그냥..이것..저것...

?

?

백년대계님께 구입한 단계별 석고모형할때 같이 받은 모형입니다. 실리콘으로 복제해서 파라핀왁스로 모형만들고
개개치아 프랩해서 왁스업했습니다. 왁스는 양초와 크레파스로 만들었습니다.
글레이징된 효과를 한번 내 보려고 분리제를 사알~~짝 바를려고 했는데
이지경이 되어버렸습니다...ㅋㅋ

백년대계님께 구입한 단계별 석고모형할때 같이 받은 모형입니다. 실리콘으로 복제해서 파라핀왁스로 모형만들고
개개치아 프랩해서 왁스업했습니다. 왁스는 양초와 크레파스로 만들었습니다.
글레이징된 효과를 한번 내 보려고 분리제를 사알~~짝 바를려고 했는데
이지경이 되어버렸습니다...ㅋㅋ

학교에서 실습할때 참고하기 위한모형입니다. 교합면을 깎아내고 왁스업했습니다.

와세다 모형이구요..백년대계님께서 올리신 작품하고 너무 비교되네요...ㅠ.ㅠ

석고조각 너~~무 어렵습니다.....그래도 해두면 도움이 될것 같아서 할려고 하는데...
너무 어려워서 잘 안하게 되네요...

데일전자에서 나온 조각도 입니다. 다른 예티나 랜퍼드 조각도를 안써봐서 비교를 잘 못하게지만요..
가격도 저렴하고, 저같은 학생이 쓰기에는 딱 좋은것 같습니다.

요즘 취직도 안되고 해서 집에서 조각연습 하나씩 하고 있습니다.
그런데 이놈의 조각은 좀처럼 늘지가 않네요..무지무지 답답합니다...
백년대계님과 이튼태랑파우스트님이 올려주신 작품을 보면 학생이지만 대단하단 생각이 드는데....
어쨌든 요즘은 집에서 놀고 있는데..작년까지만 해도 국시 끝나고 좀 쉬다 취직하지..이렇게
생각했는데..해가 바뀌니 점점 불안해 지고...ㅋㅋ
요즘들어 가입인사 하는 분들이 부쩍늘어나는것  같습니다..
가입하시는 모든분들 작품란이나 기공포럼에 많이 참여하셨으면 좋겠습니다..
실력이 어떻든..저같은 사람도 올리니까..잘하고 못하고를 떠나서..그냥 많이 참여했으면 좋겠습니다..
그리고 마지막 조각도 사진은 사실은 다른 분들은 어떤 조각도를 어떻게 사용하시는지 궁금해서요..
혹시 다른 사진찍으면서 올려주실순 없나해서..그래서 일단은 저부터 올렸습니다.
다른분들도 가능하시다면 한번 올려주셨으면 합니다.ㅋㅋ

임불란 2007.01.06 10:45
    수고했습니다
    전 남을 평가할 실력이 않되서리 아래계신분께 패--수
    백년대계 2007.01.06 16:52
    잘 했습니다.
    조각을 할때 전체를 보지 말고 특정부위를 깊이있게 관찰해보세요
    치아 하나를 20조각내서 한부분을 관찰하고 어느 방향에서 관찰하느냐에 따라 형태가 달라져보입니다.
    협측을 관찰할때 정상적으로협측을 관찰하고 제2대구치 방향에서 협측풍융부가 인접치의 풍융부와 잘 어울리는지 교두정의 높이는 인접치와 잘 어울리는지,그리고 교합면에서 보아 치영풍융부에서 근원심우각으로 올라오는 우각풍융부의 형태가 정확히 나오는지 등등 한면을 볼때 관찰하는 요령들이 많습니다, 지금 제가 교육중인 학생들은 하루에 두.세개 정도 조각합니다.
    지금음 치아형태를 찾아내는 눈을 키우는 시기이기에 빠른것보다 꼼꼼하게 관찰하는눈을 키워주고 있습니다
    이렇게 몇개월 하면 모형만 보면 치아의 특징이 눈에 바로 들어오기 때문에 20-30분에 하나씩 조각을 할수 있습니다
    열심히하세요
    H2 2007.01.06 18:40
    훌륭한 작품입니다
    하나하나 쉽지 않은 작업들입니다 정성이 느껴져요
    전 아직 전기조각도 안써봤는데 써보고 싶네요...
    투섭이 2007.01.06 22:37
    대일제품이 가격당 성능비 제일 좋습니다..
    아주 좋은 제품 가지고 사용하시네요..
    실력도 상당하시고..부럽습니다..전 언제 저렇게 하나 싶습니다..^^;;
    백년대계 2007.01.07 01:44
    덴일전자의 전기조각도가 사용해보니까 좋은것 같습니다
    저는 학생들에게 전기조각도를 사용하길를 건하는 편입니다
    학생때 사용요령을 완전히 익히면 졸업해서 편안하게 쓸수 있고 wax up 완성도가 달라지게 되니까 말입니다.
    이번 교육생들은 공동구매를 했습니다.

뉴트리죤 2007.01.07 01:45
    백년 대계님 제자들 수준의 비결이 나왓네요... 20조각...허걱 자르기도 힘들지 싶습니다만..
    H2 2007.01.07 02:46
    허걱 20조각은 뭘로 자른대요???
    정말 궁금합니다...
    전기조각도만 사면 저도 할수 있는겁니까???
    하하하 ^ ^ 실력이 안되니 괜히 연장탓하고 싶어집니다
  • ?
    넷째딸 2007.01.08 19:30
    백년대계님 감사합니다..백년대계님처럼 예기해주시는 분들이 없어서 답답했는데요..실습나갔을때도 조각해서 보여드리면 간단히..교합낮춰라..교합면 테이블 줄여라..등등 이렇게만 예기들어서 답답한게 많았는데..감사드립니다..
    열심히 하겠습니다..
    muam 2007.01.08 19:53
    잘 하셨네요.
    대X전자가 아직 영세한 업체라 그런지 행사 협조에는
    상당히 비적극적인 면이 적지 않았습니다.
    단점이라면 조각도에 연결되는 선이 너무 뻣뻣한 느낌과
    잴로 가는 팁이 잘 휘는 경향이 있습니다.
    그러나. 대체로 양호하더군요.
  • ?
    송영준 2007.01.09 23:24
    정성과 열정이 대단하시네요
    잘보았습니다
  • ?
    헝그리정신 2007.01.13 01:15
    전 전기조각도는 예티꺼 쓰고 조각꺼는 세피던트 토마스 씁니다~ 저의 갠적인 느낌에 써본 PKT중에서는 세피던트꼐 젤 나은듯~
    그리고 전기조각도로 교합면 형성할떈 편하긴 한데 음양주면서 뽀대낼떈 전기조각도 비추요~
  • ?
    boltoong 2007.01.17 09:59
    헝그리님 말씀동의 합니다.
    저도 전기조각도 쓰지만...
    이놈은..식어줘야 할때..잘안식어서..
    맨날 불어가면서..수동으로 식혀줘야된다는 단점이..
    뭐..저도 박종윤 선생님한테 수업들었지만...(고수는 다릅니다..)
    전 항상하수라 생각하고 있기땜시..
    저갠적으로 전기조각도의 단점을 말씀드리는 겁니다..
    참고로 저도...예티꺼쓰고있습니다..
  • ?
    humanist 2007.01.28 08:30
    굿...
  • ?
    쟁이 2007.01.29 08:54
    잘하셨네요
  • ?
    이기연 2007.02.20 01:22
    대성소적 작으게모여 크게이룬답니다 요번참에 각성 각성
  • ?
    Gom-_-:: 2007.02.26 08:20
    저도 전기조각도를 사용하고 있지만 아직도 전기조각도의 장점을 잘 살리지 못하고 있는것 가습니다
    좋은걸 쓰는것도 좋지만 손에 익숙한 자기만의 조각도가 가장 좋지 않을까 (너무 당연한얘길...)생각합니다
    그리구 저도 조각할땐 모델을 관찰하는데 더 신경쓰겠스니다
  • ?
    보리 2011.12.13 00:07
    잘보고갑니다..
  • ?
    석돼 2012.05.29 01:53
    잘보고갑니다
  • ?
    novice 2012.06.07 17:08
    잘봤습니다~
  • ?
    해피엔딩 2012.06.22 05:32
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    maxim1223 2012.11.01 21:25
    잘봤습니다~
  • ?
    폭주기관차 2013.02.25 23:38
    잘보고갑니다^^
  • ?
    gon 2013.10.02 01:25
    굿

1. 41 | 가입인사 겸 하나 올려봅니다.

creation Zi 포셀린으로 제작했습니다. 미국 텍사스에서 기공일을 하고 있습니다. 잘 부탁 드립니다.
    Date2007.01.14 By김범석 Views2418 Votes0
  2. 40 | Removable에 올리겠습니다 (예고) ^^;

매번 fixed만 올리니까 좀 거시기해서 이번 주말쯤 해서 Removable에 올릴 계획중인 case입니다. Spark Erosion system을 이용한 Bar type dentrue case가 되겠네요. 그럼 주말에 뵙겠습니다~ ^^*
    Date2007.01.11 By박종윤 Views2653 Votes1
  3. 39 | 지르코니아...

kavo cad/cam 으로 지르코니아 코아 만들어서 e-max파우더로 빌덥 했읍니다 세이드는 미백 하기전 세이드입니다...
    Date2007.01.11 By신재욱 Views2249 Votes0
  4. 38 | 목포 과학대 2학년 정기현 조각작품

작년 2학년 여름방학에 한달 교육 받고 겨울방학에 다시 와서 교육받고 있습니다 지난 여름방학때는 다른 학교 학생들따라가기 힘들어 2주지났을때 집에 갈려고 했엇는데 이번에 와서보니 2학기동안 정말 열심히햇구나 할정도로 조각이 많이 늘었습니다 너무...
    Date2007.01.06 By백년대계 Views2997 Votes1
  5. 37 | 그냥..이것..저것...

백년대계님께 구입한 단계별 석고모형할때 같이 받은 모형입니다. 실리콘으로 복제해서 파라핀왁스로 모형만들고 개개치아 프랩해서 왁스업했습니다. 왁스는 양초와 크레파스로 만들었습니다. 글레이징된 효과를 한번 내 보려고 분리제를 사알~~짝 바를려고 ...
    Date2007.01.06 By넷째딸 Views2642 Votes0
  6. 36 | 또 Fixed에 있습니다. ㅋㅋㅋ

죄송 ^^; 여기 올려야 많이들 보시더라구요. ㅋㅋㅋ 죄송합니다~~ ^.@ 언능 가서 보세요 ^^*
    Date2007.01.05 By박종윤 Views2890 Votes0
  7. 35 | 상악 풀마 입니다.

몇달전에 한건데요.. 작품란에 올려도 되는건지.. ;; 포세린은 노리다께로 빌드업 했습니다.. 많은 지적과 의견 부탁드립니다.. (__ ) 꾸벅.
    Date2007.01.04 By김지영 Views2583 Votes0
  8. 34 | 3.0 파이 핸드피스 개조사용기가..

3.0 파이 핸드피스 개조사용기가..... 사용기란에 올려두었습니다... (이렇게 홍보해도 돼나 모르겟습니다)
    Date2007.01.04 ByNuclear Views2399 Votes2
  9. 33 | 이 작품들 기억하시나요?

상악입니다. 임상 사진으로 보여드려야되는데 파일이 너무 커서 못올렸어요ㅠㅠ 하악입니다. 일주일에 3개월간 4일은 밤세고 2일은 두시간 자고 여기에만 매달렸습니다. 몸무게가 무려 15kg이빠지 더라구요 어휴~~ㅠㅠ Skull이 야심작입니다. 상악골 하악골 ...
    Date2007.01.02 By태랑 파우스트 Views2998 Votes0
  10. 32 | 악골모형

신흥대 엄재영 학생작품입니다 여름한달간 백년대계에서 교육을 받았는데 이번에 방학했다고 인사하러 오면서 가져왔습니다. 교육을 맞치고 돌아가서 꾸준하게 노력한 친구들을 볼 수 있어 참 좋습니다.
    Date2006.12.28 By백년대계 Views3119 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 Next
/ 415
XE Login