?

?

작년 2학년 여름방학에  한달 교육 받고
겨울방학에  다시 와서 교육받고 있습니다
지난 여름방학때는 다른 학교 학생들따라가기 힘들어 2주지났을때 집에 갈려고 했엇는데
이번에 와서보니 2학기동안 정말 열심히햇구나 할정도로 조각이 많이 늘었습니다
너무나 순수한 친구입니다.
지금은 임상조각을 하고 있습니다
지금부터 졸업할때까지 일년은 임상조각 위주로 조각을 해보라고 건하고 있습니다
졸업할때는 원스텝  크라운 기사의 실력을 쌓아서 졸업하도록 격려합니다.
장기적인 비젼을 가지고 자신의꿈을 준비하는 친구들입니다.
한번 보시고 격려해 주시면 감사하겟습니다

H2 2007.01.06 18:43
    백년대계님께 교육받은 학생들은 하나같이 훌륭합니다
    여기저기서 성장하는 제자들을 보실때마다 뿌듯하실듯....
    박종윤 2007.01.06 19:01
    학생의 의지와 노력이 대단합니다 @.@
    형태의 완성도가 매우 높을 뿐만 아니라 Wax를 다루는 손길과 숙련도가
    정말 놀랍군요!! 정말이지 놀랍습니다!! 그런데...
    어찌하면 학생들을 이지경으로 만드실 수 있으시죠? 어떻게 훈련시키시고
    어떻게 독려하시길래 이렇게 좋은 제자들을 길러내시는지 존경스럽습니다....
    투섭이 2007.01.06 19:16
    어찌하면 학생들을 이지경으로 만드실 수 있으시죠? 어떻게 훈련시키시고
    어떻게 독려하시길래 이렇게 좋은 제자들을 길러내시는지 존경스럽습니다....(2)
    저도 가서 좀 배워 봐야겠습니다..ㅡㅡ;;..
    임불란 2007.01.06 19:54
    쿨~럭 아 그게 글쎄..........
  • ?
    강태공 2007.01.06 20:47
    와 대단해요
    방안에 가둬놓고 몽둥이들고 지키고 있는건 아닌지......
    저도 배울수 있다면 줄서 봅니다.
  • ?
    윤성복 2007.01.06 22:08
    이야 죽인다......저도 학교 다닐때는 열심 히 한다는 소리 조금 아주 조금 들었습니다...우와 ....잘했다는 말이 절로 나옵니다..
    임상도 열심히 하십시오 ....조각 잘하는 사람 많이 봤지만 몇년후에 지금 처럼 열정을 가지고 일하신다면 .....띵요이........타의 추종을 불허 할거같네요.......솔직히 부럽다.........타고난 재주가 열정만으로는 한계가 있다는 사실을 요즘 많이 느끼고 있어서..(6년차 입니다)
  • ?
    뿌랭이 2007.01.07 00:25
    헐 밥슽가락 놓아야겠네
  • ?
    야간근무 2007.01.07 00:39
    헐 밥숟가락 놓아야겠네.........(2)
    백년대계 2007.01.07 01:39
    제가 학생들 교육하면서 wax up시범은 딱 한번만 보여줍니다 상악소구치 협측교두 조각할때 그것도 치과일 바쁠땐 빨리 보여줍니다.
    사실은 제가 손재주가 없어 너무 많이 보여주면 제실력이 탈로날까봐서요.
    제가 학생들에게 줄기차게 지적하는것은 외형(형태)의 완성도입니다
    교합면은 연습만 하면 다 할수 있지만 형태를 찾는 눈이 없으면 힘들더라고요.
    교두정 하나를 관찰하더라도 교합면에서 한번 협설에서 한번 제2대구치쪽에서 한번 그리고 교두선이 정확하게 보이는 각도를 잡아서 또 확인 협설측 풍융부를 관찰할때고 3-4등분 각을 잡아서 조금씩 특징을 관찰합니다
    그리고 전치와 구치에 있어 치경부에서 양쪽 우각으로 올라오는 line angle은 치아형태의 생명같은것이니까 이것을 정확하게 찾아내라고 합니다 방법은 교합면쪽에서 치경풍융부가 보이도록 비스듬하게 각도를 잡아서 관찰할때 가장 잘보입니다

그리고 학생들에게 믿음을 줍니다.
    학생들오면 열쇠를 복사해서 맡겨둡니다. 조각하고 싶으면 언제든지 문열고 와서 하게 말입니다.
    일요일도 심심하면와서 밤10시까지 조각하는 친구들이 있습니다.
    그리고 교육 1-2주는할수 있다는 칭찬과 격려를 많이 해주고 좀 적응되면 함께온 친구와 경쟁을 붙쳐 자존심을 조금씩 건드려 오기가 생기게 합니다 이때 지쳐 힘들어 하는 친구들이 생깁니다. 이때는 회식이나 야유회등으로 긴장을 풀게 해줍니다.
    그리고 치기공의 현실과 미래 자신이 키워가야할 꿈에 대해서 자주 이야기 해줍니다
    이때되면 스스로 공부할 힘도 생기게 치아의 형태에 대한 눈이 떠져 조금씩 중독현상이 일어납니다.
    여름한 한 친구가 그러더군요 밤에 잠잘려 누웠는데 처음 당구배울때 천정이 당구대처럼 보이듯이 천정에 교합면 융선이 보여 잠을 못자겠다고 그래서 다시 일어나 조각을 했다고 합니다.
    그리고 형태가 다른 full mouth를 기본적으로 3-4개정도 조각을 하게 합니다

제가 해주는 일은 여기 까지입니다
    나머지는 스스로 끈기있고 성실하게 하느냐에 결과물이 달라지게 됩니다.
    이상 제 교육방식에 대해서 간단하게 올립니다.

뉴트리죤 2007.01.07 01:41
    날이 갈수록 할 말 없게 만드는 작품들 뿐이네요.......집에 가야겠다 에긍
  • ?
    김지영 2007.01.07 06:27
    정말 멋진 작품 잘 감상하고 갑니다..
    재주가 있는 분이네요... 이런 열정 아주 오랫동안 간직하셔서 대성하시길 바랍니다..
  • ?
    글로벌 2007.01.08 06:30
    학생도 잘했지만 백년대계님도 참 대단하십니다. 제가 배울점이 많은것 같습니다
    김천에 자주가니 언제 한번 찾아 뵈야 되겠네요..
    백년대계 2007.01.08 07:52
    글로벌님 반갑습니다
    김천 오실때 들러주시면 저도 영광입니다
    혹시 김천대 강의 나가시는지요?
  • ?
    송영준 2007.01.09 23:23
    우아~~~대단하시네요 부럽네요 근데 난 멀햇는지 한심스럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    muam 2007.01.10 01:09
    왜 백년대계이겠습니까?
    과연,그 스승에 그 제자입니다.
  • ?
    이보크라 2007.01.10 04:21
    맞습니다.맞고요....
    열공합시다...
  • ?
    서재혁 2007.01.11 06:22
    조은 작품 보고갑니다 부럽네요
  • ?
    신재욱 2007.01.11 09:55
    헉! 한마디 만 나옵니다... 날 반성하게 만드네요.
  • ?
    구시포 2007.01.11 11:32
    백년대계님 상악골 모형을 구할수 있는 방법좀 가르켜 주세요.
    백년대계 2007.01.11 15:50
    백년대계 홈페이지 작품 갤러리에 있습니다
    참고하세요
    하악모형은 뒤쪽 과두때문에 모형을 뽑을때 깨져서 나옵니다
    이것을 본드로 붙쳐야 하기 때문에 조금 지져분하게 된다는것을 미라 아시고 신청해주세요
  • ?
    최훈 2007.01.12 00:26
    진짜 실력이 좋네여,,ㅋㅋ
  • ?
    민승기 2007.01.12 07:26
    새해 첫날 미리 캐스팅하러 기공소 가는 도중 전화햇더니 조각하고 잇는넘이군~
    또 한층 업글댓구나~췟췟
    그렇게 조각하는거 앙보여주더니만 내공 마니쌓엿다 기현~언제나 화이링~
    치기치기 화이링~
  • ?
    헝그리정신 2007.01.13 01:10
    정말 멋진 후배님 이시네요~ 왁스 핸들링도 형태도 저의 주관적으로는 A급이심~
  • ?
    홍승현 2007.01.26 02:05
    감탄 그 자체 입니다.
    항상 열심히 하는 성실함 뒤에는 모든 사람들의 존경이 따르는 것 같습니다.
    요즘 세상에 정직함이 살아 있다는 것 또한 기쁩니다.
  • ?
    humanist 2007.01.28 08:28
    기현아....나 누구게...ㅋㅋ
  • ?
    쟁이 2007.01.29 08:53
    대단하네요^^
  • ?
    황선형 2007.03.07 02:13
    2학년치곤 작살나네요..ㅋㅋ
  • ?
    박성우 2011.10.05 19:08
    잘보고갑니다~
  • ?
    예원이아빠 2011.12.01 07:10
    앞날이 보입니다
  • ?
    보리 2011.12.13 00:15
    잘보고갑니다..
  • ?
    SH 2012.07.25 21:03
    형태... 제일중요하지만 제일어려운 문제이네요 ㅠ
  • ?
    finch 2012.09.04 19:40
    와우!!굿
  • ?
    finch 2012.09.04 19:41
    정말 멋진 조각입니다
  • ?
    finch 2012.09.04 19:42
    다시봐도
  • ?
    maxim1223 2012.11.01 21:31
    잘봤습니다~
  • ?
    폭주기관차 2013.02.25 23:39
    우와 학생이한거라구요?ㅎ
  • ?
    가로세로 2013.03.17 04:40
    우와 대단하네요
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.20 06:12
    계속 보게되는 작품
  • ?
    건스 2013.09.21 11:47
    와 정말 깔끔하네요 잘 봤습니다
  • ?
    gon 2013.10.02 01:24
    굿
  • ?
    rleqvd 2014.01.01 20:55
    와....
  • ?
    정경욱 2014.07.12 05:44
    학생 맞나요?
  • ?
    김수연 2014.11.06 19:57
    백년대계 갔다온 친구들 보니깐 조각 진짜 끝내줍니다.

1. 41 | 가입인사 겸 하나 올려봅니다.

creation Zi 포셀린으로 제작했습니다. 미국 텍사스에서 기공일을 하고 있습니다. 잘 부탁 드립니다.
    Date2007.01.14 By김범석 Views2418 Votes0
  2. 40 | Removable에 올리겠습니다 (예고) ^^;

매번 fixed만 올리니까 좀 거시기해서 이번 주말쯤 해서 Removable에 올릴 계획중인 case입니다. Spark Erosion system을 이용한 Bar type dentrue case가 되겠네요. 그럼 주말에 뵙겠습니다~ ^^*
    Date2007.01.11 By박종윤 Views2653 Votes1
  3. 39 | 지르코니아...

kavo cad/cam 으로 지르코니아 코아 만들어서 e-max파우더로 빌덥 했읍니다 세이드는 미백 하기전 세이드입니다...
    Date2007.01.11 By신재욱 Views2249 Votes0
  4. 38 | 목포 과학대 2학년 정기현 조각작품

작년 2학년 여름방학에 한달 교육 받고 겨울방학에 다시 와서 교육받고 있습니다 지난 여름방학때는 다른 학교 학생들따라가기 힘들어 2주지났을때 집에 갈려고 했엇는데 이번에 와서보니 2학기동안 정말 열심히햇구나 할정도로 조각이 많이 늘었습니다 너무...
    Date2007.01.06 By백년대계 Views2997 Votes1
  5. 37 | 그냥..이것..저것...

백년대계님께 구입한 단계별 석고모형할때 같이 받은 모형입니다. 실리콘으로 복제해서 파라핀왁스로 모형만들고 개개치아 프랩해서 왁스업했습니다. 왁스는 양초와 크레파스로 만들었습니다. 글레이징된 효과를 한번 내 보려고 분리제를 사알~~짝 바를려고 ...
    Date2007.01.06 By넷째딸 Views2642 Votes0
  6. 36 | 또 Fixed에 있습니다. ㅋㅋㅋ

죄송 ^^; 여기 올려야 많이들 보시더라구요. ㅋㅋㅋ 죄송합니다~~ ^.@ 언능 가서 보세요 ^^*
    Date2007.01.05 By박종윤 Views2890 Votes0
  7. 35 | 상악 풀마 입니다.

몇달전에 한건데요.. 작품란에 올려도 되는건지.. ;; 포세린은 노리다께로 빌드업 했습니다.. 많은 지적과 의견 부탁드립니다.. (__ ) 꾸벅.
    Date2007.01.04 By김지영 Views2583 Votes0
  8. 34 | 3.0 파이 핸드피스 개조사용기가..

3.0 파이 핸드피스 개조사용기가..... 사용기란에 올려두었습니다... (이렇게 홍보해도 돼나 모르겟습니다)
    Date2007.01.04 ByNuclear Views2399 Votes2
  9. 33 | 이 작품들 기억하시나요?

상악입니다. 임상 사진으로 보여드려야되는데 파일이 너무 커서 못올렸어요ㅠㅠ 하악입니다. 일주일에 3개월간 4일은 밤세고 2일은 두시간 자고 여기에만 매달렸습니다. 몸무게가 무려 15kg이빠지 더라구요 어휴~~ㅠㅠ Skull이 야심작입니다. 상악골 하악골 ...
    Date2007.01.02 By태랑 파우스트 Views2998 Votes0
  10. 32 | 악골모형

신흥대 엄재영 학생작품입니다 여름한달간 백년대계에서 교육을 받았는데 이번에 방학했다고 인사하러 오면서 가져왔습니다. 교육을 맞치고 돌아가서 꾸준하게 노력한 친구들을 볼 수 있어 참 좋습니다.
    Date2006.12.28 By백년대계 Views3119 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 Next
/ 415
XE Login