?

?

안녕하세요... 

뿔없는 악마 배창진입니다...

오늘 덴탈2804에 로그인하고 들어와보니...제 닉네임앞에 "후"라는 글자가 있더군요..

이 글자의 의미는 뭘까... 하고 한참을 생각해봤습니다......

얼마전 2804매거진(창간준비호)를 많은 분들이 받았는걸로 알고 있습니다..

내년 1월 부터 2804매거진 창간에 맞춰서 정기구독 후원회원을 모집하고 있는데..

한달에 4000원도 안되는돈.. 배송료까지빼면 정말 너무 적은금액이죠..

저는 그동안 덴탈2804에서 많은 도움을 받았기에 부담없이 2804매거진정기구독 회원이 되었습니다.. 

그래서 제 닉네임앞에 "후" 라는 글자가 붙었는거 같은데요..

여기 회원님들께서도... 그동안 2804에 들러서 조금의 도움이라도 받았다라고 생각 되신다면...

대한민국 치과기공사가 함께 만들어가는 치과기공전문 잡지에 조금의 나눔이 필요할것 같아 몇자 적어봤습니다.

오늘도 매번 비슷하게 하는거 하악 게시해봅니다..

오래전에 작업했던거고.. 파우더 바꾸고 헤멜때여서.. 시간이 지나고 나니 아쉬운 부분이 많이 보이네요.

이춘란하악풀 편집.001.jpg

이춘란하악풀 편집.002.jpg

이춘란하악풀 편집.003.jpg

이춘란하악풀 편집.004.jpg

이춘란하악풀 편집.005.jpg

매번 비슷한거... 끝까지 봐주셔서 감사합니다..^^

좋은하루 되세요..

• ?
    여명 2015.11.25 19:32
    안그래도 후 적혀있길래 저게 머지 생각했어요
    전 실장님 작품은 항상 보지도 않고 추천입니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.26 17:38
    여명님 항상 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
    Muam[無庵]박정기 2015.11.25 20:12
    항상 같다지만 다른느낌....
    그게 아마 뿔없는악마님의 매력인듯 ^^*
    어제 야간진료 보초는 잘 서셨나요?
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.26 17:39
    소장님 보초 잘~~~ 섰습니다.. 제꺼 양주는 킵해두셨죠..?ㅋㅋ
    아~~ 진짜 막창먹으로 가고싶습니다..
    좋은말씀... 감사합니다 꾸벅~^^
    너무 이뽀요~~
    저도 2804매거진 정기구독 신청받자마자 바로 신청해버렸습니다.
    1년에 한두가지만 도움받아도 그 값은 충분히 한다고 생각하면 결코 큰 금액은 아니라고 생각되거든요...
    앞에 [후]자가 붙으니 괜히 기분도 좋네요...^^;
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.26 17:40
    저랑 같은 맘이시네요..
    1년에 하나라도 도움이 된다면 그 값어치 이상일것입니다..
    감사합니다...^^
  • ?
    DMShin 2015.11.25 22:44
    항상 놀라운 작품보고 갑니다.저도 후원가입 해야겠네요.ㅎ ㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.26 17:41
    DMShin 님.. 좋게봐주셔서 감사합니다.. 매거진 구독신청하시구요.. 거기서 많은걸 얻으시길 바랍니다..^^
    koreadentalking 2015.11.25 23:39
    매번 비슷하지만 매번 잘하시네요 매번 잘보고 갑니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.26 17:42
    koreadentalking 님 좋게 봐주셔서 감사합니다.. 좋은하루 되세요.^^
    파샤르탱 2015.11.26 00:31
    따라갈 수가 없습니다~^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.26 17:42
    파샤르탱님 그렇지 않을겁니다.. 저 같은 사람도 하는걸요....^^
  • ?
    김신영 2015.11.26 02:53 SECRET

"비밀글입니다."

뿔없는악마(배창진) 2015.11.26 17:43
    선배님 ... 오랜만입니다... 잘 지내시죠..? 감사합니다..^^
    민주선 2015.11.26 08:44
    저도 언능 후 붙여야 겠습니다.~ ^^
    작품은 언제나 멋찌십니다. 이런 사진을 보고 감상하는 것 자체가 2804의 도움을 받은 것이지요~.
    꾸준히 게시해주시는 것 감사하고요 보는 분들이 은근 감상을 즐기시고 있을 거예요.
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.26 17:44
    민주선 소장님... 항상 힘이되고 격려가되는 말씀해주셔서 정말 감사합니다.. 오늘도 좋은하루 되세요..^^
    명탐정코난 2015.11.26 19:52
    뿔없는 악마님처럼 깊이감이 있는 보철이네요~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.28 03:07
    저~~ 그렇게 깊이있지 않은데요...ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다.. 건강챙기면서 즐 기공하세요.^^
  • ?
    Lonely 2015.11.27 05:54
    매번 선배님 작품을 볼때마다 많은 생각을 하게됩니다,, 멋지십니다.
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.28 03:08
    회원정보를 클릭하게 하는 댓글이네요.... 좋게봐주셔서 감사합니다.. *^^*
    서승우 2015.11.27 07:59
    선배님의 매번 한결같은 그 점을 배우고 싶습니다. 감사합니다.
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.28 03:09
    좋게봐주시니.. 좋은모습만 보일려고 더 노력하는것 같습니다..
    감사합니다...^^
  • ?
    sam 2015.11.27 17:50
    진정 달인인정~~~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.11.28 03:10
    헉~~~^^;
    좋게봐주셔서 감사합니다.. 언제 얼굴 함 봐야할낀데..말이죠...ㅎㅎ
    고경훈 2015.11.28 07:14
    저도 얼른 후를 ㅡㅡ;;
    뿔없는악마(배창진) 2015.12.01 17:38
    이제 "ㅎ" 로 바뀌었네요.. 언능 하세요...ㅎㅎ
  • ?
    저도 얼릉 후를 ㅡㅡ;;(2)

저런 퀄리티를 한결같이 유지하신다는게 정말 놀랍습니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.12.01 17:39
    퍼떡~~~ "ㅎ"를 가지세요... 항상 고맙습니다...^^
  • ?
    불꽃남자 2015.12.01 02:32
    매일 같은 사진 보는 느낌일정도로 하나같이 멋진 작품들이네요.
    아~~~고 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다... 좋은하루 되세요.^^
    IS2~ 2015.12.01 08:32
    하나하나 너무멋진작품 매번 말씀드리지만 너무 부럽습니다..!!
    매번 좋은말씀에 힘이 납니다.. 감사하구요.. 좋은하루 되세요.^^
    강민호[D-LINEDentalLab.] 2015.12.01 08:59
    실장님 역시 멋져요^^저도 후~~~
    뿔없는악마(배창진) 2015.12.01 17:40
    감사합니다.. 소장님.. 빨리"ㅎ"를 가지세요...ㅎㅎ
    이일욱 2015.12.01 18:45
    매번 감동^^

매번 이런걸 우쨰 한데요?
    뿔없는악마(배창진) 2015.12.03 00:52
    감사합니다.. 소장님.. *^^*

1. 3595 | 하악 labial 쪽에 root가 남아 undercut이 심했던 case...^^

아래의 영상속 환자분은 하악 labial 쪽에 root가 남아있습니다. 발치 후에 Denture 제작을 제안 하였으나, 환자의 거부로 인해 발치 없이 진행 한 case 입니다. Root의 undercut때문에 ODIC(오딕) Denture의 주 유지 원인 interfacial surface tension을 이...
    Date2015.12.11 By강민호[D-LINEDentalLab.] Views950 Votes7
  2. 3594 | 교합,자세

보철물은 환자가 정면을 보고 있는 상태의 자세에서 만든다. 바이트도 그 자세에서 채득해야 하고 체크도 그 자세에서 해야한다. 우리가 만든 보철물은 정면을 보고 있는 상태에서 만들었는데, 치과에 가면 환자를 눕혀서 체크를 하고 조절한다.^^ 누우면 하악...
    Date2015.12.05 By이일욱 Views2111 Votes15
  3. 3593 | 전치부 싱글짜리 케이스3개를 올려봅니다...

제주 삼광치과기공소 캐드캠 및 포세린팀이 작업한겁니다...보시고 좋은점이나 안 좋은점 말씀해주시면 앞으로 고쳐나가겠습니다...
    Date2015.12.03 By미로 Views1133 Votes13
  4. 3592 | ##11.12 Ziconia

쉐이드테이킹사진이 없어서 참 힘들었던 케이스였습니다...(실수로 지워버렸네요..ㅜ) 초진시 환자분께서 메탈에서 검게 우러나오는것에대해 많이 예민하셨습니다. 10년동안 활짝웃어보지 못하셨다고 예전보철도 10번정도 다시하셨다고 하시면서 제발 잘 좀...
    Date2015.12.02 By습관이인생을바꾼다(백승호) Views1497 Votes12
  5. 3591 | 10월 16일 가철성 학회에서 강의한 내용 에서 발췌한 영상입니다...^^

10월 16일 가철성 학회에서 강의한 내용 에서 발췌한 영상입니다. impression+border design+변형이 없는 중합 이라는 3박자가 맞았을 때 아래의 영상과 같은 Denture를 만들 수 있었습니다.
    Date2015.12.01 By강민호[D-LINEDentalLab.] Views940 Votes7
  6. 3590 | 전치부 싱글 케이스 입니다.

전치부 싱글 케이스 입니다. 지르코니아 캡 위에 이맥스 세람으로 작업 했습니다. 쉐이드 테이킹 사진입니다. 치아에 색이 많으면 고민이 많아지긴 하지만 작업은 더 재미있어 지는거 같습니다. 보철물 시적 사진입니다. 원심 라인 앵글이 좀 더 날카롭게 올라...
    Date2015.12.01 By서동희 Views1277 Votes19
  7. 3589 | 안녕하세요^^

^^ 노력 중 입니다 ^^
    Date2015.11.28 By박성혁 Views605 Votes5
  8. 3588 | PFM

안녕하세요
    Date2015.11.28 By박성혁 Views1188 Votes6
  9. 3587 | 3D Print Metal Coping (지대치) - 접합 본 결과

접합 본 결과는 아래에 있습니다~~~ 지난번 임플란트 케이스가 좀 헐거웠던 관계로 다시 데이타를 조정해서 테스트해 봅니다. 내일 메탈 오는데로 상황보고 하겠습니다. ^^; 대합치와 상관없이 작업을 해도 되는 케이스라 Curve Spee Wilson 판때기에 맞추어서...
    Date2015.11.27 By덴탈레인보우(박성철) Views1480 Votes4
  10. 3586 | 닉네임앞에 처음보는 글자....

안녕하세요... 뿔없는 악마 배창진입니다... 오늘 덴탈2804에 로그인하고 들어와보니...제 닉네임앞에 "후"라는 글자가 있더군요.. 이 글자의 의미는 뭘까... 하고 한참을 생각해봤습니다...... 얼마전 2804매거진(창간준비호)를 많은 분들이 받았는걸로 알고 ...
    Date2015.11.25 By뿔없는악마(배창진) Views1259 Votes16
Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 415 Next
/ 415
XE Login