LAMINATE CASE입니다.

?

?

상악 4전치 라미네이트 케이스입니다.

Gingivectomy 진행하고   Laminate 진행한 케이스인데...........아직 #11 잇몸이 덜 아문것 같네요.

위에서...............

전방가이드시 사진입니다.
4전치가 균일하게.......양 견치에서도............ 6전치에서 모두 전방가이드가 됩니다.

다음은 초진 상태 사진입니다.

크기변환-초진 (1).JPG

초진............    치아길이도 짧고 중절치 폭도 넓고....예전에 레진으로 중절치 사이를 충전 해 놓은 것도 변색이 오고 있네요.

담당 원장님이 진단 왁스업으로 4전치 라미네이트와 중절치만 2개 라미네이트 진행하는 경우를 환자분에게

보여 드리고................징지백토미 후 .....  4전치 라미네이트하기로 했습니다.

크기변환-초진 (3).JPG

초진.................        머리쪽에서 촬영한 사진을 보면 조금 다른 느낌이 들죠.....   ^^

크기변환-초진 (2).JPG

초진.................   전방 가이드시 사진입니다.

감사합니다.   ^^

셋팅후 1개월이 된 상태입니다.

다행히 #11 치아 잇몸이 잘 아물고 있네요.   ^^

글은 전에 올렸지만,  경과 사진을 촬영할 수 있어서 올립니다.

민주선 2015.08.04 20:39
    이야~ 작품이네요. 작품~!
    좋은 사진 감사합니다.~
  • ?
    이즈 2015.08.04 22:47
    민주선님 작품 잘 보고있어요. ^^
  • ?
    노력파 2015.08.04 21:18
    정말 멋진 작품입니다. 이제 활짝 웃을 수 있을 것같네요~^^
  • ?
    이즈 2015.08.04 22:46
    노력파님 감사합니다. ^^
    EH[ori] 2015.08.04 22:25
    초진사진보고 깜짝 놀랐습니다. 어떤 재료인지 궁금하네요. 좋은 사진 많이 부탁드립니다.
  • ?
    이즈 2015.08.04 22:45
    희재야 ........... 형이다
    재료는 리튬디실리케이트 인고트로 코어 만들고........파우더로 빌덥. ㅋ~~
    희재보러 부산 가야 되는데. ^^
    Nuclear 2015.08.05 00:45
    이즈님 비포가 먼져 보여졌으면 더 ~~~~어 좋았을리라 생각해봅니다..
    사진이며 보철 작품이며 모두 끝장나네요...
  • ?
    이즈 2015.08.05 01:07
    창재형의 조언을 받아들여서 다음부터는 그리할께요. ^^
    이번엔 형이 수정 해 주시지요. ㅋ~
    신성호 2015.08.05 01:40
    잇몸만 아물면 멋진 보철이 되겠군요^^
    좋은 작품입니다~~~!!
  • ?
    이즈 2015.08.05 02:39
    프랜................ㅋ~
    고마우이
    김두성 2015.08.05 01:56
    구강에서의 조화가 너무 좋습니다^^
    11번 치은 라인도 맞아져서 환자분도 완전 좋아하셨겠어요ㅎ
  • ?
    이즈 2015.08.05 02:39
    김두성님 감사해요. ^^
    울트라맨 2015.08.05 12:11
    좋은데요^^ 잘보고 갑니다
  • ?
    이즈 2015.08.06 23:33
    울트라맨님 감사합니다. ^^
  • ?
    씨애틀 2015.08.05 15:22
    좋은 작품 감사합니다..
  • ?
    이즈 2015.08.06 23:32
    씨애틀님 감사합니다. ^^
  • ?
    sam 2015.08.05 21:59
    심미보철의 정석을 보는듯하네요~~~굳입니다~~^^
  • ?
    sam님 감사합니다. ^^
  • ?
    김보성 2015.08.06 07:42
    좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    김보성님 감사합니다. ^^
    고경훈 2015.08.06 12:39
    오랜만에 오셔서 너무 멋진것만 투척하고 가시는거 아니예요? ㅎㅎ
  • ?
    이즈 2015.08.06 23:31
    과찬이십니다. ㅋ~
    경훈아 고마워. ^^
    넙치 2015.08.06 22:27
    어느분인가 했습니다^~^
    오랜만에 형 작품보니 너무 기분 좋네요
    멋집니다^~^b
  • ?
    이즈 2015.08.06 23:30
    동윤아.......... 잘 지내지?
    두바이도 가고 출세했다. ㅋ~
    잘 생긴 동생 보고싶네. ^^
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.07 18:53
    초진사진이~~~~헉

작품이 어마어마 하십니다..
    근데~~~ 누구신가 했더니... 제가 잘 아시는 분이시네요..
    잘 지내시죠... 형님
  • ?
    이즈 2015.08.07 21:08
    창진아.......... 고마워. ^^
    느림의미학 2015.08.07 19:31
    넘 넘 이쁘네요
    선생님의 노력을 꼭 원장들과 환자분이 많이 고마어했음하네요^^
  • ?
    이즈 2015.08.07 21:19
    느림의 미학님 글 감사합니다.
    담당원장님과 환자분 모두 만족하셔서 저도 기분이 좋았어요.

근데........... 우측 중절치의 gingivectomy량이 많아서
    혹시 Biologic Width를 침범해서
    잇몸에서 블리딩이 되는 것은 아닌지 우려하고 있어요.
    좀더 지켜보기로한 상태인데.....좋은 결과가 있기를 기대하고 있어요. ^^
    박병윤 2015.08.11 20:11
    이쁘다 ..... 민구야..

따뜻한게 아주좋구나...
  • ?
    이즈 2015.08.11 21:11
    ^^ 고마우이..........
  • ?
    마루. 2015.08.11 22:07
    좋은작품잘봤습니다~~^^
  • ?
    이즈 2015.08.12 21:28
    마루님 감사합니다. ^^

1. 3541 | 상하악 보철제작했던 과정...

항상 부족한 실력을 진료실 원장님과 함께하면서 좀 더 나은 보철이 될 수 있다는 걸 알 수 있었던 과정을 소개하면서 이런 비슷한 환경에 있는 다른 분들도 보철 제작에 참고가 되시길 바랍니다. 두달전 완성했던 상하악 케이스를 얼마전 새로 바뀐 세라밀이...
    Date2015.08.18 By다미니 Views1379 Votes13
  2. 3540 | 오랜만에 그간 만들었던 몇가지 올립니다.

총의치 ( 일반중합 ) 하악의치 (일반중합) 일반중합 + Composite Gum 일반중합 + stain Injection 중합 + Composite 요즘들어서 이것 저것 많은 시도를 해보고 있습니다. 일반적인 중합방식과 인젝션 중합 그리고 인젝션 후 프레스팟 중합 등... 차이점은 교...
    Date2015.08.14 By若水(약수)전정호 Views1327 Votes10
  3. 3539 | 안녕하세요. 오랜만에 글 올려봅니다.

오랜만에 글 남겨봅니다. 하루하루 바쁘게 살다보니 하는 일만 하고 그렇지 않은 것은 잊고 살게 되는 것 같습니다.예전에 2804에서 많이 배우고 공부하고 그랬었는데 몇년동안 거의 들리지 못했네요. 비번도 까먹어서 지난번에는 로그인 하다가 포기까지 하...
    Date2015.08.14 ByOralDesign Views916 Votes6
  4. 3538 | 댕쳐~ 완성~

물결모냥 댕쳐~ 완성이 들어왔습니다.~ 요레 요레 만들었습니다. 아래서 한방~ 부족한 실력 사진 빨로 발랐습니다~ ^^
    Date2015.08.12 By민주선 Views814 Votes5
  5. 3537 | Hybrid Full upper & lower .....

오랫만에 포스팅 해봅니다... 지난주 마무리 해서 보냈습니다.... 자주 접할수 있는 case가 아니라서 신경써서 만들어야되는데 아쉬운점이 좀 보입니다... 닥터가 Substructure 를 cad 디자인해서 Metalframe을보내줬어요 돈아낄려고... 근데 디자인이 너무 커...
    Date2015.08.10 By야간근무 Views1189 Votes11
  6. 3536 | 관리자님이 너무 그리워서...

오랜만입니다^~^ 여기 두바이에 온지도 벌써 반년이 다 돼가네요.(어쩌다보니 담달이면 한국떠난지 일년입니다) 말도 안돼고, 답답한일도 많았지만 그래도 재밌고 안정이 되어갑니다 한국에 친구,동료들의 으쌰으쌰하는 분위기가 그립긴하지만 저도 여기서 이...
    Date2015.08.09 By넙치 Views1340 Votes15
  7. 3535 | LAMINATE CASE입니다.

상악 4전치 라미네이트 케이스입니다. Gingivectomy 진행하고 Laminate 진행한 케이스인데...........아직 #11 잇몸이 덜 아문것 같네요. 위에서............... 전방가이드시 사진입니다. 4전치가 균일하게.......양 견치에서도............ 6전치에서 모두 ...
    Date2015.08.04 By이즈(조민구) Views1315 Votes5
  8. 3534 | Metal bone!

Carving Polishing Adaptation Finishing 세들 부위 물결 모냥은 제가 형성한것이 아니라..... 일렉트릭에 퐁당~! 한 후에 깜박 잊어버렸습니다. 손님이 와서 수다 떨다가 아주 자연스럽게 녹아버린... 자연이 만든 작품입니다~ㅋㅋ 왼쪽 끝에는 녹아서 없어져...
    Date2015.08.04 By민주선 Views903 Votes4
  9. 3533 | 4전치가 가지런해서 리메이크...

정말 무더운 여름입니다. 안녕하세요.. 뿔없는 악마 배창진입니다. 작년 겨울에 작업했던 케이스를 이렇게 무더운 여름이 되어서야 게시하네요.. 4전치가 너무 가지런해서.. 리메이크 당했던 케이스 게시해봅니다. 갤럭시(galaxy) 블럭으로 작업했습니다. 매번...
    Date2015.08.03 By뿔없는악마(배창진) Views1631 Votes8
  10. 3532 | 안녕하세요. 오랜만에 올리네요. ^^

템셋팅 상태입니다. 지르코니아 코핑에 빌덥한 케이스입니다.
    Date2015.08.01 By이즈 Views725 Votes4
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 415 Next
/ 415
XE Login