며 해결하고 하고 좋은 추억을 만들도록 노력 했습니다
    잘 치지 못하는 볼링장엔 매주 따라 다녔고 얼음썰매장도 함게 가며 백년대계이야기를 하면 조각배운것보다 좋은 추억이 생각나도록 해주고 싶었습니다

그 결과 조각을 봐주지 못하는 저를 원망하기보다는 저를 이해해주고 스스로 노력하는 친구들이 되엇습니다
    앞으로 6개월이 중요하다며 임상모혀을 최대한 많잊 조각을 해보도록 시켰습니다

제 자랑 할려는게 아니고 사실을 말씀드리는것이고
    제가 제일 중요시 하는것은 치아를 어떤 각도에서 관찰하느냐에 따라 형태가 달라보인다는것입니다
    교육시작하면 3주정도는 견본과 학생이 조각한것을 비교하며 잘못된것을 지적하고 수정해서 보여 주어 무엇이 문제인지 느끼도록 해줍니다.
    제가 가르치는 ㅎ핵심은 치아관찰법입니다

어제 대구회 이사님께서 전화오셨는데 5월에 대구회 회원들과 함께 하는 자리를 만들어 보시자고 하시는데
    제가 큰자리엔 서 본지가 없어서 고민이 됩니다
    자료준비도 부족하고 해서 말입니다.
    좀더 심사숙고 해서 결정해보겟습니다
    최강 2007.02.10 18:18
    바쁘신 와중에도 후배들을 위해 많이 노력하시는 것 같습니다....작품 또한 너무나 대단한 것 같습니다..
    기공계의 발전을 위해 더 노력 많이 해 주십시오....박수 보내드립니다....박수 100번~~~
  • ?
    임전불퇴 2007.02.11 03:23
    대단한 열정을 가진 학생들이네요. 박수
  • ?
    BiTe 2007.02.12 04:02
    여기 콜로라도에도 오실일이 있을런지? ㅋ 여기서도 많이 배우고 싶네요
  • ?
    소현준 2007.02.13 01:13
    미국에 있는게 후회되네요...
  • ?
    choco 2007.03.12 17:34
    풀마우스 전 해도 폼이 안나는데... ㅠㅠ
  • ?
    주홍 2011.11.19 09:49
    멋지네요! 크라운 전 작품들 쭉 보고 있는중^^;
  • ?
    Ceramiste 2012.03.09 05:44
    앞에서부터 쭉 보고있는데 같은 학생일때 작품이라니..제 자신의 노력이 너무 없었네요 잘보고 갑니다
  • ?
    하영일 2012.11.21 07:23
    진짜 멋지네요,
  • ?
    폭주기관차 2013.02.26 02:12
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    꼰상 2013.03.24 07:20
    따라가자
  • ?
    paulmom 2013.06.26 10:46
    대박이십니다
  • ?
    gon 2013.10.03 06:22
    굿
  • ?
    rleqvd 2014.01.01 20:59
    멋져요
  • ?
    푸른바다 2014.02.18 10:05
    잘보고갑니다

1. 71 | 야마다 선생님 작품

야마다 선생님 세미나에서 야마다 선생님 세미나에서 한컷 프레임 심심해서 엑스레이 놀이 ^^* 몇년전 야마다 선생님 세미나 받고나서..모델 찍어 놓은거네요.. 일이 몰아처서 오늘도 새벽 3시가 되네요.... ㅠ,ㅠ
    Date2007.02.09 By강남길 Views2636 Votes0
  2. 70 | 치기공의 열정

겨울방학 8주동안 한 조각들입니다 1주째 2주째 1주 상악구치 2주째 하악구치 3주째 4주째 3주째 상악구치 4주째 하악구치 5주째 6주째 5주째 상악구치 6주째 하악구치 7주째 8주째 임상모형 백년대계 교백년대계 교육생 작품 그동안 전국의 여러 대학학생들...
    Date2007.02.08 By백년대계 Views3369 Votes0
  3. 69 | 임플란트

3번임플란트 가 협측으로 상당히 많이 돌출된 케이스 입니다 의예로 대충 밀링해가지고 제작했는데 환자는 굉장히 조아라 하네요 ㅋㅋ 행복하셔여
    Date2007.02.06 By심미쨩 Views1589 Votes0
  4. 68 | 캐나다 해외취업 치과기공사1기 - 김운수

안녕하세요! 저번에 한선이 연수생의 작품을 올렸더니 반응이 너무나 좋아서요~ 이번엔 이미 취업이 되신 분이긴 하지만, 취업하시기전 해외 업체에서 가장 관심을 많이 불러일으켰던 작품입니다. 참 저희 사진기사분께서 이미지 도용을 막으라 해서요.. 회사...
    Date2007.02.06 By비젼 Views2286 Votes0
  5. 67 | 옛기억을 더듬어서

유명한 모델이라 꼭 한 번 해보고싶은 wax -up 사진은 포토갤러리에 "캐나다로 가는 비행기에서 " 작품을 올리신 마루치님의 카메라를 사용해서 촬영했습니다. Thank you so much !!!!
    Date2007.02.04 By사랑니 Views1619 Votes0
  6. 66 | 더 열씸히 하겠다는 맘으로 올립니다.

정성 많이 들였는데 아직 실력이 모자람을 느낌니다. 점점 좋아지겠지요뭐.
    Date2007.02.04 By헌터 Views1328 Votes0
  7. 65 | 삭제로 인해 잃은 포인트 만회하기

죄송합니다 자료사진 삭제로 인해 잃은 포인트 만회하려고 허접 사진 올렸습니다.. 너그러이 용서하여 주이소~예~?
    Date2007.02.04 Bymikmik Views1441 Votes0
  8. 64 | 운좋았던 케이스

의사가 trim 후 solid 를 안보내줘서.. 운좋게 날림으로 빨리 끝낸 케이스 였습니다 Upper 2nd bicuspid to 2nd bicuspid 입니다
    Date2007.02.04 Bymikmik Views1396 Votes0
  9. 63 | 2005년 2월 15일 오후 7시 30분...

사진 정리하는데 file정보에 시간과 날짜가 나오네요... 벌써 2년전이라니... 세월이 시위를 떠난 화살같습니다 ㅜ.ㅠ
    Date2007.02.02 By박종윤 Views8431 Votes0
  10. 62 | 내부 stain

노리다께 EX-3 파우더를 사용했습니다 collarless margin,hair line , crack line , white band등등 많은 것을 표현하려고 했습니다 마음에 드는 부분도 있고 들지 않은 부분도 있고....... 부족하지만 평좀 해주십시요
    Date2007.02.01 By쥬크박스 Views1782 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 ... 415 Next
/ 415
XE Login