?

?

안녕하세요.

명탐정코난 나경채입니다.

얼마전 우연히 집에서 발견 된 usb에 무엇이 들어있는지 확인하다 예전에 잃어버린 줄 알고 있던 보철케이스 사진폴더를 찾게 되었습니다.

그것도 폴더 속 폴더 또 폴더 속......깊숙히...잠들어 있더군요.

기쁜 마음에 오늘 케이스 하나 살포시 올려봅니다.

사진의 생일을 보니 2009년산입니다.

치아 공간이 다르다보니 한쪽엔 레진으로 라미네이트(신포니) 다른 한쪽엔 올세라믹 크라운(라바코핑+라바세람)으로 제작이 되었습니다.

두 가지 보철이 재료가 다르다보니 고민을 좀 했던것으로 기억나네요.... 이제는 기억도 가물가물합니다ㅜㅜ

그래서 요즘엔 메모 노트를 하나 만들어 일기쓰듯 매일 일어나는 일을 일일이 적는 습관이 생겼네요...일기는 쓰지도 않으면서 말이죠...

되찾은 폴더에 심심찮게 올릴 수 있는 케이스가 몇 개 더 있을려나 정리 해봐야겠습니다.

겨울비가 주룩주룩 내리는 밤에......

• ?
    브링브링선 2016.12.22 11:15
    멋진 작품이네요~
    저는 보통 폴더 속 폴더 속~깊숙히 잊혀졌던 ㅇㄷ이 나오던데요...
    명탐정코난(나경채) 2016.12.23 07:57
    브링브링선님 감사합니다~ ㅇㄷ 은 무엇인지....^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.12.22 18:12
    득템한기분이셨겠네요~~~
    폴더속폴덕속폴더라~~~~쪼매수상한데요 ㅎㅎ
    하지만 다시돌아와준 usb덕분에 좋은작품 보게되어서 정말 좋네요
    명탐정코난(나경채) 2016.12.23 08:00
    수상하게 보지 마세요~!!ㅋㅋ
    모아두었던 것들 중 반정도는 아직도 못찾은듯요... 10년 가까이 했던것을 모아둔건데 많이 없어져서 아쉽네요.
    그래서 쟁겨두면 똥된다는 말이 있나봅니다~~^^
    Nuclear 2016.12.22 22:09
    입술사진 묘한 중독성있네요...ㅋㅋ
    명탐정코난(나경채) 2016.12.23 08:00
    담엔 빨강 입술로 쫌 더 이쁘게 꾸며보겠습니다~ㅋㅋ
    산악행렬 2016.12.23 02:45
    그래서명탐정일까요?
    명탐정코난(나경채) 2016.12.23 08:01
    그래서 그런건 아닐겁니다^^
  • ?
    android7 2016.12.23 02:58
    예전에 본거같은느낌이드네요
    잘보고갑니다
    명탐정코난(나경채) 2016.12.23 08:02
    덕분에 그동안 올린 글들 다시 찾아봤네요~^^
    누군가 비슷한 케이스를 올렸을려나요~~ 감사합니다~~
  • ?
    Greatman 2016.12.23 08:46
    오래전에 했던 케이스보면 손발이 오그라들기도 하던데요..ㅋㅋ
    사진은 정말 좋은 선생님 같습니다.
    오래전부터 이렇게 기록을 하셨다니 정말 대단하십니다.
    그렇게 내공을 쌓으셨군요... 잘하는 기공사님들의 공통점인 듯 합니다.
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:40
    오래전 케이스 아직까지 손발이 오그라들죠~ㅋㅋ
    이런 기록들이 추억이 되고 좋은 선생님이 되는듯요.
    감사합니다~^^
  • ?
    tony 2016.12.23 10:55
    7년전에 저렇게 잘하셨으면 지금은 눈감고도 하시겠어요^^
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:42
    소 뒷걸음마 하다가 쥐잡은 격이죠^^
    지금은...글쎄요...눈을 감으면 잠만 옵니다ㅋ
    감사합니다~^^
    이승섭 2016.12.23 20:50
    심미보철의 정석이네요 대박입니다^^
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:42
    헉! 정석까지야....어쩌다 비스무리해 보이는 케이스...고마워요~^^
    Muam[無庵] 2016.12.23 21:23
    잘하네요.
    역시 기공계의 선주주자가 될 주목입니다.
    눈이 힐링되네요. ㅎ
    추천 꾸욱...
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:45
    헉...과찬이십니다...
    내년엔 더 좋은 작품으로 올려 보겠습니다 ~~^^
  • ?
    Richardbae 2016.12.23 22:03
    역시 잘 하시는 분들은 사진이 증명 해 주네요. 잘 보고 갑니다.
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:46
    사진이 커지니 좀 조심스러워집니다 ㅋ
    감사합니다~~^^
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.12.24 00:24
    2009년...와 역시 대단하신 분이셨네요~
    멋집니다!! 저도 추천 한방 눌르고 갑니다~
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:47
    멋모르고 하다 하나 걸린것이죠^^
    여명님 내년에도 좋은 작품 부탁드려요~~
  • ?
    김명준 2016.12.25 19:46
    그냥 봐서는 티도 안나겠네요. 멋집니다
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:48
    사진의 적나라함이 반성을 느끼게 해줍니다.
    감사합니다~^^
  • ?
    광주월래 2016.12.26 02:10
  • ?
    기공가객 2016.12.28 23:22
    멋지내요!!잇몸처리도 좋으내요.
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 17:53
    기공가객님 감사합니다~^^
    friendent 2016.12.30 03:11
    잇몸도 보철도 자연스럽고 아름답습니다~~ ^^
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 17:54
    좋게 봐주셔서 감사합니다~^^
    고경훈 2016.12.30 18:51
    저도 잃어버린 폴더속 폴더속 폴더 속 추억좀 찻아봐야겠네요
    감사합니다 좋은 추억 잘보고 갑니다
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 17:54
    찾아 보시면 재밌는 추억거리들이 나올겁니다~^^
    김주현 2017.01.02 21:35
    멋진케이스 감사합니다!!! 공간 넓은케이스는 항상 어렵더라고요!!
    새해 복 많이 받으세요^^
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 17:56
    공간이 넓으면 무엇으로 채울지 고민되죠......2017년 넓은 주변 세상을 많은 복들로 꽉꽉 채우시길 바랍니다~~^^
  • ?
    휘둘리지않고 2017.01.03 19:44
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 폴더속 다른추억도 궁금하네요
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 17:57
    폴더 속 많은 셋팅사진들을 찾았네요~ㅋ 다른 추억은 없습니다~^^
  • ?
    test1234 2017.01.05 07:55
    漂亮哦,罗老师
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 18:00
    真的假的 谢谢 好久不见 但是你看懂懂吗

1. 3725 | 4년전 쯤 언젠가 만들었던.... 케이스.

안녕하세요!! 날씨가 많이 추워졌습니다. 감기조심 하셔야 겠습니다. 노트북을 뒤적이다가 비교적 오래전에 만들었던 케이스들중 눈에 띄는 케이스를 업로드 하겠습니다. 인터널 스테인을 쓰기시작한지 얼마 안된 시점에 적절한 케이스를 찾아서 부지런히 만들...
    Date2017.01.19 By김태곤 Views1282 Votes10
  2. 3724 | 싱글 케이스 입니다.

최근에 했던 두 케이스네요. 빌드업하는 케이스가 많지 않아서 빌드업할때마다 신경을 쓰긴하는데 명도조절은 항상 어렵네요. 늦었지만 새해복 많이 받으시고 감기들 조심하세요.^^
    Date2017.01.17 By이영진 Views1047 Votes13
  3. 3723 | 변화를 두려원한 환자의 케이스

안녕하세요. 늦깎이 동장군이 찾아와 물러나질 않고 있습니다. 모두들 감기 조심하세요. 예전 보철물이 깨져 전치 두개의 보철을 다시 했던 환자입니다. 넘어져 부딪혀 깨졌다는군요.... 더운 여름에 했던 케이스로 기억이 나는데 이런 추운날 넘어졌다면 더...
    Date2017.01.15 By명탐정코난(나경채) Views1276 Votes12
  4. 3722 | 연습

어지러운 한해가 끝나고 2017년이 밝았습니다. 여느해가 모두 그렇지만 올해에는 다른해보다 깨끗하고 성숙된 한해가 되었으면 합니다. 치아를 여러각도에서 바라보며 연습했던 케이스였습니다. 연습은 많은 것을 가져다 주는 것 같습니다. 연습까지 가는데에...
    Date2017.01.13 ByOralDesign Views1948 Votes23
  5. 3721 | wax up

Date2017.01.12 Bysirasoni Views1758 Votes15
  6. 3720 | Single Full Crown.

역시나 사진으로 찍어서 보니 아쉬운 점이 너무너무 많습니다. 원래는 둘 다 Full emax crown으로 진행했으나, #12 변색이 많이 비춰.. Full Zirconia crown로 변경했습니다. 투명도에서는 emax를 따라올 수 없지만 Full Zirconia도 많이 좋아진 것 같습니다....
    Date2017.01.09 By헨지 Views1622 Votes16
  7. 3719 | 몇가지 지난 캐이스로 첫 포스팅입니다.

case1) 잇몸성형 후 PFZ CZR 심미캐이스에 있어서 대목을 차지하고 있는 잇몸성형 이 치과에 있을때 정말 많은 것을 배웠습니다. 잇몸과 치조골을 이해할려고 노력을 했었고 심미캐이스에 좀더 가까워 질 기회가 되었습니다. case2) 12-21 implant PFZ CZR 이 ...
    Date2017.01.09 By고빈다 Views1186 Votes15
  8. 3718 | full mouth

case1 case2 case3 작년 한해 제작했던 케이스중 전악 보철 케이스 입니다. 매년 사진을 정리하면서 부족한 점을 항상 느끼지만 한편으로 조금씩 채워짐도 느끼고 있습니다. 새해 복많이 받으시고 하시는 일 모두 이루어 지기를 기원합니다.
    Date2017.01.06 By박병윤 Views1538 Votes25
  9. 3717 | 새해 복많이 받으세요

2804 회원님 모두 새해 복 많이 받으세요 쉐이드는 BL1 입니다. 제게 온건 20대 아랍 아가씨 왁스업한 템포러리 사진입니다 파이널 사진이 궁금하네요
    Date2017.01.04 ByNEWSTART Views1439 Votes18
  10. 3716 | 새해 복 많이 받으세요..^^

거의 매년 1월1일에 첫 게시물을 올리는거 같네요.. 모두 모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다...^^ 거의 2년전에 작업했던 케이스인거 같습니다. 오늘 게시하는 이 케이스는 교합고경이 낮아 고경을 조금 높이고.. 보철작업을 진행했던 케이스입니다.. 교합...
    Date2017.01.02 By뿔없는악마(배창진) Views1518 Votes25
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 415 Next
/ 415
XE Login