?

?

오랜만에 글 남겨봅니다. 하루하루 바쁘게 살다보니 하는 일만 하고 그렇지 않은 것은 잊고 살게 되는 것 같습니다.예전에 2804에서 많이 배우고 공부하고 그랬었는데 몇년동안 거의 들리지 못했네요. 비번도 까먹어서 지난번에는 로그인 하다가 포기까지 하고...

이제 다시 예전처럼 공부를 해볼려고 합니다. 열심히 하겠습니다. 

부족한 케이스이지만 한 케이스 올려봅니다. works2015.304.jpg

공간과 하악의 대합치 문제로 고민한 케이스 입니다. 

대합치를 경사지게 삭제하여 전체적인 치아 크기에는 영향을 주지 않으면서 중절치의 길이를 확보하였습니다. 

임플란트 제작시 원심쪽 검이 차오르는 것은 어려운 부분이 많습니다만 괜시리 환자분의 다음번 내원시를 살짝 기대해 보게 됩니다. ^^;;

뿔없는악마(배창진) 2015.08.14 05:52
    왕의 귀환~~~
    작품 보는 내내 소름 돋았습니다~^^
    정말 멋진작품 감사합니다~~^^
    OralDesign 2015.08.14 07:59
    창진씨 덕분에 다시 2804에 오게 되었네요. 좋은 말씀 고마워요. 아직 정말로 많이 부족합니다.
  • ?
    씨애틀 2015.08.14 07:58
    정말 대단하시네요!!!
    OralDesign 2015.08.14 08:00
    좋은 말씀 고마워요. 아직 부족한 부분이 많이 있어요. 열심히 해야겠죠~
    고경훈 2015.08.14 08:18
    보기엔 쉬운거 같으나 상당한 내공이 필요한 케이스네요
    공간이 넓어서 자칫 우수꽝 스러운 형태가 나올기가 쉬운데
    자연스럽게 훌룡하게 마무리 하셨네요 앞으로 종종~~ ^^
    OralDesign 2015.08.14 19:53
    경훈아 고맙다. 고민을 많이 한 케이스라서 공부도 많이 된 것 같다. ZERO 논문 축하한다. 멋지다!
  • ?
    lee yoo sang 2015.08.14 09:17
    재수없다 친구야^^
    OralDesign 2015.08.14 19:53
    유상아~ 여기서도 보니 어색한데 ㅋㅋ 보고싶다
    고빈다 2015.08.14 18:02
    완벽한 보철물 입니다!
    OralDesign 2015.08.14 19:54
    고빈다님 좋은 말씀 고맙습니다.
  • ?
    야간근무 2015.08.14 19:05
    섣불리 실수하면 형태가 와이드하게 나올법한 케이스네요... 라인앵글을 살짝이 로테이션 주면서
    사이즈를 줄여 보이게한 절묘한 matching 입니다... 훌륭한 작품입니다....^^
    OralDesign 2015.08.14 19:56
    감사합니다. 모두들 이런 고민하며 일하고 계실꺼라 생각합니다. 이런 공간이 다른 케이스들은 매 케이스마다 새롭게 고민을 하게 되네요. 그래서 재미있나 봅니다.
  • ?
    henry kim 2015.08.14 22:45
    정말 완벽 하고 멋집니다
    감사히 잘 보았읍니다
    OralDesign 2015.08.15 01:17
    헨리씨 좋은 말씀 감사합니다.
  • ?
    이즈 2015.08.14 23:38
    역시 일기............ 넘 좋은 작품에 눈이 호강한다. ^^
    OralDesign 2015.08.15 01:18
    이즈님 감사해요.. 죄송합니다, 아시는 분 같은데 제가 아디를 모르겠어요 ㅠㅠ 힌트 좀 주세용^^;;
  • ?
    이즈 2015.08.17 02:57
    ㅋ~
    민구형이야. ^^
    OralDesign 2015.08.18 03:26
    예 형님, 찾았어요^^ ㅎㅎ
    OralDesign 2015.08.15 06:01
    아 민구형님이시군요. 고마워요 형님~~ 알랍입니다 ㅎ
    IS2~ 2015.08.15 01:34
    아무리 봐도 자연치같아요..!!
    너무 잘하시는 일기형님...^^
    OralDesign 2015.08.15 01:59
    혹시. 광렬이? 아니면 죄송합니다.
    IS2~ 2015.08.15 08:02
    네.. 맞아요 형..^^;
    OralDesign 2015.08.15 16:28
    ㅋㅋㅋ 아디 기억이 가물가물해서 엇그제 니가 꿈에서 나오더니 이렇게 보는구나 ㅎㅎ
    IS2~ 2015.08.15 20:18
    좋은꿈이길..^^;
    형 저 렌즈랑 후레쉬 샀어요..
    근데 바디ccd에 먼지가 많은데 청소하러 서비스센터를 못가요..ㅜㅜ
    매일 일에치어살아서.. 근데 일년기공소하니까 빚만 왕창 늘어요..ㅡㅡ
    암튼 더 열심히 해야하나봐요..
    사진막히면 많이 도움구할께요..!!
    OralDesign 2015.08.16 00:34
    처음 3년까지 힘들다고 하니까 좀만 참으면 좋은 결과 오지 않을까? 걱정하지마 넌 꼼꼼하고 실력도 좋으니까 잘 될꺼라 믿는다.
    카메라는 언능 청소하고 세팅되면 페탐하자. 형이 도울일 있으면 도와야지. 페탐하자 조만간
  • ?
    여명 2015.08.15 06:18
    일기형~~~2804에서 보니 너무 반가워요~~~
    초진만 봤을때 저라면 어떻게 했을까하고 머릿속으로 디자인을 그려봤는데.. 역시 일기형이네요
    컨택과 라인앵글 위치 기가 막히네요~~
    OralDesign 2015.08.15 16:30
    죄송합니다. 누군지 모르겠어요 ㅜㅜ 지금부터 추적 들어갑니다 ^^;;;
    OralDesign 2015.08.18 03:25
    민국이구나. 여기서도 보내 ㅋ
  • ?
    김명준 2015.08.17 05:45
    멋집니다 좋은작품 잘 보고 갑니다
    OralDesign 2015.08.18 03:25
    명준씨 좋은 말씀 감사합니다.
    若水(약수)전정호 2015.08.18 03:34
    형이군요 ^^ 공간활용 최고에요~ 마치 형에 키노트 배치를 보는듯하네요. 치밀합니다!!!!
    OralDesign 2015.08.18 06:08
    고마우이~~ 새 키노트 연습해야는데 아직도 예전껄로 쓰고 있다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    김보성 2015.08.18 22:24
    좋은 작품 잘 봤습니다.^^
    OralDesign 2015.08.19 01:34
    감사합니다
    김두성 2015.08.21 06:15
    넓은공간임에도 이보다 더 자연스러울순 없을꺼 같아요^^
    OralDesign 2015.08.23 18:39
    다들 많이 고민하시는 부분이라고 생각해요. 매 케이스마다 고민스럽고 케이스마다 또 다르고... 그래서 재미있는지도 모르겠습니다. 좋은 말씀 감사합니다.
  • ?
    마루. 2015.08.21 22:27
    누구보다 환자분이좋아하셨겠네요~
    멋진작품입니다~
    OralDesign 2015.08.23 18:40
    저도 그랬으면 좋겠습니다. ^^ 감사합니다.
  • ?
    집나온왕자 2015.08.31 18:24
    와 아침부터 로그인하게 만드네여ㅠㅠ
    너무 부럽고 멋진 작품입니다

1. 3541 | 상하악 보철제작했던 과정...

항상 부족한 실력을 진료실 원장님과 함께하면서 좀 더 나은 보철이 될 수 있다는 걸 알 수 있었던 과정을 소개하면서 이런 비슷한 환경에 있는 다른 분들도 보철 제작에 참고가 되시길 바랍니다. 두달전 완성했던 상하악 케이스를 얼마전 새로 바뀐 세라밀이...
    Date2015.08.18 By다미니 Views1379 Votes13
  2. 3540 | 오랜만에 그간 만들었던 몇가지 올립니다.

총의치 ( 일반중합 ) 하악의치 (일반중합) 일반중합 + Composite Gum 일반중합 + stain Injection 중합 + Composite 요즘들어서 이것 저것 많은 시도를 해보고 있습니다. 일반적인 중합방식과 인젝션 중합 그리고 인젝션 후 프레스팟 중합 등... 차이점은 교...
    Date2015.08.14 By若水(약수)전정호 Views1327 Votes10
  3. 3539 | 안녕하세요. 오랜만에 글 올려봅니다.

오랜만에 글 남겨봅니다. 하루하루 바쁘게 살다보니 하는 일만 하고 그렇지 않은 것은 잊고 살게 되는 것 같습니다.예전에 2804에서 많이 배우고 공부하고 그랬었는데 몇년동안 거의 들리지 못했네요. 비번도 까먹어서 지난번에는 로그인 하다가 포기까지 하...
    Date2015.08.14 ByOralDesign Views916 Votes6
  4. 3538 | 댕쳐~ 완성~

물결모냥 댕쳐~ 완성이 들어왔습니다.~ 요레 요레 만들었습니다. 아래서 한방~ 부족한 실력 사진 빨로 발랐습니다~ ^^
    Date2015.08.12 By민주선 Views814 Votes5
  5. 3537 | Hybrid Full upper & lower .....

오랫만에 포스팅 해봅니다... 지난주 마무리 해서 보냈습니다.... 자주 접할수 있는 case가 아니라서 신경써서 만들어야되는데 아쉬운점이 좀 보입니다... 닥터가 Substructure 를 cad 디자인해서 Metalframe을보내줬어요 돈아낄려고... 근데 디자인이 너무 커...
    Date2015.08.10 By야간근무 Views1189 Votes11
  6. 3536 | 관리자님이 너무 그리워서...

오랜만입니다^~^ 여기 두바이에 온지도 벌써 반년이 다 돼가네요.(어쩌다보니 담달이면 한국떠난지 일년입니다) 말도 안돼고, 답답한일도 많았지만 그래도 재밌고 안정이 되어갑니다 한국에 친구,동료들의 으쌰으쌰하는 분위기가 그립긴하지만 저도 여기서 이...
    Date2015.08.09 By넙치 Views1340 Votes15
  7. 3535 | LAMINATE CASE입니다.

상악 4전치 라미네이트 케이스입니다. Gingivectomy 진행하고 Laminate 진행한 케이스인데...........아직 #11 잇몸이 덜 아문것 같네요. 위에서............... 전방가이드시 사진입니다. 4전치가 균일하게.......양 견치에서도............ 6전치에서 모두 ...
    Date2015.08.04 By이즈(조민구) Views1315 Votes5
  8. 3534 | Metal bone!

Carving Polishing Adaptation Finishing 세들 부위 물결 모냥은 제가 형성한것이 아니라..... 일렉트릭에 퐁당~! 한 후에 깜박 잊어버렸습니다. 손님이 와서 수다 떨다가 아주 자연스럽게 녹아버린... 자연이 만든 작품입니다~ㅋㅋ 왼쪽 끝에는 녹아서 없어져...
    Date2015.08.04 By민주선 Views903 Votes4
  9. 3533 | 4전치가 가지런해서 리메이크...

정말 무더운 여름입니다. 안녕하세요.. 뿔없는 악마 배창진입니다. 작년 겨울에 작업했던 케이스를 이렇게 무더운 여름이 되어서야 게시하네요.. 4전치가 너무 가지런해서.. 리메이크 당했던 케이스 게시해봅니다. 갤럭시(galaxy) 블럭으로 작업했습니다. 매번...
    Date2015.08.03 By뿔없는악마(배창진) Views1631 Votes8
  10. 3532 | 안녕하세요. 오랜만에 올리네요. ^^

템셋팅 상태입니다. 지르코니아 코핑에 빌덥한 케이스입니다.
    Date2015.08.01 By이즈 Views725 Votes4
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 415 Next
/ 415
XE Login