?

?

_DSC3881 복사본.JPG

_DSC3910 복사본.jpg

_DSC4097 복사본.JPG

_DSC3887 복사본.JPG

David Montalvo calidad alta.jpg

오랜만입니다^~^

여기 두바이에 온지도 벌써 반년이 다 돼가네요.(어쩌다보니 담달이면 한국떠난지 일년입니다)

말도 안돼고, 답답한일도 많았지만 그래도 재밌고 안정이 되어갑니다

한국에 친구,동료들의 으쌰으쌰하는 분위기가 그립긴하지만 저도 여기서 이제 맘다잡고 으쌰해볼려구요^~^

그리고 외국에 나오니 2804에 대한 감사함이 더 절실해집니다 

지금 여름 휴가기간중인듯한데 좋은시간들 보내세요

기존 보철물의 색상과 형태 불만으로 내원한 환자입니다.

외국의 닥터들이 다 그런건아니겠지만 저희병원 댝터 자랑 좀 하려구요.

처음 진단모형에서 같이 상의를 한후 자기가 직접 왁섭하고 임시치아도 만들고 치은형태도 완벽하게 만들어서 저에게 패스를 해주네요. 

저는 그냥 따라서 만들 뿐입니다. 

그리고 시적후에 기공사를 불러서 환자앞에서 이사람이 너에게 멋진 스마일을 선사했다며 같이 하이파이브하며 난리를 칩니다 ㅋㅋ

파트너쉽이란 이런거구나하는 생각을 했습니다.

서로의 작업을 공유하면서 환자에게 좋은 서비스를 제공하는게 우리 본연의 의무 아닐까싶습니다.

한국에도 하루빨리 서로를 존중해주는 문화가 생겼음합니다.

주저리 말이 길었네요^~^

• ?
    이즈 2015.08.10 03:54
    환경이 많이 다른 곳에서 고생하는 동윤~~~~
    멋지게 널 보여주는 케이스라 생각된다. ^^
    건강하고 행복한 시간 많이 만들고......
    멋진 작품 많이 올려줘. ^^

추천이요. ^^
    넙치 2015.08.11 22:44
    형 고마워요^~^
    쬐끔 더 덥고,말안돼는거 말곤 괜찮아요 ㅋㅋ
    지난 일년동안 일을 거의 안해서 이젠 일 좀 열심히 해볼려구요
    같이 소주한잔 하고 싶네요-.ㅜ
  • ?
    야간근무 2015.08.10 08:05
    혹시 저 닥터 캘리포니아 USC대학에서 일했던 분 아니신가요?
    제가 아는 선배하고 같이 일했던것 같아서요....^^
    훌륭한 닥터와 기공사의 좋은 작품입니다... !!!
    넙치 2015.08.11 22:47
    야간근무님 감사합니다^~^
    위에 올리신 멋진 작품 잘 봤습니다
    아마 저희 아는 사이인듯요 ㅋㅋ
    외국에서 건강 잘 챙기세요
  • ?
    김보성 2015.08.10 09:51
    와.. 좋은작품 감사합니다.
    넙치 2015.08.11 22:47
    김보성님 감사합니다^~^
  • ?
    씨애틀 2015.08.10 10:00
    이런 닥터만 있어도 일할맛 나죠.
    정말 자연스럽게 잘 만드시네요...
    멀리 두바이에서 홧팅하세요!!!
    저도 추천 갑니다..
    넙치 2015.08.11 22:49
    씨애틀님 좋은말씀 감사해요^~^
    한국도 사회적 분위기만 되면 더 훌륭한 닥터들이 많다고 생각해요
    미국에 계신듯한데 항상 건강하시고 행복하세요
  • ?
    송 지성 2015.08.10 17:23
    야간근무님.. 비슷하지만 아니네요.ㅎㅎ
  • ?
    송 지성 2015.08.10 17:25
    넘 멋진 닥터..세라미스트네요.궁합 짱...^^
    넙치 2015.08.11 22:52
    송지성님 감사합니다.^~^
    야간근무님 과 같은 시기에 알게된 분이네요
    예전에 쿠와타컬리지에 같이갔던 차동윤입니다.(뺀질하게 생겼던.. ㅋㅋ)
  • ?
    딕펑스 2015.08.10 18:02
    멋지네요 작품도 닥터도 먼곳에서 성공하시길~
    넙치 2015.08.11 22:53
    딕펑스님 감사합니다.
    열심히 할게요^~^
    민토리 2015.08.10 22:41
    마인드가 정말 좋은 의사군요~^^
    넙치 2015.08.11 22:54
    민토리님 감사해요^~^
    네 실력도 인격도 아주 훌륭한 닥터입니다
    민주선 2015.08.10 23:23
    작품이 기가 막히네요~ 와~ 종은 의사까지~
    넙치 2015.08.11 22:56
    민주선님 감사합니다^~^
    닥터가 왁섭을 저보다 잘해서 부담이 살짝되긴합니다 ㅋㅋ
  • ?
    여명 2015.08.11 01:39
    실장님 멀리서도 항상 응원합니다
    넙치 2015.08.11 22:57
    여명님 고맙다 ㅋㅋ
    항상 열심히하는 모습 보기 좋고 응원한다 ^~^b
  • ?
    sam 2015.08.11 03:27
    와~~~입이 떡~~~추천 꾹~~^^
    넙치 2015.08.11 22:57
    sam님 ㅋㅋ 감사합니다~~!!! ^~^
    Nuclear 2015.08.11 05:13
    그러게요..관리자 그분 요새 뭐하는지 ...?ㅋ
    소문에 뭔가 대단한걸 또 만든다네요..

소리없이 사막으로 네다바이하신 넙치님도 건강챙기시고 꼭 건승하세요..
    낙타한테는 국내 메르스는 끝났다고 꼭 전해주시구요,,..
    넙치 2015.08.11 23:01
    이젠 사장님이라 불러야하나요? ㅋㅋ
    잘 지내셨어요?
    인사도 못드리고 와서 죄송해요. 담에 한국가면 꼭 대구 성님들 뵈러 갈게요
    항상 건강하시고 하시는일 대박 나시길 기원합니다^~^
    그리고 아직 여기서 낙타를 못봤어요. 만나면 꼭 전해줄게요 ㅋㅋ
    고경훈 2015.08.11 07:37
    정말 몇년만에 여기서 보는거 같네요 형님 사진 ^^
    넙치 2015.08.11 23:02
    경훈이 고마우이^~^
    일본 zero에 논문 실린거 정말 축하하고 자랑스럽다!!!
    멋지다 ^~^bbb
  • ?
    따뜻한 카리스마 2015.08.11 08:13
    정말 멋찌네요..^^
    넙치 2015.08.11 23:03
    따뜻한 카리스마님 정말 감사합니다 ^~^
    박병윤 2015.08.11 20:18
    솨라있네.... 열사의 땅에서 솨라있어....ㅋㅋ

몸도 마음도 건강해라 동윤아 ... 그래야 니작품 오래 볼꺼 아니가...
    넙치 2015.08.11 23:08
    병윤아 고맙다 ㅋㅋ
    너도 건강 잘 챙겨. 페북에서 보는 니댓글은 정말 나를 빵터지게 해 ㅋㅋㅋ
    담에 한국가면 너랑은 술은 안되겠고....분위기 좋은곳에서 파르페나 먹자 ^~^
    뿔없는악마(배창진) 2015.08.12 03:18
    정말 정말 멋진 작품입니다..
    오랜만에 봐서 그런지 더 멋진것 같습니다.. 반갑기도 하구요....^^
    추천~~~꾹~~~! 입니다요..
    넙치 2015.08.14 04:26
    항상 고마우이 진이^~^
    생일 완전 축하해~~
    若水(약수)전정호 2015.08.12 04:39
    언제나 멋진형님 그곳에서도 더욱 멋진날들 보내고 계시네요.
    항상 건강하시길 바랍니다! ^____^
    최고에요
    넙치 2015.08.14 04:27
    ㅋㅋ 우리 정호 ^~^
    항상 고마우이~~!!!
    고빈다 2015.08.12 19:38
    이팔공사에서 다시 봐도 멋진 작품입니다~
    두바이에서 건승하시길 바랍니다~~
    넙치 2015.08.14 04:30
    세진아 고맙다
    항상 열심히하고, 꾸준히 발전하는 모습 너무 멋지다
    콜레스테롤만 조심해라^~^
    적고보니 그 세진이가 맞나 싶네...요
    암튼 고마워요^~^;
    IS2~ 2015.08.15 01:38
    가장멋진 동윤형님...!!
    작품너무 좋고 멋져요..^^
    좋은 파트너와 재미있게 일하시고 항상 건강챙기시며 지내시기 바랍니다...~~
    자주 소식전해주시구요..~~!!
    최유진 2015.08.16 07:17
    페북에선 완성품만 봤었는데 여기서 과정을 다 보고나니 더 감탄하게 되네요^^

더운 날씨에 건강 조심하시고요~

좋은 작품 꾸준히 보여주세요^^

1. 3541 | 상하악 보철제작했던 과정...

항상 부족한 실력을 진료실 원장님과 함께하면서 좀 더 나은 보철이 될 수 있다는 걸 알 수 있었던 과정을 소개하면서 이런 비슷한 환경에 있는 다른 분들도 보철 제작에 참고가 되시길 바랍니다. 두달전 완성했던 상하악 케이스를 얼마전 새로 바뀐 세라밀이...
    Date2015.08.18 By다미니 Views1379 Votes13
  2. 3540 | 오랜만에 그간 만들었던 몇가지 올립니다.

총의치 ( 일반중합 ) 하악의치 (일반중합) 일반중합 + Composite Gum 일반중합 + stain Injection 중합 + Composite 요즘들어서 이것 저것 많은 시도를 해보고 있습니다. 일반적인 중합방식과 인젝션 중합 그리고 인젝션 후 프레스팟 중합 등... 차이점은 교...
    Date2015.08.14 By若水(약수)전정호 Views1327 Votes10
  3. 3539 | 안녕하세요. 오랜만에 글 올려봅니다.

오랜만에 글 남겨봅니다. 하루하루 바쁘게 살다보니 하는 일만 하고 그렇지 않은 것은 잊고 살게 되는 것 같습니다.예전에 2804에서 많이 배우고 공부하고 그랬었는데 몇년동안 거의 들리지 못했네요. 비번도 까먹어서 지난번에는 로그인 하다가 포기까지 하...
    Date2015.08.14 ByOralDesign Views916 Votes6
  4. 3538 | 댕쳐~ 완성~

물결모냥 댕쳐~ 완성이 들어왔습니다.~ 요레 요레 만들었습니다. 아래서 한방~ 부족한 실력 사진 빨로 발랐습니다~ ^^
    Date2015.08.12 By민주선 Views814 Votes5
  5. 3537 | Hybrid Full upper & lower .....

오랫만에 포스팅 해봅니다... 지난주 마무리 해서 보냈습니다.... 자주 접할수 있는 case가 아니라서 신경써서 만들어야되는데 아쉬운점이 좀 보입니다... 닥터가 Substructure 를 cad 디자인해서 Metalframe을보내줬어요 돈아낄려고... 근데 디자인이 너무 커...
    Date2015.08.10 By야간근무 Views1189 Votes11
  6. 3536 | 관리자님이 너무 그리워서...

오랜만입니다^~^ 여기 두바이에 온지도 벌써 반년이 다 돼가네요.(어쩌다보니 담달이면 한국떠난지 일년입니다) 말도 안돼고, 답답한일도 많았지만 그래도 재밌고 안정이 되어갑니다 한국에 친구,동료들의 으쌰으쌰하는 분위기가 그립긴하지만 저도 여기서 이...
    Date2015.08.09 By넙치 Views1340 Votes15
  7. 3535 | LAMINATE CASE입니다.

상악 4전치 라미네이트 케이스입니다. Gingivectomy 진행하고 Laminate 진행한 케이스인데...........아직 #11 잇몸이 덜 아문것 같네요. 위에서............... 전방가이드시 사진입니다. 4전치가 균일하게.......양 견치에서도............ 6전치에서 모두 ...
    Date2015.08.04 By이즈(조민구) Views1315 Votes5
  8. 3534 | Metal bone!

Carving Polishing Adaptation Finishing 세들 부위 물결 모냥은 제가 형성한것이 아니라..... 일렉트릭에 퐁당~! 한 후에 깜박 잊어버렸습니다. 손님이 와서 수다 떨다가 아주 자연스럽게 녹아버린... 자연이 만든 작품입니다~ㅋㅋ 왼쪽 끝에는 녹아서 없어져...
    Date2015.08.04 By민주선 Views903 Votes4
  9. 3533 | 4전치가 가지런해서 리메이크...

정말 무더운 여름입니다. 안녕하세요.. 뿔없는 악마 배창진입니다. 작년 겨울에 작업했던 케이스를 이렇게 무더운 여름이 되어서야 게시하네요.. 4전치가 너무 가지런해서.. 리메이크 당했던 케이스 게시해봅니다. 갤럭시(galaxy) 블럭으로 작업했습니다. 매번...
    Date2015.08.03 By뿔없는악마(배창진) Views1631 Votes8
  10. 3532 | 안녕하세요. 오랜만에 올리네요. ^^

템셋팅 상태입니다. 지르코니아 코핑에 빌덥한 케이스입니다.
    Date2015.08.01 By이즈 Views725 Votes4
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 415 Next
/ 415
XE Login