?

?

사랑받고 사는남자..

뿔없는악마 배창진 입니다..

이 사진을 게시할려고하니...2년전.. 어느 봄날로 거슬러올라가야 할것같네요..... 

오래전  저희 치과에 실습을 나온... 위생과 학생......

세월이 흘러..지금은 진료실의 실장을 하고 있는 위생사쌤한테.. 뜻밖의 선물(감동의편지와 함께.)을 받았었습니다.

저의 이름과 닉네임...그리고 제가 가지고 있던 취미생활.. 가족을 생각하는 마음....등등.

그 모든것을 한테 모아서..... 표현한 도장을 선물을 받았었습니다..

저는 그 선물을 받고.. 정말 큰~~감동을 받았었습니다.....

그 모든것들을 작은 도장에 표현하기위해.. .. 많은 고민을 한 흔적들을 보았기 때문이었습니다.

그 고마움을.... 그동안 제 책상 서랍속에서 잠재우고 있다가..

지난 주말 그 도장의 함축된 의미를 많은 분들께 보여드리고 싶어서 타이거기획의 강근호대표에게 부탁했었는데

오늘 아침 정말 짧은시간에 이렇게 낙관을 만들어 주셔서  이렇게 두분께 고마움의 표현을 하고싶어 1년전에 작업한 케이스를 게시할려고 합니다..

1년이나 지난사진을......

게으른 악마는... 이제야..이런 고마움의 표현과함께..사진들을 게시하네요....

이 케이스를 게시할때  많은 얘기를 하고싶었었는데...

위에서 언급한 두분의 고마움의 표현만 되었네요.....*^^*

• ?
    매드검사 2016.04.05 06:44
    할말이 없습니다
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.05 17:37
    매드검사님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
    若水(약수)전정호 2016.04.05 07:52
    착한 형, 멋진 형, 악마 형 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.05 17:37
    감사합니다.. 같이 소주한잔 하고싶네요..^^
    민주선 2016.04.05 08:15
    장인이 인격을 겸비하면 이건 득도하신 겁니다. 악마를 가장한 천사아니신가요? ^^
    도장 선물 받으신것보다 도장의 사연에 감동입니다.~
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.05 17:38
    민주선소장님 지난 토요일에도 말씀드렸다시피 저~~는 악마입니다..ㅎㅎ
    도장선물~~~ 정말 감동이었습니다.^^
  • ?
    화이팅 2016.04.05 11:00
    군더더기 없고 깔끔하고 정갈합니다....

세미나 좀 하세요..지발~~
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.05 17:39
    화이팅님 좋게봐주셔서 감사합니다..^^ 세미나는 요즘 제가 처한상황이.. 그럴 처지가 못되는거 같습니다.
  • ?
    씨애틀 2016.04.05 11:22
    부러울 따름입니다!!
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.05 17:39
    씨애틀님 좋게봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    싸군 2016.04.05 19:07
    와 ㅋㅋㅋ ㅃ - 배 대단한데요 멋집니다 헐 ㅋㅋ!!
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.06 20:40
    싸군님.. 좋께봐주셔서 감사합니다..*^^*
    항상 좋은작품 멋진작품 배우고싶네요^^
    꿍 님 좋게봐주셔서 감사합니다.**
  • ?
    클로버 2016.04.06 08:14
    잘봤습니다. 너무 잘하시네요 ^^
    클로버님 좋게봐주셔서 감사합니다..^^
    헨지 2016.04.06 10:23
    어마어마하고
    엄청난 작품!
    잘보고갑니다~~~~
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.06 20:41
    헨지님.. 좋게봐주셔서 감사합니다.. 어쩌다 사진빨 잘 받았는거 같아요..^^
  • ?
    역시 명불허전입니다 선배님
    저도 다시 마음잡고 열심히 해야 겠습니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.12 23:19
    다시 맘잡고 화이팅해요..
    저도 맘 다잡아야하는데...
  • ?
    Richardbae 2016.04.07 01:43
    항상 열심히 하시는 열정 본 받고 싶네요. 작품 잘 보고 가네요. 그 동안에 흔적 모아서 서울에서 정규 세미나 부탁드려요.
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.12 23:20
    시간이 지날수록 흔적들은 많아지는데... 이야기꺼리가 없네요.....ㅜㅜ
  • ?
    Aidenlee 2016.04.07 22:25
    쩌네요....쩐다고 표현하조..구강내 사진 보니까...눈이 동그래 집니다...좋은작품 잘보고 갑니다..
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.12 23:20
    Aidenlee님 좋게 봐주셔서 감사합니다....*^^*
  • ?
    양현종 2016.04.08 01:52
    항상 응원합니다 퐈이팅입니다♡
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.12 23:21
    현종삼촌 고마워요...ㅎㅎ^^
  • ?
    여명 2016.04.09 20:02
    낙관 정말 멋집니다 ~페북에서도 봤지만 여기서도 보니 너무 좋네요~주말 잘보내세요
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.12 23:21
    여명님 좋게봐주셔서 감사합니다.. 낙관 사용하고 싶어서라도 사진 게시하고싶네요...ㅎㅎ
  • ?
    주재철 2016.04.16 00:44
    우와 통지르로 저런 쉐이드를 내시다니 대단합니다.^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.19 17:34
    주재철님... 어쩌다 뒷걸음질 하다가 뭐 밟은 격이죠... 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
    서승우 2016.04.18 09:17
    여기서 보니 선배님 예명과 본명이 드라마틱하게 함께 있네요.^^
    풀지르코니아도 남다르신 선배님을 닮기 위해서 또 자극받고 가겠습니다.
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.19 17:35
    서승우님... 제이름과 닉네임이 그렇게 같이있어서 더~~~ 맘에 들어요...ㅎㅎ 항상 좋게봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    끝수 2016.04.22 00:33
    정말잘보고갑니다 ^^
  • ?
    유마기 2016.04.22 06:07
    작품잘보고갑니다 ㅎㅎ
    아그그 2016.06.19 00:08
    스테인로만으로 전치 싱글은 불가능하다고 믿어 왔던 저의 생각을 날려버려주는 작품이네요.

고정관념을 날려주셔서 감사합니다. ^^
  • ?
    tony 2016.12.23 11:06
    남다른 사람이다

1. 3645 | 눈팅만하다가 점수용으로 올립니다

사진이좀어둡네여 ㅠ 그동안 너무 눈팅만해서 일도없고 조용한 틈타서 왁섭이갑자기 땡기는게... 오늘비도 오는데 막걸리가 땡기는게 정상이긴합니다만 ^^: 어렵게 조각도잡고 오랜만에 왁섭해봤습니다 쉽지않네요 . be happy~
    Date2016.04.17 By마루. Views1522 Votes14
  2. 3644 | 구강사진 한장 올려봅니다.

얼마 전에 올린 포스팅에서 제작한 크라운을 오늘 세팅을 하였습니다. 세팅 직후라서 티슈가 아직 안정되지는 않아서 아쉽지만 또 언제 환자가 올지 몰라서 올려봅니다. 어제 이 케이스가 잘 들어갈까 그렇지 않을까 잠을 설쳤습니다. 항상 신경을 쓴 케이스는...
    Date2016.04.13 ByOralDesign Views1387 Votes18
  3. 3643 | 앞으로 시도해볼 스타일~

조만간 빌드업을 최소화하는 방향으로 노력해보려고합니다. 디자인을 조금 더 신경을 써야할 상황인데.. 앞으로는 치과에서 주어지는 정보가 정확해진다면 최소한의 빌드업으로 가지 않을까요... 컬러링이나 내부 스태인을 공부해야겠습니다. 전 기공소에있다...
    Date2016.04.12 By민주선 Views1850 Votes15
  4. 3642 | 4전치 케이스 입니다

마지막 사진은 초진사진입니다. 이직후 첫케이스였습니다 이맥스 HT + 이맥스세람 빌드업 케이스입니다 제가 일부러 아날로그를 고집하는건 아닌데 새로 이직한곳도 디지털 기공을 접하기 쉽지 않군요 흐름에 뒤쳐질까 두렵기도하면서도 그냥저냥 시간만 흘러...
    Date2016.04.12 By이승섭 Views1815 Votes17
  5. 3641 | 디테일 주기

크렉라인이나 국지적인 자연치의 색이나 효과를 빌드업에서 만들기란 힘들 뿐만 아니라 어떤 경우에는 불가능하기도 합니다. 빌드업 후 Effects주기와 스테인으로 마무리한 것을 올립니다. 중요한 것은 농도라고 생각합니다. 과하지 않게 연하지 않게... 재료...
    Date2016.04.09 ByOralDesign Views1462 Votes12
  6. 3640 | 저는~~ 사랑받는 사람이에요...

사랑받고 사는남자.. 뿔없는악마 배창진 입니다.. 이 사진을 게시할려고하니...2년전.. 어느 봄날로 거슬러올라가야 할것같네요..... 오래전 저희 치과에 실습을 나온... 위생과 학생...... 세월이 흘러..지금은 진료실의 실장을 하고 있는 위생사쌤한테.. 뜻...
    Date2016.04.05 By뿔없는악마(배창진) Views1380 Votes11
  7. 3639 | 얼마전 올린 하악 흡착 의치 제작과정 입니다

얼마전 올린 게시물 자세히 설명 해달라 하신분들도 있고 결과물만 달랑 올려놓고 낼름 하기 그렇기도 하고 ㅠㅠ 해서 이번엔 사진촬영해서 제작 했습니다 케이스가 너무 어려운 케이스 였습니다 다른 치과에서 몇년전 임플란트실패 한 케이스로 뼈조직은 거...
    Date2016.04.05 By싸군 Views1609 Votes10
  8. 3638 | 게시판의 활기를 위해~ ^^

wax up과 build up이 사라지는 세상이 올까요? 갠적으로 올수도 있겠다는 생각을 해봅니다. 예전 제가 실습생 때 기공일은 손맛이라는 말을 들었습니다. 익숙해 지고 능숙해 질때 속도와 퀄리티가 정점에 오르때 느끼는 희열감정인가 봅니다. 사실 전 그러한 ...
    Date2016.04.02 By민주선 Views1684 Votes19
  9. 3637 | 투명지르코니아 블럭의 임상적용^^

페북에도 올린 자료인데요... 몇개 더 첨부해서 투명블럭의 임상케이스를 올립니다... 사실 투명블럭은 강도와 심미를 고민하는 임상가에게 선택적 사항이 되엇습니다... 저역시도 깨지는 문제에 많은 고민을 하고 접근했는데,,, e-max 통크라운의 경험과 예후...
    Date2016.04.01 By예스엠... Views3446 Votes15
  10. 3636 | 지르빌덥

요런 환자분이 있었습니다... 임플란트를 하지 않고 브릿지로 해야하는 시골 환자입니다. 아래는 옛날 덴춰를 끼고 있습니다. 남은 잔존이야도 상태는 좋지 않습니다. 요롯게 덜렁대충엉성구리하게 닥'닥'닥' 치아를 박아줍니다~ 그리고 흘렁살짝 컷~빼액~ 빡...
    Date2016.03.30 By민주선 Views1229 Votes9
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 415 Next
/ 415
XE Login