크라운의 사진빨

?

?

single crown

다른 각도에서

시간이 없어서 잘못찍는것도 몰랐네요^^ 넘 급하게 찍느라 이렇게 나왔는데 잘 안보이니까 잘 한것처럼...ㅋㅋ

뒷 모델은 gold crown이구요 앞의 것은 porcelain과 gold crown의 협면입니다. 교합면은 좀...ㅋㅋ

#24 porcelain #26gold crown

처음 사용해보는 사진기라 정신없이 찍었더니 이렇게 나왔네요 ㅎㅎ
박종윤 소장님처럼 한번 해볼려고 했는데 정말 쉽지가 않네요~
원장님께서 교합면은 깨끗한걸 원하시기 때문에 rubber point로 처리하다보니 교합면 형태가 무너집니다.
혹시 깨끗하게 하면서도 자연치처럼 처리하는 방법 없을까요?

• ?
    넷째딸 2007.01.27 09:03
    골드크라운 보기전에는 뭐가 보철인지 몰랐습니다..실력이..대단하십니다.
    그리고 저도 잘 모르지만 강좌란에 보면 와이어 브러쉬를 이용한 강좌랑 abraso brush를 이용한 팔리싱강좌가 있던데요..
    형태도 안무너지고 간편한것 같던데..
    다른고수님들께서는???
    H2 2007.01.27 09:14
    멋져요
    자연치처럼 처리하는법 알고나면 꼭 저한테도 알려주세요
    저도 좀 배우게요~~
  • ?
    이보크라 2007.01.27 09:55
    내공이 대단하십니다.
  • ?
    마빈스세상 2007.01.27 11:24
    포세린과 크라운 둘다 그냥 봐가지고는 어느건지 알수없을정도입니다.
    조각 실컷해놓고도 교합면 딲이는것 때문에 속상하시죠?

요즘은 어브라X브러시라는게 나와서 교합면 폴리싱이 많이 간단해졌습니다.
    원래는 골드크라운전용으로 나온게 아닌데 여러 기공사분들의 입소문을 타고 사용되었죠.
    기공재료 사용기란에 바람돌이님이 올리신 자료가 있으니 한번 보세요.
    그리고 고정성보철란에 쇠솔을 이용한 폴리싱법도 있으니 참조하시면 많이 편리하실겁니다.
    박종윤 2007.01.27 11:59
    석고조각의 결실을 Gold crown에서 보는군요 ^^*
    멋집니다. 점점 사진 올리기가 겁나군요 ^^;
    자극 만땅입니다 ^.@
  • ?
    uno 2007.01.27 17:16
    기분이 좋아집니다...
    오늘 하루도 열심히......
  • ?
    하이쭈~ 2007.01.27 17:25
    자연스럽습니다~
    석고상에서 크라운 찾기가 쉽지 않네요~
    백년대계 2007.01.27 17:39
    오 !좋은 작품입니다
    느낌이 아주 좋은데요
    또 다른 자극과 열정을 배워갑니다
    즐거운 기공 하세요
  • ?
    헌터 2007.01.27 17:58
    굳 입니다요~!
    투섭이 2007.01.27 18:24
    이쁜데요..아주 잘 하셨습니다..
    나도 오늘 하나 찍어 볼까나..ㅎㅎ
    나경채 2007.01.27 20:23
    감사합니다~~앞으로 더 열심히 할께요~~^^
    polishing할때 wire brush를 저도 사용하지만 마지막에 eveflex와 rubberpoint를 이용해서 깔끔하게 처리하거든요~
    glassbeads는 없어서 사용을 못하구요~
    temsetting할때 교합면은 rubberpoint까지 처리하기 때문에 고민이 생기더라구요~
    혹시 wire brush로 처리하고나서 작은 흠집들은 어떻게 처리하는지 궁굼해서요~
  • ?
    마빈스세상 2007.01.27 22:38
    저도 맨디블님 방식을 한번 써봤는데요.
    하이폴리싱할때 교합면은 다이아페이스트를 루지대신
    발라서 슥~ 문지르릅니다.루지보다 잘닦입니다.
  • ?
    김영기(멧돼지) 2007.01.27 23:52
    전 개인적으로 2.4.6번 round bur의 끝을 날이 없어 질때까지 맨질맨질하게 갈아서 교합면을 문질러요
    골드경우엔 골드와 bur의 마찰만으로도 특유의 광택이 나거든요 그후에 루지나 다이아페이스트로 슥~~~~
    예전에 방짜유기 만드는 장인을보고 힌트를 얻었지요.물론 어딘가에는 이렇게 하는 분도 계실거예요
  • ?
    mikmik 2007.01.28 00:53
    글라스가 없으시다니 아쉽네요 그거 사용하니깐 상당히 눈이 부시도록.. 파리쉬가 되던데
    저도 같이 일하시는분이 가르쳐 주신거라 미친척하고 사용해봤는데 좋더라구요..
    원장님께 말씀드려 사달라 때써보세요~ ㅎㅎ
    뉴트리죤 2007.01.28 03:30
    second model에서 컨택이나 적합도도 무척 좋아 보이네요...
    박종윤님이 앓는 소리하시면 우리는 어케합니까요 ㅜㅠ
  • ?
    장영권 2007.01.28 03:30
    작품 멋집니다....
    열심히 하시는분 같습니다.....^^
  • ?
    임전불퇴 2007.01.28 03:33
    대단하십니다.얼청낭 내공임다~~~
    나경채 2007.01.28 07:06
    temsetting할때는 rubber point까지 polishing하고, 마지막 finalsetting시에 highpolishing을 합니다.
    구강내에서 교합체크시 교합점을 잘 보이게 하려고 하는것이죠~~원장님의 스타일이라 어쩔수 없네요~~
    박종윤소장님이 가르쳐주신 방법을 사용하지만 glassbeads도 없고 temsetting시엔 highpolishing전이라 어쩔수 없나봅니다~
    위의 crown은 사진찍을려고 전날 만들어진것을 highpolishing만 하고 급하게 찍은거라...ㅋㅋ
  • ?
    자연그대로 2007.01.28 09:38
    멋진 작품 잘보고 갑니다 ^^
    너더 해봐야지...
  • ?
    쟁이 2007.01.29 08:25
    좋은 작품 즐감하고 갑니다.
  • ?
    이주희 2007.03.10 09:54
    저흰 크라운 교합면뿐아니라 band표면도 Abraso-fix브러쉬를사용합니다 그렇게하면 조각상태의 표면 질감이 살아있어서 폴리싱후의 감회가 새롭죠~뿌듯하답니다
  • ?
    주홍 2011.11.19 06:10
    햐~ 자연스러워요^^
  • ?
    finch 2012.09.04 19:45
    감사합니다 좋은 자료
  • ?
    동네북 2013.07.08 19:34
    자연스럽습니다~
  • ?
    gon 2013.10.03 06:19
    굿
  • ?
    푸른바다 2014.02.18 10:01
    잘보고갑니다
  • ?
    did079 2014.02.24 00:51
    우와..멋있네요

1. 61 | 모델이 이뻐서.....

아는분에게 이뿐 모델이라 캄서 얻어서 조각 함 해봤는데여.... 프랩양이 쪼메 적더라구여...... 제가 생각했던것 만큼 잘 하진 못했네여ㅡ.ㅜ; 물론 저의 실력이 모자란다는것이 가장 큰 이유이지만..... * 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-0...
    Date2007.02.01 By냐하하~~~~!! Views1641 Votes0
  2. 60 | 풀 마우스

그냥 한번 만들어 봤습니다
    Date2007.01.31 By쥬크박스 Views1732 Votes0
  3. 59 | 무삭제 라미네이트

오늘 6시에 셋팅하고 찍은사진입니다.환자분이 많이 만족하셔서 좋았지만 아직도 많이 부족한걸 느낌니다.강좌란에 제작과정을 한번올려볼려고 합니다.
    Date2007.01.31 Byyosep123 Views1686 Votes1
  4. 58 | 마음에 드는 사진 한장.

지금 진행중인 환자 case입니다. 내일 (화요일)오전에 delivery 할 case입니다. 결과가 좋으면, 마음에 들면 한번 올려보겠습니다. 이번 한 주도 즐겁게 기공하세요 ^^*
    Date2007.01.29 By박종윤 Views2695 Votes0
  5. 57 | 손으로 풀어 사용하는 맨드릴

머리(대가리)부위와 몸통 부위에 두께를 줘서 손으로 파지하기 쉽게 만들어 봤어요. 다른 도구를 사용하지 않고 손으로 직접 잡고 손쉽게 풀어 사용 할 수 있어요. 대가리 부분은 그냥 본래의 모양을 사용해도 되구요.. 한번 만들어 사용해 보세요. 정말 편해요
    Date2007.01.28 By김기수 Views2286 Votes0
  6. 56 | 크라운의 사진빨

single crown 다른 각도에서 시간이 없어서 잘못찍는것도 몰랐네요^^ 넘 급하게 찍느라 이렇게 나왔는데 잘 안보이니까 잘 한것처럼...ㅋㅋ 뒷 모델은 gold crown이구요 앞의 것은 porcelain과 gold crown의 협면입니다. 교합면은 좀...ㅋㅋ #24 porcelain #2...
    Date2007.01.27 By나경채 Views3016 Votes0
  7. 55 | 초경석고 조각

사진이 선명하지 못하네요~ 사진이 선명하지 못하네요~ 넘 자세하게 나와서 잘못표현된 부분들이 넘 많이 보이네요^^ 경석고로 조각을 하면 자세한 표현이 좋지만 시간이 많이 걸려서 지금은 wax로 조각하고 있습니다~ 매일 하나씩 한다고 하면서도 일주일에 ...
    Date2007.01.27 By나경채 Views2607 Votes0
  8. 54 | 마우스가드 3종모형 세트

기공소에서 반지 만들다 쫒겨날뻔 했습니다.. 저번 42차때 대상받은 작품 전에 41차때 만들었던 초기 작품으로 제41차 종합학술대회에서 장려를 수상 했던 작품입니다. 만들었던 Skull이 모체가 되어 42차때 정교한 skull 복제에 성공 했었지요. 마우스...
    Date2007.01.26 By이튼 태랑 파우스트 Views2550 Votes0
  9. 53 | root form

몇년전 크리에이션 세미나때 했던건데 폐파우더를 사용해서 root쪽 세이드가 엉망입니다 . 예쁘게 봐주세요
    Date2007.01.26 By장기사 Views2463 Votes0
  10. 52 | 학교다닐때... 한겁니다

졸업작품 낸건데.. 모형부터. 하나하나. 수작업으로 열심히했는데.. 데꼬레이션에 신경을 전혀안써서. 볼품없습니다 아직초년차라...기공물을 올리기에는 .. 열심히 노력하겠습니다. 우선.. 풍경사진만올리는게 좀.. 걸려서.. 학교다닐때사진 나름 여기 작품...
    Date2007.01.26 By차카게살자 Views2225 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 415 Next
/ 415
XE Login