?

?

EB26315F-02CE-4664-A4CD-153F941569AD.jpeg39C7D8B8-A9D9-4759-AD84-460F0ABD4782.jpeg사진이 없이 루틴한 shade로 제작 된 통지르 크라운입니다.

주변 치아 캐릭터가 많아 재제작 하는것이 좋을까 하다가 잦은 내원이 힘드시다 하여 stain해본 케이스입니다.

전체적으로 표면 texture를 더 부여 한 뒤 Body부위 Noritake의 A+ 

절단쪽에 easy on의 grey로 투명층 표현하고 one bake 하였습니다. 

결과적으로 명도는 어느정도 낮추는데 성공했지만 hue 자체가 다른건 어쩔 수 없네요.

다행히 환자분 OK하셔서 셋팅했지만 아쉬움이 남습니다.

Stain고수님들이라면 어떤 레시피로 하셨을까요? 

• ?
    사과 2023.05.02 11:17

제가 보기엔 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 멋지십니다 !~

• ?
    irish[coffee] 2023.05.02 16:22

크로마나 휴같은것은 조금 조정 가능한 문제지만 지금 사진상으로 봤을때는 밸류의 문제라 리메이크 말고는 조정 불가할듯합니다. 그래도 환자분이 ok하셨다면 전반적으로 괜찮았다고 봐야겠네요.

• ?
    기리니 2023.05.04 11:10

제가 봤을때는 너무 괜찮은데요

• ?
    아라한 2023.05.04 16:57

저라면 핑크 스테인을 한겹 얇게 얹어서 명도 낮춰볼 것 같습니다

• ?
    치아의요정 2023.05.11 10:30
    핑크스테인이라.. 생각해보지 않은 방법이네요.
    너무 붉은 기가 생긴다거나 하지는 않을까요?
    혹시 사용하시는 제품은 어느회사 제품인지 알수있을까요..?
  • ?
    nihao 2023.05.08 19:59

괜찮은데요!

• ?
    장셰프 2023.05.09 10:51

좋은 작품 잘보구 갑니다.

• ?
    한량스님 2023.05.09 17:17

괜찮은거 같은데요. 

EXOCAD_RD 2023.05.09 18:20

바디를 좀 더 어둡게 가야될거같네요. 

• ?
    짠짠 2023.05.10 23:18
    블럭의 저 하얀느낌을 없애려면 빌드업밖에 없을까요?
  • ?
    탑탑탐 2023.05.11 17:32

좋은 작품 잘보고  갑니다.

• ?
    slslslslsl 2023.05.12 12:53

잘보고갑니다!

• ?
    야히후후 2023.05.13 09:12

잘보고 가요

• ?
    ddonddon 2023.05.13 16:28

잘보고 갑니다!!

너무 이쁜데요?!

• ?
    좋은시간이다 2023.05.19 22:00

와 비포 애프터의 변화가 확 느껴지네요 밸류 다운 예술이네요

까다롭지 않은 환자들은 보통 밸류만 맞춰줘도 좋아 하셔서 휴는 잘 안보게 되네요 ㅜㅜ

• ?
    싸우나 2023.05.30 13:10

멋지네요

• ?
    귀광 2023.06.02 12:09

예술이네요 .. 스테인은 툴로 지우시고 다시 글레이징 하신건가요 ?

• ?
    구로구핵주먹 2023.06.03 10:39

통지르 저렇게 수정하셨으면 짝짝짝~~!!

• ?
    야히후후 2023.06.21 09:09

잘보고 가요

• ?
    배맘 2023.06.28 13:10
    대단하시네요