?

?

이번엔 지대로 올렸죠?
화 안내실꺼죠?  
그럼, 항상 수고 해 주셔서 감사합니다 ~~   (__)꾸벅
    투섭이 2007.01.24 21:43
    관리자님한데 죄지으셨는지요?
    평소에 잘하시지요..저 처럼..ㅎㅎ ㅡㅡ;;..
  • ?
    mikmik 2007.01.24 22:16
    굉장히 자연스럽네요.. 저도 만나서 반갑습니다 maryland 시면 혹시 jason kim 께서 하신다는 렙에 계신가요?
    오래전에 bill이 와서 저희 회사에서 세미나를 한적이 있어서 혹시나 해서 여쭤봅니다 현재는 개인렙을 하고 있다고 듣었습니다
    그리고 재미 있는 내용이 실려서 말씀 드리는데.. LMT 읽으시나요.. 이번 첫달에 아주 재미난 내용이 실렸습니다 안보셨다면 한번 보세요
    저희 회사에선 아침부터 화제였습니다.. 그리고 오는 9월에 저희 회사에서도 참가를 한번 해보려고 고려중이구요.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    장_마이스트로 2007.01.25 02:16
    자연 스럽네요...`~~저는 언제쯤 저렇게...ㅜㅜ
  • ?
    자연그대로 2007.01.25 04:23
    도대체 뭘 했다는 건지?
    알수가 없습니다 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    자연그대로 2007.01.25 04:24
    그리고 LMT가 먼가요?
    그리고 재밌는 내용이란게 먼지?
    같이 알고 지내요 ㅡ.ㅡ;;
    박종윤 2007.01.25 05:15
    mikmik님,
    Jason Kim씨는 New York에 계십니다.
    전 Maryland에서 Lab을 운영하고 있구요. ^^
    LMT는 저도 읽어보았습니다. 사실은 이곳에 자료를 scan해서 올릴려고도 했는데, 내용을 보시면
    다른 많은 기공사분들이 상실감을 가지실거 같아서.... 허접한 실력에 저렇게 많은 기공료를 받는
    현실이 한국의 그것과 너무 대치되는 것 같아서 자제했습니다. 한국의 평균적인 기공수준을
    감안 해 본다면 아마도 90불 이상은 나와야 하는데 한국의 현실이 그렇질못하니 말입니다.
    그런데 어디서 근무하세요? bill은 사람인가요, 청구서인가요? ㅋㅋㅋ
    H2 2007.01.25 06:17
    아닙니다 상실감 가질필요는 없다고 생각합니다
    우리가 다른 선진국과의 직접비교는 할수없지만
    앞으로의 발전 지표로 삼기위해서라도 도움이 될수있는 정보라고 생각합니다
    어떤 내용인지는 모르지만 여러가지면에서 동기부여가 될수 있을것 같습니다
    나경채 2007.01.25 08:10
    2804에 들어올수록 나날이 보는 눈이 높아지는듯...이러다가 주위의 보철물들이 시원찮게 느껴지는건 아닌지요...ㅋㅋ
    요즘은 왁스업 하나에도 너무 신경쓰다보니 시간가는줄 모른답니다~~^^
  • ?
    장영권 2007.01.25 09:11
    완죤....
    자연치네요....^^
  • ?
    김선엽 2007.01.25 22:52
    휴..... 한숨만 나옴니다.
    역시 기공은 산넘어 산이군요!
  • ?
    mikmik 2007.01.26 00:31
    제이슨 이란분이 뉴욕과.. maryland 에다 렙을 몇년전에 더 만들었읍니다 가격을 달리해서..
    빌이란 사람은 뉴욕에서 오랫동안 메니져로 일해왔던 사람입니다
    LMT 란 월간치공잡지입니다.. 쉽게 말한다면.
    아주 간단하게만 설명을 드리겠습니다 .
    이번달에 실린 내용은.. 꼭같은 impressions 을 9개를 만들어..
    달랑 shade 만 적어 아주 비싼렙에서 아주싼렙 과 외국에 있는 렙으로 보냈습니다..
    실력있는 의사들과 유명한 치기공들의 평가하에 실행되었던... 이번 결과가 뜻밖에도 샷킹이였습니다
    제일 비싸게 받는 렙의 크라운이 최악의 크라운으로 결과가 나왔습니다..
    오크르션도 없고, 너무 헐겁고, 칸투얼도없고
    모든 크라운중에 최악의 아나토미 과 오크르션 최악의 점수를 받은 렙이라고 나왔습니다
    확대사진으로 다이 와 크라운 마진을 찍어서 나왔는데 다이는 거의 칩이 되어 있어고
    크라운은 금이 앞과 뒤에 가 있었고 shade 는 A3.5였는데 어둠웠고 스테인역시 아나토미하고 동떨어져 있었다고 하며
    마지막으로 한 의사가 메탈 밴드는 팔리쉬가 안되어 덜크((검게) 하다고 평가했습니다
    그 외 다른 크라운들도 샷~ㅋ 였습니다
    아무튼 이런 내용이였스빈다
    혹시라도 제가 빼먹은 내용이나 번역을 잘못한 부분이 있으면 박종윤님께서 보충과 수정을 해주십시요

전 waco texas 에서 살며 그곳 렙에서 일합니다
    여기 회원이신 김범석님은 작년부터 저희 회사에서 함께 일하시게 되었고
    이곳을 알려주신 분이기도 합니다.. 소현준님이 먼저 알려주셨네요

저희 회사 웹 주소 입니다 기회되신다면 한번 홈페이지로 놀러와 보십시요
    역시 시골이라서 그런지 사람들도 가족적인 분위기 입니다
    최고로 깔끔하고 깨끗한 렙이라고 떳떳히 자랑할만 하고요.. (렙 환경이 좋아 말이 길어씁니다)
    www.summit-dental.com
    H2 2007.01.26 01:17
    기공수가와 품질은 상관관계 없다는거네요
    아주 흥미로운 내용입니다
    잘 만드는것도 중요하지만 잘 받는것도 그만큼 중요한거죠
    박종윤 2007.01.27 15:09
    summit에 계신 분들은 자부심이 대단하신것 같습니다.
    보기 좋네요 ^^ 저도 직원들이 그런 자부심을 갖고 일 할 수 있는 직장을
    만들려고 노력중입니다. 미국의 상위 5%에 드는 Lab이라고 하셨죠?
    상위 1%를 목표로 !!! ^^*
  • ?
    humanist 2007.01.28 08:21
    레벨이 낮아 못보네요..쩝..좀더 열심히 활동해야 할듯
  • ?
    쟁이 2007.01.29 08:34
    역시 굳 임돠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    심미짱 (말달리자) 2007.03.07 01:01
    설마 저 속에 크라운이 있단 말씀이신가요??ㅡㅡ; 대단하심!!
  • ?
    김선영 2007.03.21 05:45
    정말 대단하세요!!
  • ?
    송명우 2011.10.20 19:13
    대단하십니다.
  • ?
    날아라자전거 2012.09.20 03:38
    잘보고갑니다
  • ?
    처음처럼 2012.09.22 01:40
    대단 하네요
  • ?
    아쭈 2013.01.23 17:49
    잘보고가요~~!
  • ?
    날아라자전거 2013.05.17 17:48
    잘보고갑니다
  • ?
    paulmom 2013.06.26 10:44
    잘봤습니다
  • ?
    동네북 2013.07.08 19:36
    잘보고갑니다,
  • ?
    rjs2511 2013.07.14 21:48
    대단하십니다
  • ?
    푸른바다 2014.02.18 09:57
    잘보고갑니다
  • ?
    정경욱 2014.07.12 05:45
    굿~!!!

1. 61 | 모델이 이뻐서.....

아는분에게 이뿐 모델이라 캄서 얻어서 조각 함 해봤는데여.... 프랩양이 쪼메 적더라구여...... 제가 생각했던것 만큼 잘 하진 못했네여ㅡ.ㅜ; 물론 저의 실력이 모자란다는것이 가장 큰 이유이지만..... * 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-0...
    Date2007.02.01 By냐하하~~~~!! Views1641 Votes0
  2. 60 | 풀 마우스

그냥 한번 만들어 봤습니다
    Date2007.01.31 By쥬크박스 Views1732 Votes0
  3. 59 | 무삭제 라미네이트

오늘 6시에 셋팅하고 찍은사진입니다.환자분이 많이 만족하셔서 좋았지만 아직도 많이 부족한걸 느낌니다.강좌란에 제작과정을 한번올려볼려고 합니다.
    Date2007.01.31 Byyosep123 Views1686 Votes1
  4. 58 | 마음에 드는 사진 한장.

지금 진행중인 환자 case입니다. 내일 (화요일)오전에 delivery 할 case입니다. 결과가 좋으면, 마음에 들면 한번 올려보겠습니다. 이번 한 주도 즐겁게 기공하세요 ^^*
    Date2007.01.29 By박종윤 Views2695 Votes0
  5. 57 | 손으로 풀어 사용하는 맨드릴

머리(대가리)부위와 몸통 부위에 두께를 줘서 손으로 파지하기 쉽게 만들어 봤어요. 다른 도구를 사용하지 않고 손으로 직접 잡고 손쉽게 풀어 사용 할 수 있어요. 대가리 부분은 그냥 본래의 모양을 사용해도 되구요.. 한번 만들어 사용해 보세요. 정말 편해요
    Date2007.01.28 By김기수 Views2286 Votes0
  6. 56 | 크라운의 사진빨

single crown 다른 각도에서 시간이 없어서 잘못찍는것도 몰랐네요^^ 넘 급하게 찍느라 이렇게 나왔는데 잘 안보이니까 잘 한것처럼...ㅋㅋ 뒷 모델은 gold crown이구요 앞의 것은 porcelain과 gold crown의 협면입니다. 교합면은 좀...ㅋㅋ #24 porcelain #2...
    Date2007.01.27 By나경채 Views3016 Votes0
  7. 55 | 초경석고 조각

사진이 선명하지 못하네요~ 사진이 선명하지 못하네요~ 넘 자세하게 나와서 잘못표현된 부분들이 넘 많이 보이네요^^ 경석고로 조각을 하면 자세한 표현이 좋지만 시간이 많이 걸려서 지금은 wax로 조각하고 있습니다~ 매일 하나씩 한다고 하면서도 일주일에 ...
    Date2007.01.27 By나경채 Views2607 Votes0
  8. 54 | 마우스가드 3종모형 세트

기공소에서 반지 만들다 쫒겨날뻔 했습니다.. 저번 42차때 대상받은 작품 전에 41차때 만들었던 초기 작품으로 제41차 종합학술대회에서 장려를 수상 했던 작품입니다. 만들었던 Skull이 모체가 되어 42차때 정교한 skull 복제에 성공 했었지요. 마우스...
    Date2007.01.26 By이튼 태랑 파우스트 Views2550 Votes0
  9. 53 | root form

몇년전 크리에이션 세미나때 했던건데 폐파우더를 사용해서 root쪽 세이드가 엉망입니다 . 예쁘게 봐주세요
    Date2007.01.26 By장기사 Views2463 Votes0
  10. 52 | 학교다닐때... 한겁니다

졸업작품 낸건데.. 모형부터. 하나하나. 수작업으로 열심히했는데.. 데꼬레이션에 신경을 전혀안써서. 볼품없습니다 아직초년차라...기공물을 올리기에는 .. 열심히 노력하겠습니다. 우선.. 풍경사진만올리는게 좀.. 걸려서.. 학교다닐때사진 나름 여기 작품...
    Date2007.01.26 By차카게살자 Views2225 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 415 Next
/ 415
XE Login