필수

?

?

이제 기공사라면 누구나가 다 해야되는 그런 모델인것같습니다.
여기 박종윤선생님(이모델의 주인이신)도 계시지만 전 투섭이님한데 맞아가면 해봅겁니다.
사진찍으면서 공부하라는말 이해가 가네요.
  • ?
    모리슨 2006.08.17 03:24
    헉 저정도면 안맞아도 될 상황인데요,
    요즘도 스파르타식 교육법이...
  • ?
    도스 2006.08.17 03:26
    어휴! 저는 맞아도 좋으니 저렇게만 할수만 있다면요,부러워요
    박종윤 2006.08.17 04:12
    오~ @.@
    투섭이님이 대단해 보이네요~ 물론 바람돌이님도 대단하시고... ^^
    "기공사라면 누구나 다 해야되는" 이 말이 무척 반갑습니다. ^^
    사실 Model을 만들때는 그렇게 큰 뜻은 없었지만 바램은 있었죠.
    누구에게나 도움이 되었으면 하는....
    암튼 열심히 해 주셔서 감사합니다. 그리고 바람돌이님은 카메라 당분간 안질러도 되겠는데요?
    저 정도면 충분하다고 생각됩니다. 말씀하신것 처럼 적금 타시면 좋은걸로 지르시고
    당분간은 자제하시며 만족하셔도 좋을듯 합니다. ^^*
  • ?
    뚱땡이 2006.08.17 06:32
    전 저모델 몇번 만져보고 시도조차 못해봤어요.
    어떻게 저렇게 할수있죠??? 저두 좀 가르쳐주세요.부럽부럽@.@
    투섭이 2006.08.17 06:38
    "기공사라면 누구나 다 해야되는" 아닌가요?
    저두 그렇게 생각하는되요. 저모델 하나씩들 다들 가지고 있지 않나요?^^
    저 모델에서 안되면 다른것도 안되더군요. 이제 NAT의 기본 정석이라 할만도 합니다.
    Nuclear 2006.08.17 08:00
    기공이 어디 끝이 있겠습니까...!
    무조건 열심히 합시다.
    사진도 욕심내면 기둥 뿌리 뽑아짐니다...
    mandible 2006.08.17 09:50
    기둥뿌리 뽑다가 기둥서방을 되지 마시길.....ㅎㅎ
    투섭이도 사람 팰줄 아나봐요.
  • ?
    바람돌이 2006.08.18 06:33
    칭찬해주셔서 고맙습니다.^^;;::
  • ?
    yamuzida 2007.03.20 09:53
    저도 맞아도 좋으니 누가 때려가며 가르쳐 준다는 분만 계시면 좋겠어요..
  • ?
    송명우 2011.10.20 19:06
    대단하십니다.
  • ?
    조상형 2011.11.03 04:45
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    하루이틀 2011.11.12 13:19
    잘보고갑니다.
  • ?
    주홍 2011.11.19 09:42
    멋지네요! 크라운 전 작품들 쭉 보고 있는중^^;
  • ?
    호연이아빠 2011.11.23 18:25
    잘보고갑니다~~
  • ?
    박귀용 2011.12.02 05:03
    저도 저 모델있어요.ㅋㅋ

2학년1학기때 받을기억이...ㅋㅋ
  • ?
    보리 2011.12.12 23:10
    잘보고 갑니다..
  • ?
    KimByungHun 2011.12.19 03:31
    ㅋㅋ 잘 보고갑니다 리플들이 좋네요~
  • ?
    꿈나무 2011.12.29 11:33
    ㅎㅎ 잘보고갑니다!~
  • ?
    안상근 2012.03.16 23:39
    즐감하고 가요~
  • ?
    지아니 2012.09.12 02:03
    잘보고갑니다~
  • ?
    gunhyun03 2012.09.20 04:21
    잘보고갑니다~~
  • ?
    maxim1223 2012.11.01 20:52
    대단하시네요..
  • ?
    하영일 2012.11.21 07:19
    잘 보고 가요
  • ?
    김문규 2013.01.23 09:14
    잘보고갑니다~^^
  • ?
    꼰상 2013.03.24 07:13
    시작해봐야겠네요
  • ?
    대일여래 2013.04.26 01:17
    대단하십니다.
  • ?
    gon 2013.10.02 01:06
    굿
  • ?
    rleqvd 2014.01.01 20:48
    잘보구갑니다
  • ?
    푸른바다 2014.02.18 09:43
    잘보고갑니다
  • ?
    kjs4535 2014.03.14 04:52
    잘봤습니다
  • ?
    정경욱 2014.07.12 05:32
    부럽네요
  • ?
    장진우 2015.05.10 04:06
    조각 너무 좋습니다 ㅎㅎ
    저거 학생때 많이 해둘걸 ㅜㅜㅜㅜ

1. 13 | 석고 조각

심심해서 하나 올림니다. 토욜인데 ......
    Date2006.09.10 By박길남 Views3600 Votes18
  2. 12 | 오늘은 하악....

역시 오늘도 팔려나갈 case를 마무리 하다가 나름 신경쓴 Buccal surface의 texture가 궁굼해서 한번 "찍어"봤습니다. 사진으로 putty로.... 역시 많은 도움을 줍니다. 어떻게 할 것인가에 관해서....
    Date2006.09.08 By박종윤 Views4872 Votes15
  3. 11 | 등록인사

root제작후 왁스상에서 배열하고 교정레진으로 고정한겁니다. 횐등록하고 마땅히 보여드릴것이 없어 5년전에 했던것 올립니다. 요즈음 많이 게을러져서요. 열심히 하겠습니다. 하나는 root제작후 왁스상에 배열해서 석고로 매몰하고 교정레진으로 고정시킨것...
    Date2006.09.07 By박길남 Views3713 Votes20
  4. 10 | 한국도 이제는...

독일 telecopic bridge를 배우고 왔었죠. 10년 전에... 하지만 한국도 이제는 앞선 나라입니다. 얼마나 창조적으로 일 하고 얼마나 열정을 갖고 일 하느냐에 따라서 말이죠.... 한국도 이제 앞선 나라입니다 ^^
    Date2006.09.03 By박종윤 Views10165 Votes19
  5. 9 | 우연히 얻은 사진!

우연히 #12번의 레진 탈락으로 리페어를 위해 찾아온 환자의 사진입니다. 독일인으로 10여년 전에 독일에서 만들었다고 하더군요. 국내에서 흔하지 않은 것 같기도하고 또 오래된 보철물이지만 독일기공사의 열정이 담긴것 같아서 한장 올립니다.
    Date2006.09.02 ByNuclear Views10176 Votes18
  6. 8 | [예고]하악pd를 repair중입니다

하악pd를 repair중입니다. 사진 찍어 가면서 하려니 그것도 일이더군요.. 투섭이님도 안보이시고 좀 썰렁해지는것 같아서 예고편으로 한장 올립니다. 다음주중에 사진 정리해서 repair모습 보여 드리겠습니다... 아~~~~~~~~~~~~ 저 많은 ccd먼지들 !!!!!!!!!!...
    Date2006.08.25 ByNuclear Views6969 Votes15
  7. 7 | 미국은 Gold Cr.이 거의 없네요... ^^;

99%가 Ceramic입니다. 그래서 통 Wax up할 기회가 없답니다. ㅋㅋㅋ 그래도 NAT가 아니면 NBT로도 가능하니까요. ^^*
    Date2006.08.17 By박종윤 Views18345 Votes22
  8. 6 | 필수

이제 기공사라면 누구나가 다 해야되는 그런 모델인것같습니다. 여기 박종윤선생님(이모델의 주인이신)도 계시지만 전 투섭이님한데 맞아가면 해봅겁니다. 사진찍으면서 공부하라는말 이해가 가네요.
    Date2006.08.17 By바람돌이 Views11000 Votes12
  9. 5 | gold iniay

인레이 접합 상태입니다. 관리자님 작품사진으로 올리기는 좀 찜찜헌디, 거시기 하면 딴데로 날라버려유.... 크라운 보다 항상 신경쓰이는 보철물입니다. 풀크라운에서의 마진은 쪼매 거시기해도 거시기해버리는데 인레이에는 와그리 거시기한지
    Date2006.08.11 By모리슨 Views10077 Votes21
  10. 4 | 광주학술대회 전시작품중에서...2

광주학술대회 전시작품중에서 또 한장 올립니다.. 어느분의 작품인지는 메모지를 분실하는 바람에 알수가 없네요.. 좀 조용해지면 모두 모아서 올려 보도록 하겠습니다. 너무 더워서 컴앞에서 작업하기도 죽을 맛 입니다.
    Date2006.08.09 ByNuclear Views12314 Votes21
Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 Next
/ 415
XE Login