?

?

페북활동만 하다가 2804에서 한달여쯤부터 사진도 게시하고 조금씩 활동을 하려고 합니다.

풀지르 케이스만 올리다가 말그대로 2804에 올리는 첫 전치부 케이스입니다.

왜소치 심미 문제로 내원한 환자입니다.

프렙사진이 없지만 거의 저 상황과 비슷할 정도로 그리 두께가 많질 않아서 제작시 어려움을 겪었습니다.

측면 모습이 없지만 22번이 측절치치곤 상당히 넓었습니다.

크기변환_new_tem FRI_7571.jpg

try in하자마자 찍은 사진입니다. 잇몸이 차오르지 않았지만 차오를거라 믿고 세팅합니다..

저희 치과는 tem세팅을 안합니다,ㅜㅜ(쉐이드,형태 수정으로 인한 리메이크는 거의 없다는 말이죠.

저런케이스는 조금더 수정을 하고싶었는데 역시나 파이널 세팅합니다.)

22번 cervical부위 넣는다고 했는데 0.5미리도 안 나온것 같네요..

check받기위해 내원하셔서 1주일뒤 구강사진 모습입니다. 최종 세팅 사진입니다

측면 모습입니다..

양쪽모두 잇몸이 잘 차올랐습니다.

같이 작업한 원장님, 환자분 모두 좋아하셨지만 약간의 아쉬움이 많이 남았던 케이스네요~

좋은 하루 보내세요^^

고경훈 2015.09.09 19:53
    무삭제 라미네이트인가요?
    멋지네요 ^^
  • ?
    여명 2015.09.11 04:43
    라미네이트 아니고 크라운이에요
    실장님 좋은말씀 감사드려요
    페북에서 본 최근 풀지르 최고였어요ㅜ
  • ?
    이즈(조민구) 2015.09.09 23:45
    정성 가득한 작품 멋집니다. ^^
  • ?
    여명 2015.09.11 04:43
    와 투스타..분께서 댓글달아주시니 너무 좋네요
    감사합니다
    뿔없는악마(배창진) 2015.09.10 03:31
    멋진작품 감사합니다... 너무 좋아요...^^
  • ?
    여명 2015.09.11 04:45
    항상 실력만큼이나 겸손하신 실장님 최고네요
    기회되면 한잔하고 싶어요
    명탐정코난 2015.09.10 05:53
    와우~~주변과 너무 잘 어울리는 보철입니다~~
  • ?
    여명 2015.09.11 04:45
    코난님 감사드립니다~
    더 좋은 케이스로 뵐게요
  • ?
    김보성 2015.09.10 07:41
    너무 자연스럽네요 좋은작품 감사합니다.
  • ?
    여명 2015.09.11 04:46
    감사합니다 더 노력하겠습니다^^
  • ?
    기공가객 2015.09.10 12:10
    구강 매칭 좋으내요!!
  • ?
    기공가객님 감사합니다~
  • ?
    씨애틀 2015.09.10 14:14
    정말 자연스럽고 멋집니다 !!!!
  • ?
    좋게봐주셔서 감사합니다^
    서승우 2015.09.10 17:19
    여명님 멋지세요.
    추천드리고갑니다.
  • ?
    여명 2015.09.11 04:47
    추천 서로 나눠받기ㅎㅎㅎ
    고맙대이~~~
    Nuclear 2015.09.10 20:19
    이정도인데 아쉬움이 남으면 ....
    수고하셔습니다
  • ?
    여명 2015.09.11 04:49
    욕심은 끝이 없는것같애요 이부분 좀만더 했음 어땠을까..하고 마무리된 케이스는
    항상 아쉬움이 남는것 같네요
    아마 케이스 사진찍을수 있는 기회가 지속될때까지 그럴듯 합니다
  • ?
    이한솔 2015.09.13 09:23
    내공이 대단하시네요
    ..맨아래 작품만보면
    전부다 자연치 같네요!!최고십니딘

1. 3565 | 자연치 따라하기

안녕하세요. 지난번 내입속 따라하기에 이어 오늘은 자연치 따라하기 소구치케이스 하나 올려봅니다. 빌덥하면서 남는 파우더를 버리지 마시고 잘~ 모아두었다가요. 이렇게 연습용으로 쓰면 좋답니다. 단 마른상태가 아닌 젖은 상태로 모아두시면 더 좋습니다...
    Date2015.10.14 By명탐정코난 Views1144 Votes7
  2. 3564 | 내입속 따라하기

안녕하세요. 예전에 연습했던 사진이 있어 올려봅니다. 이건 저의 구강사진입니다. 이갈이와 악다물기습관으로 마모가 많이 된 상태입니다. 10여년전엔 중절치도 측절치처럼 투명층이 보였지만 지금은 없네요ㅠㅠ pfm으로 느낌 비슷하게 하나 만들어봤습니다. ...
    Date2015.10.09 By명탐정코난 Views1066 Votes10
  3. 3563 | 심한 변색치에 이맥스크라운???

가을 모기가 극성입니다. 새벽부터 잠을 깨우고서는 어디엔가 숨어서 지켜보고 있는지 아직까지 나타나질 않고있네요. 덕분에 잠이 깬 저는 다시 잠들지 못하고......나이가 든건지......하나 올려봅니다^^ 초진사진입니다. 이맥스크라운으로 예상되는 보철인...
    Date2015.10.04 By명탐정코난 Views1625 Votes12
  4. 3562 | 오랜만에 올리네요..;;;

혼자 이것저것 리메이크 당하면서 전치부와 씨름중입니다... 세미나 한번 못다니고 혼자 왁스업으로 연습하고 바로 실전에 들어간지 1년이 됐습니다...^^;; 11살.....남자아이 입니다....놀다가 치아가 깨졌어요....하...^^;; 일단 prep하고.....바로 임시치아...
    Date2015.09.25 By전치부어려움 Views1405 Votes13
  5. 3561 | custom abutment 제작과정 한번 올려봅니다

아주 간단한 싱글케이스 입니다 1.약간의 gingiva 성형을 해줍니다 2. 통법대로 스캔을합니다... 스캔은 생략하고 글씁니다 ㅎㅎ 3.디자인을합니다 인접치&대합치 및 환자 잇몸상태를 고려하여 디자인을 합니다 프로그램은 3D Reshper란 프로그램을 사용하...
    Date2015.09.25 By로보트 Views1303 Votes8
  6. 3560 | 환자가 원하는 것

안녕하세요. 전치부 크라운을 소개하겠습니다. 전치부 보철치료를 원했던 환자였습니다. 그래서 6개의 이맥스크라운으로 진행했죠. 그런데 사진을 보고서는..... 전치부보다는 구치부가 더 심각한 상태인데 환자가 원했던건 환한 웃음이라는...... 밥은 잘 먹...
    Date2015.09.25 By명탐정코난 Views966 Votes9
  7. 3559 | 풀지르코니아 & GC Initial Gum

상악 풀 케이스 입니다. 초진사진 입니다. 이미 하악에 비해 상악은 잇몸 퇴축과 보철상에서의 수직피개와 수평피개량이 많은 분이었습니다. 후전적인 전치부 돌출이 예상 되었으며, 어느정도의 VD회복도 필요하신 환자분이셨습니다. Provisional 때 부터 치...
    Date2015.09.24 By서승우 Views1641 Votes7
  8. 3558 | 무시무시한 태풍들이 지나가고....

안녕하세요.. 뿔없는악마 배창진입니다. 얼마전... 정말 무시무시한 태풍들이 지나가고... 또 다른 큰 태풍이 밀려오기 시작하고 있지만.. 잠깐의.. 여유로움에 얼마전 바꾼 GC initail 파우더로 한 케이스를 게시할까합니다. 오랫동안 잘쓰고 있던 파우더를 ...
    Date2015.09.23 By뿔없는악마(배창진) Views981 Votes12
  9. 3557 | 변화와 대비..

변화의 기로에 선 우리들은 지금 껏 모델을 보고... 모델을 조심히 다루며 살아왔습니다. 한번 깨져버린 모델은 임프레션을 다시 부으면 되었습니다. 그런데 덴쳐의 경우 모델이 실수로 상한 후 개인 트레이가 또한 깨졌다면 난감해 질 것입니다. 치형 모델이...
    Date2015.09.18 By민주선 Views1404 Votes16
  10. 3556 | 풀지르코니아 케이스 입니다.

이번 환자분은 초진에서 부터 많은 고민을 할 수 밖에 없었던 분이었습니다. PFM 브릿지를 오랜 시간동안 사용하시면서, 하악의 전 치아가 신드롬에 의해 VD가 많이 낮아지신 경우입니다. 그리고 11번 12번 사이의 브릿지 커넥터가 부러지신 채, 수년간 지내...
    Date2015.09.15 By서승우 Views2303 Votes16
Board Pagination Prev 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 415 Next
/ 415
XE Login